Egypt Air отмена рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: nekit3 и гости: 21

Re: Egypt Air отмена рейсов

Сообщение Happiest Girl » 29 дек 2009, 23:31

nat_ru писал(а):Первый раз, что ли, "замужем"?;-)

В Египте - первый
Наслышана много "хорошего" о каирском аэропорте, хочу подстраховаться по-максимуму.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение nat_ru » 29 дек 2009, 23:33

Sunseeker писал(а):шукают.

Надеюсь, ничего суперценного там нет.... Потеря багажа включена в страховку? Авиакомпания выдала survival pack?
Последний раз редактировалось nat_ru 29 дек 2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 29 дек 2009, 23:35

Happiest Girl писал(а):В Египте - первый
Наслышана много "хорошего" о каирском аэропорте, хочу подстраховаться по-максимуму.

Если что, не стесняйтесь, глазки закатывайте и вопите во все горло: "Хееееелп! Полицияяяяя!";-)
Иначе местные аборигены плюнут на вас и разотрут, софистикейтед там, не софистикейтед.
Good luck:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение SunSeeker » 30 дек 2009, 01:42

nat_ru писал(а):
Sunseeker писал(а):шукают.

Надеюсь, ничего суперценного там нет.... Потеря багажа включена в страховку? Авиакомпания выдала survival pack?

ценного ничего нет, ноуты, видео, кайты, гидро-костюмы, все старое и с черкизона (рынок такой китайский в мск).
ничего ни во что не включено и ничего никому не выдано.

прилетели в Найроби в 6 утра, вылетели в Дар днем, до-поздна ждали багаж. Одного сундука так и нет, пропустили все паромы, махнули рукой и крайним рейсом улетели на Занзибар.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Js29 » 03 янв 2010, 14:48

Chidi писал(а):опоздание роли играть не должно, они ведь регистрировлись насквозь и с посадочными были уже...с местами...

если был овербукинг - то это (опоздание из москвы) очень удобный повод прокинуть без компенсации. эр франс на прошлое рождество нас (и еще 31 человека) так в париже не пустил на рейс до JNB, при наличии посадочных до JNB и сданного до JNB багажа.
они правда сутки нас в порту промариновали и другим рейсом увезли таки
уроды
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Timur-han » 03 янв 2010, 15:37

22 прилетели в куалу египтянами.
в москве было все ок, как всегда посадочный только до каира.
а вот в каире в новом терминале не понравилось.
на стойке регистрации в куалу простояли довольно долго.
не понравилось отношение к карте Senator. Араб на регистрации выдал фразу при показе карты "Your Lufthansa gold card for us means nothing". честно говоря не ожидал, что просьба о месте вызовет такие реакции.
12 полечу обратно, посмотрим что к чему..
кстати бизнес зал в Т3 не понравился..
Timur-han
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MGromov » 03 янв 2010, 15:45

Timur_han писал(а):22 прилетели в куалу египтянами.
в москве было все ок, как всегда посадочный только до каира.

Почему посадочный только до Каира? А до КЛ где получали?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение nat_ru » 03 янв 2010, 15:47

Timur_han писал(а): не понравилось отношение к карте Senator. Араб на регистрации выдал фразу при показе карты "Your Lufthansa gold card for us means nothing". честно говоря не ожидал, что просьба о месте вызовет такие реакции...

Их ведь совсем недавно в альянс приняли? Мой совет, по приезде, если времени не жаль, напишите подробную жалобу в клиентскую службу альянса.
nat_ru

Сообщение Timur-han » 03 янв 2010, 19:00

Mishanya писал(а):Почему посадочный только до Каира? А до КЛ где получали?

Египтяне в Москве на регистрации выдают посадочный только на плечо до Каира. Посадочный на второй сегмент - дают на стойке в Каире.

nat_ru писал(а):Их ведь совсем недавно в альянс приняли? Мой совет, по приезде, если времени не жаль, напишите подробную жалобу в клиентскую службу альянса.

Да вот как раз думаю над этим. Действительно столкнулся со странным обслуживанием в Каире...
Требование бумажного билета цветочки..
проверю на обратной дороге
Timur-han
активный участник

Сообщение AntonyK » 14 янв 2010, 22:13

Собственно, расскажу эту историю, насколько я её могу рассказать как пассажир борта до Дара 27-го декабря. Мы вылетали из Москвы днём 26-го. Задержка рейса на 4 часа и, соответственно, ни на какую пересадку в 22.30 мы не успели. К чести Египтян, нам через пару часиков (что не радовало, конечно) дали гостиницу с полным пансионом, бесплатную визу и трансферы в/из аэропорта.

Собственно, день мы протусовались в Каире.

Вечером же нас отправили в аэропорт. Раздали паспорта уже с посадочниками, то есть с нормальными местами. Посадили в самолёт с некоторым опозданием и сообщили, что мы ждали транзитников из Москвы и Мадрида.

Учитывая пиковые даты – приведу банальные расчеты по поводу количества таких как я. Русских по нашему списку – 12 человек. Плюс еще штук семь-восемь негритят с других бортов. И это только те, кто успели заселиться в гостиницу.

Кстати, русские, успевшие на пересадку, на борту были. Это – точно.

Мы после этого сделали еще 4 перелёта египтянами и нареканий, если честно, к ним особенных не было. Только что на несколько часов 9-го рейс в москву опять задержали. Остальные - вовремя.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение jour » 14 янв 2010, 23:28

У египтян есть одно большое достоинство, несмотря ни на что - у них дешевые билеты экономкласса сдаются за небольшую плату. Сам сдавал через сайт в октябре прошлого года, деньги были на счету в течение недели за минусом 111 долларов с билета (всего было 2 билета по 900 каждый в Куалу и обратно из Бангкока на НГ), что я считаю недорого по сравнению с другими и с ценой билета.

А у них развлекательные программы с мониторами в спинках кресел есть в экономклассе?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AntonyK » 14 янв 2010, 23:44

Про сдаваемость - вопросы есть. Потому как один человек у нас сдал "половинку билета". Что из этого получится - посмотрим.

Ну а развлечений ни на одном из 6 самолётов не видел. Только в бизнесе, но мне, если честно, было наплевать. У нас 4 ночи были аэропортовых или самолётных, потому - "лишь бы отвалиться"... ;)
AntonyK
активный участник

Сообщение permiak » 15 янв 2010, 01:10

Timur_han писал(а):Египтяне в Москве на регистрации выдают посадочный только на плечо до Каира. Посадочный на второй сегмент - дают на стойке в Каире.

Т.е., получается, что и багаж регистрируют только до Каира? Приходится его получать после оплаты визы/прохождения погранконтроля в зоне прилета и потом снова, после сдачи багажа до места назначения проходить screening и погранцов?
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Mike29 » 15 янв 2010, 03:00

permiak писал(а):Т.е., получается, что и багаж регистрируют только до Каира? Приходится его получать после оплаты визы/прохождения погранконтроля в зоне прилета и потом снова, после сдачи багажа до места назначения проходить screening и погранцов?

это ж в каком же воспаленном мозгу мог произойти такой вывод????? всего-то тутанхамоны просят получить второй посадочный на трансфер деск...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение permiak » 15 янв 2010, 04:00

Это не вывод, это - вопрос! И ответа на него я от Вас не получил! Хотелось узнать у тех, кто летает через Каир с посадочным талоном, к которому, видимо, прикреплены багажные бирки до Каира. Или их-таки оформляют до конечного пункта?!
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Mike29 » 15 янв 2010, 04:15

не сердись дружище но это смешно... только летел египтянами в бангкок... 15 дней нзад... багаж до конечного пункта... посадочный на второе плечо-на трансфер деск...

на обратном кстати пути я думаю выдадут сразу 2 посадочных-проверю сегодня
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение ulm » 15 янв 2010, 09:11

Мне выдали один - только до Каира на обратном пути.
На трансфер-деск зато три очереди: для эконом-, бизнес- и первого класса.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Timur-han » 15 янв 2010, 10:04

Стараюсь всегде летать с ручной кладью. Багаж сдавал в прошлом году когда летели на НГ в Йемен. Регистрировали до Саны, посадочные выдавали до Каира,второй в Каире.
На обратном пути была также ручная, посадочный в Куале до Каира. в бизнесе было 10 человек включая нас.
Кресла были сломаны, нас пересадили на первый ряд.
В Каире очередь на трансфер деск не было - так как было раннее утро.
Сегодня мили упали на счет в муму, тока сцуко за Каир-Москва. Куала-Каир не появилась на счете((((
Опять теперь везти посадочные на последний пер...
Timur-han
активный участник

Сообщение AntonyK » 15 янв 2010, 10:57

Нам посадочные все выдавали сразу. Кроме вылета из москвы. При этом было просто понятно, что на стыковку мы физически никак не успеем. Задержка 4 часа при стыковке в 2. ;)
AntonyK
активный участник

Сообщение Happiest Girl » 01 фев 2010, 23:10

Слетала Египтянами Москва-Куала-Москва, отчитываюсь.
Вовсе не так страшно, как представлялось мне с начала этой ветки.
Посадочные дают только на первое плечо, на трансфер-деск нас встречал дядечка с готовыми посадочными на второе плечо. Все перелеты шли точно по расписанию.
На обратном пути стыковка 5 часов 50 минут. Спрашиваю на трансфере, как бы мне в город выйти, одним глазком на Цитадель глянуть? Нет проблем, идите в следующее за Трансфер-деск окошко с вывеской "Карнак". Там сказали, что выход в город оформляют при стыковке не меньше 6 часов. Я говорю: ну очень хочется... Ну ладно, 20 баксов. Почему 20, когда виза стоит 15, а транзитная вообще бесплатно? 20 баксов, и точка. Ладно. В итоге, визу не ставили, а за 20 баксов прокатили на микроавтобусе по Каиру, к пирамидам Гизы (вместо Цитадели), и вернули обратно к посадке на рейс.
В целом, я очень довольна, при случае ещё полечу Египтянами.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль