Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, KateKate55555, zizou и гости: 34

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Newcomer » 22 дек 2012, 14:48

edson86
можно проверить на итальянском сайте, кнопка I miei viaggi
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 22 дек 2012, 14:56

edson86 писал(а) 22 дек 2012, 14:43:вписываю номер билета через 555 и имя, фамилию

На 555 начинаются билеты Аэрофлота. Возможно у Вас рейс выполняется Alitalia, но блок мест Аэрофлота. Тогда билет смотреть нужно на virtuallythere.com .

Билеты Alitalia начинаются на 055. Если так, то тогда проверить его по номеру брони как советовали ранее. Сам столкнулся с тем, что на сайте Alitalia проверка по номеру билета чаще не работала, чем работала. С номером брони проблем не было.

Еще, как это ни странно, билет Alitalia можно проверить на сайте Saudi Airlines -
http://www.saudiairlines.com/portal/site/saudiairlines/menuitem.aeabf36fd343b335173ff63dc8f034a0/?vgnextoid=82aae1cb93e70110VgnVCM1000008c0f430aRCRD - Manage My Bookings
Гость

Сообщение Akkish » 22 дек 2012, 16:14

Здравствуйте.У меня билет Alitalii (On line) , хочу аннулировать? Какой еmail существует?
Akkish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mriya » 22 дек 2012, 20:03

Akkish писал(а) 22 дек 2012, 16:14:Здравствуйте.У меня билет Alitalii (On line) , хочу аннулировать? Какой еmail существует?

Где и как билет покупали?
Проще всего позвонить им в колл-центр.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Akkish » 22 дек 2012, 22:11

Покупали на сайте Alitalii ( русский).По телефону в Москве нам посоветовали обратиться в их офис в Баку, но к сожалению здесь отсутствует.Билеты у нас на 01/01/13 число.Как быть не знаем.
Akkish
новичок

Сообщение Mermaidrus » 23 дек 2012, 15:20

Мою ситуацию можно охарактеризовать фразой "Альиталия охренела вконец".
Еще в августе купила билет Москва - Буэнос Айрес в пересадкой в Риме. Через некоторое время мне пришло уведомление, что рейс Москва-Рим изменен с утреннего на вечерний. Полетели мои планы провести день в рождественском (25 декабря) в Риме. Но черт с ними, стерпела.

Сейчас, за два дня до вылета, решила уточнить терминал вылета из Шереметьева и не обнаружила своего рейса ни на сайте аэропорта, ни на сайте компании.
Дозвонилась до их стойки в аэропорту, и мне сообщают, что я лечу по маршруту Москва-Венеция-Рим-Байрес.

Я возмущена следующим:
- Не спросили моего согласия на изменение маршрута и вообще даже не сообщили. Если бы я сама случайно не проверила, то и не узнала бы
- Если бы я приехала в четыре часа дня, к своему заявленному рейсу, что бы они делали?
- Если бы у меня не было открытого Шенгена, то я вообще бы не смогла улететь
- Я катаюсь как на маршрутке по всей Европе, когда мне это не надо и я так не просила. Это утомительно и неудобно
- Не смогу сделать дела, намеченные на утро 25го, да и элементарно не высплюсь

Опытные товарищи, что можно сделать и как их нагнуть?
Собралась писать жалобу, но т.к. времени мало, то придется, видимо, общаться лично с их стойкой.
Реально ли потребовать апгрейд в бизнес на рейсе Рим-Байрес или хотя бы доступ в лонж в Риме? Не хочу по их вине при лететь в отпуск устлавшей, разбитой и с нервами ни к черту.

На что они реально могут пойти и как их заставить это сделать?
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mriya » 23 дек 2012, 15:29

Akkish писал(а) 22 дек 2012, 22:11:Покупали на сайте Alitalii ( русский).По телефону в Москве нам посоветовали обратиться в их офис в Баку, но к сожалению здесь отсутствует.Билеты у нас на 01/01/13 число.Как быть не знаем.

По какой причине хотите отменить билеты? Просто, если это не отказ в визе, то вернуть можно лишь часть налогов и сборов, это где-то 2-3 тысячи за билет. Ведь у Вас каждый билет не более 20 тыс рублей стоил? Если да, то тариф невозвратный.
Так как покупали на сайте Алиталии, то вернуть можно только через их колл-центр. Странно, что в колл-центре Вас "отшили". Берите измором, звоните еще:) Обязаны сделать возврат билета, если он приобретен на их сайте. Как вариант - можете позвонить в итальянский колл-центр, у них больше полномочий (0039 06 65649). По поводу электронного адреса - нашла, например, такой на их сайте: customer.relationsDE@alitalia.it , он для немецкого рынка, но можно попробовать написать туда с просьбой перенаправить.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Mriya » 23 дек 2012, 15:39

Mermaidrus писал(а) 23 дек 2012, 15:20:Мою ситуацию можно охарактеризовать фразой "Альиталия охренела вконец".
Еще в августе купила билет Москва - Буэнос Айрес в пересадкой в Риме. Через некоторое время мне пришло уведомление, что рейс Москва-Рим изменен с утреннего на вечерний. Полетели мои планы провести день в рождественском (25 декабря) в Риме. Но черт с ними, стерпела.

Сейчас, за два дня до вылета, решила уточнить терминал вылета из Шереметьева и не обнаружила своего рейса ни на сайте аэропорта, ни на сайте компании.
Дозвонилась до их стойки в аэропорту, и мне сообщают, что я лечу по маршруту Москва-Венеция-Рим-Байрес.

Я возмущена следующим:
- Не спросили моего согласия на изменение маршрута и вообще даже не сообщили. Если бы я сама случайно не проверила, то и не узнала бы
- Если бы я приехала в четыре часа дня, к своему заявленному рейсу, что бы они делали?
- Если бы у меня не было открытого Шенгена, то я вообще бы не смогла улететь
- Я катаюсь как на маршрутке по всей Европе, когда мне это не надо и я так не просила. Это утомительно и неудобно
- Не смогу сделать дела, намеченные на утро 25го, да и элементарно не высплюсь

Опытные товарищи, что можно сделать и как их нагнуть?
Собралась писать жалобу, но т.к. времени мало, то придется, видимо, общаться лично с их стойкой.
Реально ли потребовать апгрейд в бизнес на рейсе Рим-Байрес или хотя бы доступ в лонж в Риме? Не хочу по их вине при лететь в отпуск устлавшей, разбитой и с нервами ни к черту.

Сочувствую) На самом деле, изменение маршрута, отмена рейса - бывает у любой авиакомпании. Что неудобная стыковка - не удивительно, так как она выбирается автоматически системой, которая лишь стыкует время. Об изменениях, конечно, должны сообщать. Но иногда бывает, что пассажир контактные данные неправильно указал, что письма в спам отправлены, что нельзя дозвониться и тд и тп.
В Вашем случае я бы на апгрейд в бизнес или доступ в бизнесс-залв Риме не рассчитывала. Что стоит попробовать сделать - подобрать более оптимальный маршрут. В случае изменений в расписании Вы можете не согласиться с тем маршрутом, который Вам предложили. Звоните им и подбирайте более удачную стыковку, один раз они должны бесплатно переписать билет, если Вы не согласны с альтернативой. Сначала я бы сказала, что у Вас нет Шенгена, так что пусть попробуют найти все-таки место на прямой рейс до Рима. Как вариант - посмотреть пересадки в Милане или сдвинуть поездку на один день вперед-назад, если для Вас это возможно. Главное - настойчивость, берите измором:) Если говорите по-анлгийски - лучше звонить в итальянский колл-центр. Письма писать нет смысла, да и времени.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Luxembourger » 23 дек 2012, 15:50

Mermaidrus писал(а) 23 дек 2012, 15:20: Не хочу по их вине при лететь в отпуск устлавшей, разбитой и с нервами ни к черту.

Можете вовсе не лететь . Оформить 100% возврат стоимости билета.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Akkish » 23 дек 2012, 16:12

Причина отказа от полета в том , что нам на этот раз открыли шенген с однократным въездом (не мульти) и поэтому рискованно слетать из Миланы в Тирану. Да ,билеты у нас на человека стоят 236 евро и нам наверное ничего не светит. Мы 26/12 будем в аэропорту Праги,может там удаться вернуть билеты. А Вам спасибо .
Akkish
новичок

Сообщение Mermaidrus » 23 дек 2012, 18:16

Спасибо за советы. Не лететь не вариант. Буду завтра звонить требовать прямого перелета до Рима, вроде есть еще места на паре подходящих рейсов. Сегодня как-то не сообразила.
Ну и само сабой, впредь буду выбирать другие компании) И "рекомендовать" Альиталию при любой возможности.
Mermaidrus
участник

Сообщение joystick » 23 дек 2012, 19:13

А они всегда так нагло рейсы отменяют? Или просто некоторым не повезло. Нам отменили барса-рим на пути в питер. Придется лететь на сутки раньше и день гулять в риме. Дополнительные расходы однако. И вариант можем вернуть вам ваши 20 тыщ ваще наглость. Сейчас на троих питер барса на нужные даты больше 20 один билет а нас трое
joystick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение ValeriiVasyliev » 23 дек 2012, 19:31

Latarnik писал(а) 22 дек 2012, 14:56:
edson86 писал(а) 22 дек 2012, 14:43:вписываю номер билета через 555 и имя, фамилию

На 555 начинаются билеты Аэрофлота. Возможно у Вас рейс выполняется Alitalia, но блок мест Аэрофлота. Тогда билет смотреть нужно на virtuallythere.com .

Билеты Alitalia начинаются на 055. Если так, то тогда проверить его по номеру брони как советовали ранее. Сам столкнулся с тем, что на сайте Alitalia проверка по номеру билета чаще не работала, чем работала. С номером брони проблем не было.

Еще, как это ни странно, билет Alitalia можно проверить на сайте Saudi Airlines -
http://www.saudiairlines.com/portal/site/saudiairlines/menuitem.aeabf36fd343b335173ff63dc8f034a0/?vgnextoid=82aae1cb93e70110VgnVCM1000008c0f430aRCRD - Manage My Bookings

смог проверить на итальянской версии сайта. какой-то глюк - на какой покупал версии и только на ней можно проверить. думал единая база и от языка не зависит...
ValeriiVasyliev
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Mriya » 23 дек 2012, 19:56

Akkish писал(а) 23 дек 2012, 16:12:Причина отказа от полета в том , что нам на этот раз открыли шенген с однократным въездом (не мульти) и поэтому рискованно слетать из Миланы в Тирану. Да ,билеты у нас на человека стоят 236 евро и нам наверное ничего не светит. Мы 26/12 будем в аэропорту Праги,может там удаться вернуть билеты. А Вам спасибо .

В Праге есть их представительство?...сомневаюсь как-то...
По поводу шенгена - не совсем поняла взаимосвязь)
И в Милане есть транитная зона, кстати.
Mriya
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 23 дек 2012, 22:07

Mermaidrus писал(а) 23 дек 2012, 18:16:Спасибо за советы. Не лететь не вариант. Буду завтра звонить требовать прямого перелета до Рима, вроде есть еще места на паре подходящих рейсов. Сегодня как-то не сообразила.
Ну и само сабой, впредь буду выбирать другие компании) И "рекомендовать" Альиталию при любой возможности.

Конечно, скажите что шенгена нету, пущай на аэрофлот сажают. их проблемы.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Mermaidrus » 24 дек 2012, 08:56

"Русскоговорящие" гастарбайтеры в колл-центре альиталии (даже с большой буквы писать не буду) мне заявляют, что нужно ехать в офис на ул. Мытная, т.к. я "через них делала изменения в брони". То, что я какбэ вообще НИЧЕГО не делала, эту бабу не смутило. Сидит повторяет одну фразу, как бревно говорящее.
Позвонить в офис при этом "нельзя", только подъехать. Это полный трындец!!!
Буду дозвониваться щас в аэропорт (видимо, не начали там работать еще), вроде более адекватные люди сидят.
Mermaidrus
участник

Сообщение Mermaidrus » 24 дек 2012, 10:02

Йахууу!!! Дозвонилась до их офиса по засекреченному телефону (7 495) 995 0408. Сделали прямой рейс до Рима. Быстро, хотя очень неохотно... Пришлось надавить.
Всем спасибо!)
Mermaidrus
участник

Сообщение joystick » 24 дек 2012, 10:04

Народ а еще кто в теме, если у меня тыковка в риме будет 23 часа 55 минут, то багаж отдадут или зарегистрируют до питера?
Меня наверное устроит и то и то лишь бы только узнать как это будет.
Как это сделать?
joystick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamaran » 24 дек 2012, 10:25

joystick писал(а) 24 дек 2012, 10:04:Народ а еще кто в теме, если у меня тыковка в риме будет 23 часа 55 минут, то багаж отдадут или зарегистрируют до питера?
Меня наверное устроит и то и то лишь бы только узнать как это будет.
Как это сделать?
По умолчанию зарегистрируют до Питера, если нужен багаж в Риме попросите об этом на стойке. Посмотрите на багажные бирки, по ним будет видно в Рим ...-FCO или в Питер ...-LED via FCO
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Pinakoladka » 29 дек 2012, 17:12

Господа, скажите, при норме 23 кг на человека, Алиталией, что будет если 1 багаж на двоих весом в 30кг сдать? Звоню в колл центр, а там звоните с пн-пт, а сегодня суббота.
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль