Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: a12345 и гости: 36

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение John » 03 мар 2014, 12:17

Виноват!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 03 мар 2014, 12:18

John писал(а) 03 мар 2014, 12:17:Виноват!

Прощаем
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Pumba-85 » 04 мар 2014, 08:08

У меня рейс LED-SVO в 6 утра и SVO-JFK в 10 утра. Регистрация по Скайпу упоминает только вылет из Шереметьево.
1. Возможно ли сразу при предварительной регистрации получить оба посадочных талона?
2. Если нет, то не возникнет проблем, что на один сегмент я прошел регистрацию, а на другой нет?
3. Мы летим вдвоем. В правилах говорится, что необходимо личное участие пассажира с веб-камерой. Могу ли я зарегистрировать себя и спутницу без ее участия в скайпе? Все её данные есть.
4. Может плюнуть и легче будет не заморачиваться? Ведь большинство регистрируется в аэропорту и можно будет отхватить нормальное место, приехав за 2-3 часа до вылета?
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение Bochka » 04 мар 2014, 08:34

Вот здесь описан опыт регистрации по Skype: Регистрация на рейс через Skype (Шереметьево)
А почему такой интерес к регистрации по Skype? Летите Аэрофлотом? Если да, то можно зарегиться онлайн сразу до JFK.
А надеяться, что за 2-3 часа можно отхватить нормальное место в аэропорту я бы не стала.
Bochka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Zhuzh » 04 мар 2014, 09:37

John писал(а) 03 мар 2014, 11:18:Если у вас билет Аэрофлота, то нормально зарегистрируетесь. Рейс SU2638 выполняется на железе Аэрофлота, а UX просто имеет возможность продавать билеты. То есть это кодшеринг, но "в другую сторону".

А научите, пожалуйста, если не сложно, как на будущее распознавать, какой это кодшеринг? По билету это можно понять, что должно быть там написано? Сейчас я сделала вывод о кодшеринге, увидев номер своего рейса на соответствующей страничке сайта Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food_flight.
Последний раз редактировалось Zhuzh 04 мар 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение Zhuzh » 04 мар 2014, 09:39

strannix писал(а) 03 мар 2014, 11:19:Кстати, если Вы сдадите багаж в Барсе и отоваритесь выпивкой в дьюти-фри, то на контроле безопасности в Москве могут забрать, если летите до 21 марта (особые меры безопасности в связи с Олимпиадой)

Летим 11 апреля. А эта информация официальная, что только до 21 марта такие правила? Где посмотреть?
Zhuzh
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 8

Сообщение unreal_undead » 04 мар 2014, 09:50

В законопроекте упоминали 1 апреля ( http://regulation.gov.ru/get.php?view_id=3&doc_id=28183 ). Вас в любом случае не касается.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение John » 04 мар 2014, 10:05

Zhuzh писал(а) 04 мар 2014, 09:37:А научите, пожалуйста, если не сложно, как на будущее распознавать, какой это кодшеринг? По билету это можно понять, что должно быть там написано?
- По билету - есть следующий признак - если номер рейса четырёхзначный и начинается на 3,4 - это рейс на "чужом" железе. Номер рейса на 1,2 - на своём. Или просто откройте расписание на сайте аэрофлота, там синенькими буквами подписано:

schedule.jpg

В данном примере два рейса - свои, два - "чужие".

PS: нашёл на сайте сообщение, поясняющую нумерацию рейсов:
Аэрофлот от 19/01/2012 писал(а):Для удобства пассажиров смена номеров рейсов будет сопровождаться их систематизацией по регионам и пунктам полетов (так называемая «кластеризация»). Так, двузначные номера будут присвоены рейсам, выполняющимся в рамках программы Шаттл между Москвой и Санкт-Петербургом. Трехзначные - международным межконтинентальным рейсам, а также рейсам в регион Африки и Ближнего и Среднего Востока (SU100 – 599). Четырехзначные номера будут присвоены внутренним рейсам между пунктами РФ (SU1000 – 1799), рейсам в города Европы (SU2000 – 2799) и СНГ (SU1800 – 1999). Все маркетинговые рейсы ОАО «Аэрофлот», которые выполняют его партнеры, будут четырехзначными (SU3000 – 4999). Чартерные рейсы будут иметь номера в пятитысячной серии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение tropamej » 04 мар 2014, 11:39

Подскажите, плиз, у меня мозг уже вскипел, туплю. Вот я прилетаю в Ш-во Сасом, время пересадки на внутренний аэрофлотовский рейс 1 ч. 10мин. Как бы заранее пройти регистрацию? Есть из андроида только планшет, в котором я как-то сомневаюсь, мобильное приложение в него не захотело устанавливаться. Больше ничего из перечисленного на сайте нет. Какие идеи могут быть
tropamej
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 04 мар 2014, 11:46

а в чём проблема за сутки до внутреннего рейса зарегистрироваться онлайн?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение tropamej » 04 мар 2014, 11:52

Я знаю, что уже туплю)) Онлайн это надо распечатывать еще, да? Я не знаю где я в Стокгольме буду распечатывать
tropamej
новичок

Сообщение strannix » 04 мар 2014, 11:54

tropamej писал(а) 04 мар 2014, 11:52:Я знаю, что уже туплю)) Онлайн это надо распечатывать еще, да? Я не знаю где я в Стокгольме буду распечатывать

А у Вас как я понял билеты разные?
Багаж будет?
Вообще если САС хоть на немного опоздает, то вы имеете все шанс попасть на покупку нового билета, слишком короткая стыковка
strannix

Сообщение tropamej » 04 мар 2014, 11:57

Билеты разные, хотя их можно купить единым билетом аэрофлота, но единым дороже. Т.е. пересадка там предусмотрена, но... всякое может быть, не хотелось бы попасть. Багажа нет.

АПД.Если в хостеле есть бизнес-центр, то принтер наверное есть у них ?
Последний раз редактировалось tropamej 04 мар 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
tropamej
новичок

Сообщение strannix » 04 мар 2014, 12:05

tropamej писал(а) 04 мар 2014, 11:57:Билеты разные, хотя их можно купить единым билетом аэрофлота, но единым дороже. Т.е. пересадка там предусмотрена, но... всякое может быть, не хотелось бы попасть. Багажа нет.

Пересадка предусмотрена, да.
Но все возможно. МСТ в 1 час 10 минут означает, что авиакомпании гарантируют вашу пересадку с рейса на рейс в случае покупки единого билета.
Если билеты разные, да еще и авиакомпании разные - то никто за вашу стыковку не отвечает.
Опоздает самолет, будет очередь и т.д. - все, самолет улетел, а вы остались в Шарике, около билетной кассы, покупать новый билет за безумные деньги.
Подумайте очень хорошо. Лучше купить подороже, но единым билетом, с гарантированной стыковкой.
Если что вдруг - вас просто отправят следующим рейсом (бесплатно), да еще и получите причитающееся - типа бесплатного питания и отеля, если следующий рейс будет нескоро
strannix

Сообщение John » 04 мар 2014, 14:58

tropamej писал(а) 04 мар 2014, 11:57:... всякое может быть, не хотелось бы попасть

strannix писал(а) 04 мар 2014, 12:05:Подумайте очень хорошо. Лучше купить подороже, но единым билетом, с гарантированной стыковкой
- Тут еще один фактор имеется. SAS - это скотская компания, ваш рейс легко вообще могут отменить, не говоря уже об отношении и о том, что питьевую воду на борту дают за деньги. Почитайте тему про SAS в этом форуме.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение ajaxodessa » 04 мар 2014, 16:34

Ребята, а подскажите пожалуйста не прошла ли паника российских аэро-властей с жидкостями? Олимпмида ведь того, закончилась, а меры вроде как под неё вводились. Или таки до 21 марта тянуть будут?
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение unreal_undead » 04 мар 2014, 16:35

Запрет на провоз жидкостей в самолетах будет действовать до конца Паралимпиады

rbc.ru/rbcfreenews/20140304154718.shtml
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pumba-85 » 05 мар 2014, 12:34

Полный трындец с этой онлайн-регистрацией!
Я уже писал ранее, у меня два билета, купленные отдельно. И вот сегодня я стал бронироваться на сайте Аэрофлота. Первый нюанс, что нельзя добавить других пассажиров. Потом я маленько помучился с их глюками и зарегил себя. Стал черед для моей спутницы - а тут облом (хотя ей и должно было быть легче - у нее куплен билет на сайте компании!) - "Техническая ошибка и тра-та-та. За полтора часа я ввел несколько десятков раз адрес назначения и только промучив изрядно Аэрофлот их принял. НО мест рядом с моим местом уже нет! Что делать?
Я позвонил в колл-центр. Там девушка ушла курить минут на 5 и сказала, что "эта ситуация не в компетенции авиакомпании". Бредятина... Попробовал через Скайп, они сказали, что отменить свое посадочное место я смогу только в аэропорту. Что делать? Есть шансы, что мы будем сидеть рядом?
Извините за излишнюю эмоциональность поста, но за день до полета меня эта тема реально напрягает!
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение strannix » 05 мар 2014, 12:38

flvbhfk1 писал(а) 05 мар 2014, 12:34:Полный трындец с этой онлайн-регистрацией!
Я уже писал ранее, у меня два билета, купленные отдельно. И вот сегодня я стал бронироваться на сайте Аэрофлота. Первый нюанс, что нельзя добавить других пассажиров.

Конечно, нельзя. Было бы оформлено одной бронью - тогда можно было бы.
Я позвонил в колл-центр. Там девушка ушла курить минут на 5 и сказала, что "эта ситуация не в компетенции авиакомпании". Бредятина...

Это исключительно ваше мнение. Так работает система
Попробовал через Скайп, они сказали, что отменить свое посадочное место я смогу только в аэропорту. Что делать?

Ничего не делать. Обратиться на стойку регистрации в аэропорту и попросить поменять места, если будут свободные
Есть шансы, что мы будем сидеть рядом?

Все будет зависеть от загрузки самолета
Извините за излишнюю эмоциональность поста, но за день до полета меня эта тема реально напрягает!

А куда лететь-то? Очень далеко? И вы просто пожинаете плоды своей экономичности. Купили бы все едиными билетами, в одной брони - не было бы никаких проблем
strannix

Сообщение Dimitar » 05 мар 2014, 13:00

flvbhfk1 писал(а) 05 мар 2014, 12:34:НО мест рядом с моим местом уже нет! Что делать?

Ну когда у вас 2 разные брони, естественно надо одновременно регистрировать пассажиров (открыть 2 окна в браузере и выбирать места одновременно). Это просто технический вопрос.
Если Аэрофлот не дает перевыбирать места, то только на стойке теперь попросите вас пересадить рядом (наверное будет там свободный блок из 2 мест)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль