daemon7 » 08 май 2017, 12:25
Опишу свои впечатления о перелете в Бангкок и обратно.
Туда: прибыли на регистрацию во Внуково за час до вылета, выдали 2 места у окна в середине салона. Самолет оказался заполнен в лучшем случае на треть. После прилета встретили, выдали посадочные. Места выдают от балды, мне достался последний ряд, подруге предпоследний, на месте поменялись с другими паксами, которым так же с легкой руки были выданы места в разных концах салона. Провели в бизнес-зал, где как и все остальным отвели 2 часа времени на пользование местными удобствами. Спустя ровно 2 часа попросили на выход. На рейсе Тегеран - Бангкок пустых кресел не было. Сидели на последнем ряду, кресла откидывались совсем немного, но в целом даже с моим ростом 192 сильных неудобств не ощущал, места для ног по моей оценке "средне" или даже "выше среднего". Кресла удобнее, чем в А330 и B777 национального перевозчика.
На обратном пути оба посадочных выдали в Бангкоке, опять же никаких проблем с выбором мест у окна не оказалось, хотя на регистрацию пришли снова поздно. На этот раз, как оказалось, всех русских (хотя скорее всего они ориентировались на транзитников) посадили в кресла бизнес-класса (обслуживание эконом), поэтому полет до Тегерана прошел в комфортном сне. По прибытию в Тегеран попасть в бизнес-зал оказалось большой проблемой. Представитель аэропорта никто не отвел, оставили в общем зале ожидания, а когда пришли в зал сами, нам объяснили, что мы эконом, и нам ничего не полагается. После долгих разговоров относительно того, что у нас длинный транзит и две недели назад нас размещали в этом лаунже, а так же часовой беготни по разным лаунжам, поискам представителей, и различным "подождите, мы уточним", 2х-часовой доступ к лаунжу всё таки дали. Через 2 часа из лаунжа попросили, да и как раз уже начиналась посадка на рейс. Самолет летел вновь заполненным на треть, но на этот раз попутчиками оказались группа китайцев. Хотелось бы написать про них нецензурно, но не буду. Просто напишу, что было ощущение, что летишь с кем угодно, но только не с людьми...
В общем и целом, за 20тыс рублей туда-обратно - лучше перелетов и сервиса представить сложно.