Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: a12345, chegevara, ina, Sibeaster, snik95, Spike Spiegel, Telegram [Bot], zub-ok и гости: 30

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Blondysannet » 30 июн 2024, 13:04

alenaml, думаю врятли, лаундж находится в чистой зоне уже. Обычно сначала гуляют в городе, потом в лаундж, либо сразу идут в лаундж если в город не выпустили.
Blondysannet
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exorsist2005 » 01 июл 2024, 13:33

Всем доброго времени суток! Подскажите, плиз, кто сталкивался:
Взял билеты AIR China на НГ. Покупал через сайт OTT. При проверке билетов через приложение AirChina показывает, что в билетах нет питания. Поддержка OTT написала, что а/к не предоставила возможность оформления питания через их сервис. Кто-то сталкивался с подобным? Мне уже начинать готовить лотки с бутербродами или всё обойдется?)
Заранее спасибо за ответы!
exorsist2005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blondysannet » 01 июл 2024, 13:50

exorsist2005, да при покупке пишите, что без питания, у меня так было и на коротких перелетах и на длинных. Но ближе к дате вылета, ориентировочно за месяц появилось в приложении, что будет и завтрак и обед. Даже получилось спец питание заказать для ребенка. Так что не переживайте, будут кормить и даже алкоголь предложат))
Blondysannet
участник

Сообщение Sentyabrina » 01 июл 2024, 16:39

Сын летел 30/06 Лондон - Пусан с пересадкой в Пекине, никогда ранее не пользовались этой авиакомпанией, немного рейс задержали, летел дольше заявленного , кормили, но это все бы ничего, но в Китае потеряли багаж, до Южной Кореи он не долетел. Сегодня целый день сын из Кореи , а мы из Англии бьемся над решением этого вопроса, пока безрезультатно, очень хотелось бы чтобы багаж был найден, никогда не сталкивались с таким ранее.
Sentyabrina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение art720 » 02 июл 2024, 22:39

А отель нельзя выбирать? Мне выпал какой-то далеко от центра и далековато от метро, в округе аэропорта. Вроде, нигде не спрашивали, какой отель я хочу, но вдруг я пропустил?

А и ещё вопрос: хочу на обратном пути, с пересадкой в 20 часов в Пекине не лететь последнюю ногу, а самостоятельно свинтить на другой самолет другой а/к, который через 5.5 часов от приземления предылущего. По всем признакам выходит, что времени должно хватить на стояние в очереди за визой и повторную регистрацию. Но вопросы:
а)У них нет каких-то жестких запретов на регистрацию багажа до промежуточной точки? (обуслволенных, например, отсутсвием визы)
б)Погранконтролю лучше честно сказать, что делаю пересадку на рейс через 5 часов или они могут быть недовльны такой хитростью? (по нормальной логике, конечно, им по фигу на мои отношения с а/к, но это ж Китай, нельзя отбиваться от стаи)
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 02 июл 2024, 23:00

art720 писал(а) 02 июл 2024, 22:39:У них нет каких-то жестких запретов на регистрацию багажа до промежуточной точки? (обуслволенных, например, отсутсвием визы)

Нет.
art720 писал(а) 02 июл 2024, 22:39:Погранконтролю лучше честно сказать, что делаю пересадку на рейс через 5 часов

Да.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3784 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение фокер » 05 июл 2024, 11:22

изучил тему .перелет Москва -Пекин -Бангкок и обратно стыковка 6 часов вроде бы положительные отзывы
фокер
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nyu-geim » 05 июл 2024, 12:30

art720 писал(а) 02 июл 2024, 22:39:А отель нельзя выбирать? Мне выпал какой-то далеко от центра и далековато от метро, в округе аэропорта. Вроде, нигде не спрашивали, какой отель я хочу, но вдруг я пропустил?

Тоже пыталась здесь узнать, в итоге выяснила у авиакомпании сама (2 стр назад писали почту московского представительства, с нее отвечают), что отель присваивается системой автоматически. Они все плюс минус в районе аэропорта находятся. Про завтраки мне не смогли ответить, надо узнавать в отеле. Трансфер - либо заказывать по прилёту на стойке Air China transfer service desk, либо думаю заранее связаться с отелем. И ещё у меня момент, вылет 31.10, прилёт на следующий день в Пекин. Бронь автоматом пришла с 31.10. Подтвердили, что бронь будет действительна 1 ноября на сутки ещё, вдруг кому пригодится. Потому что уже хотела ещё один отель бронировать.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение mp_engacc » 09 июл 2024, 23:27

Друзья, привет

первый раз лечу с Air China, ещё и с транзитом.

новое для меня вообще все.

пока столкнулась с тем, что детали билета посмотреть не могу онлайн нигде
(билет покупала не я)

он у меня только в Е-формате.

так понимаю, надо войти в Air China, ввести номер билета и прочее - и там уже онлайн отслеживать/менять.

вопрос: а где взять не фейковое приложение Air china?

через сайт регистрация не проходит.
mp_engacc
новичок

Сообщение AndreiBall » 10 июл 2024, 00:22

mp_engacc писал(а) 09 июл 2024, 23:27:вопрос: а где взять не фейковое приложение Air china?

Скачать с app приложений, в зависимости от устройства. Поищите все скачивается легко
mp_engacc писал(а) 09 июл 2024, 23:27:пока столкнулась с тем, что детали билета посмотреть не могу онлайн нигде
(билет покупала не я)

Если билеты покупались у агрегаторов, то билеты можно увидеть только в мобильном приложении Air China или личном кабинете агрегатора. Они там будут подгружены автоматом. Больше нигде билеты не увидите.
Валидность билета можете проверить тут:
https://www.airchina.com.cn/vaservice/l ... anguage=en

mp_engacc писал(а) 09 июл 2024, 23:27:надо войти в Air China, ввести номер билета и прочее - и там уже онлайн отслеживать/менять.

На сайте ничего толком нет, только мобильное приложение. Там можно выбрать место, забронировать лаундж и пр.
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nyu-geim » 10 июл 2024, 10:17

Приложение можно скачать на сайте Эйр Чайна через куар код. Я тоже покупала билет через агрегатора. В приложении мой билет не видит и не добавляется - не можем найти ваш маршрут, пишет. При этом и на сайте, и в приложении удаётся бронировать транзитный отель и лаунж.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение mp_engacc » 10 июл 2024, 10:52

nyu-geim писал(а) 10 июл 2024, 10:17:можете проверить тут:
https://www.airchina.com.cn/vaservice/l ... anguage=en

замкнутый круг какой-то, чтобы верифицировать (проверить точнее) билет - нужна регистрация.
зарегистрироваться у них не получается.
сайт пишет что ваше поведение распознано как подозрительное.
nyu-geim писал(а) 10 июл 2024, 10:17:Приложение можно скачать на сайте Эйр Чайна

у меня андроид
это вот тот кюар, который виден по ссылке выше?

у меня и зарегистрироваться не получается, потому что когда доходит дело до кода SMS чтобы закончить регистрацию, мне приходит какой-то код в viber (не СМС) и точно не от air china.
тупик.

и когда этот qr-код я сканирую. он сканируется но выдаёт на какую-то рекламу.
тоже точно не ссылку на приложение air china.
mp_engacc
новичок

Сообщение forumchanin46 » 10 июл 2024, 10:58

mp_engacc писал(а) 10 июл 2024, 10:52: до кода SMS

Мне вообще входящий звонок идёт и диктуют код, ну у меня так по крайней мере, все норм.

Приложение их качается нормально с appgallery, ставим и там качаем, без танцев
Последний раз редактировалось Гость 10 июл 2024, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
forumchanin46
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение nameless21 » 13 июл 2024, 07:54

Всем привет! Хотим полететь Air China Хошимин - Пекин - Москва. В Пекине планируем провести 3 - 4 дня, как я понимаю, можно до 5.Билеты брать на трипе, через сложный маршрут, чтобы была общая бронь на оба перелета. Мо7ут ли возникнуть проблемы?
И еще вопрос, в билетах ручная кладь 5 кг и на сайие указано, что доаолнительно можно взять сумку с ноутбуком. Эта сумка входит в 5 кг? Заранее спасибо за ответы
nameless21
новичок

Сообщение TRAVELDREAMER » 15 июл 2024, 21:13

AnnaValerv писал(а) 09 янв 2024, 23:58:Подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось сделать онлайн регистрацию (более чем за 36 часов) ребенку (2г) в приложении Air China? Добавила мужа и ребенка через General Information - Adding passengers. Потом через Home- Check-in забронировала место сначала для себя, потом для мужа, а когда пытаюсь на ребенка пишет "unable to retrieve itinerary for seat selection and check-in. Please check the information you have entered."
здравствуйте, подскажите получилось ли у вас в итоге зарегистрировать ребёнка на рейс через своë приложение?
TRAVELDREAMER
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NERW29 » 22 июл 2024, 14:30

стыковка 1 час 25 минут сейчас в июле реально успеть терминал 3Е-3Е Москва-Сингапур ?
NERW29
новичок

Страны: 15

Сообщение easy43 » 26 июл 2024, 02:27

Доброй ночи.

Собираюсь с семьей в Японию, один из самых быстрых и удобных вариантов получается через Пекин PEK авиакомпаний Air China.
Вопрос.
Есть активный золотой статус Elite Turkish Airlines. Turkish Airlines и Air China находятся в одном альянсе Star Alliance. Каких бенефитов реально добиться в таком случае от Air China? Есть ли предварительный бесплатный выбор мест? Приоритетная посадка? Начисляются ли баллы за перелет и сколько? Предоставляются ли Лаунжи по всему пути следования? У Turkish Airlines элитный статус предполагает лаунжи в том числе для супруги и любого количества детей, летящих вместе. Работает ли эта логика на рейсах Air China?

Спасибо.
Последний раз редактировалось easy43 26 июл 2024, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
easy43
новичок

Сообщение Blondysannet » 26 июл 2024, 06:13

easy43, на все ваши вопросы, кроме 4 есть на этом форуме ответы и не по одному разу. Не ленитесь, почитайте форум)
Blondysannet
участник

Сообщение BARCA132 » 26 июл 2024, 07:20

easy43, вот соглашусь с Blondysannet

все ваши вопросы описаны на последних 2-10 страницах.
И ваш длиннопост просто неуважение ко всем остальным.
На 99% ваших вопросов - ответы даны выше. :)
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение alladin2000 » 04 авг 2024, 10:42

Здравствуйте, в приложении в ticket verification билеты находит, но в My trips они не добавляются. Не могу ни отель забронировать, ни места.
alladin2000
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль