Сейчас этот форум просматривают: agronom85, Radforst и гости: 17
Lasirene писал(а) 24 июл 2020, 20:48:На начало августа есть билет Спб-Стамбул-Мальта. Стыковка в Стамбуле-14 часов.
In accordance with coronavirus pandemic measures, cabin baggage rules have been temporarily amended.
One personal item per passenger, not to exceed 4 kg and 40x30x15 cm, is permitted in the aircraft cabin. The rest of your cabin baggage allowance (each piece not to exceed 8 kg and 55x40x23 cm) will be carried in the cargo compartment free of charge. For domestic flights, this extra allowance is already added to your total check-in baggage allowance.
Вивальдийка писал(а) 17 авг 2020, 17:10:Лечу из Москвв через Стаибул в Штаты.У кого был опыт.Объясните что с русной кладью?Ее действит сейчас забирают?Если обычно с собой маленькая стюардесса?
Ручная кладь
В целях минимизации контакта с окружающей средой допускается взять с собой на борт только личные и ценные вещи в качестве ручной клади, вес и размер которой не должны превышать 40х30х15 см и 4 кг. Ручная кладь свыше указанной нормы должна быть зарегистрирована как багаж и сдана во время регистрации. Вес неиспользованной нормы ручной клади будет добавлен к Вашей норме провоза багажа.
Вещи разрешенные к провозу в ручной клади
Вы сможете взять с собой одну из следующих вещей: сумка с компьютером, дамская сумка, фото/видеокамера, зонтик и т.д. Ваши личные вещи не должны быть больше размера 40х30х15 см и общим весом не более 4 кг.
Chami Li писал(а) 17 авг 2020, 21:59: Ручная кладь свыше указанной нормы должна быть зарегистрирована как багаж и сдана во время регистрации.
Alександр писал(а) 18 авг 2020, 12:10:но в рамках приличия
Alександр писал(а) 18 авг 2020, 12:10:чемодан тяжелее 32 кг не нагружайте
Poseidon писал(а) 21 авг 2020, 15:52:Вы можете в ручной клади провозить 4 кг (сумка, например), а в багаж сдать 30 кг и до 8 кг ручную кладь (она в багаж сдаётся бесплатно).
Ann Flynn писал(а) 23 авг 2020, 11:46:Могу ли я при "обратно" тоже попросить до конечной, или когда он почти сутки должен жить в аэропорту, его обязательно надо получать?
Ann Flynn писал(а) 23 авг 2020, 11:46:Внимательно прочитала почти все ответы (ранее 2019 не заходила, всё всегда постоянно меняется). И остался вопрос по багажу, вдруг что-то новое в текущих реалиях.
По дороге "туда" отелем уже воспользовалась, теперь дорога обратно. Но "туда" пересадка была 12 часов, а сейчас 20+.
"Туда" багаж летел сразу до конечной точки. Могу ли я при "обратно" тоже попросить до конечной, или когда он почти сутки должен жить в аэропорту, его обязательно надо получать?
Ann Flynn писал(а):но при той самой 12-часовой пересадке я видела людей, направляющихся в отель с чемоданами.
Poseidon писал(а) 24 авг 2020, 00:01:Они могли попросить зарегистрировать свой багаж до Стамбула. Если Вам это не нужно, то зарегистрируют до конечного пункта. На стойке регистрации в любом случае обговариваете это.
dvaldov писал(а) 26 авг 2020, 20:39:Ручная кладь, которая в багаж, она сдается на стойке совместно с обычным багажом или при входе в самолет?
dvaldov писал(а) 26 авг 2020, 20:39:не безопасно ли туда электронику сдавать (ноут, дрон, фотоаппарат и прочее)
dvaldov писал(а) 26 авг 2020, 20:39:учная кладь, которая в багаж, она сдается на стойке совместно с обычным багажом или при входе в самолет?
Т.е., не безопасно ли туда электронику сдавать (ноут, дрон, фотоаппарат и прочее).. Плюс в обычном багаже запрещен провоз аккумуляторов. А тут как?
ESluiana писал(а) 30 авг 2020, 21:55:это разные две сумки которые нельзя сдать в багаж, а в правилах написано одна сумка :(
ESluiana писал(а) 30 авг 2020, 22:24:Не вариант
AndreiU писал(а) 31 авг 2020, 23:41:пускают ли сo стандартным рюкзаком (который обычно больше чем 40*30*15 см) в салон и проверяют ли вес и размер сумки? жестко контролируют разрешенные 4кг и размер?
ESluiana писал(а) 30 авг 2020, 22:24:Не вариант, Камера с двумя объективами и ноутбук 17 не влезают ни в один рюкзак (кроме большого туристического, но их не пускают) я уж молчу про личные вещи типа зарядников, паспортов кошелька и тд (( подстава полная
Olga_z26 писал(а) 12 сен 2020, 12:43:А если размер ноутбука 42 на 28, можно его взять в самолет?
Мари_ка писал(а) 12 сен 2020, 13:35:Ручная кладь 8 кг, которая сдаётся в багаж, не обязана быть отдельным местом. Просто разрешённый вес багажа увеличивается на 8 кг.
Мари_ка писал(а) 12 сен 2020, 15:49:Не пыталась загрузить чемодан 38 кг
IreneIrene писал(а) 14 сен 2020, 07:24:можно ли чемодан зарегистрировать до конечного пункта, а маленькую сумку до Стамбула,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж