Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение JackD » 04 июн 2012, 09:18

Ayshe писал(а) 02 июн 2012, 07:18:... Третий минус - их багажная политика. К стандартному билету в большинстве офисов продаж стран залива полагается только 20 килограмм, а за остальные нужно очень нехило доплачивать, так что в итоге всегда дешевле получается Гальф или Эмиратес. Меня лично как-то за 8 кило перевеса заставили доплатить по 60 дирхам за кило - то есть 480 дирхам или 140 долларов. А так билет Эмирейтс был дороже только на 180 дирхам с 30 кг. багажа. Словом, до сих пор обидно:)))

Почему минус то, если с личной кочки сойти? Просто эмирейтс распыляет плату за "ваши" килограммы на тех, кто только с "сидором" летает. Я ваще за то, чтобы дифференцировали цену билета от общего веса (сам пакс+его багаж). А то девушка, которая вместе с багажом меньше 80 кг (45+35) весит, платит за перевес, а кто и без багажа все 120, не платит. Несправедливо имхо.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Maria Klinova » 13 июн 2012, 17:08

К своему предыдущему положительному отзыву добавлю "ложку дегтя"
Справедливости ради отмечу что к рейсу Москва-Доха-Москва по прежнему придраться не могу. Доха-Коломбо несколько напрягло отсутствие индивидуальных экранов.
Кто-то писал что подарки детям давать перестали - нам на всех рейсах выдали)))

а претензии у меня к авиалиниям в целом - наш первый рейс прилетел в Коломбо позже, в результате чего на рейс Доха-Москва мы опоздали. На 40 минут. Никто нас ждать не стал. Вылет лишь на утро следующего дня... Понятно, что такое бывает, но с ребенком это было крайне не удобно.
гостиницу дали, трансфер, питание, и даже экскурсию тоже. Еще и компенсацию выдали.
Maria Klinova
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mill » 13 июн 2012, 20:42

Еще и компенсацию выдали

какую, если не секрет?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение neokizer » 13 июн 2012, 20:59

в аналогичных случаях обычно катарцы выдают по ваучеру на 250 долларов каждому

в бизнес классе выдают по ваучеру на 500 долларов
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Maria Klinova » 14 июн 2012, 10:29

neokizer писал(а) 13 июн 2012, 20:59:в аналогичных случаях обычно катарцы выдают по ваучеру на 250 долларов каждому

в бизнес классе выдают по ваучеру на 500 долларов

ага, по 250 на нос, понятно для использования только на их же авиалиниях
Maria Klinova
участник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 11:01

Maria Klinova
гостиницу дали, трансфер, питание, и даже экскурсию тоже. Еще и компенсацию выдали.

Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только
Поселили. Накормили. Экскурсия!!! (кто вот просто в Катар поедет на экскурсию???). Да еще дали где-то 30-35 % скидки на их билет по популярным направлениям
JackD

Сообщение katso_98 » 14 июн 2012, 11:11

JackD писал(а) 14 июн 2012, 11:01:Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только

вот-вот)
я бы даже добровольно наверно на такой "деготь" согласился)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение neokizer » 14 июн 2012, 11:13

JackD писал(а) 14 июн 2012, 11:01:
Maria Klinova

Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только
Поселили. Накормили. Экскурсия!!! (кто вот просто в Катар поедет на экскурсию???). Да еще дали где-то 30-35 % скидки на их билет по популярным направлениям

без срыва дальнейших планов такого предложения не бывает. и ночевать и жрать лучше там, где решишь сам, а не где решат катарские авиалинии
neokizer
путешественник

Сообщение Maria Klinova » 14 июн 2012, 18:33

JackD писал(а) 14 июн 2012, 11:01:Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только

katso_98 писал(а) 14 июн 2012, 11:11:вот-вот)

Если бы НЕ...))) Но так и правда не бывает))) Я ж сама думала как-нить остановиться в Катаре, посмотреть Доху))) Вот меня и остановили)))
Если б не ребенок 4х лет ( ), если б не сломаный палец на ноге (к чести катарцев в аэропорту к доктору отвели, фиксирующую повязку сделали, таблеток надавали и всячески позаботились)

А, еще, к их же чести. Пару, которая по этой причине пропускала следующий рейс в Ростов кажется (не помню честно говоря), отправили через Вену, а оттуда уже домой.
Maria Klinova
участник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 18:47

neokizer
без срыва дальнейших планов такого предложения не бывает.
ну Вас пост, следующий за Вашим, устроил в качестве ответа, я полагаю
или Вы знаете а/к, которые вообще никогда не опаздывают?

katso_98
абсолютно. и уверен, не только мы одни
JackD

Сообщение neokizer » 14 июн 2012, 21:02

JackD писал(а) 14 июн 2012, 18:47:
neokizer
без срыва дальнейших планов такого предложения не бывает.
ну Вас пост, следующий за Вашим, устроил в качестве ответа, я полагаю

странное предположение. вы думаете, что я бы, путешествуя с 4-летним ребенком и со сломанным пальцем, предпочел бы провести лишний день в дохе? лол.

JackD писал(а) 14 июн 2012, 18:47:katso_98
абсолютно. и уверен, не только мы одни

и действительно, там же кормят. да еще и на халяву. ура, какое счастье. как же тут не захотеть добровольно лишние сутки, а то и двое провести в катаре, этом центре мира

или Вы знаете а/к, которые вообще никогда не опаздывают?

я знаю разные а/к. бывают, конечно, и хуже. но, например, я не знаю а/к, которые отказывают в посадке людям, уже имеющим посадочные на самолет (http://www.vesti.ru/doc.html?id=419496) -- изза того, что на этом самолете надо увезти тех, кто опоздал "вчера".
neokizer
путешественник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 22:32

neokizer
странное предположение. вы думаете, что я бы, путешествуя с 4-летним ребенком и со сломанным пальцем, предпочел бы провести лишний день в дохе? лол.
Вы оговорку не заметили?

иронию про халяву и центр мира оставим без комментов, а насчет истории по ссылке, ну если было так, то это плохо, хотя с т.з. "вчерашних" паксов наверное выглядело справедливо. а в случае описанном Maria Klinova а/к поступила максимально хорошо. не согласны?
JackD

Сообщение Maria Klinova » 15 июн 2012, 09:50

JackD писал(а) 14 июн 2012, 22:32: а в случае описанном Maria Klinova а/к поступила максимально хорошо. не согласны?

хоть вопрос и не ко мне - прокоментирую
с одной стороны - да, и возились с нами, даже чемоданы нескольким достали, разрешили что-то вынуть и сдать обратно.

с другой стороны - первый самолет опоздал не по нашей вине, это не пассажиры где-то шлялись, задерживая самолет, он поздно прилетел в Коломбо.
было бы неплохо, чтоб самолет из Дохи нас подождал - мы опоздали не сильно (если нас в здание аэропорта не завозить, то наверно вылет бы задержался всего минут на 30). С другой стороны в чем виноваты те пассажиры, которые должны былиб тогда ждать нас?
не работник я авиации, не знаю, существует ли лучший способ выхода из этой ситуации...
Maria Klinova
участник

Сообщение Нина80 » 21 июн 2012, 18:07

Ну что вам сказати....
Кошка путешественница только вчера вернулась в Москву на родных Катарских авиалиниях... Неважно откуда, речь идет о нашем любимом крыле Доха - Москва.....
Еще перед самым полетом духотища в салоне стояла бля*ь страшшшная !!! ... Я шипела, хваталась за горло, грозилась устроить стриптиз, как было жарко, ужасти...
Меня пересадили назад поближе к туалетам, типа там прохладно.. но нефига... Народ и там обмахивался инструкциями для экстренных посадок..
Телевизоров не было, терпеть приходилось в скуке..... Я вопила и мяукала... и сказала стюардессе "Вы такая милая, но вот многие из нас (не уточнила кто! )" уже писали жалобу на вашем сайте... Ну что ж нам в самом деле придется по-новой писать опять что-ли..... Уж надоело нам писать и писати ....но что за поганая жизнь то.... за что вы нас так.....проходящий мимо стюард сказал что это у них просто проблемы с электричеством.... Аха...! Все заржали в самолете, понятное дело...
Но вот прошел час , два... И стало так прохладно что многие и я , в т.ч. закутались в одеяла.. Аллах услышал катарские молитвы.. о чудо..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение JackD » 25 июн 2012, 16:40

А я похоже не зря тут их отмазывал. В пятницу получаю от них конверт, а там их бургундиевая карта сроком жизни аж по февраль 2014. За что - непонятно, слетал то всего ничего, DMЕ-MLE и BKK-DME, а до этого еще только раз летал в BKK и обратно, года 4 назад штоль, но даже не регился тогда в их программу. И хоть непонятно, что она мне даст, ибо то, что перечислено, мне вряд ли пригодится, кроме манящих своей загадочностью last minute awards for a nominal fee, но всё равно приятно
только не говорите, что их всем дают, а то огорчусь
JackD

Сообщение Нина80 » 25 июн 2012, 20:28

А я похоже не зря тут их отмазывал.
А как вы их отмазывали? не поняла... они что форум что ли читают и вычисляют пассажиров по никам ?? Скажите а .. Тогда я в кошку переименуюсь , ато наверное уже на заметку взяли
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение inna may » 05 июл 2012, 21:35

может знает кто.... поздравляют ли на борту именинников или молодожёнов...(ну если праздник совпадает с днём полёта)?
inna may
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HellHound » 05 июл 2012, 22:45

Жена летала 18 и 28 июня до/из БКК. Всё в порядке, жары не было, сидела на 25-28 рядах на разных плечах. Очень понравилось.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AMORDA » 06 июл 2012, 10:24

Всем нравится ими летать, только вот почему тема про скотовозок?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение vadesg » 12 июл 2012, 14:43

AMORDA писал(а) 06 июл 2012, 10:24:Всем нравится ими летать, только вот почему тема про скотовозок?

Просто часть пассажиров не устраивало качество сервиса и температура на борту...это если вкратце.
Изменения в сервисе заметны.
Реакция от компании вроде тоже была - Re: Qatarairways - плохо и все хуже. Летайте катарскими скотовозками!
А они между тем сегодня подтвердили звание Авиакомпания года и в этом году по версии Skytrax.

"Qatar Airways has just been named World's Best Airline by Skytrax for 2012! Thanks go to YOU, our FANS, and the millions of Customers who named us the Airline of the Year. We are delighted, but are not about to stop innovating."
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль