Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

Re: Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?

Сообщение dodo11 » 09 сен 2011, 05:46

yarsky писал(а) 08 сен 2011, 22:39:Если чекин онлайн, то время надо только на то, чтоб пройти таможню и досмотр (багаж у нас только ручная кладь), а это ну 20 минут, не более. За какое теоретическое время надо прибыть к досмотру, чтоб пустили к гейту?
Остается только опоздание поезда. Часто ли опаздывают ICE?

Нет.
Погранцы не смотрят на время вылета в посадочном, им не до этого, так что в сторону гейта пустят. Лезьте всеми силами без очереди. Вся проблема в гейте - откроют дверь в самолет или нет.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kton » 15 окт 2011, 13:20

Был ли ещё у кого-нибудь в последнее время успешный опыт?
При возвращении из Германии, не садиться на поезд, а сразу ехать в аэропорт вылета.
kton
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Soleil2003 » 24 окт 2011, 14:32

Тоже очень актуально... В службе поддержки сказали, что если "туда" еще, типа, может прокатить, то уж "обратно" никак, так как регистрация на рейс на вокзале, хотя причем тут это, если регистрироваться он-лайн?...
Soleil2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soleil2003 » 26 окт 2011, 15:14

В итоге обратно все равно придется через Кельн ехать.. Люфтганза не дает зарегистрироваться он-лайн на рейс, если дети вписаны в паспорт. Раньше еще получалось, путем проб и ошибок, теперь увы - только через стойку(. Так что этот момент стоит учитывать.
Soleil2003
новичок

Сообщение yarsky » 02 ноя 2011, 23:37

Летал кто последнее время?
yarsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Mriya » 06 ноя 2011, 21:32

Может, кто знает, что означает "Список аэропортов с бесплатными стыковками Rail&Fly"?
Вот ссылка на сайт: https://www.lufthansa.com/ru/ru/The-train-to-the-plane

Речь идет не о билете авиа + поезд, а о том, как добраться в аэропорт вылета. Что они имеют в виду под бесплатными стыковками?
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2011, 11:41

Mriya писал(а) 06 ноя 2011, 21:32:Может, кто знает, что означает "Список аэропортов с бесплатными стыковками Rail&Fly"?
Вот ссылка на сайт: https://www.lufthansa.com/ru/ru/The-train-to-the-plane

Речь идет не о билете авиа + поезд, а о том, как добраться в аэропорт вылета. Что они имеют в виду под бесплатными стыковками?

Там всё по-русски написано. Речь идёт о возможности купить билет на поезд по сниженному тарифу, если вы прилетаете м/н рейсом Люфтганзы. Такая же программа есть и у АВ.

"Бесплатная стыковка" - это значит, что за автобус/трамвай/S-Bahn и т.д. вы не платите, если он везет вас к поезду, на кот. вы купили этот спецбилет.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mriya » 07 ноя 2011, 12:44

Что такое Rail and Fly мне известно. Непонятно было именно по поводу бесплатных стаковок. Где "там все по-русски написано" по поводу данных стыковок - не нашла, буду благодарна за ссылку/скопированный текст с сайта.
Mriya
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2011, 12:51

Mriya писал(а) 07 ноя 2011, 12:44:
dodo11 писал(а):""Бесплатная стыковка" - это значит, что за автобус/трамвай/S-Bahn и т.д. вы не платите, если он везет вас к поезду, на кот. вы купили этот спецбилет.

Непонятно было именно по поводу бесплатных стаковок. Где "там все по-русски написано" по поводу данных стыковок - не нашла, буду благодарна за ссылку/скопированный текст с сайта.

Перечитайте ещё раз мою фразу.
Телефон представительства ЛГ в Москве и др. городах на сайте тоже есть, они нормально отвечают.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mriya » 07 ноя 2011, 13:04

dodo11 писал(а):""Бесплатная стыковка" - это значит, что за автобус/трамвай/S-Bahn и т.д. вы не платите, если он везет вас к поезду, на кот. вы купили этот спецбилет.Перечитайте ещё раз мою фразу.
Телефон представительства ЛГ в Москве и др. городах на сайте тоже есть, они нормально отвечают.

Я не из России, поэтому мне проще попробовать выяснить данный момент на просторах интернета. За Ваше объяснение - спасибо, в принципе, по смыслу подходит. Но интересно было бы почитать, как это действует на практике. Нужен ли какой-то дополнительный билет или достаточно только билета на сам поезд, а про бесплатные стыковки в нем информация будет указана. ?
Mriya
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2011, 13:09

Так бы и сразу и сказали, я могу сейчас позвонить и написать, что там и как. Какой конкретно вопрос: как водителю автобуса показать билет на поезд и он посадит автобус? И какие указания в билете Fly&train для проверяющих в трамвае/S-Bahn и т.д.?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mriya » 07 ноя 2011, 13:31

Ох,буду Вам очень признательна:)) Я вылетаю из аэропорта Берлин Тегель. Если приобретаю билет на поезд до Берлина, до до аэропорта нужно еще доехать на специальном автобусе-экспресс TXL. Он указан, кстати, в таблице. Интересует, надо ли на него покупать отдельный билет, и если не надо - что показывать водителю? Вопрос не в деньгах, билет на автобус не очень дорогой, но просто увидела информацию на сайте - заинтересовалась. Я раньше сама через скайп в московский колл-центр звонила, было очень удобно. Но сейчас такой возможности нет, жду новую гарнитуру. Так что вот так:)
Mriya
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2011, 13:56

Mriya, разговаривал 22 минуты с представительством ЛГ в Москве. Оператор консультировалась со своими коллегами и они вынесли следующее коллективное резюме: услугу Fly&train предоставляет не ЛГ, а DB. Поэтому, они не несут отвественность за сегмент Тегель-ж/д вокзал Берлина. И спрашивать какие документы показывать водителю автобуса TXL нужно у них (это простой рейсовый автобус, не экспресс, я на нем ездил). Предположу, что билет на поезд (Fly&train), и он разберется, что его автобус это бесплатная стыковка. Т.е. вся ответственность и все вопросы нужно задавать DB. По Вашей ссылке на странице ЛГ есть ссылка на сайт DB, но там я про "бесплатную стыковку" не нашел, и страничка там 2010 года.

Вот, что мне удалось выяснить.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Mriya » 07 ноя 2011, 17:26

Большое спасибо, что потратили на меня столько времени:) На сайте немецких ЖД я тоже искала эту информацию, и там тоже написано - по всем вопросам обращаться к Люфтганзе:)) Но попробую завтра подойти на вокзал и помучить сотрудников, вдруг что новое скажут:) Главное еще не забыть спросить об этом водителя автобуса TXL, когда поеду в аэропорт. На всякий случай билетик куплю:))
Последний раз редактировалось Rezoner 07 ноя 2011, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование соседнего сообщения. 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Mriya
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 07 ноя 2011, 18:45

Mriya писал(а) 07 ноя 2011, 17:26: Главное еще не забыть спросить об этом водителя автобуса TXL, когда поеду в аэропорт. На всякий случай билетик куплю:))

Лучше сразу подойдите к водителю, если он скажет не ОК, то у него и купите билет.
dodo11
почетный путешественник

Re: Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд

Сообщение Alisia » 17 ноя 2011, 22:00

Летим Люфтганзой в Мюнхен. На отзыве.ру прочла, что билет Люфтганзы действителен на поезд из аэропорта до центра Мюнхена, вроде у компании есть соглашение такое. На сайте Люфтганзы ничего подобного не нашла. Кто-нибудь слышал про такое?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Soleil2003 » 22 ноя 2011, 23:01

yarsky писал(а) 02 ноя 2011, 23:37:Летал кто последнее время?

Летала). Все ок, никто ничего не проверяет. Проверено на этапе Москва-Кельн (самолет до Франкфурта, далее до Кельна поездом не пользовалась) Единственное неудобство - далеко ходить за багажом во Франкфурте, плюс ждать пришлось долго, пока его привезли к месту регистрации на поезд.
Обратно пришлось добираться до Кельна, так как, как писала выше, детям, вписанным в паспорт, недоступна электронная регистрация.
Soleil2003
новичок

Сообщение Amaliya » 12 дек 2011, 16:05

Еду в декабре Киев -Франкфурт-Штутгард
с пересадкой во Франкфурте на поезд AirRail на Штутгард.
По предыдущему посту я поняла, что по прилете во Франкфурт я должна идти сразу на вокзал к стойкам AirRail и там забирать багаж и проходить таможню?
Если кто в курсе, ответьте пожалуйста, а то у меня на пересадку всего час времени, если буду бегат выяснять, то не успею.

Посадочный талон обещают выдать в аэропорту вылета. Это так?

А на сайте LH написано, что потеряю билет и должна буду покупать на поез билет самостоятельно.

Цитата:"Посадочный талон на поезд AIRail действует только на забронированный Вами поезд, данные которого указаны на посадочном талоне. Если Вы не зарегистрировались, путешествуете без посадочного талона или на поезде, который не включён в услугу AIRail, Вы можете быть оштрафованы Deutsche Bahn. (http://www.lufthansa.com/ru/ru/AIRail-just-like-flying)

"
Amaliya
новичок

Сообщение rosan » 25 дек 2011, 16:54

Помогите, пожалуйста.Еду не в путешествие, обстоятельства, Екатеринбург-Франкфурт-Кёльн авиа+ поезд и обратно. Кто уже имеет опыт маршрута до Франкфурт-Кёльн авиа+ поезд и обратно.Впервые совершаю поездку в Германию, язык не знаю. Можно ли подробно описать последовательность моих действий и порядок передвижения с момента прилета во Франкфурт до момента посадки в поезд. Очень подробно. И какой временной интервал должен быть между самолетом и поездом туда и обратно, учитывая, что я не ориентируюсь.
rosan
новичок

Сообщение Amaliya » 11 янв 2012, 13:26

Я из Киев-Борисполь летела в Штутгарт с пересадкой во Франкфурте на поезд AirRail до Штутгарта, т.е. самолет+поезд.
При online Сheck-in дали места сразу и на самолет и на поезд, правда номер вагона не был указан, я его узнала только на пероне на табло.
Считаю, что на пересадку надо min часа два, тем более, если не знаешь аэропорт. У меня на пересадку был один час. Я успела, но с трудом. Хотя мой самолет из Борисполя вылетел с опозданием на 25 мин, но во Франкфурте он приземлился в назначенное время, затем минут 10 ехал до термина. Я специально взяла места в самолете поближе к выходу, и постаралась выйти побыстрее. В аэропортах расстояния большие, поэтому до паспортного контроля шла минут 5.

До вокзала идти тоже далеко. Я даже аэропорт не рассмотрела, бежала от указателя AiRail до указателя. Тем более, что указателя при выходе в само здание аэропорта после паспортного контроля, я не увидела, только поднявшись на одном, а затем на втором эскалаторе, я увидела первый. Помогло знание нескольких немецких фраз. Может, если бы у меня было время в запасе, то не было бы такого экстрима.
Багаж получала на терминале AiRail. Пришлось его ждать минут 8. Затем с багажом спустилась на 5-й путь (Gate 5). В поезде на Штутгарт для пассажиров Lufthansa отведен специальный вагон. Номер вагона был указан в бегущей строке на табло на пероне (у меня был вагон 21, в голове поезда). Для тех, кто не был в Германии, хочу сказать, что пероны там очень длинные, разделены вывесками на секции А, B, C, D т.д. Надо внимательно смотреть на табло, там указывается номер поезда, направление его следования и возле каких секций он останавливается. У меня мой вагон был возле секции G. Это тоже было указано в бегущей строке на табло.
Amaliya
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль