tanyamikh » 07 май 2013, 17:52
А вот по поводу того, кто чьи денежки забрал, я бы не спешила с выводами, чтоб не вводить в заблуждение сомневающихся...
Я всё же склонна думать, что либо от имени трип.ру с нами говорили некомпетентные люди; либо это была тупая разводка, рассчитанная на неумеющих держать удар; либо это была борьба данного конкретного менеджера за спасение своего данного конкретного бонуса, т.к. почти все реплики Трип.ру оказались ложью. А именно:
1. Утверждение, что мы "действуем незаконно и так нельзя". Тогда вопрос: почему банк не только принял наше заявление, но и стал его рассматривать и, более того, принял положительное решение? Ответ очевиден.
2. Убедительные уговоры "продолжать ждать рассмотрения нашей претензии Аэросвитом" ( кстати заявки у нас с номерами около 0400...) тогда, когда Аэросвит прекратил всякую финансовую деятельность и уже почти не существовал в природе? Кто-то наивно ждёт до сих пор...
3. Утверждение, что "банк всё равно ничего вам никогда не вернёт, а вот Аэросвит точно вернёт и вы ещё вернётесь к нам" кланяться. Вопрос: к кому "к ним", если возвращать деньги должен Аэросвит с их слов? Определились бы...
И, наконец, главный аргумент (это вначале я ничего не знала, а на форуме Винского я поумнела и пошла консультироваться) - вот мнение специалистов:
1. В случае неоказания услуги или непредоставления оплаченного картой товара, после расследования (проводящегося исключительно с целью установления факта неоказания услуги) деньги возвращает платёжная система из саккуммулированных у неё "страховых" средств. В странах с давней историей таких платежей эта возможность широко известна и, если бы этого не было, вряд ли система электронных платежей была бы так популярна.
2. Переписка ведётся последовательно со всеми банками-участниками перевода денег (понятно, что чем больше посредников-агентств, тем длиннее цепочка и тем дольше срок расследования). Т.о. отсутствие посредника-агентства облегчает расследование и только ускоряет (с той же вероятностью выплаты), возврат денег.