Сейчас этот форум просматривают: VNatali и гости: 17
edson86 писал(а) 22 дек 2012, 14:43:вписываю номер билета через 555 и имя, фамилию
Akkish писал(а) 22 дек 2012, 16:14:Здравствуйте.У меня билет Alitalii (On line) , хочу аннулировать? Какой еmail существует?
Akkish писал(а) 22 дек 2012, 22:11:Покупали на сайте Alitalii ( русский).По телефону в Москве нам посоветовали обратиться в их офис в Баку, но к сожалению здесь отсутствует.Билеты у нас на 01/01/13 число.Как быть не знаем.
Mermaidrus писал(а) 23 дек 2012, 15:20:Мою ситуацию можно охарактеризовать фразой "Альиталия охренела вконец".
Еще в августе купила билет Москва - Буэнос Айрес в пересадкой в Риме. Через некоторое время мне пришло уведомление, что рейс Москва-Рим изменен с утреннего на вечерний. Полетели мои планы провести день в рождественском (25 декабря) в Риме. Но черт с ними, стерпела.
Сейчас, за два дня до вылета, решила уточнить терминал вылета из Шереметьева и не обнаружила своего рейса ни на сайте аэропорта, ни на сайте компании.
Дозвонилась до их стойки в аэропорту, и мне сообщают, что я лечу по маршруту Москва-Венеция-Рим-Байрес.
Я возмущена следующим:
- Не спросили моего согласия на изменение маршрута и вообще даже не сообщили. Если бы я сама случайно не проверила, то и не узнала бы
- Если бы я приехала в четыре часа дня, к своему заявленному рейсу, что бы они делали?
- Если бы у меня не было открытого Шенгена, то я вообще бы не смогла улететь
- Я катаюсь как на маршрутке по всей Европе, когда мне это не надо и я так не просила. Это утомительно и неудобно
- Не смогу сделать дела, намеченные на утро 25го, да и элементарно не высплюсь
Опытные товарищи, что можно сделать и как их нагнуть?
Собралась писать жалобу, но т.к. времени мало, то придется, видимо, общаться лично с их стойкой.
Реально ли потребовать апгрейд в бизнес на рейсе Рим-Байрес или хотя бы доступ в лонж в Риме? Не хочу по их вине при лететь в отпуск устлавшей, разбитой и с нервами ни к черту.
На что они реально могут пойти и как их заставить это сделать?
Mermaidrus писал(а) 23 дек 2012, 15:20: Не хочу по их вине при лететь в отпуск устлавшей, разбитой и с нервами ни к черту.
На что они реально могут пойти и как их заставить это сделать?
Latarnik писал(а) 22 дек 2012, 14:56:edson86 писал(а) 22 дек 2012, 14:43:вписываю номер билета через 555 и имя, фамилию
На 555 начинаются билеты Аэрофлота. Возможно у Вас рейс выполняется Alitalia, но блок мест Аэрофлота. Тогда билет смотреть нужно на virtuallythere.com .
Билеты Alitalia начинаются на 055. Если так, то тогда проверить его по номеру брони как советовали ранее. Сам столкнулся с тем, что на сайте Alitalia проверка по номеру билета чаще не работала, чем работала. С номером брони проблем не было.
Еще, как это ни странно, билет Alitalia можно проверить на сайте Saudi Airlines -
http://www.saudiairlines.com/portal/site/saudiairlines/menuitem.aeabf36fd343b335173ff63dc8f034a0/?vgnextoid=82aae1cb93e70110VgnVCM1000008c0f430aRCRD - Manage My Bookings
Akkish писал(а) 23 дек 2012, 16:12:Причина отказа от полета в том , что нам на этот раз открыли шенген с однократным въездом (не мульти) и поэтому рискованно слетать из Миланы в Тирану. Да ,билеты у нас на человека стоят 236 евро и нам наверное ничего не светит. Мы 26/12 будем в аэропорту Праги,может там удаться вернуть билеты. А Вам спасибо .
Mermaidrus писал(а) 23 дек 2012, 18:16:Спасибо за советы. Не лететь не вариант. Буду завтра звонить требовать прямого перелета до Рима, вроде есть еще места на паре подходящих рейсов. Сегодня как-то не сообразила.
Ну и само сабой, впредь буду выбирать другие компании) И "рекомендовать" Альиталию при любой возможности.
По умолчанию зарегистрируют до Питера, если нужен багаж в Риме попросите об этом на стойке. Посмотрите на багажные бирки, по ним будет видно в Рим ...-FCO или в Питер ...-LED via FCOjoystick писал(а) 24 дек 2012, 10:04:Народ а еще кто в теме, если у меня тыковка в риме будет 23 часа 55 минут, то багаж отдадут или зарегистрируют до питера?
Меня наверное устроит и то и то лишь бы только узнать как это будет.
Как это сделать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж