tv писал(а) 18 апр 2012, 21:30:1. Когда можно ожидать более-менее окончательного расписания? И когда имеет смысл этим заниматься, чтобы не оказалось, что осталось очень мало вариантов, которыми они будут готовы нас отправить?
Наверное самое позднее - конец лета. В противном случае билетов на новогодние даты может просто не остаться и не получится ничего выторговать. Но действовать можно уже и сейчас! Посмотрите расписание на сайте (или просто попробуйте купить билет на какой нибудь из своих сегментов), если не получается, то пишите письмо (на английском!) через WEB-форму в офис Брюссельских авиакомпаний.
Причем пишите не типа: "Ой, мы вот не знаем изменились рейсы или нет? Что нам теперь делать?". А что-то типа: "Я обнаружил, что ваша авиакомпания изменила рейсы на новогодние даты. В итоге часть из моих рейсов отменена, часть перенесена. Прошу изменить мою бронь на следующие рейсы:
1111 30.12.2012 DME-BRU 17:00 19:00
2222 03.01.2013 BRU-LYS 10:00 12:00
и т.д."
Если в Лион они вообще перестали летать, то можно выбрать любой другой более-менее ближайший город их маршрутной сети. Но, опять же, не спрашивать (тем более в русском офисе) о возможности замены, а выслать сразу же список рейсов! В этом случае, как я понимаю, прагматичные европейцы просто экономят свое рабочее время. Им проще/дешевле написать вам в ответ "OK" и отправить новые маршрут-квитанции, чем вступать в долгую переписку.
tv писал(а) 18 апр 2012, 21:30:2. Никакой информации об отмене нам не высылали. Это обычная практика?
Да, бывает не сообщают .
tv писал(а) 18 апр 2012, 21:30:3. Не очень понятно, где можно отслеживать бронь: перед покупкой мы не зарегистрировались,, поэтому аккаунта на их сайте нет, есть только письмо с подтверждением брони, по которому раньше можно было видеть бронь, а сейчас нет ничего.
Можно ли зарегистрироваться, а уже потом подключить бронь к аккаунту?
Viewtrip тоже ничего не показывает (вводим номер брони из письма и фамилию - или нужно вводить что-то другое?)
Я просто переодически пытался купить билет на выбранные ранее рейс. Если система выдавала ошибку "Рейс не найден", то обращался в АК.
tv писал(а) 18 апр 2012, 21:30:4. Правильно ли я понимаю, что можно выторговать остановку на пару дней в Брюсселе? А что в таком случае происходит с багажом? Можно ли его зарегистрировать и сдать в Москве до конечного пункта?
Да, выторговать вполне реально. Но, повторюсь, обращаться нужно через WEB-форму в головной офис! А вот багаж до конца врят ли зарегистрируют, вроде максимум 24 часа между рейсами должно быть (это уже правила аэропорта).
tv писал(а) 18 апр 2012, 21:30:5. Насколько реально изменить пункт обратного вылета? Например, туда в Лион, как и было, а обратно из Женевы? (или наоборот)
Вполне реально. Опять же, через WEB-форму в головной офис со списком рейсов .