VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: albertos и гости: 29

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение santa_1 » 01 дек 2014, 16:06

magratsk писал(а) 30 окт 2014, 13:04:
aleha71 писал(а) 30 окт 2014, 09:53:Но купить билеты из России так и не получилось. При попытке оплатить по карте, выдает ошибку

Странно. Я платил Кукурузой - все прошло на ура. Можете тоже ее попробовать для этих целей - получается без потерей времени, да и вообще карта хорошая, лишней не будет

Всегда пользуюсь кукурузой, она у меня дебетовая, взяла ее ( бесплатно) случайно, лететь надо было через 2 недели, а сберовскую карту надо было ждать 2 месяца. Ни разу не было нареканий, срок действия карты 8 лет, летаю по ней уже 4, проблем нет ни при снятии денег, оплате отелей, билетов, кафе, телефона!
santa_1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Dusika » 19 дек 2014, 17:15

Про Вьеджет могу поделиться своим опытом Покупали билеты в Хюэ за день до вылета в Сайгоне. Прикольный перевозчик!!! Перед вылетом простояли часа полтора на регистрацию. Вьеты лезут без очереди беспощадно. Успели зарегистрироваться за 10мин. до вылета, наглые, хуже нас!!!
Dusika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Giasemi » 29 дек 2014, 23:07

Знатоки, нужен ваш совет! Лечу из Москвы в Хошимин, аэрофлотом прилетаю в 9.30. Далее надо в Нячанг. Вьетджет предлагает рейс в 12.00 или еще в 19.20. В связи с этим вопросы:
1) Успею ли я получить багаж, пройти в нужный терминал (если он не один), зарегес-ть багаж на внутренний рейс? почитала, что вьетнамские компании любители переносить рейсы не только попозже, но и пораньше...Какая вероятность переноса у вьтджета на время пораньше?
2) Предлагаемый тариф Eco, который включает 7 кг ручной клади, а вот сдаваемый багаж - за отдельную плату. Может, кто знает, сколько примерно? по деньгам и кг? В компанию написала, но ответа пока нет.
Или вообще не заморачиваться с внутренним перелетом в один день и денек побыть в Хошимине и на след.день спокойно улетать в Нячанг?
Giasemi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение santa_1 » 30 дек 2014, 02:37

По моему мнению в Хошимине смотреть нечего, только день потеряете, успеть реально, таможню я прошла быстро , летела, правда, без багажа. Из Хошимина я летела Вьетджетом, до Далата, рейс немного задержали, минут на 20, вам надо будет после получения багажа выйти из международного терминала, вещи на коляске для багажа и смело топать направо, в доместик, идти 5 минут, моя ручная кладь оказалась 6,5 кг, и в последний момент я решила положить на весы сумку с ноутбуком, получилось еще плюс 2,5 кг. На ручную кладь вешают красную ленточку. Заплатила 330 тыс. донгов, это около 18 долларов, спросила, какова оплата, ответ был таков: 7 кг бесплатно, сверху - от 0 до 15 кг плюс - 330 тыс донгов, больший вес не спрашивала. После, уже сидя в накопителе на вылет, обратила внимание, что у некоторых пассажиров не было красной ленточки на ручной клади, значит люди тупо не взвешивали ручную кладь, значит я могла смело не взвесить свой ноутбук и не платить лишние деньги. Ну, что ж, подумала я, опыт приходит с годами! Часто бывало, что я не взвешивала часть багажа на полетах по России, прокатывало! Перелет был 9 декабря 2014г.
Еще небольшое отступление, простите, что не в тему! Пока сидела в накопителе, увидела старую бабушку - вьетнамку, она шла с трудом, и ее вела под руку вьетнамка помоложе, может быть дочь, так вот у этой бабушки на пиджаке была прикреплена Звезда Героя Советского Союза! Для меня это было потрясением!
santa_1
новичок

Сообщение Giasemi » 30 дек 2014, 11:41

По моему мнению в Хошимине смотреть нечего, только день потеряете

На Хошимин я оставила два дня на обратном пути, взглянуть хочется, не знаю, будет ли еще возможность съездить во Вьетнам.

таможню я прошла быстро , летела, правда, без багажа

А вот это важный момент. Я собираюсь с багажом. И вот думаю, что делать со временем, вдруг рейс из Москвы или выдача багажа задержится...вдруг на регистрации много людей будет...а вдруг вообще рейс перенесут на 2 часа раньше, как многие пишут...в сомненьях. И уже голова кругом от подбора рейса

На ручную кладь вешают красную ленточку. Заплатила 330 тыс. донгов, это около 18 долларов, спросила, какова оплата, ответ был таков: 7 кг бесплатно, сверху - от 0 до 15 кг плюс - 330 тыс донгов, больший вес не спрашивала.

Спасибо за детальную информацию!
Giasemi
новичок

Сообщение MadGreg87 » 30 дек 2014, 15:18

На днях купили билеты из Сайгона на Фукуок на февраль туда и обратно на их сайте, решили с запасом купить, за один день до вылета назад в РФ , на всякий случай, мало ли перенесут, багаж не оплачивали за отдельную плату, решили уже по факту в аэропорту оплатить ,ибо не знаем сколько кг там будет)
вышло все 294 доллара на двоих, не знаю дорого или нет, но на нужные даты были только такие цены)
бронирование быстро прошло, на почту пришли все бумаги сразу, сайт удобный, все понятно. Посмотрим уже в феврале как сам перелет будет и регистрация итд, и вышло немного дешевле чем через вьетнамские авиалинии и на их сайте я что то не нашел чтобы цену в долларах показывали ,поэтому мне там было не очень понятно все)
MadGreg87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение na_mars » 30 дек 2014, 15:52

Giasemi писал(а) 29 дек 2014, 23:07:Знатоки, нужен ваш совет! Лечу из Москвы в Хошимин, аэрофлотом прилетаю в 9.30. Далее надо в Нячанг. Вьетджет предлагает рейс в 12.00 или еще в 19.20. В связи с этим вопросы:
1) Успею ли я получить багаж, пройти в нужный терминал (если он не один), зарегес-ть багаж на внутренний рейс? почитала, что вьетнамские компании любители переносить рейсы не только попозже, но и пораньше...Какая вероятность переноса у вьтджета на время пораньше?
2) Предлагаемый тариф Eco, который включает 7 кг ручной клади, а вот сдаваемый багаж - за отдельную плату. Может, кто знает, сколько примерно? по деньгам и кг? В компанию написала, но ответа пока нет.
Или вообще не заморачиваться с внутренним перелетом в один день и денек побыть в Хошимине и на след.день спокойно улетать в Нячанг?

1)Наш первый рейс перенесли где-то на час раньше (при чем не предупреждали, я сама на сайте смотрела). Второй рейс в январе также перенесли на более раннее время. Я бы купила билеты на рейс в 19.20 (вдруг еще Аэрофлот задержит, кто знает, или багаж долго будете получать). А чем заняться в Хошимине можно всегда придумать. Или вообще смотрела бы рейсы других авиакомпаний на более удобное время (Вьетнамские авиалинии, Джетстар)
2)Оплатили багаж заранее при покупке билетов на сайте (так выходит дешевле, чем в аэропорту!). Не помню точно сумму, но она была незначительной (поэтому и не помню, оплачивала 15 кг). Сумму вы можете посмотреть при покупке билета на сайте (просто пройти пошагово до момента оплаты).
3)Мы сами прилетали около 19.00 в Хошимин, взяли билеты на следующий день. Остановились в отеле в пешей доступности от аэропорта, рядом Торговый центр Парксон с фудкортом, вылет был днем, сразу после чек аута в отеле (специально подбирала)
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Giasemi » 30 дек 2014, 21:10

1)Наш первый рейс перенесли где-то на час раньше (при чем не предупреждали, я сама на сайте смотрела). Второй рейс в январе также перенесли на более раннее время. Я бы купила билеты на рейс в 19.20 (вдруг еще Аэрофлот задержит, кто знает, или багаж долго будете получать). А чем заняться в Хошимине можно всегда придумать. Или вообще смотрела бы рейсы других авиакомпаний на более удобное время (Вьетнамские авиалинии, Джетстар)
2)Оплатили багаж заранее при покупке билетов на сайте (так выходит дешевле, чем в аэропорту!). Не помню точно сумму, но она была незначительной (поэтому и не помню, оплачивала 15 кг). Сумму вы можете посмотреть при покупке билета на сайте (просто пройти пошагово до момента оплаты).
3)Мы сами прилетали около 19.00 в Хошимин, взяли билеты на следующий день. Остановились в отеле в пешей доступности от аэропорта, рядом Торговый центр Парксон с фудкортом, вылет был днем, сразу после чек аута в отеле (специально подбирала)

1)Наверное, так и сделаю - возьму билет на 19.20! Смотрела Джетстар, но там меня смутили места. В самом экономном тарифе указаные leather seats и комментарий, что джеты сами выдадут места при условии их наличия...а если их не окажется...В остальных тарифах указано, что стандартная рассадка.
2)Так и сделала пошагово, действительно сумма приемлемая, что-то порядка 1000 р. (в обе стороны) за 20 кг
3)наличие ТЦ и фудкорта будет кстати !

Большое спасибо!
Giasemi
новичок

Сообщение santa_1 » 31 дек 2014, 03:23

Опишу еще один свой небольшой опыт перелетов. Летела 16 дек. 2014 г Нячанг - Сием Рип. Авиакомпания Вьетнамские авиалинии. Билеты бронировала заранее, за 3 месяца, пересадка в Хошимине 3 часа но авиакомпания поменяла вылет из Хошимина на 4 часа позже, получалось 7 часов в Хошимине. Я сначала расстроилась, но по прилету в Хошимин подошла к стойке Вьетнамских авиалиний и попросила улететь на более раннем рейсе, и они перенесли мое время вылета, я все - таки улетела раньше! Но это при наличии свободных мест в самолете, я летела одна,(одному всегда легче улететь) и когда села в самолет, оказалось, что там около 20 мест свободно. Не знаю, чем был вызван перенос моего вылета.
santa_1
новичок

Сообщение merhy » 12 янв 2015, 15:43

Giasemi писал(а) 30 дек 2014, 21:10:1)Наверное, так и сделаю - возьму билет на 19.20! Смотрела Джетстар, но там меня смутили места. В самом экономном тарифе указаные leather seats и комментарий, что джеты сами выдадут места при условии их наличия...а если их не окажется...В остальных тарифах указано, что стандартная рассадка.
2)Так и сделала пошагово, действительно сумма приемлемая, что-то порядка 1000 р. (в обе стороны) за 20 кг
3)наличие ТЦ и фудкорта будет кстати !

Большое спасибо!

тоже прилетаю аэрофлотом в 9-30 и думал улетать джетстаром в 14-30, но вы меня смутили с этими креслами и про рассадку. что с ними не так?

зы и я уже на поезд TN2 заглядываюсь
merhy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Giasemi » 12 янв 2015, 15:53

тоже прилетаю аэрофлотом в 9-30 и думал улетать джетстаром в 14-30, но вы меня смутили с этими креслами и про рассадку. что с ними не так?

зы и я уже на поезд TN2 заглядываюсь

я так и не разобралась, в чем там суть с этими креслами и купила билет вьетджэтэйром, но на вечер, так уж спокойнее
Giasemi
новичок

Сообщение matm83 » 29 янв 2015, 09:07

В июне 2014 года у меня были 4 перелёта VietJetAir. Минимальная задержка была на час. Максимальная - на 4 на плече Камрань-Ханой.
В Хошимине общался с семьёй, которые ждали рейса вьетов на камрань с утра до 19 часов. т.е. утренний рейс просто отменили.
Сам лоукостер хороший, но сдвижка рейсов - это у них норма.
matm83
участник

Сообщение Сорт48 » 03 фев 2015, 11:28

Доброго времени суток.
Хочу внести свою лепту по этому перевозчику. Летал Хошимин - Фукуок и обратно в этом январе. Задержек не было. НО !!!
Братья-фотографы! Штатив-трипод в ручную кладь не пропускают !!! Прошлось оперативно сдавать его в багаж, заплатив 15 баксов.
Не знаю как у других перевозчиков, но Этихады из Вьетнама тоже забрали его в багаж, хотя в Синг Этихадами штатив был в ручной клади.
слушаю умных людей и имею личное мнение
Пхукет, Сингапур, Куала-Лумпур, Путраджайя, Хошимин, Фукуок, Бангкок, Самуи, Краби
Барселона, Андорра, Прага, Братислава, Вена
AUH, BCN, BKK, BLR, DMK, HKT, KUL, NST, PRG, PQC, SIN, SGN, VIE, URT, MSQ
Сорт48
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение natashka181 » 03 фев 2015, 12:20

Летали из Хошимина на Фукуок в начале января, никаких задержек, приятный персонал, кормят и напитки за деньги, правда рискуете не успеть дожевать то, что купите,т.к. лететь то 45 минут
Еще нюанс, у дочери сложное имя, и купив билеты, я ошиблась в одной букве, на стойке все бесплатно исправили за 5 минут, а вот Vietnam airlines на обратном пути из-за такой же ошибки, содрали с нас 100.000vnd и минут 35 все это оформляли(((
natashka181
участник

Страны: 8

Сообщение Ivan Bukin » 14 фев 2015, 13:27

Мои впечатления по VJ: нормальный лоукост для Азии. Была одна отмена рейса, в итоге задержка до следующего 4 часа. Уведомляют на эл.почту. Окончательно отмены и переносы известны за сутки. Небольшие задержки - бывает всякое. Стандартный тариф для багажа (20кг) 7,85 доллара. У них бывает куча акций и распродаж, в т.ч. "горячие часы". Поэтому в целом могу их рекомендовать. Всем успешных перелетов))
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение TubTravel » 15 фев 2015, 19:09

где можно взять промокод ?
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Ivan Bukin » 15 фев 2015, 20:34

TubTravel писал(а) 15 фев 2015, 19:09:где можно взять промокод ?

Если Вы зарегены у них на сайте и время от времени покупаете там билеты - то они сами присылают новости, когда разные фишки выходят, в т.ч. и промокоды. Не покупав билеты у них ранее - нигде не найдете.
Ivan Bukin
полноправный участник

Сообщение TubTravel » 16 фев 2015, 00:33

Если промокоды не именные , может быть кто-нибудь поделится. Пробовал купить на opodo.it - ни в какую
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение anagok » 24 фев 2015, 11:16

Ivan Bukin писал(а) 14 фев 2015, 13:27:Стандартный тариф для багажа (20кг) 7,85 доллара.

Вопрос - этот тариф 7-85 доллара не зависит от расстояния ?? мы летим из Далата в Хошимин.
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Сообщение anagok » 24 фев 2015, 11:20

вопрос - Возможно бюджетно и без пересадок перелететь из Далата в Сием Рип или в ПномПень . какие авиакомпании летают там. Мне что не хочется летить из Далата в Хошимин а потом оттуда в СиемРип.
кто знает Варианты ?
anagok
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль