Chami Li » 18 авг 2024, 19:27
Авиакомпания со своими особенностями/странностями, но летать вполне можно. Самолеты не новые, кресла скорее узкие/шаг кресел в экономе терпимый для человека среднего роста и комплекции. Взлет и посадка штатно, мягко и без вихляний.
Из не очень комфортного - обязательное закрытие шторок иллюминаторов строго по команде кабинного экипажа, в теме ранее об этом уже писали, ничего не изменилось. Бдят и ругают, если пытаешься украдкой посмотреть на ландшафт под крылом.
Из неприятного - если в ряду остаются свободными 2-3-4 кресла после окончания посадки, пересаживают на них исключительно китайцев. Тоже бдят, без спроса не сядешь, а спросишь - получишь отлуп. Элитный статус никаких преимуществ в этом вопросе не дает.
Развлекательная система очень скудная. Фильмов немного, на русском почти нет. Качество картинки и звука, мягко говоря, не очень.
Английский язык у кабинного экипажа слабоват - произношение хромает.
Есть пара фото спец. питания. На два плеча из четырех заказывала seafood, на твердую тройку, невкусно, но голодным не останешься. Соус в рыбе был очень вырви глаз, пришлось впихивать в себя булку, чтобы хоть как-то снизить уровень жжения.
Стандартное питание мне больше понравилось.
Москва-Пекин на выбор были курица с рисом или рыба с рисом. Брала рыбу, белая, нежная, филе без костей, в легком сладковатом томатном соусе, рис исключительно правильно сварен.
Спустя пару часов после обеда разносили еще сэндвичи - булочка с начинкой из вареного яйца, маринованного огурца, репчатого лука, лист салата. Пригодился в Пекине во время стыковки.
Из напитков соки яблочный, апельсиновый, томатный, китайская кола, вода без газа. Во второй заход, после раздачи горячего, добавлялось вино. Кажется, белое, не пробовала.
Пекин-Джакарта задержали на 8 часов.
Забавно "покормили" - привезли тележки с суповыми наборами и молча оставили у стойки гейта.))
Кто брал 1 пакет, кто 2, некоторые россияне - "сколько смогу унести, все мое."))
Состав пакета: лапша заварная, печеньки соленые, коробочка с молоком, печенька типа чокопай. В чистой зоне есть кулеры, выстроилась очередь для заваривания лапши.
Лично у меня претензий к авиакомпании нет, я знала, что она из себя представляет. Подумывала сначала взять бизнес, но в итоге поняла, что сделала правильный выбор, купив эконом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.