Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Vell_28, крис95 и гости: 17

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение Оксана Хрюшечка » 22 фев 2015, 09:34

hihihi писал(а):ей не дали гостиницу и не посадят на следующий рейс в Омск, так как в Омск рейсы отменили

это надо у представителей а/к выяснять
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение volodja8080 » 06 мар 2015, 16:43

Aurika писал(а) 04 июл 2014, 14:45:Знатоки Pegasus Plus, подскажите, пожалуйста: в личной кабинете Pegasus Plus есть вкладка "Связанные участники" (Related members). Это что за поле? Туда можно ввести других участников этой программы и получать поинты за их полеты, типа как семейный счет?

В программе Pegasus Plus могут принимать участие лица в возрасте от 18 лет.
Кроме того, участники программы Pegasus Plus могут регистрировать лиц в возрасте до 18 лет в качестве привязанных к своей учетной записи "связанных" участников.
volodja8080
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastrel » 22 мар 2015, 22:36

Всем привет!Буду благодарна за поддержку.Первый раз полечу этой авиа компанией летом. Из Москвы в Измир с пересадкой в Стамбуле. Аэропорт Сабиха Гёкчен. Стыковка 1 час 20 минут. В связи с этим вопрос можно:
1) нужно ли проходить по прилету таможню? Если следующий рейс внутренними авиалиниями. Или таможня ждет нас по прилету в Измире уже?
2) Кто летал, подскажите, в аэропорту Домодедово сразу регистрируют багаж до Измира?Или нужно забирать багаж в Стамбуле и опять сдавать до Измира? Билетов у меня два: Москва-Стамбул и Стамбул-Измир.
3)Завела Пегасус+. Когда я совершу полеты- баллы автоматически ко мне на счет прийдут? Или мне потом в личном кабинете их заносить?Там же нету номера карты, чтоб предъявить на регистрации...
4)Багаж у меня один чемодан на два билета. Я и ребенок имеем право вести каждый по 15 кг. Я планирую это все в одном чемодане совместить. У них так можно?
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Indomilk » 23 мар 2015, 09:14

Nastrel писал(а) 22 мар 2015, 22:36:1) нужно ли проходить по прилету таможню? Если следующий рейс внутренними авиалиниями. Или таможня ждет нас по прилету в Измире уже?

Да, нужно, именно в Стамбуле. Только это называется не "таможня", а паспортный контроль.
Nastrel писал(а) 22 мар 2015, 22:36:2) Кто летал, подскажите, в аэропорту Домодедово сразу регистрируют багаж до Измира?Или нужно забирать багаж в Стамбуле и опять сдавать до Измира? Билетов у меня два: Москва-Стамбул и Стамбул-Измир.

Зарегистрируют сразу до Измира.
Nastrel писал(а) 22 мар 2015, 22:36:3)Завела Пегасус+. Когда я совершу полеты- баллы автоматически ко мне на счет прийдут?

Да.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Nastrel » 23 мар 2015, 13:11

2) Кто летал, подскажите, в аэропорту Домодедово сразу регистрируют багаж до Измира?Или нужно забирать багаж в Стамбуле и опять сдавать до Измира? Билетов у меня два: Москва-Стамбул и Стамбул-Измир.
[/quote]
Зарегистрируют сразу до Измира

А вот тут прям раздвоение: многие пишут, что регистрируют только до Стамбула! А там опять багаж забирать и отдавать на следующий рейс, еще и регистрацию проходить. Это ж успеть надо) у меня 1:15…Есть вариант зарегистрироваться через сайт на рейс Стамбул-Измир, но вот багаж все равно нужно будет сдать, а они за 30 минут до вылета уже закрывают прием и вроде...
Nastrel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жамал » 23 мар 2015, 13:18

Багаж зарегистрируют до Измира. Просто при получении багажа в Измире идти нужно к выдаче багажа в доместик прилеты, а не в международные.
У нас так было.
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 19

Сообщение vovcheek » 23 мар 2015, 13:24

Anasteysha писал(а) 14 янв 2015, 16:39: взять один чемодан на троих весом 30 кг, например?

Нет, нельзя! Любой чемодан не должен превышать вес 23 кг... а то грузчики надорвутся берите два по 23
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 23 мар 2015, 13:38

vovcheek писал(а) 23 мар 2015, 13:24:
Anasteysha писал(а) 14 янв 2015, 16:39: взять один чемодан на троих весом 30 кг, например?

Нет, нельзя! Любой чемодан не должен превышать вес 23 кг... а то грузчики надорвутся берите два по 23

не 23, а 20 кГ. Это норма багажа для международных рейсов у Пегасика. Я бы тоже лучше взял 2 по 15, чтоб не было недоразумений.
Indomilk

Сообщение vovcheek » 23 мар 2015, 13:56

Indomilk писал(а) 23 мар 2015, 13:38:не 23

А это международная норма профсоюза грузчиков аэропорта и к компания может их только уменьшать, хоть до 5-ти, что весьма не
желательно для пассажиров...
vovcheek

Сообщение Ozimetra » 23 мар 2015, 18:57

Дорогие форумчане, пожалуйста, не ругайтесь за глупый вопрос! Я знаю, что его задавали сто раз, и сто раз отвечали. Просто правда я сейчас не успеваю прочесть всю тему
Решили с мамой на майские смотаться Москва-Стамбул, нашла вменяемую цену на пегасусе. Зарегилась. Сразу куча вопросов:

1) Выбор места в салоне за доп.плату. Можно ли сейчас не выбирать, а сделать это при онлайн регистрации?
2)Онлайн регистрация из Москвы недоступна? Тогда как регистрироваться на рейс? Багажа нет, ручная кладь.

Вообще не могу разобраться в этом Пегасусе ((( С Виззами гораздо проще ((( Заранее большое спасибо за ответ!!!
Ozimetra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vovcheek » 23 мар 2015, 19:22

Ozimetra писал(а) 23 мар 2015, 18:57:1) Выбор места в салоне за доп.плату.

Да
Ozimetra писал(а) 23 мар 2015, 18:57: Тогда как регистрироваться на рейс?

в аэропорту
vovcheek

Сообщение Indomilk » 23 мар 2015, 20:22

Ozimetra писал(а) 23 мар 2015, 18:57:1) Выбор места в салоне за доп.плату. Можно ли сейчас не выбирать

Нужно. Ничего заранее оплачивать не надо, система сама автоматически присвоит вам места рядом, если на вас двоих выписан единый билет.
Indomilk

Сообщение Aurika » 24 мар 2015, 21:29

Ozimetra писал(а) 23 мар 2015, 18:57:Дорогие форумчане, пожалуйста, не ругайтесь за глупый вопрос! Я знаю, что его задавали сто раз, и сто раз отвечали. Просто правда я сейчас не успеваю прочесть всю тему
Решили с мамой на майские смотаться Москва-Стамбул, нашла вменяемую цену на пегасусе. Зарегилась. Сразу куча вопросов:

1) Выбор места в салоне за доп.плату. Можно ли сейчас не выбирать, а сделать это при онлайн регистрации?
2)Онлайн регистрация из Москвы недоступна? Тогда как регистрироваться на рейс? Багажа нет, ручная кладь.

Вообще не могу разобраться в этом Пегасусе ((( С Виззами гораздо проще ((( Заранее большое спасибо за ответ!!!

Онлайн регистрация, к сожалению, из Москвы недоступна. Только регистрация в аэропорту. Но вы можете зарегистрироваться на обратный рейс из Стамбула. Места присвояемые при он-лайн регистрации поменять бесплатно нельзя, т.е. если вас не устроят, места, которые система предложит при он-лайн регистрации, то за выбор других придется платить.
Он-лайн регистрация полезна для программы лояльности Pegasus Plus, так как за он-лайн регистрацию на международные рейсы они начисляют поинты равные 6 евро, а за местные рейсы - 7 турецких лир. Эти поинты можно использовать для частичной оплаты билета, для заказа питания.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Ozimetra » 24 мар 2015, 21:47

Горжусь собой ))) Без проблем зарегистрировалась, оплатила и получила билеты на почту. Т.к. поездка - мой подарок маме на юбилей, решила заодно и подарить хорошие места в самолёте... Раскошелилась на передние ряды. Дорого, конечно...
Про регистрацию в Домодедово поняла, слава богу ) Остался только один вопрос - почему нигде в билете не указаны наши номера паспортов? Раз десять вчера проверяла сам процесс покупки билетов - не встретила такого поля, куда требовалось бы ввести номер паспорта. По-моему, это очень странно. Сижу сейчас в теме на 6-й странице ) Надеюсь, ответ где-то близко
Ozimetra
новичок

Сообщение Indomilk » 25 мар 2015, 08:56

Ozimetra писал(а) 24 мар 2015, 21:47: Остался только один вопрос - почему нигде в билете не указаны наши номера паспортов?

У многих авиакомпаний это требование отсутствует. По своему опыту могу сказать, что у большинства европейских авиакомпаний не надо указывать номер паспорта при бронировании. А вот азиаты лютуют, как правило, ещё и карту в аэропорту требуют показывать, по которой осуществлялась покупка.
Indomilk

Сообщение donnikova » 25 мар 2015, 17:28

Дорогие форумчане, перечитала тему, люди меняют аэропорты, даты. А как быть если были куплены 2 билета (тариф Essentials + февральская скидка, применявшаяся только при покупке 2 билетов) и существует необходимость одного человека из брони вычеркнуть?
donnikova
новичок

Страны: 9

Сообщение Оксана Хрюшечка » 26 мар 2015, 08:24

donnikova писал(а) 25 мар 2015, 17:28:Дорогие форумчане, перечитала тему, люди меняют аэропорты, даты. А как быть если были куплены 2 билета (тариф Essentials + февральская скидка, применявшаяся только при покупке 2 билетов) и существует необходимость одного человека из брони вычеркнуть?

http://www.flypgs.com/ru/fly-with-pegas ... tials.aspx
тут есть информация по этому вопросу
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение donnikova » 26 мар 2015, 10:51

Оксана Хрюшечка писал(а) 26 мар 2015, 08:24:http://www.flypgs.com/ru/fly-with-pegas ... tials.aspx
тут есть информация по этому вопросу

К сожалению, это не то что мне нужно. Что такое тариф ESSENTIALS я представляю, и понимаю что в теории билеты разделить можно, но:
1) Где на сайде необходимый интерфейс для удаления пассажира из билета?
2) Каковы штрафные санкции с учетом покупки билета по акции "купи 2 и получи скидку"

Upd. Нашла Краснодарскую фирму (тел 88612773445) предлагают за доп плату услугу разделения билетов и отмены одного из них. Работают через свой интерфейс отмены, о санкциях не рассказывают.

Вопросы остаются открытыми.
donnikova
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 26 мар 2015, 11:04

donnikova писал(а) 26 мар 2015, 10:51:К сожалению, это не то что мне нужно. Что такое тариф ESSENTIALS я представляю, и понимаю что в теории билеты разделить можно, но:
1) Где на сайде необходимый интерфейс для удаления пассажира из билета?
2) Каковы штрафные санкции с учетом покупки билета по акции "купи 2 и получи скидку"

Upd. Нашла Краснодарскую фирму (тел 88612773445) предлагают за доп плату услугу разделения билетов и отмены одного из них. Работают через свой интерфейс отмены, о санкциях не рассказывают.

Вопросы остаются открытыми.

вообще данный тариф не предусматривает изменение билетов
в условиях акции надо бы уточнить, что там сказано по Вашему вопросу.
В Краснодаре-это не представительство компании, а тур фирма
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение donnikova » 26 мар 2015, 11:16

Оксана Хрюшечка писал(а) 26 мар 2015, 11:04:вообще данный тариф не предусматривает изменение билетов

Все верно. Но у меня 2 билета и мне нужно отменить один. Код бронирования у них общий к сожалению. А действия в системе можно проводить только по коду бронирования. Если не так, поправьте.

Оксана Хрюшечка писал(а) 26 мар 2015, 11:04:В Краснодаре-это не представительство компании, а тур фирма

Да, но в перечне компании представительства в России нет. Или есть возможно секретный номер не указанный на сайте?? Буду благодарна.
А фирма не скрывает того что она туристическая, обозначает просто факт возможности разделения билетов. Это крайний для меня вариант, как максимум пытаюсь решить вопрос с самой компанией
donnikova
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль