Amaliya » 11 янв 2012, 13:26
Я из Киев-Борисполь летела в Штутгарт с пересадкой во Франкфурте на поезд AirRail до Штутгарта, т.е. самолет+поезд.
При online Сheck-in дали места сразу и на самолет и на поезд, правда номер вагона не был указан, я его узнала только на пероне на табло.
Считаю, что на пересадку надо min часа два, тем более, если не знаешь аэропорт. У меня на пересадку был один час. Я успела, но с трудом. Хотя мой самолет из Борисполя вылетел с опозданием на 25 мин, но во Франкфурте он приземлился в назначенное время, затем минут 10 ехал до термина. Я специально взяла места в самолете поближе к выходу, и постаралась выйти побыстрее. В аэропортах расстояния большие, поэтому до паспортного контроля шла минут 5.
До вокзала идти тоже далеко. Я даже аэропорт не рассмотрела, бежала от указателя AiRail до указателя. Тем более, что указателя при выходе в само здание аэропорта после паспортного контроля, я не увидела, только поднявшись на одном, а затем на втором эскалаторе, я увидела первый. Помогло знание нескольких немецких фраз. Может, если бы у меня было время в запасе, то не было бы такого экстрима.
Багаж получала на терминале AiRail. Пришлось его ждать минут 8. Затем с багажом спустилась на 5-й путь (Gate 5). В поезде на Штутгарт для пассажиров Lufthansa отведен специальный вагон. Номер вагона был указан в бегущей строке на табло на пероне (у меня был вагон 21, в голове поезда). Для тех, кто не был в Германии, хочу сказать, что пероны там очень длинные, разделены вывесками на секции А, B, C, D т.д. Надо внимательно смотреть на табло, там указывается номер поезда, направление его следования и возле каких секций он останавливается. У меня мой вагон был возле секции G. Это тоже было указано в бегущей строке на табло.