WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: svz_, tla, Whisper и гости: 25

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Melhiorat » 17 дек 2018, 17:00

serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 16:47:
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?

На регистрации / виза-чеке, и у гейта будет стоять рамка, в которую нужно уместить свою ручную кладь. Если у Вас получиться, то и вопросов не возникнет. Можете для личного спокойствия каким-то ремешком(ами) стянуть, но это уже предосторожность. Скорее всего, такое небольшое отклонение даже не привлечет внимание со стороны сотрудников а/к. По моему опыту, больше внимания вызывали жесткие сумки на колесиках, даже если вмещались в рамку.
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.

Если Вы гражданин РФ(да и вообще любой страны вне Шенгена), то все наоборот.
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.

Это для того, чтобы Wizzair были уверены в том, что не придется Вас за свой счет возвращать обратно. По-этому:
1. Когда летите из Москвы в Будапешт, надо распечатать посадочный талон и подойти с ним на стойку регистрации для проверки визы. Мобильные посадочные, если верить сайту, во Внуково не работают.
2. В Будапеште можете идти с мобильным посадочным сразу на посадку. В ЕС на стойках всегда смотрят с недоумением на тех, кто подходит без багажа на регистрацию

Но ведь у виззов недоступна регистрация, и посадочных как таковых в личном кабинете нет. Максимум, что я могу распечатать - письмо из яндекс почты.
Скрин https://pp.userapi.com/c852024/v8520243 ... aIxzGc.jpg
Melhiorat
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение serhii-v » 17 дек 2018, 17:08

Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 17:00:Но ведь у виззов недоступна регистрация, и посадочных как таковых в личном кабинете нет. Максимум, что я могу распечатать - письмо из яндекс почты.
Скрин https://pp.userapi.com/c852024/v8520243 ... aIxzGc.jpg

Да, сорри, не посмотрел, что во Внуково и интернет-регистрация не доступна. Тогда на стойке регистрации. В любом случае, виза-чек нужен только в Москве.
serhii-v
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Джамбе » 18 дек 2018, 04:28

serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 13:54:
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?

Это может быть что-угодно. Возможно вы так восприняли какие-то звуки от механизации крыла, когда выпускали закрылки (обычно это весьма бесшумно) или спойлеры (для торможения в воздухе). С этим вопросом надо на какой-нибудь авиационный форум, вряд ли Вы тут найдете экспертов по странным звукам в Airbus A320)

Признаю, вопрос с моей стороны получился не слишком "профильным") Но таки да, меня больше интересовал момент безопасности. Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ). К слову, от "Визов" на почту пришла анкета ( опрос про качество перелета ), а там вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение ingeniero » 18 дек 2018, 08:54

Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).

Хоть и риторически, но конечно слышны. Герметичность и звукоизоляция - это всё-таки разные вещи.

Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же

Ага, так и слышу, как информируют: "Сейчас мы выпускаем шасси" или "Сейчас мы выпускаем закрылки". Все авиалинии делают такие объявления, а Wizzair почему-то нет
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение $upreme » 18 дек 2018, 10:39

Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять.

, загуглите airbus barking hydraulic pump, будет вам ответ.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение izachok » 18 дек 2018, 11:07

Отвечу на часть своих предыдущих вопросов по опыту полета Харьков-Катовице-Харьков на этих выходных.
Контроль за габаритами ручной клади ужесточили. Явно большую не пропускают, многих отправляют к рамке и народ пытается утрамбовать огромный туристический рюкзак в маленькую ручную кладь)))) Судя по тому, что в зале ожидания этот человек был с мини-сумочкой и без рюкзака, то его таки в багаж дополнительно заставили сдать. Но если это не явно огромный рюкзак или сумка, то вопросов не возникает и ничего не просят впихивать.
Багажом 10кг может быть любой чемодан, у нас один из чемоданов был очень большой, но почти пустой.
Детский чемоданчик на колесиках в мелкую ручную кладь немного не влазит в рамку, т.к. жесткий. Но к нему никто не придирался и спокойно везде прокатывал. Про коляску yoya care спросила двух девочек на регистрации в Харькове, можно ли ее как приорити оформлять. Сказали да. В Катовице было видно, что спрашивать смысла нет у девочки, т.к. она и с такс фри чемоданами не знала что делать))) Там вообще какая-то странная система с этим такс-фри, но таки оформили и получили свои злотые.
В Украине выдавали бумажные посадочные и перед проверкой безопасности ставили какой-то штамп. В Катовице все проходы только по мобильным посадочным с экрана, штамповался только паспорт на паспортном контроле. Паспорт показывали при регистрации на стойке и у гейта. Но там проверяли скорее просто его наличие. Т.к. я вручила 7 паспортов и потом мы дружно рылись в поисках соответствия посадочный-паспорт
izachok
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Джамбе » 18 дек 2018, 11:40

ingeniero писал(а) 18 дек 2018, 08:54:
Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).

Хоть и риторически, но конечно слышны. Герметичность и звукоизоляция - это всё-таки разные вещи.

Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же

Ага, так и слышу, как информируют: "Сейчас мы выпускаем шасси" или "Сейчас мы выпускаем закрылки". Все авиалинии делают такие объявления, а Wizzair почему-то нет

Хм))) Звуки были пренеприятные, я бы на месте экипажа про их причину информировала. Я про это, коллега. Да, имела в виду звукоизоляцию при герметичности самолетов. Как сразу всплыло, что я не разбираюсь!))) Но мои опасения все же понятны и простительны.

Suprene, коллега, не издеваетесь уже так))) Баркин помп)))
Джамбе
путешественник

Сообщение DmitryD » 19 дек 2018, 07:24

Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:Не хочу показаться снобом и обидеть заочно людей, но то, что я сейчас скажу, существует в реалиях, даже если бы я не озвучила: это лоукост... плацкарт в поезде, "маршрутка" по городу... соответственно... Не СВ с пассажирами соответствующей культуры, не бизнес-класс... Я понимаю, что исключения существуют как в одну, так и в другую сторону, но закономерности все же более частые. Я очень благодарна "Визэйру" за предоставленную возможность слетать за 50 евро в Братиславу и обратно, но это реально из категории "дешево и сердито", надо быть готовым ко всему. За такие деньги полтора часа можно потерпеть и парочку, и неоткидывающиеся стенки кресел (

У меня несколько другие соображения на эту тему. Все-таки процедура не самая простая. Нужно собрать ряд документов, посетить посольство, получить визу. От нас Европа достаточно далеко и туда не ездят массово и многократно. Поэтому и не ожидал таких попутчиков. Да и время полета составляет не 1.5 часа, а 5-6 часов. Так что рассматривать это как маршрутку мне сложно. Но это, конечно, всё лирика. За такую цену можно и потерпеть, тут я соглашусь.
DmitryD
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Джамбе » 19 дек 2018, 11:19

DmitryD, коллега, я про качество. Впервые летела-- и не смогла откинуть спинку сиденья. Я даже не знала, что такой борт может существовать. Соседи тоже дружно, простите, облапали свои кресла, но заветного рычажка так и не нашли. Одна из стюардесс была... гм... скажем так, не слишком презентабельна. Привыклось, что стюардессы-- лицо авиакомпаний: вид на высоте. А тут кое-как закрученная "гулька", словно впопыхах собиралась куда-нибудь в офис за МКАДом. Задержка рейса в Братиславе, когда уже после прохождения посадки пассажиров приорити отправили на борт, а пока их там рассаживали, то остальных пассажиров отправили в малюсенькое пространство между столом посадки и "рукавом"-- кто успел, тот сел в кресло, остальные стояли, набившись, и ждали, как в райцентре на вокзале. А еще эти устрашающие звуки во время посадки. В общем, мнение в целом.
Летать ими буду, цена честная, соотношение цена/качество на конкретном перелете справедливое, но после дальнемагистральных перелетов с вышколенными стюардами и сервисом на высоте ( а! вот! хотя бы после Вашей "ЭйрАстаны"-- моей любимой ) "маршрутка" и показалась.
Джамбе
путешественник

Сообщение ingeniero » 19 дек 2018, 11:39

Джамбе, Вы же, вроде, много летали, а складывается впечатление, что этой был первый раз, ну или в бизнес-классе привыкли летать. И бортов с неоткидывающимися спинками хватает (для лоукостеров это вообще в порядке вещей), и столпотворение во время посадки обычное явление (правда, я не понял, что такое "стол посадки"), и звуки перед посадкой частое явление.
ingeniero
путешественник

Сообщение Джамбе » 19 дек 2018, 14:53

ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:Джамбе, Вы же, вроде, много летали, а складывается впечатление, что этой был первый раз, ну или в бизнес-классе привыкли летать. И бортов с неоткидывающимися спинками хватает (для лоукостеров это вообще в порядке вещей), и столпотворение во время посадки обычное явление (правда, я не понял, что такое "стол посадки"), и звуки перед посадкой частое явление.

Не-не, я бюджетный путешественник, какое бизнес-класс ( летала только раз в жизни ). А спинки откидывались всегда, крест на пузе, коллега. Но я просто раньше лоукостерами не летала, вот и все объяснение. Но я с Вами солидарна-- с "Визейром" много нового увидела ( я не нарекаю, я не балованная, как может показаться, просто констатирую ).
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:правда, я не понял, что такое "стол посадки"

Это было мое некое дуркование, виноват)), не закавычила. А как правильно назвать? Я не знаю. Стойка при посадке?
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:столпотворение во время посадки обычное явление.

Там даже не было где стать-- не то что сесть. Гейт №11 в аэропорту Стефаника.
Джамбе
путешественник

Сообщение serhii-v » 19 дек 2018, 15:38

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Это было мое некое дуркование, виноват)), не закавычила. А как правильно назвать? Я не знаю. Стойка при посадке?

Стойка у гейта например)

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Там даже не было где стать-- не то что сесть. Гейт №11 в аэропорту Стефаника.

Да, это ок. При чем, часто так бывает, что уровень [дис]комфорта определяется не только самой авиакомпанией, но и аэропортом, в который она летает. Например, тот же Wizzair часто летает в какие-то лоукост-аэропорты, где условия, мягко говоря, так себе.
serhii-v
участник

Сообщение Джамбе » 19 дек 2018, 15:45

serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:38:Да, это ок. При чем, часто так бывает, что уровень [дис]комфорта определяется не только самой авиакомпанией, но и аэропортом, в который она летает. Например, тот же Wizzair часто летает в какие-то лоукост-аэропорты, где условия, мягко говоря, так себе.

В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Из-за тесноты пассажиры местами должны были, извиняюсь, пристроиться так близко живот-в-спину, что я уже думала, что они друг другу массаж начнут делать
Джамбе
путешественник

Сообщение serhii-v » 19 дек 2018, 15:58

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))

Как человек, который покупает регулярно приорити, я тоже часто недоволен. Но суть-то в том, что организация такого "стойла" и минимизирует цены на билеты. Часто, уже стоя у двери на перрон, ты видишь, как подъезжает самолет, из него высаживают пассажиров, и через очень короткое время садят вас, которые уже в нескольких десятках метров и готовы. Самолет меньше простаивает -> делает больше рейсов -> компания максимизирует прибыль -> может предлагать билеты дешевле.

А на счет "стойла", с субъективной оценкой я полностью согласен, лидером в моем личном антирейтинге является Берлин-Шёнефельд, где на рейс Wizz Берлин-Львов при посадке вас организуют в очередь в длинном, узком и душном коридоре, где паспортный контроль прямо перед гейтом и два пограничника на целый самолет. Это вот пример, кстати, когда не вина а/к, а скорее аэропорта (если не учитывать, что она, стремясь минимизировать издержки, согласилась на эти условия).

Но, за свои деньги, имхо, Wizzair, хороший выбор.
serhii-v
участник

Сообщение izachok » 19 дек 2018, 16:25

Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Из-за тесноты пассажиры местами должны были, извиняюсь, пристроиться так близко живот-в-спину, что я уже думала, что они друг другу массаж начнут делать

Да, это скорее от аэропорта зависит. Визз объявляет регистрацию на посадку как только самолет коснется взлетной полосы. В Харькове дальше после стойки идет корридор большой, поэтому вполне нормально и удобно, особой толкучки нет. В Катовице за стойкой довольно небольшой квадратный закуток и все, тесновато будет.
Пыталась вычислить как и куда за день летит наш рейс, чтоб решить страховку за опоздание оформлять или нет))) В итоге предполагаю, что с самого утра Катовице-Осло-Катовице, потом сразу следом Катовице-Харьков-Катовице. Дальше не вычисляла. Так что таки авиамаршрутка, но зато с доступными ценамми
После введения безвиза и по мере появления все новых рейсов уже отдыхаем по принципу "о, сюда тогда-то дешево билеты, полетели на пару дней погулять")))
izachok
новичок

Сообщение ingeniero » 19 дек 2018, 16:43

izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Пыталась вычислить как и куда за день летит наш рейс, чтоб решить страховку за опоздание оформлять или нет)))

Так и вычислять ничего не нужно, можно просто посмотреть, но учтите, что раз на раз не приходится.

izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Так что таки авиамаршрутка, но зато с доступными ценамми

Если "авиамаршрутка" только потому, что за день выполняет несколько рейсов с небольшими перерывами, то это нормальная практика для авиакомпаний: пару часов в аэропорту на обслуживание и в следующий рейс. Вот, например, как летает МАУ (взял с PS24 на 16.12.18).
ingeniero
путешественник

Сообщение izachok » 19 дек 2018, 16:51

Спасибо, не знала о таком сервисе, поэтому вычисляла по сайту аэропорта в Катовице
Маршрутка и по минимальному простою, и по отсутствию обслуживания на борту, и по любому чиху за деньги. Собственно МАУ имхо тоже уже по уровню всего этого в лоукосты можно отнести. Кроме цены Хотя на лето и весну у них по раннему бронированию взяли билеты из Киева у МАУ
izachok
новичок

Сообщение ingeniero » 19 дек 2018, 16:57

izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:51:Собственно МАУ имхо тоже уже по уровню всего этого в лоукосты можно отнести.

Ну вот Lufthansa, вот Qatar Airways - в редкий день меньше 4 рейсов. Дело совсем не в лоукостах.
ingeniero
путешественник

Сообщение wowek » 21 дек 2018, 19:41

serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:

Как человек, который покупает регулярно приорити, я тоже часто недоволен.

В Бергамо тоже как-то нас, приоритетников сначала выгнали в тамбур выхода на стоянку, и мы сквозь стекла наблюдали как выгружаются пассажиры из нашего самолета. А минут через 5 туда же выгнали и всех остальных и мы уже в тесноте (да не в обиде) все вместе наблюдали за последними высаживающимися пассажирами. И только после этого открыли выход и все вместе, причем неприоритетники где-то даже обгоняя приоритетников, поперлись в свой самолет. Если бы приорити не давало право дополнительной ручной клади я бы вообще не понял ничего. А вот в Кишиневе нас любовно сажали в отдельный бусик и только когда я устроился на своем месте, то я наблюдал в иллюминатор выход неприоритетников из автобуса.

serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:А на счет "стойла", с субъективной оценкой я полностью согласен, лидером в моем личном антирейтинге является Берлин-Шёнефельд, где на рейс Wizz Берлин-Львов при посадке вас организуют в очередь в длинном, узком и душном коридоре, где паспортный контроль прямо перед гейтом и два пограничника на целый самолет.

О, да! Ко всему этому в моем опыте еще примешалось и объявление на русском языке, но с заметным немецким акцентом. Так что я живо себе представил, как на выходе нас автоматчики загонят в трюм транспортного самолета и повезут не домой а на работы куда-нибудь в Баварию или Тюрингию. "Кто будит плёхо работать на Люфтханза, тот будит пуф-пуф!"

Но в целом я стараюсь смотреть на все это как на дешевую маршрутку с крыльями, кроме быстрого перемещения на большие расстояния мне ничего от них не нужно, и тогда все нормально.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение SG31 » 23 дек 2018, 13:04

Добрый день, вопрос от гражданина РФ, вылетающего завтра из Лондона в Харьков.
Могут ли WizzAir не посадить на самолет в Лондоне из-за военного положения? У кого-то есть практический опыт?
Вопрос в Харькове будет решен через Киев, аналогично улетали 15-го из Харькова.
Прислали из Wizz даже письмо на почту, что Украина не пускает мужчин (а то я не в курсе).
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль