Cherry667 писал(а) 09 авг 2025, 13:16:что то мне кажется, что человек вчера не долетел до Болонии...
Отпишитесь, как Вы там ? какой маршрут выбрали ?
Уже отвечала в личку (спасибо вам за беспокойство), но распишу и тут подробнее свой опыт поездки с Air Serbia. Вдруг кому-то будет полезно.
Из Сочи 8 августа вылетели с огромным опозданием из-за "ковра", который то отменяли, то возвращали - один раз даже со взлетки самолет позвали обратно в аэропорт. Ближе к вечеру на гейт пришли сотрудницы, позвали пассажиров нашего рейса и выдали горячее питание (тут сербам мое уважение, конечно - гречка с тефтельками зашла на ура, хоть и употреблялась на полу с видом на сортир :)
В Белград прилетели ночью. Стыковочного рейса, конечно, давно и след простыл. Рекомендую в таком случае идти побыстрее на трансфер деск - сидела одна сонная сотрудница, а за мной набежала огромная толпа. После долгого поиска бумажек мне сообщили, что пересадят на следующий рейс в Болонью, а он через два дня. Я сказала, что не хочу ждать так долго и готова улететь утром до Милана (альтернативные рейсы на такой случай подобрала заранее). Мне ответили, что не уверены, что так можно, и отправили в авиакассы - чтобы туда попасть, нужно выйти из транзитной зоны.
В авиакассах ночью тоже была одна сотрудница (которая вытряхивала таракана из степлера, когда я подошла к окошку). Поговорила с ней, она переоформила билет на нужный мне. Позже туда привели остальных пассажиров, кто-то тоже хотел в Милан, но им говорили, что билетов уже нет (хотя на сайте они были доступны - видимо, есть какой-то лимит для "опоздунов"). Людей, у которых новый вылет ещё не скоро, собрали в группу и автобусом забрали в отель.
Обратный перелет Болонья-Белград-Сочи прошел быстро и без приключений. Двух часов между рейсами оказалось достаточно - дошла до трансфер деска минут за 5, получила посадочный на второй сегмент и отправилась в Premium lounge от Air Serbia. Имейте в виду, что при покупке по тарифу economy comfort и выше (я брала такой, чтобы была опция обмена и возврата на всякий случай), посещение лаунжа на один час бесплатное. Там можно передохнуть и вкусно поесть - всегда накрыт шведский стол с большим выбором блюд, на баре соки, кофе и прочее. Есть душ (правда, при мне всегда был занят).
На самом гейте перед вылетом внезапно небольшой дополнительный контроль - сканируют сумки и пассажиров. Воды много лучше не набирать, потому что придется ее оставить.
В целом, несмотря на тяжелую дорогу туда и ряд мелких неудобств, свой опыт с компанией оцениваю как положительный. В сравнении с теми же Туркиш сами самолеты, уровень сервиса и прочее, конечно, пониже. Но для меня было важнее всего, что из пункта А в пункт Б меня довезли, чемодан не потеряли, еще и накормили.
П.с. изначально стыковка туда должна была быть 1ч5м. Начитавшись, что часто теряют багаж, я разделила вещи на две части, и самое важное повезла в сумке в ручной клади. Сербы зачем-то очень настойчиво просили ручную тоже отправить в багаж - один раз на чек-ине, один раз уже перед входом в самолет. Многие соглашались, но имейте в виду, то вы имеете полное право отказаться.
На этом все, спасибо за внимание и удачных перелетов :)