China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: an@tka, Guzel790, Karl500 и гости: 16

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Bucs » 21 фев 2014, 03:13

Voxifera писал(а) 20 фев 2014, 19:43:Подскажите пожалуйста если выбирать между China Eastern Airlines и China Southern Airlines перелет Сеул-Шанхай-Сеул кому отдать предпочтение? разница в цене 1500 руб.

Без разницы. Там всего 1:30-1:40 полётного времени.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Voxifera » 21 фев 2014, 07:20

Bucs писал(а) 21 фев 2014, 03:13:
Voxifera писал(а) 20 фев 2014, 19:43:Подскажите пожалуйста если выбирать между China Eastern Airlines и China Southern Airlines перелет Сеул-Шанхай-Сеул кому отдать предпочтение? разница в цене 1500 руб.

Без разницы. Там всего 1:30-1:40 полётного времени.

а по опозданиям у Eastern Airlines статистика хуже я так понимаю? не хотелось бы тратить драгоценные часы отпуска в ожидании(
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Bucs » 21 фев 2014, 07:57

Voxifera, а что за статистика? ))

Скажу лишь, что для China Eastern Шанхай - это базовый аэропорт. А для China Southern - нет.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Voxifera » 21 фев 2014, 08:12

Bucs писал(а) 21 фев 2014, 07:57:Voxifera, а что за статистика? ))

Скажу лишь, что для China Eastern Шанхай - это базовый аэропорт. А для China Southern - нет.

по форуму) я тут прочла тему везде говорится об опоздании.
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение EvgenS » 21 фев 2014, 09:53

все очень условно и необъективно.
китайские а/к вообще не отличаются пунктуальностью
берите, что подешевле
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение JackD » 21 фев 2014, 10:34

Voxifera писал(а) 21 фев 2014, 08:12:по форуму) я тут прочла тему везде говорится об опоздании.

статистику рейсов смотрят не по форуму, а на специально обученных сайтах. например http://www.flightstats.com

форма для Historical On-time Performance Rating
http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... ByRoute.do
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение artem1978 » 21 фев 2014, 21:52

Летал и теми и другими - разницы никакой
artem1978
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 7

Сообщение Ирина! » 28 фев 2014, 21:37

Положу свою монетку в копилку негатива по этой авиакомпании. Наш рейс Шанхай - Москва 2 апреля перенесли на 30 марта. Без всяких предупреждений( узнала сегодня случайно - проверяла состояние брони). Не знаю что и делать... У нас билеты из Москвы в Питер на ночной поезд на 2 апреля уже куплены, отели в Китае проплачены...
Пребываю в растерянности - что делать ?
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 01 мар 2014, 03:38

Ирина! писал(а) 28 фев 2014, 21:37:Наш рейс Шанхай - Москва 2 апреля перенесли на 30 марта. Без всяких предупреждений( узнала сегодня случайно - проверяла состояние брони). Не знаю что и делать... У нас билеты из Москвы в Питер на ночной поезд на 2 апреля уже куплены, отели в Китае проплачены...

Звоните в авиакомпанию. Пусть предлагают Вам альтернативные варианты.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 01 мар 2014, 08:41

Теоретически они могут переписать билет на рейс Аэрофлота. Другой вопрос - захотят ли?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение 7610 » 02 мар 2014, 04:10

Ирина! писал(а) 28 фев 2014, 21:37:Положу свою монетку в копилку негатива по этой авиакомпании. Наш рейс Шанхай - Москва 2 апреля перенесли на 30 марта. Без всяких предупреждений( узнала сегодня случайно - проверяла состояние брони). Не знаю что и делать... У нас билеты из Москвы в Питер на ночной поезд на 2 апреля уже куплены, отели в Китае проплачены...

У нас также отменили рейс Шанхай - Мск с 9 на 11 апреля. Молчком, увидел проверяя бронь. Звонить им бесполезно, на телефоне плохоговорящая на русском китаянка отправляет к агенту, через которого покупали. В нашем случае Озон переписал по моей просьбе на Аэрофлот, на полчаса раньше вылетающий из Шанхая.
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ирина! » 02 мар 2014, 16:40

Нам тоже переписали на Аэрофлот(день вылета как и был - 2 апреля).
Переписали со второго раза (сначала не хотели, но после того, как мы заявили, что откажемся от всех билетов , переписали). Билеты покупали на Озоне.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение 7610 » 02 мар 2014, 18:15

Так то можно было пару дней нам в Шанхае погулять, но 10 апреля на работу выходить так что не вариант был для нас!
7610
полноправный участник

Сообщение Ilonanoll » 05 мар 2014, 10:42

Хочу поделиться отзывом про наш перелет China Eastern.

Летали на январские маршрутом Москва-Шанхай - Манила и обратно.

Купив билеты в сентябре и периодически натыкаясь на негативные отзывы об этой авиакомпании, ни раз думала что надо было другую авиакомпанию выбирать, пусть и заплатить больше. Сразу скажу - ни одно опасение не оправдалась. Хорошая авиакомпания, и возможно в нашем случае еще немного повезло. Очень боялась задержек, про которые все пишут, да и которые сама наблюдала по онлайн табло, несколько месяцев до полета. У нас было 4 перелета, и крайние перелеты совершала не китайская авиакомпания, и задержка в 4 часа, о которой писали, сломала бы все планы. Но у нас не было ни одной задержки ни туда, ни обратно, из за чего на обратном пути нам пришлось торчать в Шереметьево 6 часов, но это я сама виновата, взяла следующие билеты с очень большим запасом, боясь что и наш рейс China Eastern задержится часа на 4, чего не произошло.

Перелет Москва-Шанхай. Рейс MU 592/591. Самолет B767-300 ER

Читала где то, что самолеты возраста наших бабушек, это не правда. Самолет может и не вчера вышел с конвейера, но он в отличном состоянии, с чистым обслуженным салоном. Приятные, улыбчивые стюардессы, всегда готовые помочь. Кормили вкусно, все как обычно макароны/картошка с мясом/рыбой/курицей, никаких китайских изысков не было, про которые до полета тоже начиталась. Очень широкий ряд сидений, по 2 иллюминатора на сиденье, мы просили места в первом ряду эконома - 2 раза их получали, так аж 3 иллюминатора на сиденье. Подушки, пледы, все для каждого пассажира уже лежит на твоем месте при входе в самолет. Единственное, ни в одном из перелетов не было телевизоров в спинках сиденьях, на 9-ти часом перелете это бы не помешало, но зная это заранее, я накачало фильмов в айпад, поэтому мы не скучали.
Читала еще, что самолет должен был быть набит вечно орущими и мусорящими китайцами, я их вообще не видела, возможно это было связано с тем что летели мы 1 января, и летели только наши.
Перевозку кстати осуществляла компания - Shanghai Airlines, во всяком случае именно это название я обнаружила на самом самолете при выходе.
Транзит Шанхай.

В Шанхае у нас было 14 часов транзита. Багаж перегрузили сразу до Манилы, хоть мы и еще несколько человек простояли у ленты багажа около получаса, но это ошибка девушки в Шереметьево, которая оформляла посадочные, она почему то сказала что багаж нужно будет перегружать самим. Хоть мы и были полусонные и уставшие, Шанхай мы успели посмотреть, пусть не весь конечно, но все основные достопримечательности точно.
P.S. У меня кстати остался подробный план действий по прилету транзитом в Шанхай куда идти, что делать, как в метро жетон купить). если кому понадобиться пишите в лс, скину.

Перелет Шанхай-Манила. Рейс MU 211/212. Самолет A320.

Почему то я читала, что на этом перелете будут телевизоры, но их не было. На этом рейсе уже были китайцы, и их было намного больше, чем европейцев, но вели они себя хорошо, орущих и мусорящих я не заметила. Стюардессы были все также любезны. На обратом пути, после аренды байка на Филиппинах, муж возвращался с травмой ноги, и объяснив стюардессам что ему очень сложно сидеть со согнутой ногой, они уступили ему свой ряд из 3-х сидений, где он смог проспать весь полет, такую заботу мы действительно оценили. Единственное еда на этом перелете, была из серии - 2 пачки печенья, пачка вафлей, пакет орешков, сосиска в тесте, в общем сплошные сладости, может быть у китайцев на 4-х часовых перелетах это норма, не знаю.

Подытожив, хочу сказать, что это достойная авиакомпания эконом-класса, а именно в этом сегменте она себя и позиционирует, тем более за свои деньги. Мы летали и Эмирейтсами и Бритишами, да там уровень повыше, ровно на столько на сколько и цены Я считаю, что уровень China Eastern на голову выше наших чартерных перевозок, и некоторых отечественных компаний. Могу сказать, если в будущем подходящие нам маршруты будет осуществлять China Eastern, купим и полетим. Возможно такое положительно впечатление у нас сложилось и потому что у нас не было ни одной накладки и опоздания, а опозданиями это авиакомпания действительно грешит.

Когда купила билеты, искала всевозможные отзывы, желательно от реальных людей, надеюсь мой отзыв кому то поможет, как минимум избавиться от страха полета этой авиакомпанией, который можно получить почитав про эту авиакомпанию в недрах интернета. Всем приятного полета и самое главное мягкой посадки

* Про Шанхай выложила все сюда, на стр.11 Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?
Последний раз редактировалось Ilonanoll 07 май 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
3 км дороги практически никуда не ведут, 3 км взлетно-посадочной ведут во весь мир ✈
Ilonanoll
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение 7610 » 05 мар 2014, 11:09

Спасибо за отзыв, реальных отзывов очень мало - одни страшилки! Летим тем же маршрутом 23 марта, переживаем за стыковку в Маниле на боракай! Вы вовремя прилетели? Скиньте инфу по Шанхаю, мы тоже планируем на Биг бас туре поездить - посмотреть город впервые. И на маглев про катиться!
7610
полноправный участник

Сообщение Bucs » 05 мар 2014, 11:25

Ilonanoll писал(а) 05 мар 2014, 10:42:У меня кстати остался подробный план действий по прилету транзитом в Шанхай куда идти, что делать, как в метро жетон купить). если кому понадобиться пишите в лс, скину.

Ilonanoll, поделитесь своим опытом со всеми! )) На форуме есть специальные ветки про Шанхай.

Про транзит в аэропорту лучше писать здесь: Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит
Про то, что можно посмотреть в городе за несколько часов - здесь: Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Так наши форумчане быстрее найдут нужную информацию.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Ilonanoll » 05 мар 2014, 11:28

Bucs писал(а) 05 мар 2014, 11:25:Ilonanoll, поделитесь своим опытом со всеми! )) На форуме есть специальные ветки про Шанхай.

Так и сделаю. Потому что я везде выдергивала полезные советы и собрала их в кучу, информация действительно бесценная Надо просто взять и распечатать, а не тратить куча времени, на поиски то одного то другого.
3 км дороги практически никуда не ведут, 3 км взлетно-посадочной ведут во весь мир ✈
Ilonanoll
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение КириллКузнецов » 13 мар 2014, 16:09

Летал на днях ими.
Из SGN (Хошимин) в Шанхай, потом из Шанхая в Манилу.
В целом все ок. Задержки минимальные. У меня статус Skyteam Elite+ - поблагодарили и дали бесплатный набор с тапочками, и бутылочку воды. Мелочь, а приятно. Кормят правда на обоих рейсах так же как и 3 года назад когда я из Шанхая в Бангкок летал - сухой поек, китайской фигни - на всех рейсах (в том числе 3 года назад) все было тоже самое. Но я спал весь полет, что приятно питание молча положили в спинку, не будили. Хотя на полете в Шанхай, разбудили лично зачем-то за 30 минут+ до прилета..
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ronin03 » 19 мар 2014, 00:33

Мы тоже 30 летим из шанхая в москву, потом в питер, так что увидемся))) главное чтобы места всем хватило))) а то видимо всех решили сюда запихать)
ronin03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим11982 » 26 мар 2014, 13:32

Перелет Москва-Шанхай. Рейс MU 592/591. Самолет B767-300 ER

В Шанхае у нас было 14 часов транзита. Багаж перегрузили сразу до Манилы, хоть мы и еще несколько человек простояли у ленты багажа около получаса, но это ошибка девушки в Шереметьево, которая оформляла посадочные, она почему то сказала что багаж нужно будет перегружать самим. Хоть мы и были полусонные и уставшие, Шанхай мы успели посмотреть, пусть не весь конечно, но все основные достопримечательности точно.
P.S. У меня кстати остался подробный план действий по прилету транзитом в Шанхай куда идти, что делать, как в метро жетон купить). если кому понадобиться пишите в лс, скину.

Здравствуйте, летим в апреле на Филипины через Шанхай аэропорт Пудун. хотели бы посмотреть ваш подробный план действий. Будем в Шанхае тоже 14 часов, не хочется зря терять время. Заранее спасибо
Максим11982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль