Сейчас этот форум просматривают: Андрей7, Lucine и гости: 23
serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 16:47:Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19: меня рюкзак где-то 43х32х22, хотя можно 40х30х20. Но дело в том, что такой размер у меня из-за выпирающих лямок и пустых кармашков. Еду налегке, у меня много пустого объема внутри. Буквально если я рюкзак сомну в нужных местах руками, то он будет подходить размерам. Или скотчем обматаю, то рюкзак будет 35х30х20. Может ли это быть проблемой и брать ли скотч с собой?
На регистрации / виза-чеке, и у гейта будет стоять рамка, в которую нужно уместить свою ручную кладь. Если у Вас получиться, то и вопросов не возникнет. Можете для личного спокойствия каким-то ремешком(ами) стянуть, но это уже предосторожность. Скорее всего, такое небольшое отклонение даже не привлечет внимание со стороны сотрудников а/к. По моему опыту, больше внимания вызывали жесткие сумки на колесиках, даже если вмещались в рамку.Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 16:19:1. Москва-Будапешт во Внуково ничего печатать не надо, как обычно с паспортом на стойку и регистрация на месте.
2. Будапешт-Москва. В Будапеште нужно где-то будет искать интернет-кафе и за 48 часов идти туда регистрироваться и печатать посадочный талон. Регистрация в мобильном приложении не подходит, так как не на экран же смартфона visa-check ставить.
Если Вы гражданин РФ(да и вообще любой страны вне Шенгена), то все наоборот.Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.
Это для того, чтобы Wizzair были уверены в том, что не придется Вас за свой счет возвращать обратно. По-этому:
1. Когда летите из Москвы в Будапешт, надо распечатать посадочный талон и подойти с ним на стойку регистрации для проверки визы. Мобильные посадочные, если верить сайту, во Внуково не работают.
2. В Будапеште можете идти с мобильным посадочным сразу на посадку. В ЕС на стойках всегда смотрят с недоумением на тех, кто подходит без багажа на регистрацию
Melhiorat писал(а) 17 дек 2018, 17:00:Но ведь у виззов недоступна регистрация, и посадочных как таковых в личном кабинете нет. Максимум, что я могу распечатать - письмо из яндекс почты.
Скрин https://pp.userapi.com/c852024/v8520243 ... aIxzGc.jpg
serhii-v писал(а) 17 дек 2018, 13:54:Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять. Это так что-то со стороны, как мне показалось, обшивки происходило. Вот что за гавкающие звуки могли быть?
Это может быть что-угодно. Возможно вы так восприняли какие-то звуки от механизации крыла, когда выпускали закрылки (обычно это весьма бесшумно) или спойлеры (для торможения в воздухе). С этим вопросом надо на какой-нибудь авиационный форум, вряд ли Вы тут найдете экспертов по странным звукам в Airbus A320)
Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).
Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:При снижении над Киевом самолет начал натурально... лаять.
ingeniero писал(а) 18 дек 2018, 08:54:Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:Версия с крылом имеет место быть, я как раз сидела на крыле, но звук шел словно изнутри стенки, разве звуки закрылков при герметичности слышны в салоне? ( это я риторически ).
Хоть и риторически, но конечно слышны. Герметичность и звукоизоляция - это всё-таки разные вещи.Джамбе писал(а) 18 дек 2018, 04:28:вопрос а-ля "Информировали ли вас во время полета про всякие непонятные для вас вещи". Как же
Ага, так и слышу, как информируют: "Сейчас мы выпускаем шасси" или "Сейчас мы выпускаем закрылки". Все авиалинии делают такие объявления, а Wizzair почему-то нет
Джамбе писал(а) 17 дек 2018, 04:12:Не хочу показаться снобом и обидеть заочно людей, но то, что я сейчас скажу, существует в реалиях, даже если бы я не озвучила: это лоукост... плацкарт в поезде, "маршрутка" по городу... соответственно... Не СВ с пассажирами соответствующей культуры, не бизнес-класс... Я понимаю, что исключения существуют как в одну, так и в другую сторону, но закономерности все же более частые. Я очень благодарна "Визэйру" за предоставленную возможность слетать за 50 евро в Братиславу и обратно, но это реально из категории "дешево и сердито", надо быть готовым ко всему. За такие деньги полтора часа можно потерпеть и парочку, и неоткидывающиеся стенки кресел (
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:Джамбе, Вы же, вроде, много летали, а складывается впечатление, что этой был первый раз, ну или в бизнес-классе привыкли летать. И бортов с неоткидывающимися спинками хватает (для лоукостеров это вообще в порядке вещей), и столпотворение во время посадки обычное явление (правда, я не понял, что такое "стол посадки"), и звуки перед посадкой частое явление.
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:правда, я не понял, что такое "стол посадки"
ingeniero писал(а) 19 дек 2018, 11:39:столпотворение во время посадки обычное явление.
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Это было мое некое дуркование, виноват)), не закавычила. А как правильно назвать? Я не знаю. Стойка при посадке?
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 14:53:Там даже не было где стать-- не то что сесть. Гейт №11 в аэропорту Стефаника.
serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:38:Да, это ок. При чем, часто так бывает, что уровень [дис]комфорта определяется не только самой авиакомпанией, но и аэропортом, в который она летает. Например, тот же Wizzair часто летает в какие-то лоукост-аэропорты, где условия, мягко говоря, так себе.
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Из-за тесноты пассажиры местами должны были, извиняюсь, пристроиться так близко живот-в-спину, что я уже думала, что они друг другу массаж начнут делать
izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Пыталась вычислить как и куда за день летит наш рейс, чтоб решить страховку за опоздание оформлять или нет)))
izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:25:Так что таки авиамаршрутка, но зато с доступными ценамми
izachok писал(а) 19 дек 2018, 16:51:Собственно МАУ имхо тоже уже по уровню всего этого в лоукосты можно отнести.
serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:Джамбе писал(а) 19 дек 2018, 15:45:В таком случае было бы более толково сперва посадить на борт приорити и только потом пускать на посадку остальных пассажиров, чтобы не толпились, как овечки в тесном, Господи, сохрани мой язык, стойле)))
Как человек, который покупает регулярно приорити, я тоже часто недоволен.
serhii-v писал(а) 19 дек 2018, 15:58:А на счет "стойла", с субъективной оценкой я полностью согласен, лидером в моем личном антирейтинге является Берлин-Шёнефельд, где на рейс Wizz Берлин-Львов при посадке вас организуют в очередь в длинном, узком и душном коридоре, где паспортный контроль прямо перед гейтом и два пограничника на целый самолет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж