Round the world trip за неделю? Это возможно!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: khamaseen, Yandex [Bot] и гости: 12

Re: Round the world trip за неделю? Это возможно!

Сообщение Alександр » 29 авг 2012, 23:04

pedestrian писал(а) 29 авг 2012, 11:29:Приятно встретить родственную душу. Много лет назад при схожих обстоятельствах летал Москва-Бангкок-Лос Анджелес-Майами-Москва и до сих пор вспоминаю ту поездку с удовольствием. А способности уложиться в весьма малую денежку - просто завидую.

Спасибо на добром слове. Надеюсь, зависть светлых тонов)
Indomilk писал(а) 29 авг 2012, 11:44:Любопытно, особенно с учётом фактора экономии и совмещения трипа с деловыми поездками. У меня тоже есть задумка насчёт самолётной кругосветки, но только длиною в месяц, нахождении в каждом пункте не менее 4-5 дней и обязательной остановки во Французской Полинезии, поскольку ехать туда специально дороговато получается....

Да, бора-Бора манит. Но даже с кругосветкой она влетает в копейку. Хотя, если погуглить, есть тут тема про кругосветку для чайников. Там все расписано грамотно.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Alександр » 29 авг 2012, 23:13

popados писал(а) 29 авг 2012, 11:53:
Ksafr писал(а) 29 авг 2012, 08:51:Не, ну прикол то именно в кругосветке!!!

То есть, всё-таки в факте облёта Земли по периметру? А ТС говорит, что просто любит летать. Я пытаюсь выяснить мотивы: это просто любовь к перелётам или всё же греет душу мысль ''А я кругосветчик!''?

Ну, как бы периметра у Земли нет... О мотивах и предистории данной поездки я излагал в самом начале. Почитайте внимательно. Любовь к перелетам, командировка и планирование кругосветки слились воедино.
Да и зачем Вам мои мотивы? Jedem das seine...
Alександр

Сообщение popados » 30 авг 2012, 12:09

Alександр писал(а) 29 авг 2012, 23:13:
Да и зачем Вам мои мотивы?

Интересно докопаться до сути, поскольку имеется жёсткая нестыковка в заявленных мотивах и действиях. Вы заявляете о простой бескорыстной любви к перелётам и ни-ни - о статусе ''я-кругосветчик''. Однако делаете всё, чтобы выполнить все формальности этого статуса (двукратное пересечение экватора), совершая лишние передвижения по земле:
Alександр писал(а) 25 авг 2012, 12:18:Всем добрый день!
А поскольку летать я очень люблю, то решил совместить поездку по работе именно с кругосветным путешествием, то есть путешествием, которое начинается и заканчивается в одной точке и в ходе которого пересекаются все меридианы и два раза экватор. Загвоздка была именно в экваторе, поскольку ни в Индонезию, ни в Австралию, ни в Южную Америку, ни в Африку я в этот раз лететь не хотел, да и по бюджету эти направления били сильнее всего. В итоге обошелся экскурсионной морской поездкой на Pulau Lingga из Сингапура.

Не люблю интернет-расследования, однако эта нестыковка слишком уж резко бросается в глаза, сорри
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 30 авг 2012, 12:24

popados писал(а) 30 авг 2012, 12:09:
Alександр писал(а) 29 авг 2012, 23:13:
Да и зачем Вам мои мотивы?

Интересно докопаться до сути, поскольку имеется жёсткая нестыковка в заявленных мотивах и действиях. Вы заявляете о простой бескорыстной любви к перелётам и ни-ни - о статусе ''я-кругосветчик''. Однако делаете всё, чтобы выполнить все формальности этого статуса (двукратное пересечение экватора), совершая лишние передвижения по земле:
Alександр писал(а) 25 авг 2012, 12:18:Всем добрый день!
А поскольку летать я очень люблю, то решил совместить поездку по работе именно с кругосветным путешествием, то есть путешествием, которое начинается и заканчивается в одной точке и в ходе которого пересекаются все меридианы и два раза экватор. Загвоздка была именно в экваторе, поскольку ни в Индонезию, ни в Австралию, ни в Южную Америку, ни в Африку я в этот раз лететь не хотел, да и по бюджету эти направления били сильнее всего. В итоге обошелся экскурсионной морской поездкой на Pulau Lingga из Сингапура.

Не люблю интернет-расследования, однако эта нестыковка слишком уж резко бросается в глаза, сорри

До какой сути Вы хотите докопаться? До той сути, что я решил возвращаться из Гонгконга не на запад, а на восток? Да, для меня важно было пересечь все меридианы и два раза экватор. И рано или поздно я бы это сделал. Однако на весах моих предпочтений любовь к перелетам весит намного больше, нежели сам факт кургосветки. Если бы кругосветка была бы в приоритете, я бы полностью забил на качество перелетов и не гнушался бы лоукостов по Азии и более дешевых межконтинентальных вариантов, а-ля всевозможные китайские компании.
К примеру сейчас у меня 45000 статусных миль за текущий год. И мне особо не нужно было до января никуда летать. Однако мне жалко, что 45000 миль "пропадут" в серебряном статусе, который много не дает. Поэтому я взял и придумал себе очередную командировку в Дубай на 4 дня в декабре и полечу туда турками, чтобы набрать заветные 50000. Так и с кругосветкой. Можно было забить на экватор, но, если есть возможность, то почему бы ею не воспользоваться.
Alександр

Сообщение Ksafr » 30 авг 2012, 12:35

Popados, ну чего Вы до ТС то докопались, ну каждый дрочит кто как хочет! Ну не понимаете Вы в чем прикол, ну не Ваше это значит!

Кстати, интересно, для себя подумал маршрутик типа Москва - Канада (Торонто или Монреаль - Ванкувер) - Гонг Конг - Сингапур - Москва, в каждой точке дня на 2-3 зависнуть...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение IceBoss » 30 авг 2012, 14:10

Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 12:35:Кстати, интересно, для себя подумал маршрутик типа Москва - Канада (Торонто или Монреаль - Ванкувер) - Гонг Конг - Сингапур - Москва, в каждой точке дня на 2-3 зависнуть...

Тоже о таком думаю. В конце марта 2013 надо будет пробыть в Ванкувере по делам пару недель. Туда хочу добраться через Атлантику, обратно - через Пасифику. В идеале за мили в бизнесе. Мили есть
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение popados » 30 авг 2012, 14:41

Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 12:35:Popados, ну чего Вы до ТС то докопались

Alександр писал(а) 30 авг 2012, 12:24:[
До какой сути Вы хотите докопаться?

Извиняюсь, если задел какие-то чувства, докопаться не было целью. Была цель выяснить для себя мотивы действий экспресс-кругосветчиков, выводы для себя сделал, надоедать больше не буду
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение Ksafr » 30 авг 2012, 19:04

IceBoss писал(а) 30 авг 2012, 14:10:
Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 12:35:Кстати, интересно, для себя подумал маршрутик типа Москва - Канада (Торонто или Монреаль - Ванкувер) - Гонг Конг - Сингапур - Москва, в каждой точке дня на 2-3 зависнуть...

Тоже о таком думаю. В конце марта 2013 надо будет пробыть в Ванкувере по делам пару недель. Туда хочу добраться через Атлантику, обратно - через Пасифику. В идеале за мили в бизнесе. Мили есть

Кстати, а вот за мили это реально интересная тема!

А можно ли, например, взять скайтимовский мильный билет до Ванкувера, туда лететь кем-нить из европейцев (не смотрел, кто туда летает), а вот обратной, например, корейцами или китайцами? Экватор при таком раскладе не пересекается, но, в конце концов, можно стопоувер замутить и смотаться в Сингапур или куда еще...

Если же брать старальянсовский и туда сингапурцев вписать, то вообще шикарно получается! Вопрос, оформят ли такой хитровыебанный мильный билетик?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение 097MCN » 30 авг 2012, 19:18

Не, пацаны такую кругосветку не засчитывают :)

Чем-то напоминает героя Клуни из фильма "Up to the air":

-За этот полет я получу столько миль, и это круто!
-А зачем тебе вообще эти мили-то?
-Ну, это... чтобы было, много миль - это же круто! :)

Хотя полет до Новой Зеландии и обратно это было что-то. И 14 часов до Южной Америки. Но все равно летать страшно :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 79

Сообщение IceBoss » 30 авг 2012, 19:19

Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 19:04:
Если же брать старальянсовский ...

Думаю, проще уан-веи брать. Если от Майлз-энд-мо, то с 1 сентября вроде они такие на партнеров начинают оформлять за 50%.
Типа Москва-Ванкувер (или что-то там еще) one way; Ванкувер - Гонконг one way. Оттуда можно и за экватор какой-нибудь Air Asi'ей слетать при наличии желания. Обратные, например Аэрофлот из Китая уан-веи по доступным ценам продает. Даже бизнесы из Шанхая или Гуанчжоу.

Думаю скомбинировать oneworld и star alliance
IceBoss
активный участник

Сообщение Alександр » 30 авг 2012, 21:29

Если есть тыщ 120 миль, то можно что-то пробовать в старальянсе или ванворлде. Примерно 50 тыщ из Европы в Азию, из Азии в Америку 32500, из Америки в Европу-30000. Смотрел у Юнайтед в экономе
Alександр

Сообщение IceBoss » 30 авг 2012, 22:09

Alександр писал(а) 30 авг 2012, 21:29:Если есть тыщ 120 миль, то можно что-то пробовать в старальянсе или ванворлде. Примерно 50 тыщ из Европы в Азию, из Азии в Америку 32500, из Америки в Европу-30000. Смотрел у Юнайтед в экономе

Ну да, есть по 100К в каждом из трех альянсов. Думаю вот пока.

Пока больше нравится вариант Бритишами Москва-Лондон-Ванкувер; Канадцами Ванкувер - Гонконг (Сеул, Токио); и Аэрофлотом вернуться в Москву.
IceBoss
активный участник

Сообщение pragrom » 30 авг 2012, 22:35

IceBoss писал(а) 30 авг 2012, 14:10:.. В конце марта 2013 надо будет пробыть в Ванкувере по делам пару недель...

Завидую Вашим навыкам долгосрочного планирования).
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Hidalgo » 30 авг 2012, 22:48

Alександр писал(а) 25 авг 2012, 14:39:Поскольку посадочные были на руках, можно было на регистрацию и не подходить, но необходимо было удостоверить личность и карточку, по которой покупался билет. Что и было сделано на стойке первого класса))). Было выдано два новых посадочных

разве это обязательно? как-то я раньше, летая на SQ, этого момента никогда не замечал
на руках есть несколько билетов на SQ, карта и счет по которым они покупались уже закрыты (но была на мое имя)
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Alександр » 30 авг 2012, 23:16

IceBoss писал(а) 30 авг 2012, 22:09:
Alександр писал(а) 30 авг 2012, 21:29:Если есть тыщ 120 миль, то можно что-то пробовать в старальянсе или ванворлде. Примерно 50 тыщ из Европы в Азию, из Азии в Америку 32500, из Америки в Европу-30000. Смотрел у Юнайтед в экономе

Ну да, есть по 100К в каждом из трех альянсов. Думаю вот пока.

Пока больше нравится вариант Бритишами Москва-Лондон-Ванкувер; Канадцами Ванкувер - Гонконг (Сеул, Токио); и Аэрофлотом вернуться в Москву.

Если в Гонгконг, то лучше каттаями. Если все же канадцами, у меня есть 35 кредитов на апгрейд в бизнес. Можем обсудить.
Hidalgo писал(а) 30 авг 2012, 22:48:
Alександр писал(а) 25 авг 2012, 14:39:Поскольку посадочные были на руках, можно было на регистрацию и не подходить, но необходимо было удостоверить личность и карточку, по которой покупался билет. Что и было сделано на стойке первого класса))). Было выдано два новых посадочных

разве это обязательно? как-то я раньше, летая на SQ, этого момента никогда не замечал
на руках есть несколько билетов на SQ, карта и счет по которым они покупались уже закрыты (но была на мое имя)

Может при вылете из определенных стран? Вобщем, карточку у меня попросили. Была на мое имя. И предупреждали заранее в системе, что нужно будет показать
Alександр

Сообщение IceBoss » 30 авг 2012, 23:27

pragrom писал(а) 30 авг 2012, 22:35:Завидую Вашим навыкам долгосрочного планирования).

Какое ж кругосветное путешествие без долгосрочного планирования?

Alександр писал(а) 30 авг 2012, 23:16:Если в Гонгконг, то лучше каттаями. Если все же канадцами, у меня есть 35 кредитов на апгрейд в бизнес. Можем обсудить.

Мое "дело" в Канаде подтвердится/отменится где-то на стыке октября-ноября. Тогда начну смотреть, что там за мили есть.
Про предложение понял - ближе к делу маякну
IceBoss
активный участник

Сообщение Alександр » 03 сен 2012, 10:39

Какое ж кругосветное путешествие без долгосрочного планирования?

+1

Вот только не пойму, почему кругосветные билеты альянсов настолько дороги?
Alександр

Сообщение maxiseven » 04 фев 2015, 22:34

Ну и псих Вы, Шурик (с) )))
Прочёл. Уважуха. Задумался. Накопил 300 кмиль скайтима. Хотел с женой куда-нибудь. В бизнесе. В ЛА или Океанию. А сейчас думаю. Че я, с женой никуда не летал что-ли?...
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 24

Сообщение Alександр » 04 фев 2015, 22:59

maxisevenВерной дорогой идете, товарищи(с)))))
Alександр

Сообщение vovcheek » 05 фев 2015, 10:37

maxiseven писал(а) 04 фев 2015, 22:34:Че я, с женой никуда не летал что-ли?...

Правильно нафиг со своим самоваром
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль