Swiss отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: svz_ и гости: 28

Re: Swiss отзывы, регистрация, багаж

Сообщение volfmsa » 21 сен 2018, 16:04

unreal_undead писал(а) 21 сен 2018, 16:00:Если с рублёвой - свиссы спишут столько, сколько указано.

Вот почему-то мне кажется, что так будет. Раз уж они жестко привязались к рублю.
Тогда лучше рублевой оплачивать, получается.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 21 сен 2018, 16:12

Покупал месяц назад на сайте, оплачивал рублёвой картой, списалось ровно столько, сколько было указано к полной оплате на сайте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Adonis » 22 сен 2018, 07:56

Добрый день!
На flightradar, рейс LX40 (Цюрих - Лос Анджелес), 20.09 значится как "Diverted to ZRH". Я так понимаю, это отмененный? В связи с чем такое возможно?
То есть, купил значит ты билет, прилет в Цюрих, ждет пересадки, а потом Diverted?

Что происходит в ситуациях, когда рейс отменяется или ты не успеваешь на стыковочный рейс? Тебе пересадят на другой?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение Poseidon » 22 сен 2018, 13:28

Adonis писал(а) 22 сен 2018, 07:56:На flightradar, рейс LX40 (Цюрих - Лос Анджелес), 20.09 значится как "Diverted to ZRH". Я так понимаю, это отмененный? В связи с чем такое возможно?

Его никто не собирался отменять. Самолёт взлетел вовремя, но по определённым причинам (техническим или ещё каким-то) вернулся через 2 с половиной часа в Цюрих. После чего спустя почти три часа рейс вылетел в LAХ. Такое иногда бывает.
Poseidon писал(а) 22 сен 2018, 13:28:Что происходит в ситуациях, когда рейс отменяется или ты не успеваешь на стыковочный рейс? Тебе пересадят на другой?

Безусловно, если есть стыковка этот вопрос решается авиакомпанией - пересаживают, предоставляют отель при необходимости.
Poseidon

Сообщение volfmsa » 07 окт 2018, 23:45

Холд в банке закончился. Вижу, что списано при покупке ровно столько рублей, сколько было написано на момент продажи.
Из замеченных особенностей: при оплате нужно выбрать кредитку или дебетовку. Моя дебетовая Виза Альфы "кредитность" не прошла. Оплата прошла только при выборе дебетовой опции. Причем при оплате дебетовками можно выбрать только Визу и еще какую-то их местную карту. Осталось загадкой, как же оплачивать дебетовым Мастером. Мастер числится только среди кредиток.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Вадикк » 15 окт 2018, 13:12

Подскажите,немного непонятно. Летим Мск-Цюрих-Лос Анджелес-Цюрих-Москва. Покупали "одним билетом" В маршрут-квитанции указано-2 места багажа. Что это значит? На сегмент Мск-Цюрих багаж будет? Или только Цюрих-ЛА-Цюрих? Далее непонятно как бесплатно с выбором места зарегистрироваться на сегмент Цюрих-ЛА? За 24 часа можно ли зарегится или только в аэропорту? (Там вроде нельзя на вылет в США онлайн регистрацию пройти) Далее- при полете обратно из США можно ли онлайн зарегится? Ещё вопрос- купленный в дьюти фри Домодедово запечатанный пакет с жидкостями пропустят ли в Цюрихе,если не выходить из транзитной зоны. Ещё вопрос- сколько раз кормят на плече Цюрих-ЛА? (Полет 12ч10мин заявлен) Алкоголь бесплатный в полёте есть? Спасибо заранее за ответы)
Вадикк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 15 окт 2018, 13:18

Вадикк,
Будет два места багажа на оба сегмента. Места при он-лайн регистрации бесплатны. Регистрируетесь он-лайн на оба рейса. Запечатанный пакет купленный в ДФ пропустят.
Poseidon

Сообщение пушкин АСС » 26 окт 2018, 23:03

вернулись из Доминиканы, летели Свисами и Эдельвейсом.
Перелет ДМЕ-Цюрих-ПК все супер, регистрация в аэропорту открывается за сутки до вылета, очень удобно тем кто из регионов приезжает в Москву. Сдали багаж, попросил девочек дать хорошие места, из Цюриха с октября летает А330, компановка 2*4*2. Кормить стали немножко хуже, и на первом сегмете и на втором. Кому интересно, на рейсах Свисов ДМЕ-Цюрих и Цюрих-ДМЕ алкоголь пиво, вино, шампанское, крепкие-бесплатно. У Эдельвейсов все это есть но за плату.
А вот с перелетом обратно получилась какая то хрень, при регистрации в а/п ПК багаж приняли до Москвы, а посадочные выдали только до Цюриха, объяснения невнятные, требования безопасности....
при стыке в 1:45 пришлось в а/п Цюриха поскакать зайцем, пока зарегистрировались,так как в гейте Д куда прилетели из ПК, и откуда вылетали в ДМЕ не смогли найти транзитную стойку, вернее она была, но без персонала.
Зарегистрировались на стойке в гейте Е, при этом два раза проходили контроль безопасников.
пушкин АСС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение motiv87 » 27 окт 2018, 00:32

Тоже недавно летел из Пунта-Каны эдельвайсом, аналогично выдали только посадочный до Цюриха.
По прилету в Цюрих подошел к первому попавшемуся гейту, там мне и распечатали посадочный до Москвы.
Так что транзитную стойку можно было и не искать.
motiv87
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2018, 19:03

Рейс Москва-Цюрих LX1325, Airbus A320 (320) V1. На сайте Swiss перед первым рядом кресел нарисована перегородка, на Seatguru ее нет.
Кто летал на первом ряду, подскажите, комфортно там вытянуться можно?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Oleg,Chicago » 08 ноя 2018, 20:50

Chami Li писал(а) 08 ноя 2018, 19:03:Рейс Москва-Цюрих LX1325, Airbus A320 (320) V1. На сайте Swiss перед первым рядом кресел нарисована перегородка, на Seatguru ее нет.

А что за перегородка может быть перед первым рядом? Насколько мне помнится там стандартный первый ряд и перед собой видишь пластик с надписью Swiss.
Первый ряд в экономе отделён от бизнеса перегородкой. Может ещё зависит от борта, который будет.
Обычно первые ряды заполнены + с детьми.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2018, 21:00

Oleg,Chicago писал(а) 08 ноя 2018, 20:50:перед собой видишь пластик с надписью Swiss.

Вот этот серый прямоугольник - это он (пластик с надписью) и есть?
Зарезервировала себе место 1А, в общем. Надеюсь, места перед ним достаточно.
Chami Li

Сообщение Oleg,Chicago » 08 ноя 2018, 21:19

Chami Li писал(а) 08 ноя 2018, 21:00:это он (пластик с надписью) и есть?

да. Масштаб на схеме несколько не такой как в действительности. Места достаточно)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 08 ноя 2018, 21:20

Chami Li писал(а) 08 ноя 2018, 19:03:Рейс Москва-Цюрих LX1325, Airbus A320 (320) V1. На сайте Swiss перед первым рядом кресел нарисована перегородка, на Seatguru ее нет.

Нормально там.
Poseidon

Сообщение lakehouse » 11 ноя 2018, 10:49

Чуть больше места там, чем на остальных рядах. Удобнее, на мой взгляд.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Maiklnik » 17 ноя 2018, 20:27

ZRH-JNB эконом.
Старый А340-300 - туалеты узкие, места узкие, розеток нет (ни обычных, ни usb), wifi нет, при 10 часовом перелёте в экономе наборов для полёта нет. Обслуживание так себе - непритязательное.
Еда: ужин (курица или вегетарианское) + завтрак, шоколадки.
Мультимедиа: качество мониторов плохое - все мониторы старые, на русском две скучных драмы.
Взлёт/посадка - норм.
Задержка вылета - около 30 мин (10 мин перенос + 20 мин задержка), задержка прилёта - 20 мин
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Poseidon » 17 ноя 2018, 20:44

Ну да, 15 лет этим лайнерам уже. Одному вообще почти 20.
Poseidon

Сообщение Roman R » 18 ноя 2018, 23:16

Лететь на их 343 в Йоханесбург. Судя по местам, все space+ уже заняты. Это значит, что на регистрации ничего не светит или все таки у них есть бронь, которая остается для тех, кто решил регистрироваться в аэропорту?
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение lakehouse » 27 ноя 2018, 10:44

Москва-Цюрих-Тенерифе, второй сегмент Эдельвейс. Он-лайн регистрация и посадочные сразу до Тенерифе, выше писали, что только до Цюриха давали. В бизнесе в Эдельвейсе тоже алкоголь наливают, кормят кстати даже лучше Свисс, я честно говоря думала это лоу костер дочерний, а оказалось по уровню то же самое. Только не во все лаунжи пускают.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Chami Li » 02 дек 2018, 15:02

Chami Li

Сообщение пушкин АСС » 02 дек 2018, 22:53

lakehouse писал(а) 27 ноя 2018, 10:44:Москва-Цюрих-Тенерифе, второй сегмент Эдельвейс. Он-лайн регистрация и посадочные сразу до Тенерифе, выше писали, что только до Цюриха давали. В бизнесе в Эдельвейсе тоже алкоголь наливают, кормят кстати даже лучше Свисс, я честно говоря думала это лоу костер дочерний, а оказалось по уровню то же самое. Только не во все лаунжи пускают.

выше писали, что на обратном вылете посадочные давали только до Цюриха, из Москвы посадочные на оба сегмента сразу
пушкин АСС
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 12 дек 2018, 11:28

Небольшой отзыв о перелете бизнес-классом в Европу.
Салон самолета повышенного внимания не заслуживает - евробизнес он и есть евробизнес. Завтрак не знаю как описать, самое подходящее будет - вкусный, но обычный: мюсли с изюмом и фруктами-ягодами, картофельный типа драник, омлет, ветчинная сосиска. Это на плече Москва-Цюрих, Airbus A320.

По поводу расстояния для ног у первого ряда. На фото я с полусогнутыми, то есть места маловато даже для человека среднего роста (я 1,68 м), благо лететь не очень далеко. Неудобно, рекомендовать первый ряд не буду.

Понравился парень-стюард - заботливо пледом укутал, когда задремала, улыбался ненатянуто, шутил, комплименты ненавязчивые делал. Явно итальянского происхождения, немцы на такое не способны.

А вот обед (или, скорее, ланч) на плече Цюрих-Лондон - это было восхитительно. И красиво. Но мало. Но очень вкусно. Poseidon об этом предупреждал.
Я даже не представляла, что эти продукты так хорошо сочетаются друг с другом: хамон, печеная тыква, базилик, маринованные грибочки, соус из черной смородины. Вкусный сыр (который треугольничком), вкусный десерт. Из крепкого алкоголя не знаю, что предлагается, я пила красное сухое Nipozzano Chianti, мне понравилось.
Летел Embraer 190, тоже места мало у первого ряда. Бизнес от эконома шторкой не отделен.
При вылете из Цюриха никаких бизнес-плюшек - общая очередь на посадку у гейта и общий автобус.

Для себя сделала вывод, что если есть статус и нет багажа, то переплачивать за такой бизнес не стоит.

Если вдруг кто еще не в курсе - группа Люфтганзы даже статусным пассажирам других компаний альянса не предоставляет бесплатный багаж на самом дешевом тарифе.
Chami Li

Сообщение s-dmit » 17 дек 2018, 12:54

Добрый день. Нам через месяц лететь так же из Доминиканы. Прочитал тут, что на обратном пути посадочный дадут лишь до Цюриха. Летим впервые со стыковкой, поэтому подскажите, где там в Цюрихе печатать посадочный до Москвы? Не хочется носиться в поте
s-dmit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 17 дек 2018, 22:30

s-dmit писал(а) 17 дек 2018, 12:54:где там в Цюрихе печатать посадочный до Москвы?

You can obtain the boarding pass for your onward flight at the transfer counter in the waiting areas

https://www.zurich-airport.com/passenge ... /transfers
Poseidon

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 07:31

Здравствуйте. У меня случилось огромное чп - вчера мне отказали в посадке на рейс до Москвы из-за того, что в моей ручной клади были хрупкие предметы (новогодние игрушки для елки). В салоне якобы места не было. Персонал не предложил ничего кроме как сдать весь чемодан в багаж.

Три сегмента полетов пропадают. Чтобы их сохранить, сотрудница на стойке ответила, что нужно доплатить 400 евро (в 2 раза больше стоимости моих билетов!).

Были ли у кого-то похожие ситуации? Можно ли потребовать у авиакомпании компенсации?
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Джомама » 20 дек 2018, 08:42

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 07:31:Здравствуйте. У меня случилось огромное чп - вчера мне отказали в посадке на рейс до Москвы из-за того, что в моей ручной клади были хрупкие предметы (новогодние игрушки для елки). В салоне якобы места не было. Персонал не предложил ничего кроме как сдать весь чемодан в багаж.

Три сегмента полетов пропадают. Чтобы их сохранить, сотрудница на стойке ответила, что нужно доплатить 400 евро (в 2 раза больше стоимости моих билетов!).

Были ли у кого-то похожие ситуации? Можно ли потребовать у авиакомпании компенсации?

Шанс есть всегда, теоретически, тут проблема только в документировании ситуации возникает? есть какая то офиц. бумага об отказе по этой причине, видеозапись или что то тому подобное?
Иначе я боюсь могут появиться идеи, что пассажир сам отказался, не пришел или т.п. (по примерам РФ-компаний), типа "мы то были готовы везти"
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 09:20

Нет, бумаг не выдали. Пока я не улетела из Цюриха, может попросить? Есть свидетели, которые тоже не попали на рейс.

Кстати. Мне сначала сказали сдать ручную кладь в багаж тк был перевес 8 кг.
Я доплатила и уже зарегистрировала заново чемодан, заодно взвесила ручную кладь. Она опять превышает норму. Я специально уточнила у сотрудницы регистрации. Она сказала что это ОК.

Какого, простите, мне в том же Цюрихе заявили что у меня перевес и это моя вина, если в том же Цюрихе на следующий день этот чемодан уже ОК и допускается к полету на борту?! Чтобы я заплатила 400 евро?!

Ситуация подробно:

Иду к Гейту. Меня останавливают и взвешивают чемодан. «Слишком тяжелый». Втихаря печатают этикетку багажную. Я их останавливаю и сообщаю, что у меня хрупкие предметы которые я не могу сдать в багаж. Они просят их показать. Я открываю чемодан на всю ивановскую и извлекаю запакованные игрушки.

В это время на посадку проходят люди с чемоданами ручной клади.

Затем мне объявляют, что теперь уже закончились места. Обещают проверить со мной и зовут к самолету. Я делаю 2 шага и какой-то мужик (видимо капитан) идёт навстречу и заявляет, что мест нет. Я говорю и что делать? - «Вынимайте игрушки и несите их с собой».

Каким образом? Помимо этого со мной ноутбук, дамская сумка и 5 больших кульков с игрушками. Я отвечаю, что я не могу это все так донести, мне нужен пакет. В это время другие пассажиры начинают скандалить из-за своей ручной клади. Я вижу что они прошли на самолёт с чемоданами БЕЗ БИРОК. Указываю на это команде.

При этом я вся в слезах от унижения, от того, что мой чемодан валяется открытым между гейтом и рукавом, на полу куча вещей которые я не могу двумя руками унести.

Никто из команды так и не удосужился помочь с пакетом. Я складываю все в чемодан и иду к самолету. Там разборка. Я достаю игрушки из чемодана, в руках у меня гора, кульки начинают падать. Мне заявляют, что так тоже не пропустят. Надо все сдать в багаж.
Когда я сдалась и все снова засунула в чемодан мне сообщили , что меня сняли с рейса. Как и ту скандальную семью.

Мое возмущение делится на несколько направлений.

В Париже и Цюрихе на регистрации перевес ручной клади считают как ОК. Я специально сказала: норма это 8 кг, а у меня больше - ответили: «ничего страшного, так нормально». У Гейта же выясняется что перевес это моя вина (почему это?! Если перевозчик на регистрации измерил мои чемоданы и дал добро. Если уж такие строгие правила, то сказали бы тогда переложить часть тяжёлого в регистрируемый чемодан!).
И то, что в Париже норма, не норма в Цюрихе. (А я то думала что нормы в авиакомпании должны быть одинаковыми, а не устанавливаться самодурами в разных точках мира).

Я показала, что у меня действительно стеклянные игрушки в ручной клади. Я не придумывала и не врала. По понятным причинам сдать их в багаж это невозможно. (Сегодня утром видела как на ленту швырнули мой большой чемодан, кстати как пример).

Места для ручной клади закончились, пока эти дибилы тянули резину и «думали». Плюс, я могла бы вынуть ноутбук и держать его под креслом. Это бы облегчило чемодан на 1,5 кг.

В связи с вышеизложенным, есть ли возможность потребовать возврат доплаты ?

Я не могу понять, как мне могли отказать в посадке, если я под конец уже была готова на все, даже отдать им мой чемодан и все что бы они не попросили.

Считаю поведение сотрудников непозволительным и некомпетентным (сначала сказали перевес, потом нет мест, возьмите игрушки на борт, потом нет, все таки сдайте в багаж). Такого самодурства я ещё не видела.
Последний раз редактировалось LadyGodiva 20 дек 2018, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение Джомама » 20 дек 2018, 10:04

Я бы оценил шансы как незначительные, простите
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:05

Джомама писал(а) 20 дек 2018, 08:42:Шанс есть всегда, теоретически, тут проблема только в документировании ситуации возникает? есть какая то офиц. бумага об отказе по этой причине, видеозапись или что то тому подобное?
Иначе я боюсь могут появиться идеи, что пассажир сам отказался, не пришел или т.п. (по примерам РФ-компаний), типа "мы то были готовы везти"

Есть круглая бирка от чемодана типа знак о том, что он снят с рейса. Подошла на стойку супервайзера, он меня послал писать на почту в клиентскую службу.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 20 дек 2018, 10:10

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 09:20:Помимо этого со мной ноутбук, дамская сумка и 5 больших кульков с игрушками

И это всё ручная кладь?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение lubsya » 20 дек 2018, 10:41

unreal_undead писал(а) 20 дек 2018, 10:10:И это всё ручная кладь?

Я вот тоже поражаюсь таким людям Еще и чемодан хотела протащить, и компенсацию теперь
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение s-dmit » 20 дек 2018, 10:45

Кулек-кульку рознь, но что-то мне подсказывает, что Вас вполне справедливо не пустили на борт. Единственное, что смущает, так это то, что вас изначально "запутали" - пустим-не пустим. Но в этом случае тоже хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", только это невозможно.
s-dmit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:51

unreal_undead писал(а) 20 дек 2018, 10:10:
LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 09:20:Помимо этого со мной ноутбук, дамская сумка и 5 больших кульков с игрушками

И это всё ручная кладь?

Ноутбук и кульки с игрушками в чемодане для ручной клади. Дамская сумка не превышает допустимых размеров.

Никаких лишних предметов не было, только сумочка и чемодан.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:52

lubsya писал(а) 20 дек 2018, 10:41:

Я вот тоже поражаюсь таким людям Еще и чемодан хотела протащить, и компенсацию теперь

А я поражаюсь таким людям как вы - прочитали невнимательно и начали хамить. Ничего сверх того что разрешено я не проносила.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 10:53

s-dmit писал(а) 20 дек 2018, 10:45:

Кулек-кульку рознь, но что-то мне подсказывает, что Вас вполне справедливо не пустили на борт. Единственное, что смущает, так это то, что вас изначально "запутали" - пустим-не пустим. Но в этом случае тоже хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха", только это невозможно.

Причем тут кульки, если они были ВНУТРИ чемодана для ручной клади.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение lubsya » 20 дек 2018, 10:57

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 10:51: только сумочка и чемодан

Ну тогда выражайтесь яснее. Вообще, любая а/к предупреждает, что при нехватке багажных мест в салоне, чемодан заберут в багаж. И то, что перед Вами прошли, а Вас завернули, значит не повезло, места закончились. Надо было брать 5 кульков в зубы и идти с ними в салон

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 09:20:есть ли возможность потребовать возврат доплаты ?

Можно попросить, не потребовать, ибо Вас сняли с рейса. И шансы мизерные, соглашусь
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 20 дек 2018, 10:58

LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 10:52:прочитали невнимательно и начали хамить

Читаю я хорошо, просто Вы пишите не понятно. И где это я хамлю Вам???
lubsya
почетный путешественник

Сообщение LadyGodiva » 20 дек 2018, 13:01

lubsya писал(а) 20 дек 2018, 10:57:
LadyGodiva писал(а) 20 дек 2018, 10:51: только сумочка и чемодан

Ну тогда выражайтесь яснее. Вообще, любая а/к предупреждает, что при нехватке багажных мест в салоне, чемодан заберут в багаж. И то, что перед Вами прошли, а Вас завернули, значит не повезло, места закончились. Надо было брать 5 кульков в зубы и идти с ними в салон

Я взяла их в зубы только вот мне заявили что так не пойдёт и не пустили в самолёт. Засунула обратно и говорю забирайте чемодан - тоже не пустили.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение artem_man » 05 янв 2019, 04:53

Вообще странно - выбросить в мусор, и пусть пускают, или пишут бумагу почему не пускают. А вообще грустно все это
artem_man
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Maiklnik » 05 янв 2019, 06:05

artem_man писал(а) 05 янв 2019, 04:53:А вообще грустно все это

Да, грустно не знать, не читать и не соглашаться с правилами перевозки...
Maiklnik

Сообщение Dim Mon » 07 янв 2019, 17:39

Ноутбук и кульки с игрушками в чемодане для ручной клади. Дамская сумка не превышает допустимых размеров.
Никаких лишних предметов не было, только сумочка и чемодан.

Что-тут не так. При этом Вы пишете, что в ручной клади был перевес. Минусуем ноутбук, игрушки весят мало. А перевес из-за чего?
Кроме того, какого размера должна быть ручная кладь, чтобы туда поместились 5 кульков с игрушками? Не зря же ведь именно Вас тормознули при посадке. Значит, ручная кладь превышала разрешаемые габариты?
И да, Вы сначала не хотели сдавать ручную кладь в багаж, мотивируя это тем, что там находятся хрупкие игрушки. Но ведь есть возможность сдачи хрупкого багажа, на регистрации точно.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение LadyGodiva » 07 янв 2019, 17:53

Что-тут не так. При этом Вы пишете, что в ручной клади был перевес. Минусуем ноутбук, игрушки весят мало. А перевес из-за чего?

Чемодан стандартный для ручной клади, вписывается в правила авиакомпании, даже меньше в ширине и глубине.
У меня были только дамская сумка и чемодан для ручной клади. Почему перевес - я хз. Измеряла стюардесса своими ручными весами, возможно они неточные. На регистрации два раза (в Париже и Цюрихе) мой чемодан ручной клади взвещивали и одобряли для взятия на борт самолета. На нем есть бирка hand luggage от авиакомпании.

Сами игрушки небольшие, это елочные игрушки. Просто они были упакованы в кульки чтобы не болтаться по чемодану. Так же я положила в чемодан головной убор и шарф, тк в аэропорту было жарко сидеть.

Ничего сверх нормы у меня с собой не было.

Я сдала регистрируемое место багажа в багаж, за которое я заплатила деньги. Сдавать хрупкую ручную кладь в багаж я не обязана. Тем более, если я уже стою на посадке у гейта, о какой сдачи хрупкого багажа на регистрации может идти речь?

Что находится за гранью моего понимания - почему меня не пустили в самолет, если я вытащила хрупкое из чемодана и была готова его отдать в багаж.
LadyGodiva
полноправный участник

Сообщение Dim Mon » 07 янв 2019, 23:42

Мне кажется, Вам претензию в авиакомпанию надо написать с требованием компенсации понесённых расходов.
Ну и дальнейшие действия предпринимать в зависимости от их позиции и их ответа.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Maiklnik » 08 янв 2019, 00:52

Dim Mon писал(а) 07 янв 2019, 23:42:Мне кажется, Вам претензию в авиакомпанию надо написать

Претензию всегда можно писать, если чем-то недоволен, пусть помучаются над ответом
Maiklnik

Сообщение Uncle N. » 03 апр 2019, 13:54

Летели в пятницу SWISS'ом Рим-Цюрих-Москва.

В Риме рейс задержали примерно на 1час. 35 мин.
Сначала объявили задержку на 5 минут, потом отложили посадку на 10 мин., а затем просто и по необъявленным причинам заменили Airbus A320 на Bombardier (с неоткидывающимися спинками сидений, зато новенький, с иголочки).
Где-то с час прождали в аэропорту, остальное время - уже на борту ждали разрешения на вылет.
Уже в полете объявили, что авиакомпания компенсирует неудобства. Жду ))

Из Цюриха вылетели с опозданием минут на 20.

Оператором обоих рейсов был сам SWISS.
Сейчас с тревогой гляжу на рейсы SWISS'а со стыками менее 1,5-2 часов ((
Uncle N.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение unreal_undead » 03 апр 2019, 15:29

Uncle N. писал(а) 03 апр 2019, 13:54:по необъявленным причинам заменили Airbus A320 на Bombardier

Мы из Рима и Флоренции в этом году летели Bombardier, сразу был заявлен. Пересадка в Цюрихе оба раза была около часа, один раз попали на длинную очередь на паспортном контроле, пришлось понервничать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Таракашка » 07 май 2019, 13:18

Всем привет! Купил билеты по тарифу Light из ЛА в Копенгаген. Как я могу докупить багаж? Спасибо за ответ.
Таракашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 07 май 2019, 13:18

Можно на сайте через своё бронирование, можно через коллцентр.

https://www.swiss.com/ru/RU/profile/login
Poseidon

Сообщение Таракашка » 07 май 2019, 13:20

Poseidon писал(а) 07 май 2019, 13:18:Можно на сайте через своё бронирование, можно через коллцентр.

https://www.swiss.com/ru/RU/profile/login

Когда я зачекинюсь? Или в любой момент. Можно ли где-нибудь прайс посмотреть?
Таракашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 07 май 2019, 13:21

Когда угодно, не позднее чем за час до вылета это можно сделать.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль