Обсуждение текущей ситуации в Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Anuta111, Вольтик и гости: 16

Re: Похоже у Трансаэро крупные проблемы назревают

Сообщение zibius » 19 авг 2015, 23:38

Интересно, а что будет с билетами, выписанными за баллы привилегии если Трансаэро кони двинет? Сдается мне, что в отличие от денежных билетов эти вряд ли на кого-то Росавиация переложит.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение volgateh » 19 авг 2015, 23:43

Degt писал(а) 18 авг 2015, 14:39:Как то все-таки тревожно становится, деньги, правда небольшие потратил, но пока с бронью гостиниц в Берлине подожду ...

Ха. У меня не только билет, но и Резот на Мальдивах оплачен... Сумму можете предположить.
Доллар растет, все дорожает, нервы ник черту, так еще и на Мальдивах не отдохнуть...
volgateh
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение volgateh » 19 авг 2015, 23:53

Да спокойствия я хочу. Все эти пертурбации нарушают мой внутренний дзен)
Пойду искать свой рейс на сайте Трансов и мониторить Этихады и Эмирэйтсы... А то, вправду, придется страховаться и покупать уже у них билет с возвратом.
volgateh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 авг 2015, 23:54

В любом путешествии надо понимать что есть риск отмены билетов, опоздания рейса, банкротства того или иного "независимого хозяйствующего субъекта", итд итп. Взрослый человек сам принимает решение о поездке, сам выбирает вышеупомянутых "хозяйствующих субъектов" для вступления с ними в договорные отношения, и соответственно только сам несет ответственность за последствия собственного выбора.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение volgateh » 19 авг 2015, 23:56

zerokol писал(а) 19 авг 2015, 23:54:В любом путешествии надо понимать что есть риск отмены билетов, опоздания рейса, банкротства того или иного "независимого хозяйствующего субъекта", итд итп. Взрослый человек сам принимает решение о поездке, сам выбирает вышеупомянутых "хозяйствующих субъектов" для вступления с ними в договорные отношения, и соответственно только сам несет ответственность за последствия собственного выбора.

Вот не соглашусь я с вами.
Если так рассуждать, то я одновременно должна быть юристом, финансистом, брокером, менеджером, ну и до кучи - каратистом. А то не дайбоже мой что случится.
Зачем я плачу налоги, если мне в этой стране никто ничего не гарантирует и мои права не защищены?
volgateh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:02

volgateh писал(а) 19 авг 2015, 23:56:Зачем я плачу налоги, если мне в этой стране никто ничего не гарантирует и мои права не защищены?

вам гарантируют, что если вы купите билет на РЖД - то вас довезут до места назначения, если заплатите деньги за ЖКХ - то они дойдут до назначения, бабанькам гарантирована выплата пенсии.
Но ни одно государство не гарантирует то, что некая частная компания будет выполнять свои обязательства.
У вас нет права гарантированно долететь на Мальдивы, это ваша прихоть и вам тут никто ничем не обязан.
У меня у самого куплена пара билетов на Трансаэро, но если их отменят - значит такая судьба, поеду в другое место.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:03

volgateh писал(а) 19 авг 2015, 23:56:Если так рассуждать, то я одновременно должна быть юристом, финансистом, брокером, менеджером, ну и до кучи - каратистом. А то не дайбоже мой что случится.

почти так и есть. и это один из плюсов самостоятельных путешествий - вся ответственность персонально на тебе, никто никаких гарантий тебе не даст. кроме разве что гарантии возврата денег в случае форсмажора. рейс любой авиакомпании может быть отменен/перенесен, даже отель оплаченный может например закрыться или как у меня однажды было - не успеть открыться к обозначенному сроку. все риски при самостоятельном путешествии берешь на себя.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:08

Вы не поняли, быть "семеро" из ловца относится не только к путешествиям, это относится ко всем сферам жизни в любимой мною Отчизне.
Если у авиакомпании ЕСТЬ действующая лицензия, которую ей выдал какой-то там гос.орган, так пусть он и отвечает за то, что клиенты этой компании добрались согласно купленным билетам.
И страховка в данном случае меня не устроит. Хотя у меня есть добровольная выезжающим зарубеж на 152000 ойро. И опять же, сделать ее меня сподвигла именно такая фигня в стране.
Сейчас самый дешевый на рейс в Мале стоит 45 тыс. это разве дешево?
volgateh
полноправный участник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:10

zerokol писал(а) 20 авг 2015, 00:02:У меня у самого куплена пара билетов на Трансаэро, но если их отменят - значит такая судьба, поеду в другое место.

Боюсь, выложить еще ок 5 тыс. я не смогу) Вам повезло больше.
volgateh
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:13

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:08:Вы не поняли, быть "семеро" из ловца относится не только к путешествиям, это относится ко всем сферам жизни в любимой мною Отчизне.
Если у авиакомпании ЕСТЬ действующая лицензия, которую ей выдал какой-то там гос.орган, так пусть он и отвечает за то, что клиенты этой компании добрались согласно купленным билетам.
И страховка в данном случае меня не устроит. Хотя у меня есть добровольная выезжающим зарубеж на 152000 ойро. И опять же, сделать ее меня сподвигла именно такая фигня в стране.
Сейчас самый дешевый на рейс в Мале стоит 45 тыс. это разве дешево?

а почему некий госорган должен что-то гарантировать? разве цб или налоговая гарантирует выплату вам ваших денег со счетов лопнувшего банка? неа.
гарантирует АСВ и то только в объеме не более 1.4млн и только физикам.

p.s. 45 тыс., дешево или дорого - это всё зависит от угла с которого смотришь. с моего угла недорого.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:17

Потому что если мне никто тут ничего не должен, от я ничего никому не должна? Логично же. Зачем тогда в принципе нужна исполнительная власть?
Мы сейчас уйдем в дебри...
Но гарантии какие-то должны быть, а по факту их нет никаких, кроме того, что вас с улицы в дом престарылх опеределят на койко-место и то не факт.
И кстати, именно АСВ и гарантирует. А налоговая тут не к месту. Если Росавиация и аудиторы не предпринимают никаких действий по санации, то пусть в случае пожара подключают Аэрофлот и прочая.

У Эмиратов цена была 27 тыс. Как они-то летают? Демпингуют, сволочи...
Последний раз редактировалось volgateh 20 авг 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
volgateh
полноправный участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:18

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:08:Вы не поняли, быть "семеро" из ловца относится не только к путешествиям, это относится ко всем сферам жизни в любимой мною Отчизне.

ну так это везде вообще то и не только в данной стране, но и во всех остальных - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. И это правильно, ибо даже на права скажем надо учиться, и надо знать законы страны где ты живешь.

Компании везде банкротятся, и в ЕС, и в США.
volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:08:Если у авиакомпании ЕСТЬ действующая лицензия, которую ей выдал какой-то там гос.орган, так пусть он и отвечает за то, что клиенты этой компании добрались согласно купленным билетам.

а вы законы то изучите - много вопросов отпадет. Никто не обязан отвечать по обязательствам частных компаний.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:21

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Зачем тогда в принципе нужна исполнительная власть?

власть контролирует исполнение законов.

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Но гарантии какие-то должны быть, а по факту их нет никаких, кроме того, что вас с улицы в дом престарылх опеределят на койко-место и то не факт.
И кстати, именно АСВ и гарантирует. А налоговая тут не к месту. Если Росавиация и аудиторы не предпринимают никаких действий по санации, то пусть в случае пожара подключают Аэрофлот и прочая.

ну государство гарантирует базовые функции. Задачи гарантировать лицам, наворовавшим у трудового народа (ну или у нетрудового народа), перевозку империалом в Бангкок, первым классом малайцев или сьютом сингапурцев из Сингапура в Париж ни у одного государства не стоит. Не обязано государство забирать деньги предназначенные скажем для пенсий, чтобы такое жулье по Пхукетам, Канкунам и Пунта-Канам жировало
Вы вот рассуждаете про какие-то гарантии, а откуда вы решили что они "должны быть"?
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:24

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Потому что если мне никто тут ничего не должен, от я ничего никому не должна? Логично же. Зачем тогда в принципе нужна исполнительная власть?
Мы сейчас уйдем в дебри...
Но гарантии какие-то должны быть, а по факту их нет никаких, кроме того, что вас с улицы в дом престарылх опеределят на койко-место и то не факт.

У Эмиратов цена была 27 тыс. Как они-то летают? Демпингуют, сволочи...

вы хотите купить батон хлеба, вы покупаете батон хлеба. увы, батон хлеба оказывается испорчен. почему государство должно вам предоставить какие-то гарантии неиспорченности батона? это ваши отношения с частной компанией.

ну а какая цена у эмиратцев это вообще непонятно к чему тут. а у сингов например дме-син первым классом 3500 евро на лицо в одну сторону, ну и что?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:27

YoZHiK писал(а) 20 авг 2015, 00:24:вы хотите купить батон хлеба, вы покупаете батон хлеба. увы, батон хлеба оказывается испорчен. почему государство должно вам предоставить какие-то гарантии неиспорченности батона? это ваши отношения с частной компанией.

ну вы можете подать в суд, получить компенсацию с производителя/продавца, согласно законам, если продавец не обанкротился. Но как правильно сказано - государство не гарантирует неиспорченность конкретного батона и не производит его замены на новый.
zerokol
Старожил

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:35

Я буду с упорством маньяка считать, и если надо, предпринимать какие-то шаги к тому, что если у вас есть какой-либо надзорный гос. орган, он берет на себя функции мониторинга как тех., так и фин. состоянии хозяйствующего субъекта.
Покак в нашей стране не будет персональной ответственности чиновников за все их действия, мы так и будем на задворках цивилизации.

Кстати, 2011 г.:
"Государство считает,
что обеспечивать безопасность граждан в аэропортах должны
собственники аэропортов. Тогда как изначально для обеспечения
безопасности граждан существуют МВД, ФСБ, милиционеры, и отвечать
за нее должны они, а никак не частный собственник», – говорит Роман
Гусаров, добавляя, что то же самое государство теперь хочет сделать
и в авиаперевозках.

«У государства достаточно возможностей и инструментов для
отслеживания состояния авиакомпаний, в том числе их финансового
положения, – высказывает позицию авиакомпании «Трансаэро» ее
представитель Сергей Быхал. – Мы считаем, что государство вполне
может компенсировать авиакомпаниям перевозку не своих пассажиров за
счет тех налогов, которые платила государству обанкротившаяся
авиакомпания».
volgateh
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:47

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:35:Я буду с упорством маньяка считать, и если надо, предпринимать какие-то шаги к тому, что если у вас есть какой-либо надзорный гос. орган, он берет на себя функции мониторинга как тех., так и фин. состоянии хозяйствующего субъекта.
Покак в нашей стране не будет персональной ответственности чиновников за все их действия, мы так и будем на задворках цивилизации.

при чем тут чиновники вообще если здесь речь об отношениях клиента с частной компанией?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:50

Ну, судя по всему, у вас вообще никто нигде не причем. Только граждане России, которые с дури решили, чтобы обезапаситься от банкротства туоператора связаться со 2-ой крупнейшей авиакомпание в стране.
2012 г. "«Российская газета» пишет, что в бюджете страны на такой случай предусмотрены деньги - 185 миллионов рублей. Так что возить пассажиров компаний-банкротов будет, на что и кому. Решаются и вопросы, связанные с питанием пассажиров, ожидающих нового рейса, сообщили в пресс-службе «Кубани». Между тем, у многих пассажиров куплено по четыре билета на предновогодние рейсы. В Росавиации газету заверили, что все будут перевезены другими авиакомпаниями. На оставшиеся дни декабря билеты купили четыре тысячи пассажиров, на январь столько же. И скоро Росавиация разместит на своем сайте информацию, кого и каким рейсом будут перевозить. Пока же пассажиры, прибыв в аэропорт, должны обратиться в представительство авиакомпании, отметили в агентстве («Верни билет и лети»)."
volgateh
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:53

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:50:Ну, судя по всему, у вас вообще никто нигде не причем. Только граждане России, которые с дури решили, чтобы обезапаситься от банкротства туоператора связаться со 2-ой крупнейшей авиакомпание в стране.

и что? я выше уже описал ситуацию примитивную с батоном. она абсолютно та же что с билетами, различие лишь в масштабе компаний.

еще и туроператора какого-то зачем-то приплели сюда. кстати если туроператор банкротится, вас никто никуда не повезет, деньги по страховке вернут в лучшем случае. то же самое и с перевозчиком.
Последний раз редактировалось YoZHiK 20 авг 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:54

Да я поняла уже, что надо пешком идти.
volgateh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль