Банкротство Аэросюр и билеты Iberia в ЛА на новый год

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: R__ и гости: 24

Re: Банкротство Аэросюр и билеты Iberia в ЛА на новый год

Сообщение Ariss » 27 дек 2012, 02:20

AntonyK писал(а) 27 дек 2012, 01:59:В мадриде нам помочь не смогли итд итп.

а с какими аргументами?
Ariss
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 51

Сообщение denukr » 27 дек 2012, 15:55

Баранову перевели в Бритиши. Так что с нее не взыщете!

В Мадриде не смогли помочь? А Вы пробоволи? Где? Кого спрашивали?
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Ariss » 27 дек 2012, 16:11

Не перевели, а объединили отделы продаж. Коллеги, напишите пожалуйста подробно, где вы пытались в Барахасе (кто-то успешно, кто-то не очень) получить замену. Может, вся причина в том, что есть волшебные места, которые надо знать?
Ariss
полноправный участник

Сообщение denukr » 27 дек 2012, 16:27

Прилетел из Москвы в терминал 4S.
После пребывания в лаунже прошел иммигрейшен контрол. На поезде доехал из терминала 4S до терминала 4, вышел из стерильной зоны и пошел в тикетин офис Иберия. Дал свой посадочный и сказал, что у меня отменен сегмент Виру-Виру - Буєнос-Айрес, ввиду банкротства партнера Аєросюр. Откріли мою бронировку и говорят, что у меня назад перелет из Буєноса. Я попросил открыть бронировку в первозданном виде и лицезреть наличие сегмента Санта-Круз - Буэнос-Айрес. Попросил восстановить пропущеный сегмент.
Дальше малоинтересный диалог с вруением виртуального вымпела идиотов ДАВСу и Моск.офису Иберия...
Пока копались в бронировке прошел 100 метров и у пустого каунтера ЛАН получил посадочные Лима-Санта-Круз. Чего и Вам советую! (Предварительно посмотрите номер рейса, по бронировке и тикет намберу они сегмент не видят, ибо тикет не родной, а Иберии. Проверял дважды, на разных каунтерах).
denukr
активный участник

Сообщение denukr » 27 дек 2012, 16:53

У Барановой контракт с БА. Она больше не сотрудник Иберии.
denukr
активный участник

Сообщение Ariss » 27 дек 2012, 17:11

Баранова всё еще подписывает уведомления агентам по нашим бронированиям. Так что взыщем ))
Ariss
полноправный участник

Сообщение aslan » 27 дек 2012, 17:59

denukr писал(а) 27 дек 2012, 16:27:После пребывания в лаунже прошел иммигрейшен контрол. На поезде доехал из терминала 4S до терминала 4, вышел из стерильной зоны и пошел в тикетин офис Иберия.

А в лаунже не пытались вопрос решить? Если они там занимаются тикетингом, то в лаунжах, как правило, гораздо более опытные агенты сидят - ну и с радостью идут навстречу статусному паксу.

И еще вопрос: а у вас в билете был живой сегмент на Аэросур в этот момент?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение denukr » 27 дек 2012, 23:20

aslan писал(а) 27 дек 2012, 17:59:
denukr писал(а) 27 дек 2012, 16:27:После пребывания в лаунже прошел иммигрейшен контрол. На поезде доехал из терминала 4S до терминала 4, вышел из стерильной зоны и пошел в тикетин офис Иберия.

А в лаунже не пытались вопрос решить? Если они там занимаются тикетингом, то в лаунжах, как правило, гораздо более опытные агенты сидят - ну и с радостью идут навстречу статусному паксу.

И еще вопрос: а у вас в билете был живой сегмент на Аэросур в этот момент?

В стерильной зоне, в лаунже, в лагедж клейм не были готовы мне помочь. Даже не пытались.
Сегмент Аэросюра ДАВС убил. За пару дней до поездки я выразил им в письме в очередной раз несогласие с их действиями и бездействием и подтвердил свое согласие на изменение расписания. Они взяли и убили сегмент Аэросюр.
Я им 6 раз писал свое требование вернуть сегмент, а они всякую херь писали...

Кстати, когда утром в тикетинг офисе определились, что ждать не буду, а прийду вечером, гражданин Хорхе распечатал бронировку со своими ремарками, в которой для коллег, которым бы вечером я показал распечатку маркером обозначил:
36 RM DUE REEMISION INCORRECTA EN DME X CNL VLO VVIEZE/6JAN SOLICITAMOS A EJ.
37 RM QUE ABRAN CUPON 4 DE TKTS номера тикетов PARA INVOL REROUT
38 FVOR HAGAN INVOL REROUT CON F DEL CUPON 4 EN NUEVA RUTAVVILIMEZE.

Может в тему будет.
Кстати, если кому нужно могу в личку отправить свой номер тикета и референс намбер, чтоб воевать было легче.

(Санта-Круз, Боливия )
denukr
активный участник

Сообщение Ariss » 28 дек 2012, 00:53

denukr писал(а) 27 дек 2012, 23:20:Кстати, если кому нужно могу в личку отправить свой номер тикета и референс намбер, чтоб воевать было легче

Сделайте одолжение, напишите номер бронирования и фамилию. Будем воевать с Иберией во всеоружии. И в целом спасибо за ценный опыт, буду следить, чтобы кретины из ДАВС не выкинули сегмент Аэросура. Кстати, ваш багаж был зарегистрирован сразу до Санта-Круса или только до Лимы?

P.S. Как там в Санта-Крусе? Границу быстро прошли? Вкусно ли кормят, холодное ли пиво? )
Ariss
полноправный участник

Сообщение denukr » 28 дек 2012, 04:34

Ariss писал(а) 28 дек 2012, 00:53:
denukr писал(а) 27 дек 2012, 23:20:Кстати, если кому нужно могу в личку отправить свой номер тикета и референс намбер, чтоб воевать было легче

Сделайте одолжение, напишите номер бронирования и фамилию. Будем воевать с Иберией во всеоружии. И в целом спасибо за ценный опыт, буду следить, чтобы кретины из ДАВС не выкинули сегмент Аэросура. Кстати, ваш багаж был зарегистрирован сразу до Санта-Круса или только до Лимы?

P.S. Как там в Санта-Крусе? Границу быстро прошли? Вкусно ли кормят, холодное ли пиво? )

Личку смотрите.
Виза на месте 135 дол... В Киеве заплатил только 30!
На паспортном контроле 4 каунтера. Но обслуживали они пасахеросов одновременно трех самолетов, потому лучше занимайте первые ряды в самолете (для этого опять же неплохо бы получить посадочные в Мадриде, кстати там тоже присутствие всех пасахеросов у чек-ин деск не обязательно, заодно съэкономите кучу времени в Лиме). Мне попался мужичек-тормоз, пока он меня с визой вводил в комп, два моих спутника и еще пара человек прошли за соседней стойкой. Далее таможня. Нажимаешь кнопочку, зеленый - проходи, красный - заполняй еще одну декларацию (кроме иммигрейшен форм, и декларации, которые раздали в самолете). Если красный, то после заполнения формы, ее изучают и если ничего подозрительного - снова жмешь кнопочку. Зеленый - проходи, красный - полный шмон вещей. У меня был сразу зеленый, у попутчиков - дважды красный у каждого. Но я вовремя вырвал и унес от контроля подальше сумку с тремя бутылками шампанского, которое пронес сквозь предполетный контроль в Лиме.
Летаю без багажа. Насколько я понял из наблюдений за другими участниками Форума багаж регстрируют только до Лимы.
Смотрите сами, но я думаю, что с сегментом Аэросюра в моем случае вопросов было бы больше.
На правильный вопрос в личке уточняю. Ребук занял минут 25 утром, и столько же вечером.

Пиво холодное, порции огромные, если любите десерты на центральной площади 29 Сентября слева перед собором 4-этажный ресторан с бассейном и отличным видом на уровне нижней обзорной площадки колокольни. Пиво на троих, блюдо из овощного и мясного ассорти на троих, мороженое в ананасе (из 6 видов, достаточно для троих) - ок 17 дол.
denukr
активный участник

Сообщение Ariss » 31 дек 2012, 20:31

В Мадриде сделали рероутинг через Лиму на TACA. Потратили на это 3 часа. Лучше всего работает аргумент «нашим знакомым вы сделали, значит, должны сделать и нам» (с демонстрацией брони «знакомых»). Есть сугубо технические сложности, но они решаемы. Лучи поноса в адрес ДАВС и фрау Барановой.
Ariss
полноправный участник

Сообщение aslan » 05 янв 2013, 17:47

2 января в Мадриде кинулись к Иберии. На первой стойке сидел очень тугой мальчик, который смог лишь подтвердить, что сегмент Аэросура он видит в системе как активный, ничего об их банкротстве не слышал и знать ничего не знает.
Перешли на круглосуточную стойку Иберии (у стойки регистрации 810 - очень рекомендуем), где все уже были в курсе истории. Они внесли нам пометы в бронирование и велели ждать ответа от центрального офиса (дело было в 11 вечера, то есть на след день)
Не дождавшись ответа, 3 января мы зашли в Иберию в Лиме, где нам за полчаса переправили VVI-EZE на VVI-LIM-EZE. Других вариантов они вообще не знают, пришлось самому им рассказывать, что можно еще лететь через Икике и Сантьяго. С билетом оставалась какая-то еще закавыка, которую тетка не могла толком объяснить (говорила только, что сегмент Аэросура залочен, и ей надо, чтобы начальство разрешило его разлочить и внести изменения), но на следующий день она уже прислала нам новые билеты на семерых и отдельно отзвонилась по телефону.

И в Мадриде, и в Лиме нам говорили, что все варианты рерутинга - только на ЛАНе, на прямой рейс аргентинцев нас никто не посадит. Ну мы и не стали качать

Для любителей миль: все новые сегменты на ЛАНе - в классе Y

Адрес Иберии в Лиме, если что, - Camino Real 390. Это в Сан-Исидро, офисный центр La Torre Comercial, там на 9-й этаж, офис 902.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение denukr » 06 янв 2013, 00:23

За У тоже 100%...
Зато появилось право задержаться в Лиме.
denukr
активный участник

Сообщение Ariss » 09 янв 2013, 09:18

На аргентинцев не сажают, видимо, проблемы с взаиморасчетами в IATA. Рад за вас, что всё завершилось успешно. Нам вместо LAN выпала TACA, что неважно с точки зрения миль, но интересно само по себе ))
Ariss
полноправный участник

Сообщение AntonyK » 10 янв 2013, 16:30

Так как нигде с работающими офисами Иберии не пересекались, купили билеты ГОЛом. Будем на следующей неделе претензию в Иберию отдавать. Не захотят по хорошему - в суд.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение AntonyK » 23 янв 2013, 11:14

Друзья, в итоге кто-нить борьбу с Иберией начал?
Мы пока сдали претензию в офис. Приняли без вопросов. На следующей неделе будем ждать официального ответа по ней.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Ariss » 23 янв 2013, 12:01

Я в прошлом году отправил заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор. Судя по письмам из прокуратуры, там что-то движется )
Ariss
полноправный участник

Сообщение denukr » 01 апр 2013, 14:56

Да, ребят, прокуратура у Вас, что надо!
Четвертое письмо в Киеве получаю, о том, что мое обращение перенаправляют в очередное подразделение прокуратуры.
Мне то и жаловаться уже не на кого, я получил все что хотел и даже больше...
Но интерес о том, чем эпопея закончится письмена подогревают.
denukr
активный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль