alt22 » 10 июл 2015, 23:51
На майские летал в Сингапур Катарцами. Вылет из Стокгольма, так как была акция (около 60 тыс рублей).
3 сегмента на Дримлайнере, 1 на А350. Был приятно удивлен. До этого летал в бизнесе Катарцев всего один раз 5 лет назад, и тогда мне не очень понравилось, хотя это был буквально третий опыт бизнес-класса в жизни.
1. Бизнес-залы. В Стокгольме зал аэропорта, так себе, на троечку. Был уверен, что в Сингапуре есть зал one world, но нет, дали приглашение тоже в один из аэропортовых. Маленький, уютный, с неожиданно вкусной едой.
В Дохе новый зал по-настоящему впечатлил. К сожалению, обе стыковки были буквально 1,5 часа, хотя я бы в этом зале провел с удовольствием и все 3-4. Зал невероятно огромный: наверное, я даже никогда не был в зале подобного размера. При этом, все очень грамотно разделено на уютные зоны, а на втором этаже находится большой ресторан (я до него так и не добрался). Душ, комнаты для отдыха, детские комнаты, курилка, бутербродная, семейные комнаты, уголок с кофе, уголок с напитками - всего не перечислишь. К сожалению, не знаю, есть ли отдельный зал для первого класса и насколько он хорош.
2. В Дохе, несмотря на новый аэропорт, все равно не хватает телетрапов: оба раза посадка была через автобусы. Причем, в первый раз для бизнеса был отдельный автобус обычного размера, но с мягкими креслами, а во второй ехали вместе с экономом.
3. Кресла отличные, 180 градусов, спится очень хорошо. Компоновка 1-2-1. Большие мягкие подушки, плед-одеяло.
4. Обслуживание на высоком уровне. Все 4 сегмента салон был заполнен на 90%, но стюардессы сумели обеспечить внимание абсолютно всем пассажирам.
5. Еда и напитки понравились, все очень вкусно. Особенно запомнился омлет - самый вкусный омлет, который мне удавалось отведывать в воздухе.
6. Все почему-то сходят с ума от А350, но я ничего особенного в нем не заметил. Салон буквально на полметра шире Дримлайнера, мониторы шире буквально на 1 дюйм и в бизнесе на 2 ряда больше - остальное все абсолютно одинаковое.
Вердикт: с удовольствием полечу Карарцами куда-нибудь еще раз.