Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение dalton1k » 05 ноя 2023, 18:15

Не, ну может на самом деле там десять километров между терминалами и нужно пройти полноценный паспортный контроль для выхода в Пекин, а потом входа обратно. Поэтому и решил уточнить-узнать, наверняка кто-то летал транзитом.
Обычно все проще. Прилетел, через контроль во второй самолет прыгнул и полетел. Но там и предупреждений не было)..
dalton1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 05 ноя 2023, 18:21

dalton1k писал(а) 05 ноя 2023, 18:15:-узнать, наверняка кто-то летал транзитом.

Наверняка летал и кто-то и еще больше, о чем полно информации на форуме. Которую вы не читаете, но при этом еще и свой вопрос задаете в абстрактной форме.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TomCat81 » 05 ноя 2023, 18:41

вы бы указали конкретно какой ак летите какой маршрут. если чайна то новой регистрации не требуется. аэропорт и правда большой с монорельсом. минут 30 на выход после погран контроля....
TomCat81
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение BANGKOK » 05 ноя 2023, 19:21

Лингвистон писал(а) 30 окт 2023, 17:39:Паспорт здоровья заполнила за сутки до вылета. Его нигде не спрашивали.

Я вот прочитал что его отменили с 1 ноября. Одной заботой меньше.
TomCat81 писал(а) 04 ноя 2023, 10:59:что бы избежать этого надо просто заказать спец питание... вас обслужат первыми даже

Я как-то заказывал кошерное питание ради интереса, но не особо впечатлило. А ещё один раз каким-то чудом выбрал "фруктовое меню", так на обратном рейсе пришлось стюардессу просить дать нормальной еды, а не банан и жареную грушу :)
Тут к сожалению выбора не дали среди вариантов. Хорошо если вообще покормят :)
BANGKOK
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Лингвистон » 06 ноя 2023, 20:24

BANGKOK , мы были в аэропорту Пекина 23 октября. Очень комфортная температура. Заставила детей взять дополнительно теплые вещи (начиталась/насмотрелась на Ютубе, как люди мерзнут) не понадобилось. Поделилась впечатлением о пекинском аэропорте в соответствующей ветке.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Вячеслав59 » 10 ноя 2023, 12:29

Читал информацию трехлетней давности по поводу алкоголя на борту - только пиво и то не всегда (перелет Вена - Бангкок через Пекин)
А как сейчас обстоит дело с алкоголем - хочу знать брать "мерзавчик" в Дюти Фри или нет ?
И второе - по поводу ручной клади. Неужели вынимают крем для загара и зубную пасту, как писали ранее в этой ветке...?
Заранее благодарен за ответ тем кто даст информацию...
Вячеслав59
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 15

Сообщение Myata » 10 ноя 2023, 20:45

Наливают вино и, кажется, пиво в банках, поэтому запасайтесь.
Из ручной клади, как и везде уж 20 лет как, вынимают все жидкости и гели, объёмом превышающим 100 мл.
А на пересадке в Пекине изымают ещё и зажигалки
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение BANGKOK » 15 ноя 2023, 11:01

Вячеслав59 писал(а) 10 ноя 2023, 12:29:Читал информацию трехлетней давности по поводу алкоголя на борту - только пиво и то не всегда (перелет Вена - Бангкок через Пекин)
А как сейчас обстоит дело с алкоголем - хочу знать брать "мерзавчик" в Дюти Фри или нет ?

Было китайское пиво, красное и белое вино + как обычно соки и газировки.
BANGKOK
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение barkleich » 16 ноя 2023, 22:05

проходил сегодня квест с онлайн-регистрацией. не удалось пройти полностью
https://ru.airchina.com/RU/RU/booking/online-check-in/ - дико тормозной, через раз каждая попытка пройти дальше - ошибка, типа "-999001:Время ожидания истекло. Пожалуйста, вернитесь на страницу регистрации и попробуйте снова."
вбиваю e-ticket (просто по номеру паспорта не проходит)
следующее окно - выбор рейса, на котором дисклеймер: "Для регистрации на стыковочный рейс выберите оба сегмента маршрута. При регистрации на стыковочный рейс вы не можете добавлять других пассажиров в бронирование."

выбираю оба сегмента: дисклеймер появляется: "Если у вас есть зарегистрированный багаж, который вы планируете зарегистрировать до конечного пункта назначения, выберите вариант регистрации для всего маршрута." Сам вариант выбрать нет возможности, просто не предоставлена возможность в виде какой-то кнопки или меню...

идем далее и ознакамливаемся и инфой
идем далее и подтверждение данных о пассажирах: тут в Информация о пассажире представлены вы в виде фамилии на латыне, и какой-то некий ************ с тем же номером Е-билета. На этой странице сделать ничего нельзя
идем далее в Подтвердить имя пассажира: подтверждею
идем далее в Выбрать место и тут наступает вообще коллапс мозга:
сверху оба сегмента, слева снова два пассажира: вы в виде фамилии на латыне, и какой-то некий ************
у меня ни разу не получилось пройти этот уровень. Не понимаю, как работают эти пляски с выбором мест. Перетыкивал все варианты комбинаций: пассажиров выбирал (не только себя, но и **********), места выбирал, при этом при переключении с сегмента на сегмент места наследуются (что???))) ), но в итоге получал или Ошибка на сайте. Попробуйте снова позже" или "Вы не выбрали место".

У меня есть еще время для онлайн регистрации - рейс завтра, но кажется, что регистрироваться буду на стойке ))
barkleich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KrisskaZ » 17 ноя 2023, 07:37

barkleich, А за сколько открылась онлайн регистраци? За 48 или 24 часа? нам тоже предстоит этот дикий квест сегодня или завтра вечером, лететь 19.11 вечером
Хорошо там, где НАС нет... Но МЫ уже в пути
KrisskaZ
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Myata » 17 ноя 2023, 10:45

Я скачала на телефон приложение air china, и с него зарегистрироваться оказалось вполне легко. При вылете из Москвы за 36 часов регистрация не была открыта, при вылете из Токио за 36 часов уже все работало
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение KrisskaZ » 19 ноя 2023, 00:21

Отпишитесь пожалуйста, как обстоят дела с вылетами? Начиталась ужасов про задержки и отмены вылетов из Шереметьево
KrisskaZ
участник

Сообщение TomCat81 » 19 ноя 2023, 10:19

KrisskaZ писал(а) 19 ноя 2023, 00:21:Начиталась ужасов про задержки и отмены

где вы такого начитались? если пишите факты пожалуйста ? флайтрадар такого не говорит.... если есть задержки то как у всех связаны с аэропортом
TomCat81
путешественник

Страны: 12

Сообщение KrisskaZ » 21 ноя 2023, 03:50

Вылетали 19.11 из Шереметьево в Пекин, все по плану прошло, по времени. Самолет нормальный, сидеть удобно - кормили и попить, все ок! Пересадка короткая была в сторону Пхукета, 3.5 часа. Сразу пошли на транзит без заполнения миграционок. Досмотр и паспортный контроль примерно час заняли. Вылет второго плеча тоже вовремя, а прилетели на Пхукет аж на час раньше! Все отлично прошло!
KrisskaZ
участник

Сообщение Cyanide_667 » 21 ноя 2023, 10:44

KrisskaZ писал(а) 21 ноя 2023, 03:50:Вылетали 19.11 из Шереметьево в Пекин, все по плану прошло, по времени. Самолет нормальный, сидеть удобно - кормили и попить, все ок! Пересадка короткая была в сторону Пхукета, 3.5 часа. Сразу пошли на транзит без заполнения миграционок. Досмотр и паспортный контроль примерно час заняли. Вылет второго плеча тоже вовремя, а прилетели на Пхукет аж на час раньше! Все отлично прошло!

Спасибо за информацию! Мы через 2 недели, по всей видимости, тем же рейсом летим. Подскажите пожалуйста был ли у вас опыт выбора мест на регистрации? Или с местами решали вопрос заранее (через приложение, например)?
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение KrisskaZ » 21 ноя 2023, 11:10

Cyanide_667, регистрация онлайн очень туго прошла, за сутки, как открылась, я начала пытаться на сайте и постоянно ошибку выдавало. Но места дало выбрать - правда не пришел посадочный и в какой момент получилось зарегиться тоже не поняла - но по приезду в аэропорт дали посадочные с местами которые я выбрала на первом плече, а второе уже регистрировали на месте - на стойке регистрации
KrisskaZ
участник

Сообщение zkira » 21 ноя 2023, 14:28

Myata писал(а) 17 ноя 2023, 10:45:Я скачала на телефон приложение air china, и с него зарегистрироваться оказалось вполне легко. При вылете из Москвы за 36 часов регистрация не была открыта, при вылете из Токио за 36 часов уже все работало

Подскажите по регистрации в их приложении, кто проходил ( на сайте кстати так и не удалось регистрацию пройти, и до сих пор не впускает с уже созданным логином и паролем):
В профиле не могу закончить верификацию паспорта, там где делаешь сэлфи с паспортом в руках, при этом пришло сообщение на почту и в приложение высветилось, что верификация прошла успешно. При этом раздел Portrait information горит красным, типа не завершен, и если провалиться туда, пишет что нужно завершить верификацию ID.

Соответственно мои билеты не подтягиваются в раздел My Trips ( куплены не на прямую у них, а через Трип.ком)
Также хочу заказать отель на пересадке, тоже не могу через приложение, потому что не пробивается мой билет и паспорт.

Что я делаю не так?
zkira
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31

Сообщение zkira » 21 ноя 2023, 14:47

И еще вопрос, мой билет если я правильно поняла класса L ( в приложении не могу идентифицировать, где этот класс смотреть) , правильно ведь понимаю, что отель в пекине положен при длительном стыке 23 часа?
ну если кончено я закончу верификацию паспорта на их сайте когда-нибудь )))
всем спасибо заранее!

п.с. план Б если думать, в России реально до них дозвониться и через телефон заказать этот отель?
сама отвечаю, дозвониться реально, проблему нашли и устранили, ниже написала
Последний раз редактировалось zkira 23 ноя 2023, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
zkira
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31

Сообщение Вячеслав59 » 22 ноя 2023, 05:48

zkira, Если бы вы покупали билеты напрямую через авиакомпанию у вас всё бы прошло отлично.
Вячеслав59
полноправный участник

Сообщение Вячеслав59 » 22 ноя 2023, 05:55

При регистрации онлайн задолго до 36 часов до начала полёта можно выбрать места в конце самолёта.
Вопрос - начиная с 36 часов до полёта а смогу отказаться от ранее выбранных мест и выбрать места лучше....?
Заранее благодарен за ответ
Вячеслав59
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль