China Southern Airlines транзит пересадка в ШеньЧжене

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: China Southern Airlines транзит пересадка в ШеньЧжене

Сообщение Vvrn » 19 янв 2025, 11:48

Будет длительная стыковка в марте из Ханоя в Москву
Если верить https://www.csair.com/mcms/mcmsNewSite/ ... _flow/free
то положен бесплатный отель при длительной пересадке с 01.01.2025 причем у эконома все классы бронирования.
Т. есть теперь не должны отказывать как раньше.
господа не молчим, у кого что и как получилось отписываемся
Vvrn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vvrn » 20 янв 2025, 14:05

Razdva писал(а) 19 янв 2025, 11:25:Я правильно понимаю, что при транзите 10 часов 10 минут из Куала-Лумпура в Москву ловить из ништяков нечего. Придётся тупо сидеть в зале и ждать (+ можно в бизнес зал зайти, который так себе). Верно?

Если верить сайту то с 01.01.25 положено.
При условии, что прилет/вылет в разные дни (или прилет был с 00.00 до 8.00 при условии вылета в один день)
Будет ли это на практике ? Может быть кто отпишется с опытом.
Vvrn
участник

Сообщение lobzz » 04 фев 2025, 18:41

Летим из Хошимина в Москву с пересадкой в Шеньчжене (20 часов). На паспортный контроль подошли уже с заполненными бумажками, там нас встретила девушка, сверила наши фамилии с распечатками, заполнила какие-то еще бумажки и когда спросила про отель, то я ей сказала, что авиакомпания должна предоставить отель. Я действительно заранее списывалась с авиакомпанией, писала им номера наших билетов, спрашивала про отель и они подтвердили.
Так вот эта девушка, кроме того, что отнесла наши паспорта и заполненные бланки пограничникам, сказала куда потом идти, чтобы отвезли в отель. Нас там встретил представитель авиакомпании и отвел к автобусу.
Отель приличный, три звезды, с завтраком. Недалеко от аэропорта. Прямо сейчас в отеле этом. В аэропорт завтра тоже должны отвезти.
lobzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iris789 » 03 мар 2025, 20:55

Vvrn писал(а) 19 янв 2025, 11:48:Будет длительная стыковка в марте из Ханоя в Москву

Скажите, пожалуйста, ваша поезда уже состоялась? Удалось воспользоваться отелем? Вы его бронировали заранее? у нас 31 марта стыковка будет 33 часа, вместо 9, как было изначально, тк наш первый рес перенесли на сутки раньше, отменив рейс в день изначального вылета...
Не могу понять надо ли куда-то на почту писать , онлайн бронирования отеля не нашла на сайте...
А хотелось бы заранее все спланировать, чтобы по прилету не было сюрпризов...
Iris789
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Iris789 » 04 мар 2025, 18:04

lobzz писал(а) 04 фев 2025, 18:41:Я действительно заранее списывалась с авиакомпанией, писала им номера наших билетов, спрашивала про отель и они подтвердили.

Скажите, пожалуйста, на какую почту писали? мне конкретно про отель ничего не подтвердили, дали ссылку на сайт и какой-то китайский телефон((
Iris789
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение lobzz » 04 мар 2025, 20:02

Я им писала сюда customerservice@csair.com, очень быстро ответили. Я написала номера наших билетов и попросила подтвердить, что в Шеньчжене мы можем рассчитывать на размещение в отеле. Они подтвердили, что да, можем. Но это не предварительная бронь была.
lobzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olgaketsko » 07 мар 2025, 10:16

Добрый день. Мы летим Москва-Санья. Туда нам отель не нужен, а обратно 14 часов в Гуанчжоу. Пришлось написать несколько писем в службу поддержки. но в итоге забронировала гостиницу (кстати, в Шэньчжэнь тоже можно бронировать).

Затык был вот в чем. При покупке билетов, не вносились паспортные данные (не было графы куда их вписать), а для брони транзитного отеля они обязательно нужны. Я списалась с компанией, которая продала мне билеты, попросила внести паспортные данные (прикрепив фото паспорта к письму и еще нужен номер телефона), компания за 15 мин все внесла и у меня получилось забронировать транзитный отель, чтобы не терять время и не бегать по стойкам регистрации, а если учесть, что мы прилетаем в час ночи, то это было бы проблематично.

Кстати, для брони отеля, с 1 января надо обязательно выбрать места в самолете и забронировать их. А потом только бронировать отель

Вот ссылка с условиями, внизу кнопочка бронь отеля.

https://www.csair.com/mcms/mcmsNewSite/ ... _flow/free
olgaketsko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Vvrn » 15 мар 2025, 04:02

Iris789 писал(а) 03 мар 2025, 20:55:Скажите, пожалуйста, ваша поезда уже состоялась? Удалось воспользоваться отелем? Вы его бронировали заранее? у нас 31 марта стыковка будет 33 часа, вместо 9, как было изначально, тк наш первый рес перенесли на сутки раньше, отменив рейс в день изначального вылета...
Не могу понять надо ли куда-то на почту писать , онлайн бронирования отеля не нашла на сайте...
А хотелось бы заранее все спланировать, чтобы по прилету не было сюрпризов...

Сижу в этом отеле. Рассказываю по порядку. Хорошо, что мне попался журнал авиакомпании с условиями транзита на рейсе Ханой Шеньчжень и прям эта страничка открылась. Я ее сфоткал. никаких работников авиакомпании нигде не было, подошел к пограничникам. Подошла помощница и начала уверять, что все зря, не пропустят. Потом спрашивала: есть ли у меня бронь отеля? Я ей показал фото.. Грустно вдохнула, пошли на второй этаж, взяли бумаги и пошли оформляться. Дальше поднялся на 4 этаж и обратился на стойку авиакомпании.
Vvrn
участник

Сообщение Vvrn » 03 апр 2025, 21:18

Еще пара любопытных моментов.
Очень тяжелый транзитный контроль, тут китайцы превзошли сами себя. При короткой стыковке.
Но каково же было мое удивление при проходе со стороны Шеньчженя - пожалуй, самый легкий досмотр из всех, что был за поездку (Тай, Вьетнам, РФ).
Завтрак в отеле- был так себе, уж на что я люблю азиатчину, но что то не зашло.
Ужина нет, так, что если прилетаете поздно- киньте в ручную кладь дошик. Если есть юани ( или рабочий wechat) рядом улица с едальнями, которые работают даже ночью.
В целом за программу с отелем большой плюс авиакомпании. Будем теперь имеет ввиду при выборе.
Vvrn
участник

Сообщение konsts » 13 апр 2025, 16:44

Хочу поделиться опытом длительной пересадки на ChinaSouthrn в Шеньчжене. Прилетели в 12 часов, следующий вылет в 8:30. Получили бесплатный отель от авиакомпании. Процедура следующая. При выходе в зону погранконтроля не идем в очередь к пограничникам, а направляемся в самый дальний левый угол зала погранконтроля. Проходим группу суетящихся путешественников, оформляющих форму прилета. В основном это туристы, следующие на отдых в Хайнань. Нам нужна территория, огороженная небольшим заграждением. Там совсем немного народа. Это желающие получить и заполнить форму arrival/departure card for temporary entry for foreigners. Форма состоит из двух частей: верхней основной на прилет и нижней отрывной на вылет. Если эту форму на стойке за оградкой не обнаружите, то стойте или сидите (там несколько рядов кресел) и смиренно ждите сотрудника, который принесет бланки. Заполняете форму и ждете сотрудника, который ее у вас заберет вместе с загранпаспортом. Все эти ожидания могут растянуться на час-полтора. Потом сотрудник возвращается (опять ожидание) и начинает выдавать готовые документы с вклеенными разрешениями на временный выход. После этого ожидающие туристы разделяются на две группы. Одна группа товарищей выходит в город, а другая (в ней оказались только мы с супругой) направляется тоже на выход, но не в город, а поднимется на лифте на четвертый этаж аэропорта, где находится островок компании China Southern. Там несколько сотрудником, но только у одного на стойке написано, что он аккомодацией занимается. Передаем документы ему и продолжаем ждать. Общее время ожидания в нашем случае затянулось на 2 - 2,5 часа. Раз в час (как правило) приходит автобус от отеля, который забирает таких транзитников. Отелей, работающих с транзитниками этой авиакомпании, в городе несколько. Но в данный конкретный день выбора никакого не дают, а всех направляют в один какой-то (на усмотрение авиакомпании) отель. Все отели расположены недалеко от аэропорта. Поэтому автобус идет до отеля не более 15 минут. Нам достался какой-то совсем левый noname отель с китайским иероглифами (даже названия его не знаю). Находился в 10-15 минутах пешком до ближайшей станции метро. Отель обеспечивает обратный трансфер в аэропорт. У них правило, чтобы приехать не позднее, чем за 3 часа до вылета. И автобусы также ходят раз в час 6:00-7:00-8:00 и тд часов. Возможно в отеле есть завтраки, но наше время отъезда не позволило этой возможностью воспользоваться. Вечером успели на метро доехать для городского парка, подняться на холм с памятником Ден Сяо Пину. Парк чистый, красивый. Со смотровой площадки прекрасный вид на деловой центр города. Потом спустились в город и посмотрели ночную подсветку небоскребов (очень красиво). Светомузыкального шоу не было, так как день был будний. Перекусить в городе нет проблем. В метро также все очень просто. Нужно иметь мелкие деньги (номиналом не более 20 юаней). В автомате при входе выбираете английский язык. Выбираете станцию назначения, оплачиваете покупку и получаете жетон на вход.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Ната-ВЛ » 23 апр 2025, 08:30

Добрый день. Возможен транзит через Шэньчжэнь, если в Китае будет 2 пересадки? Маршрут Бангкок- Шэньчжэнь - Сиань - Владивосток.
Ната-ВЛ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis S. » 27 апр 2025, 20:15

Летим в мае с пересадкой через Шенчжэнь в Санью, подскажите как там обстоят дела с лаунджами в транзитной зоне для внутренних рейсов. Куда посоветуете, чтобы скоротать 6 часов.
Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gauri30 » 28 апр 2025, 09:04

Подскажите, кто летал через этот аэропорт. Есть единый билет Пекин-Шэньчжень-Ханой, вклейка в паспорт 24 часа транзит будет получена на границе в Пекине. Время перескадеи в Шэньчжене с внутреннего рейса на международный с посадочным на руках хватит тогда 2 часа 20 минут? Днем. Или другую стыковку поискать лучше.
Gauri30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vvrn » 25 май 2025, 11:20

Gauri30 писал(а) 28 апр 2025, 09:04:Подскажите, кто летал через этот аэропорт. Есть единый билет Пекин-Шэньчжень-Ханой, вклейка в паспорт 24 часа транзит будет получена на границе в Пекине. Время перескадеи в Шэньчжене с внутреннего рейса на международный с посадочным на руках хватит тогда 2 часа 20 минут? Днем. Или другую стыковку поискать лучше.

Да.
Vvrn
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль