Банкротство Аэросвит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Андрей7, byzik77, Lucine, savl1 и гости: 27

Re: Банкротство Аэросвит

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2013, 12:48

zerokol писал(а) 07 май 2013, 12:43:
kiev-city писал(а) 07 май 2013, 12:06:Именно один из, есть еще суд, мировое соглашение и еще другие варианты.

ну если агентство на контакт не шло - какое тут мировое соглашение то?

Личного врача, адвоката, парикмахера ... и агента по бронированию билетов надо выбирать
Судя по форуму у Трипа не самая лучшая репутация.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tanyamikh » 07 май 2013, 12:57

Так и надо было бы делать.... если не было бы чарджбэка! А поскольку он всё таки есть, то не вижу смысла заморачиваться.

Ещё раз спасибо форуму - до него не знала о такой возможности!
tanyamikh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 07 май 2013, 13:08

kiev-city писал(а) 07 май 2013, 12:48:Судя по форуму у Трипа не самая лучшая репутация.

и не только у него, а практически у всех агентств. Такое впечатление что их всех готовят в одной и тоже же школе, где учат как динамить клиентов, врать им, не отвечать на запросы и реагировать только когда люди поднимают шум на популярных ресурсах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tanyamikh » 07 май 2013, 14:57

Соглашусь!

Я бы сказала так: что Трип.ру не лучше и не хуже других. Все они зарегистрированы на разных *****ных островах, если вдруг чего всерьёз не так!
И не буду заявлять, что я в трип.ру - ни ногой, что их можно занести в "черный" список! Очень даже буду смотреть и покупать у них билеты (хотя вот они-то как раз в пылу дискуссии пообещали занести меня в "чёрный" список. Но ничего, как-то затихли, и заваливают меня до сих пор разными спецпредложениями).
Главный критерий выбора того или агенства - цена вопроса (что при большом кол-ве билетов очень даже существенно). А при плохих раскладах есть возможность возврата денег за неоказанную услугу через банк (повторюсь - не только в случае с авиабилетами)!
tanyamikh
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 май 2013, 15:48

tanyamikh писал(а) 07 май 2013, 14:57:Соглашусь!

Я бы сказала так: что Трип.ру не лучше и не хуже других. Все они зарегистрированы на разных *****ных островах, если вдруг чего всерьёз не так!
И не буду заявлять, что я в трип.ру - ни ногой, что их можно занести в "черный" список! Очень даже буду смотреть и покупать у них билеты (хотя вот они-то как раз в пылу дискуссии пообещали занести меня в "чёрный" список. Но ничего, как-то затихли, и заваливают меня до сих пор разными спецпредложениями).
Главный критерий выбора того или агенства - цена вопроса (что при большом кол-ве билетов очень даже существенно). А при плохих раскладах есть возможность возврата денег за неоказанную услугу через банк (повторюсь - не только в случае с авиабилетами)!

Если пообещали занести в черный список, то могут и занести, и потом отфутболивать ваши бронировки, как неподтвержденные авиакомпанией. И сделали они это потому, что вы забрали их денежки, получается, что с них сняли деньги, которые уже ушли в Аэросвит.
А спецпредложения - это просто массовая рассылка спама и она не влияет на нахождение вас в черном или белом списке.
Oleg Cosmopolit

Сообщение zerokol » 07 май 2013, 15:55

kiev-city писал(а) 07 май 2013, 15:48:Если пообещали занести в черный список, то могут и занести, и потом отфутболивать ваши бронировки, как неподтвержденные авиакомпанией.

я бы тоже посоветовал их услугами более не пользоваться, таких компашек, как уже писали - туева хуча.
zerokol
Старожил

Сообщение tanyamikh » 07 май 2013, 16:14

Спасибо. Наверное, учту эти советы
tanyamikh
новичок

Сообщение tanyamikh » 07 май 2013, 17:52

А вот по поводу того, кто чьи денежки забрал, я бы не спешила с выводами, чтоб не вводить в заблуждение сомневающихся...

Я всё же склонна думать, что либо от имени трип.ру с нами говорили некомпетентные люди; либо это была тупая разводка, рассчитанная на неумеющих держать удар; либо это была борьба данного конкретного менеджера за спасение своего данного конкретного бонуса, т.к. почти все реплики Трип.ру оказались ложью. А именно:
1. Утверждение, что мы "действуем незаконно и так нельзя". Тогда вопрос: почему банк не только принял наше заявление, но и стал его рассматривать и, более того, принял положительное решение? Ответ очевиден.
2. Убедительные уговоры "продолжать ждать рассмотрения нашей претензии Аэросвитом" ( кстати заявки у нас с номерами около 0400...) тогда, когда Аэросвит прекратил всякую финансовую деятельность и уже почти не существовал в природе? Кто-то наивно ждёт до сих пор...
3. Утверждение, что "банк всё равно ничего вам никогда не вернёт, а вот Аэросвит точно вернёт и вы ещё вернётесь к нам" кланяться. Вопрос: к кому "к ним", если возвращать деньги должен Аэросвит с их слов? Определились бы...

И, наконец, главный аргумент (это вначале я ничего не знала, а на форуме Винского я поумнела и пошла консультироваться) - вот мнение специалистов:
1. В случае неоказания услуги или непредоставления оплаченного картой товара, после расследования (проводящегося исключительно с целью установления факта неоказания услуги) деньги возвращает платёжная система из саккуммулированных у неё "страховых" средств. В странах с давней историей таких платежей эта возможность широко известна и, если бы этого не было, вряд ли система электронных платежей была бы так популярна.
2. Переписка ведётся последовательно со всеми банками-участниками перевода денег (понятно, что чем больше посредников-агентств, тем длиннее цепочка и тем дольше срок расследования). Т.о. отсутствие посредника-агентства облегчает расследование и только ускоряет (с той же вероятностью выплаты), возврат денег.
tanyamikh
новичок

Сообщение Арлекино » 07 май 2013, 21:09

не знаю как российским, а украинским агентствам БСП Украина (IATA) не вернуло ни копейки за возвраты билетов Аэросвит,
еще и на кругленькие суммы дополнительно оштрафовало тех, кто сделал возвраты пассажирам. двойное попадание получилось.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Арлекино » 07 май 2013, 21:14

Зерокол-проблема в том, что у многих авиакомпаний настолько запутанные правила, что элементарно меняя дату в билете, агент может попасть на огромные штрафы. моя знакомая получила штраф 2500 долл, за то что перебронировала место пассажиру со вторника на среду (кстати, в бизнес классе), пассажир оплату за изменение произвел через несколько часов, соответственно, и билет она переписала не сразу, а пункт 189 параграфа 321 гласил, что эта процедура должна была мгновенной. То что авиакомпания ничего на этом не потеряла, никого не волновало.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 07 май 2013, 22:50

Арлекино писал(а) 07 май 2013, 21:14:Зерокол-проблема в том, что у многих авиакомпаний настолько запутанные правила, что элементарно меняя дату в билете, агент может попасть на огромные штрафы. моя знакомая получила штраф 2500 долл, за то что перебронировала место пассажиру со вторника на среду (кстати, в бизнес классе), пассажир оплату за изменение произвел через несколько часов, соответственно, и билет она переписала не сразу, а пункт 189 параграфа 321 гласил, что эта процедура должна была мгновенной. То что авиакомпания ничего на этом не потеряла, никого не волновало.

ну а меня то, как потребителя услуг, почему это должно волновать?
речь то на самом деле о другом - о игнорировании запросов клиентов, вранье, обещании перезвонить, связаться, и невыполнении этих обещаний.
Я вот тоже не могу всегда сразу ответить клиенту, но тем не менее я сразу проинформирую его о сроках выяснения вопроса и по прояснению вопроса сам свяжусь с ним.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 08 май 2013, 15:43

zerokol писал(а) 07 май 2013, 15:55:я бы тоже посоветовал их услугами более не пользоваться, таких компашек, как уже писали - туева хуча.

Покупал и буду покупать у европейских, бразильских, американских компаний.
ИМХО, конечно, даже если видишь, на первый взгляд вкусную цену, а затем видишь, что контора как бы российская - желание купить пропадает. ИМХО, конечно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tanyamikh » 08 май 2013, 20:32

А каким образом Вы их идентифицируете? Не подскажете?
Вот, например, трип.ру - вроде бы русский ресурс (на сайте указаны московские телефоны), но нигде нет указаний на какой-либо юр.адрес. А когда начались проблемы с вылетом, то выяснилось, что ребята-то с островов! Во всех исходящих от них официальных письмах оказались далеко не московские реквизиты (и юр. адрес, и телефоны были самыми европейскими).
tanyamikh
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 май 2013, 20:42

tanyamikh писал(а) 08 май 2013, 20:32:А каким образом Вы их идентифицируете? Не подскажете?
Вот, например, трип.ру - вроде бы русский ресурс (на сайте указаны московские телефоны), но нигде нет указаний на какой-либо юр.адрес. А когда начались проблемы с вылетом, то выяснилось, что ребята-то с островов! Во всех исходящих от них официальных письмах оказались далеко не московские реквизиты (и юр. адрес, и телефоны были самыми европейскими).

трипы - это греки, принадлежит E-Travel SA, Афины, Греция и является онлайн туристическим агентством.
Уж лучше русские или украинские, на них хоть защиту прав потребителя, прокуратуру и суд натравить можно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение tanyamikh » 08 май 2013, 20:46

Да, я это видела из писем. Вот и вопрос - чем европейские агентства надёжнее наших?
tanyamikh
новичок

Сообщение tanyamikh » 08 май 2013, 20:56

И, кстати, в ответ на мои вопросы они слали перевод полученного мною за минуту-две до того ответа на английском, полученного от других (?) островных фирм. Иногда трип успевал ответить первым...
tanyamikh
новичок

Сообщение Diminho » 08 май 2013, 23:44

tanyamikh писал(а) 08 май 2013, 20:46:Да, я это видела из писем. Вот и вопрос - чем европейские агентства надёжнее наших?

Не скажу за все, но косяки исправляют, и не только европейские, пример, при покупке билета Лиссабон-Лондон-Москва разница между рейсами Лиссабон-Лондон и Лондон -Москва была 70 минут, потом расписание изменилось и вообще стало 60 минут, кстати это минимальное время для пересадки указано на сайте Хитроу, так вот, я позвонил в бразильское агенство(где покупал билет) и объяснил, что по данным статистики http://www.flightstats.com/go/Home/home.do процентов 80 рейсов ТАP Portugal Лиссабон-Лондон опаздывают от 20 и более минут,а тем более время пересадки уменьшили... и мне поменяли рейс(бесплатно). Моего приятеля с похожей проблемой наша контора послала нахуй - из серии - раз на сайте указано минимальное время - это достаточно, менять ничего не будем. ИМХО, наши работают одним днем - продал билет и на этом все закончилось - плевать, какое у меня осталось впечатление и что я больше не буду пользоваться их конторой.
Diminho

Сообщение Brainstorm » 17 июн 2013, 12:57

сейчас проходит чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. во Франции.
Аэросвит значится как Gloval FIBA (Международная федерация баскетбола) Partner.
Диковато смотрится реклама во время матча на электронных щитах... (
Brainstorm
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Diminho » 17 июн 2013, 13:37

Brainstorm писал(а) 17 июн 2013, 12:57:сейчас проходит чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. во Франции.
Аэросвит значится как Gloval FIBA (Международная федерация баскетбола) Partner.

Он и на официальном сайте чемпионата значиться как FIBA EUROPE PARTNER - http://www.eurobasketwomen2013.com/en/
Diminho

Сообщение Brainstorm » 17 июн 2013, 13:42

Diminho писал(а) 17 июн 2013, 13:37:
Brainstorm писал(а) 17 июн 2013, 12:57:сейчас проходит чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. во Франции.
Аэросвит значится как Global FIBA (Международная федерация баскетбола) Partner.

Он и на официальном сайте чемпионата значиться как FIBA EUROPE PARTNER - http://www.eurobasketwomen2013.com/en/

да. я про это и писал.
просто непонятно. либо давно уже было заплачено и решено было ничего не менять.
либо он все-таки какие-то сборные/делегатов перевозил, во что верится с трудом.
Brainstorm
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль