Негатив от Трансаэро

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Джомама » 22 авг 2012, 13:33

Мне чето кажется что высотный запуск не как не связан с аккумуляторами- в том плане что от раскрутки потоком..- крутит то бесплатно

для работы гидравлики - айрбас вроде как ставит специальные "накопители давления" - по сути обычные железные бочки- они должны обеспечивать работу гидравлических механизмов в авариной ситуации когда двигатели не работают

Для меня "Негатив от ТСО" это слишком дорогие билеты зачастую (против конкурентов)
моя личная статистика из 10 попыток улетать ими удаеться тока одна -
плюс вообще жопа с сайтом - что то купить на нем просто подвиг

"Старые самолеты" - ну не старее чем BA чо - состояние в обычное там - чисто, нормально
(на чартере летал только лет 15 назад 1 раз но после Красэйра все было просто супер )
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение ТетяСвета » 22 авг 2012, 14:22

Sincerely yours писал(а) 22 авг 2012, 03:10:Что поразительно, таких как Уважаемый B_3 и здесь тоже много. Надеюсь, не большинство, но много. Это те люди, которые готовились к поездке - думали о ней, представляли ее, мечтали - но реалии жизни мгновенно вернули их на землю. Что-то пошло не так как мечталось ... и, как обычно бывает в ситуациях потери Мечты, виноват тот, кто этой Мечте не смог соответствовать. И плевать, что Мечта (поездка) была неадекватна, и плевать, что авиаперевозки - это обычный бизнес, который не может быть 100%-качественным во всех отношениях и соответствовать ожиданиям каждого. Мечта разрушилась!

Теперь любые доводы "против" воспринимаются как покушение на Мечту! Ведь я же так хотел эту поездку в Барселону, три месяца мечтал о ней ... а Трансаэро отказались кондиционеры включать на ВС - все, конец Мечте! Им пытаешь доказать, что техпроблемы у Трансаэро бывают менее, чем на 0,1% выполняемых рейсов - на одном из 1000! ... но им все равно, они слышат только свой голос, искренне считая, что Мир вращается вокруг них и они - главный пример бизнеса Трансаэро. Эти люди умудрились даже на форуме ветку свою создать, в которой кормят друг-друга собственным негативом о сломанных Мечтах - ни адекватности, ни анализа нет и в помине, а предложение попытаться решать возникающие проблемы проблемы воспринимается как покушение на личность - сидят, как плакальщики на похоронах и ревут по очереди и все вместе - от запевалы до подпевалы.

Наивности и узости мышления таких людей можно только посочувствовать. Доказывать здесь что-либо, приводить доводы, статистику и свой опыт более 200 полетов с Трансаэро - бесполезно. Остается надеяться, что, все-таки, таких людей далеко не большинство.

Есть, правда, здесь еще один тип товарищей - этакий "не читал, но осуждаю": сам ни разу Трансаэро не летал (или летал давно и помнит хорошо тот чартер в Кемер, больше не полетит), но оооочень уважаемые люди говорили ... . Это даже обсуждать нет смысла - клиника.

Что-то Вы, уважаемый, разошлись.
Я так понимаю, мое сообщение Вам эту музыку навеяло.....
Так вот, прежде чем писать претензию в Трансаэро, я написала многоуважаемым специалистам на форум, дабы проконсультироваться, чтобы не выглядеть глупо со своей претензией, за что премного вам и благодарна. Надеюсь, что моя претензия будет теперь выглядеть достаточно убедительно.
А насчет того бреда, что Вы писали тут про мечту, Вы бы хоть не поленились в профиль что-ли заглянуть, я летаю за границу (в основном, в Европу) минимум 2 раза в месяц, и отнюдь не на чартерных корытах. Случай с неработающим кондиционером в жару на регулярном рейсе встречаю 1-й раз в жизни, поэтому прежде чем поднимать хай, консультируюсь со "специалистами" Неработающий в 40-градусную жару кондей на борту имхо - это не разбитая мечта, не потеря качества, а преступление, т.к. наносит существенный вред здоровью, иногда вплоть до летального исхода (если на борту есть пассажиры, страдающие ССЗ), о чем не премину сообщить в своей претензии в компанию. И не надо так обобщать в следующий раз, пожалуйста, типа я - Д' Артаньян, а вы все тут гвардейцы кардинала. Все-таки большинство участников форума - не паксы, а достаточно взрослые самостоятельные люди, чтобы читать ваш неструктурированный бред о мечтах пакетника.
Есть критика объективная, основанная на фактах, а есть огульная, типа- все гавно, не так ли, уважаемый?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение MintySkunk » 22 авг 2012, 14:54

ias писал(а) 22 авг 2012, 13:24:
FlamingWind писал(а) 22 авг 2012, 13:06:Не связан с самолетостроением но, как я понимаю, основное предназначение ВСУ для запуска - раскрутить турбины основных двигателей. На высоте турбины и так раскрутятся потоком воздуха, поэтому можно обойтись без ВСУ.

При этом бортовая электрическая сеть должна быть как то запитана- либо от аккумуляторов, либо от генератора, подключенного к ВСУ. А если не удается достаточно долго запуститься и аккумуляторы подсели? Думаю конечно, что вероятность таких отказов просчитана и она очень низкая, но не нуль.

На современных самолётах есть ещё аварийная турбина, которая как раз может подпитать гидравлику и электрическую сеть в полёте
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение ias » 22 авг 2012, 15:05

Джомама писал(а) 22 авг 2012, 13:33:Мне чето кажется что высотный запуск не как не связан с аккумуляторами- в том плане что от раскрутки потоком..- крутит то бесплатно

Высотный запуск от аккумуляторов - т.е. от акккумуляторов раскручивается компрессор - такая возможность была предусмотрена на ТУ134. Лично читал в инструкции по эксплуатации этого самолета. На авиафоруме пишут, что такая возможность предусмотрена и на Б787.
Хотя конечно же основной вид запуска в воздухе - от набегающего потока.Но это так, несколько отвлеченные рассуждения.

Для меня главное, что формально Мастер МЕЛ допускает полет с неисправной ВСУ. Остается выяснить, Трансаэро равно как и другая авиакомпания сознательно допускает вылет ВС с неисправной ВСУ с аэродрома базирования или нет. Если да, то для меня это существенный негатив. Как для других не знаю.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение John `Popez` Doe » 22 авг 2012, 15:18

Хорошее замечание про RAT. А то смотрю тут спецы собрались - помпаж, APU....
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Sincerely yours » 22 авг 2012, 17:44

ias писал(а) 22 авг 2012, 09:09:
Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 22:06:...

Не придумывайте, если не знаете.
ВСУ = MEL-part для почти любого типа гражданских ВС.

А кто-нибудь может подтвердить, что с неисправной ВСУ можно совершать полет? Если да, то мои знания в этой части устарели. Я исходил из того, что одна из функций ВСУ- запуск двигателя в полете в случае необходимости ( от аккумуляторов запуск конечно тоже возможен)- а это безопасность полетов.
И еще раз, разъясните , что значит ваша фраза "нет" ВСУ на воздушном судне? Физически нет?- полная чушь. Как еще можно понимать столь изощренную форму изложения?

Вы, IAS, конечно простите, но я Вам сейчас тайну открою: ВСУ - это Вспомогательная Силовая Установка. Обратите внимание на первое слово. Добавлю, чтоб вообще тему закрыть - двигатели можно запустить разными способами. И еще раз - не сочиняйте, если не знаете. Если писать утвердительно, да еще и с апломбом о тех темах, в которых не разбираешься ... можно выглядеть несколько нелицеприятно, когда поймают)))
Надеюсь, тема про ВСУ закрыта.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Sincerely yours » 22 авг 2012, 17:52

ТетяСвета писал(а) 22 авг 2012, 14:22: Что-то Вы, уважаемый, разошлись.
Я так понимаю, мое сообщение Вам эту музыку навеяло.....
Так вот, прежде чем писать претензию в Трансаэро, я написала многоуважаемым специалистам на форум, дабы проконсультироваться, чтобы не выглядеть глупо со своей претензией, за что премного вам и благодарна. Надеюсь, что моя претензия будет теперь выглядеть достаточно убедительно.
А насчет того бреда, что Вы писали тут про мечту, Вы бы хоть не поленились в профиль что-ли заглянуть, я летаю за границу (в основном, в Европу) минимум 2 раза в месяц, и отнюдь не на чартерных корытах. Случай с неработающим кондиционером в жару на регулярном рейсе встречаю 1-й раз в жизни, поэтому прежде чем поднимать хай, консультируюсь со "специалистами" Неработающий в 40-градусную жару кондей на борту имхо - это не разбитая мечта, не потеря качества, а преступление, т.к. наносит существенный вред здоровью, иногда вплоть до летального исхода (если на борту есть пассажиры, страдающие ССЗ), о чем не премину сообщить в своей претензии в компанию. И не надо так обобщать в следующий раз, пожалуйста, типа я - Д' Артаньян, а вы все тут гвардейцы кардинала. Все-таки большинство участников форума - не паксы, а достаточно взрослые самостоятельные люди, чтобы читать ваш неструктурированный бред о мечтах пакетника.
Есть критика объективная, основанная на фактах, а есть огульная, типа- все гавно, не так ли, уважаемый?

Не, ТетяСвета, Вы-то как раз пришли-написали-ушли ... ну не дали знать авиакомпании о проблеме, так туда пишут единицы, многим на это просто плевать. Но есть тут в ветке есть несколько кадров, которые каждое такое сообщение "со знанием дела" разбирают по косточкам ... правда, как сами пишут, к авиации не имеют отношения, зато со знанием дела рассказывают как работает Вспомогательная Силовая Установка самолета и что без нее никак - не улетит лайнер. И таких здесь несколько. Как увидят тему, в которой хоть что-то касается Трансаэро, так начинается ... вопли ... жути наводят ... а как начнешь хоть какой-то анализ ситуации проводить, так сразу либо на личности переходят, либо тему в сторону уводят, либо - "в кусты", так как сказать по существу нечего. Они-то и впечатлили своим поведением))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Carrier » 22 авг 2012, 18:29

Не могу спорить о конструктивных особенностях лайнеров ,но могу сравнить внешнее и внутреннее состояние трансовских и остальных.
Посчастливилось(или наоборот) лететь ТСО DME -BKK -DME допотопными 747 ми.
Про сервис на борту сказать нечего,его нет совсем.Хочешь пить? Иди сам налей себе водички ,без вариантов.
Спасибо,что за кормом в очередь не ставят.
На обратном пути из туалета так воняло,что несколько человек реально писали претензию.И это ещё до взлета!
Тьфу! Вспоминать противно.
Но не смог удержаться увидев тему!
Извините..
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Джомама » 22 авг 2012, 18:31

кстати вот может быть разбирающийся в ТСО подскажут
в 90 процентов случаев на сайте я вовсе не могу найти никаких билетов с глубиной хотя бы 2-3мес- мне так "везет" или у них постоянно колбаситься расписание ( или придерживают билеты )
какая методика покупки недорого бизнеса у ТСО?

Посчастливилось(или наоборот) лететь ТСО DME -BKK -DME допотопными 747 ми

это так понимаю было год - два назад?
потому что в том году я летал как раз 747, а нынче 777 ставят все
Джомама
путешественник

Сообщение Carrier » 22 авг 2012, 18:42

Джомама писал(а) 22 авг 2012, 18:31:это так понимаю было год - два назад?
потому что в том году я летал как раз 747, а нынче 777 ставят все

Три.
И что ТСО ставит нынче мне без разницы.Надеюсь навсегда.
Не примите на свой счёт.
Carrier
полноправный участник

Сообщение ias » 22 авг 2012, 19:56

Sincerely yours, не надо так волноваться. Про апломб и увод тем в кусты, выдергивание отдельных фраз из контекста, переход на личности-это Вы очевидно про себя. Про то, что современным ВС разрешают летать с неисправной ВСУ ( хотя не во всех случаях, так говорят технические специалисты) не знал и признался в своей неправоте ранее. Но только после того, как связался со специалистами, чьим техническим познаниям в области авиации я доверяю. К числу последних, Вы увы не относитесь. Ну а тему про ВСУ теперь конечно можно и закрыть.
ias
путешественник

Сообщение admen » 31 авг 2012, 22:18

3 сентября лечу в хугарду посмотрим как проидёт полёт?
admen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение zhekas » 01 сен 2012, 19:06

Меня очень напрягает, что продажа билетов открывается за месяца 3 - 4 вперёд. Непонятно что мешает открывать продажи на год вперёд как у многих...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение pragrom » 01 сен 2012, 21:46

А у меня, почему-то, не получается выбрать место при он-лайн регистрации чз андроид-приложение.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение admen » 14 сен 2012, 10:24

3 сентября летал в Египет ,он лайн регистрацию нормально прошли за 23 часа ,но распечатать билет неудолось ,но это не надо места были те которые зарегистрировали.
admen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение strannix » 14 сен 2012, 10:35

admen писал(а) 14 сен 2012, 10:24:3 сентября летал в Египет ,он лайн регистрацию нормально прошли за 23 часа ,но распечатать билет неудолось ,но это не надо места были те которые зарегистрировали.

А где тут негатив? Это скорее в другую тему Позитив от Трансаэро
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение AMORDA » 14 сен 2012, 16:13

strannix писал(а) 14 сен 2012, 10:35:
admen писал(а) 14 сен 2012, 10:24:3 сентября летал в Египет ,он лайн регистрацию нормально прошли за 23 часа ,но распечатать билет неудолось ,но это не надо места были те которые зарегистрировали.

А где тут негатив? Это скорее в другую тему Позитив от Трансаэро

Так то оно так, просто ветка уже превратилась в Позитив от трансаэро, иной раз улыбает читать хвалебные отзывы о них
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Вернер » 09 окт 2012, 18:54

негатив заложен изначально: ибо ценниг на прямой до Бангкока на 4000 руб. выше прямого же Тай-Аирвейс (где и борт, и всё остальное - лучше).
http://www.thai-airways.ru/info/promotions
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 12:15

А что, на бортах ТСО действительно разрешена фотосъемка и никто не заебывает дебильными требованиями удалять снимки?
А то крайний мой раз внутренних перелетов господа из Ютейра так уперлись в это рогом, что ментов в салон вызывали образумить и, видимо, удалять.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение AMORDA » 09 ноя 2012, 12:30

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 12:15:А что, на бортах ТСО действительно разрешена фотосъемка и никто не заебывает дебильными требованиями удалять снимки?
А то крайний мой раз внутренних перелетов господа из Ютейра так уперлись в это рогом, что ментов в салон вызывали образумить и, видимо, удалять.

Съемка категорически запрещена, наверное что бы не портить имидж компании у граждан, вид ободранного местами неработующего салона, вряд ли добавит позитива летать их самолетами
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 12:34

Вот где-то в соцмедиа ТСО я натыкался, что съемка велком, потому и спросил.
Поищу.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 09 ноя 2012, 12:40

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 12:34:Вот где-то в соцмедиа ТСО я натыкался, что съемка велком, потому и спросил.
Поищу.

В ноябре 2011 года (надеюсь что последний раз летал ими) нам категорически запрещали фоткаться и снимать видео внутри самолета, сейчас не знаю как....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение DME » 09 ноя 2012, 12:44

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 12:15:А что, на бортах ТСО действительно разрешена фотосъемка и никто не заебывает дебильными требованиями удалять снимки?

Крайний раз летели из Гонконга в Москву. И один китаец 2 раза пытался сфотографировать одну маленькую и толстою стюардессу (на колобка похоже была) и она это замечала и неслась к нему, как угорелая с криками "А ну быстро удаляй давай" на русском естественно и чуть, не убила этим фотоаппаратом этого китайца. Но, он не сдавался и попытался еще раз из далека щелкнуть её и опять заметила и опять тоже самое). Может, все таки удалось ему потом щелкнуть её, уже не видели
Так тоже совершенно не понимаю, по какому праву заставляют удалять фотографии. Я думал, что фотосъемку запрещают, в целях безопасности, а не в целях секретности. И какое право она имеет лезть ко мне в мой фотоаппарат Еще тогда, подумал, глядя на это, вот у меня бы она начала так выхватывать фотоаппарат и кричать, что бы удалил... Сказал бы я все, что о ней думаю, и как она в обще ВЛЭК прошла с таким весом
Должны сказать, извините, у нас запрещена съемка, уберите пожалуйста фотоаппарат. А не орать, как сумасшедшая, что бы удалили фотографию с ней.
P.S. А в Азии стюардессы улыбаются, когда их фотографируешь...
Последний раз редактировалось DME 09 ноя 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение AMORDA » 09 ноя 2012, 12:48

Если бы съемку запрещали в целях безопасности, то ее запрещали б при старте двигателей, взлете, полете, посадке, а они же запрещают ее даже в заглушенном самолете, следовательно очень боятся что их убитые самолеты, толстые и хамские стюардессы станут достоянием общественности и как следствием объема продаж билетов на их списанные, латаные-перелатаные самолеты 19 затертого года выпуска!
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 13:19

Ну вот, например, из официального ответа ТСО в соцмедиа по одному из типичных случаев запрета на конкретном рейсе

"Фотосъемка на борту Трансаэро разрешена. Очень странно, что экипаж во главе с Командиром воздушного судна самолично принял ввести запрет на рейсе. С причинами такого поступка разбирается высшее руководство. Больше этот экипаж точно никому фотосъемку запрещать не будет.

Приносим свои извинения."

http://zyalt.livejournal.com/550895.html?thread=117895663#t117895663
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение suffix » 09 ноя 2012, 13:21

Олег & Ира писал(а) 09 ноя 2012, 12:44:Так тоже совершенно не понимаю, по какому праву заставляют удалять фотографии.

Вы про неприкосновенность личной жизни не слышали ничего ? Может быть ей не нравится по любым причинам что её фотографируют.

Если бы Вы меня (обычного пассажира) в самолёте фотографировать начали я бы тоже сначала вежливо бы попросил удалить снимок - а если бы вдруг отказались - вырвал бы фотоаппарат у Вас из рук, достал бы флэш-карту и разломал бы её. Пусть даже был бы скандал и с рейса бы сняли меня вместе с Вами - но Вам бы надеюсь это стало бы уроком что нельзя без разрешения фотографировать посторонних людей.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 13:23

Думаю, что вы бы огребли как минимум по КоАП, учинив такое самоуправство с собственностью гражданина. В случае со мной огребли бы еще и физически, это чтобы у нас по разной статье КоАП на каждого было xDD
Хотя сразу оговорюсь - я человек культурный и вашей просьбе, конечно бы, внял, удалив снимок с вами.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 13:26

Задал вопрос в твиттере. Получил ответ: "Съемка на борту разрешена за исключением времени взлета, посадки и руления."
https://twitter.com/TRANSAERO/status/266848663958077440

Твиттер что ли на бортах тыкать эттендантам?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение suffix » 09 ноя 2012, 13:28

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 13:23:Думаю, что вы бы огребли как минимум по КоАП, учинив такое самоуправство с собственностью гражданина. В случае со мной огребли бы еще и физически, это чтобы у нас по разной статье КоАП на каждого было xDD

Совершено верно, конечно был бы наказан как по КоАП так и возможно разбушевавшимся владельцем фотоаппарата. Но всё-равно пошёл бы на это.

Но, надеюсь что большинство таки вменяемые люди как Вы:

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 13:23:Хотя сразу оговорюсь - я человек культурный и вашей просьбе, конечно бы, внял, удалив снимок с вами.

И поэтому никаких разборок бы не было.

Но ГЛАВНАЯ моя мысль - что надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО спрашивать постороннего человека можно ли его сфотографировать.
Последний раз редактировалось suffix 09 ноя 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение dynessa » 09 ноя 2012, 13:32

очень много раз летала Трансами,не чего плохого сказать не могу.
и стюардессы улыбаются и пили алкоголь на борту свой.и еда нормал.
конечно сервис не тот что у сингапур.авиал, или катаров.
но все же товарищи-МЫ живем в чудной стране РАША.и у трансов для нашей Раши,сервис нормальный!!!
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 13:49

А что, на борту кто-то запрещает пить свой алкоголь?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 09 ноя 2012, 15:24

В Трансаэро, так же как и в Аэрофлоте пить свой алкоголь запрещено, при взлете об этом всегда говорит командир и пугает административной ответственностью согласно КоАП РФ, если пить из под полы и особо не выпендриваться все пройдет нормально, если нет, то служба авиационной безопасности (охранники на борту они там по двое летают) заметет а командир воздушного судна согласно воздушного кодекса РФ административный протокол составит....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение John `Popez` Doe » 09 ноя 2012, 15:30

dynessa писал(а) 09 ноя 2012, 13:32:не чего плохого

Вот для кого UN летает. Для безграмотных.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 15:35

AMORDA писал(а) 09 ноя 2012, 15:24:В Трансаэро, так же как и в Аэрофлоте пить свой алкоголь запрещено, при взлете об этом всегда говорит командир и пугает административной ответственностью согласно КоАП РФ, если пить из под полы и особо не выпендриваться все пройдет нормально, если нет, то служба авиационной безопасности (охранники на борту они там по двое летают) заметет а командир воздушного судна согласно воздушного кодекса РФ административный протокол составит....

Наверное, мы какими-то разными АК летаем. И раньше не было такого, и из последнего вот пару месяцев назад были борта трансов и савельевцев: может и предупреждали (не вслушиваюсь обычно, каюсь), но пил, пью и буду пить не из-под полы! Ни одного вопроса и косого взгляда даже! Теперь буду обэрэжнее, что ли...
Хотя да, ведь ст.20.20 ч1 для пива и ч2 КоАП для всего остального вовсе недвусмысленно грозят пальцем
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение John `Popez` Doe » 09 ноя 2012, 18:58

Это типа достижение такое? Или заслуга?
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение B_3 » 09 ноя 2012, 20:30

suffix писал(а) 09 ноя 2012, 13:21:
Олег & Ира писал(а) 09 ноя 2012, 12:44:Так тоже совершенно не понимаю, по какому праву заставляют удалять фотографии.

Вы про неприкосновенность личной жизни не слышали ничего ? Может быть ей не нравится по любым причинам что её фотографируют.

Дальнейший бред цитировать не стал, прокомментирую это.

"Неприкосновенность личной жизни" - к этому можно отнести съемку на твоей кухне или в сортире. А если съемка в общественном месте, какая тут нахрен "личная жизнь"?
Может быть ей (стюардессе Трансов) и не нравится фото. Увольняйся нахрен, а не ори на клиентов.

К примеру: для ГИБДД даже специально разъяснено :"Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством."(Приказ МВД 2 марта 2009 г. N 185).

При полете "Эмиратами", увидев, что мы с женой пытаемся сфоткать себя, стюардесса наоборот подошла, предложила помощь - сфотографировала. Как говорится- почувствуйте разницу.
B_3
участник

Сообщение Diminho » 09 ноя 2012, 20:47

AMORDA писал(а) 09 ноя 2012, 15:24:В Трансаэро, так же как и в Аэрофлоте пить свой алкоголь запрещено, при взлете об этом всегда говорит командир и пугает административной ответственностью согласно КоАП РФ, если пить из под полы и особо не выпендриваться все пройдет нормально, если нет, то служба авиационной безопасности (охранники на борту они там по двое летают) заметет а командир воздушного судна согласно воздушного кодекса РФ административный протокол составит....

То есть если не нажрался и морду бить не полез, в чем проблема?
У ТСО достаточно мудаков в профайлинге, которые при перелете через океан(США,Аргентина, Бразилия) задают странный вопрос - а на хера две пересадки(ТСО только в первом сегменте)? При ответе - так дешевле - строят глаза и начинают чесать репу - пускать или нет
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение suffix » 09 ноя 2012, 20:54

B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 20:30:Дальнейший бред цитировать не стал

Ну если у Вас проблемы с восприятием информации выраженной в текстовом виде - то да, для Вас всё бред.

Неужели трудно понять что перед фотографированием просто нужно спросить постороннего человека - можно его фотографировать или нет ?

В Вашем примере - стюардесса помогла Вас с женой сфотографировать а не разрешала Вам фотографировать её.

Если же взять других пассажиров то представьте:

1. Я жене сказал что поеду с друзьями в Подмосковье на рыбалку, а сам собрался с любовницей в Таиланд - и тут Вы выкладываете на форуме - пусть просто салон самолёта Трансов с нашими физиономиями. А если жена увидит ?

2. Я госчиновник с маленькой зарплатой но берущий взятки. Сказал на работе что на даче две недели отдыхать собираюсь, а тут Вы меня сфотографировали в Империале и выложили фото на форуме просто типа показать каков он салон Империала. А если начальство увидит ?

3. Я сотрудник Арзамас-16, Челябинск-70 и т.д. Мне за границу ещё лет 50 выезжать нельзя, а отдохнуть на морях зарубежных ох как хочется. Я у знакомого беру справку что работаю якобы в ООО "Лютик" и за 200 евро делаю загранпаспорт не в паспортном столе по месту прописки а через "помогальщиков". Спокойно лечу на море а тут Вы с фотоаппаратом и потом фото в отчёте о поездке тут выложите. А если сотрудник первого отдела с моей работы увидит ?

Продолжайте считать всё бредом и продолжайте БЕЗ ПРЕВАРИТЕЛЬНОГО разрешения снимать всех подряд вокруг - и рано или поздно ваш фотоаппарат Вам совершенно за дело разобьют о Вашу голову.
Последний раз редактировалось suffix 09 ноя 2012, 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 20:59

John `Popez` Doe писал(а) 09 ноя 2012, 18:58:Это типа достижение такое? Или заслуга?

Это болезь
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение B_3 » 09 ноя 2012, 21:47

suffix - много безумных примеров, но ни к месту. Разговор о съемке внутри ероплана "Трансаэро" его служащей во время работы. Не в сортир же автор полез ее снимать. Две большие разницы: Работник на рабочем месте с одной стороны - и вы, из Арзамаса-16 ,берущий взятки, с чужой женой и удочками, летящий в Тайланд- с другой.

Стюардесс "Эмиратов" вы хоть обснимайтесь, кроме улыбок никакой реакции от них не будет. Через месяц вернусь - лично для вас наснимаю и выложу фот).

P.S. Что-то Sincerely yours давно не было. Уж не захворал ли? Вот он появится - найдет правильное обоснование запрету съемок в салоне Трансаэро.
B_3
участник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 21:58

Ну, судя по ответу самих ТСО, запрета нет. Локальный запрет - исключительно самодурство представителей крю. "Ну не накрашена я сегодня, не накрашена!!"
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 09 ноя 2012, 23:34

B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 21:47:... Что-то Sincerely yours давно не было. Уж не захворал ли? Вот он появится - найдет правильное обоснование запрету съемок в салоне Трансаэро.

Не захворал ... работы много, времени мало - только в порту и читаю форум, хотя на айпадке заклад очка всегда открыта awd'шная))
По просьбам трудящихся отвечаю: Запрет фотосъемок на рейсах большинства а/к - правила авиабезопасности, один из элементов борьбы с авиатерроризмом.
Спорить об эффективности такой меры можно до усеру, но ведь жидкости до 100мл до сих пор никто не пускает на борт, хотя известно давно - бред-бредом))))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 09 ноя 2012, 23:39

Это чтобы при подготовке к теракту исполнители не могли изучить салон в деталях?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 09 ноя 2012, 23:53

hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 23:39:Это чтобы при подготовке к теракту исполнители не могли изучить салон в деталях?

Да.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение DME » 10 ноя 2012, 00:40

Sincerely yours писал(а) 09 ноя 2012, 23:53:
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 23:39:Это чтобы при подготовке к теракту исполнители не могли изучить салон в деталях?

Да.

Так, а как же тогда такой ответ:
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 13:19:Ну вот, например, из официального ответа ТСО в соцмедиа по одному из типичных случаев запрета на конкретном рейсе
"Фотосъемка на борту Трансаэро разрешена. Очень странно, что экипаж во главе с Командиром воздушного судна самолично принял ввести запрет на рейсе. С причинами такого поступка разбирается высшее руководство. Больше этот экипаж точно никому фотосъемку запрещать не будет.
Приносим свои извинения."
http://zyalt.livejournal.com/550895.htm ... t117895663
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение hakimus » 10 ноя 2012, 00:45

Ну так а кто сказал, что параноя
- не была исторически избыточна,
- в ТСО сей факт наконец не осознали?
Думаю, ни у кого тут не вызывает сомнений факт того, что терроры при желании в любом случае:
а) имеют 3д модели любых салонов из инета, сейчас это не проблема, потому что (б)
б) как ни запрещай, кому надо снимут весь салон так, что маркетологи позавидуют

Из (а) и (б) умозрительно следует бредовость запрета снимать паксам. Что, вероятно, компания Ольги Алексанны чутка осознала.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение B_3 » 10 ноя 2012, 03:56

Sincerely yours писал(а) 09 ноя 2012, 23:34:
B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 21:47:... Что-то Sincerely yours давно не было. Уж не захворал ли? Вот он появится - найдет правильное обоснование запрету съемок в салоне Трансаэро.

Не захворал ... работы много, времени мало - только в порту и читаю форум, хотя на айпадке заклад очка всегда открыта awd'шная))
По просьбам трудящихся отвечаю: Запрет фотосъемок на рейсах большинства а/к - правила авиабезопасности, один из элементов борьбы с авиатерроризмом.

Спасибо от всех трудящихся. Как всегда порадовали. Может забыли добавить большинства российских а/к , типа "Трансаэро" ?
Но, допускаю, может еще запрещено правилами каких-нить американских компаний, самозабвенно борющихся с терроризмом.

Ну вот не нашел я у "большинства авиакомпаний" (не российских) такого запрета. И объявлений таких на борту не слышал никогда.
Смотрел Ал Италию, там вовсе наоборот даже написано: Использование допускается:....
ПК и карманных компьютеров,CD / DVD проигрывателей, CD/DVD, MP3/MP4 эл.книг,аналоговых и цифровых камер ...
Так что с терроризмом итальянцы не борются. Стыдно мне за них.

Emirates, Delta, Lufthansa, American Airlines и другие а/к вовсе поощряют терроризм, не только не запрещают фото съемку во время полета, а еще и сотовую связь и Wi-Fi на борту вводят, чтоб террористам было удобнее творить свои гадости он-лайн.

Так что мне кажется, что запрет на съемки на борту - это придурь, пришедшая из совдепии, так же как и запрет съемки внутри аэропорта. (Представил себе картину - в аэропорту Гонконга подходит ко мне сотрудник и говорит: "Товарищ -тут снимать нельзя, это стратегический объект" ) .

Ну это так, лирика. Строго по теме:

Вот еще - по запрету съемок Трасами:
http://zyalt.livejournal.com/550895.html (коменты тож забавные)
или еще http://starcom68.livejournal.com/492270.html

И опять пресс-служба: "съемка на борту Трансаэро разрешена. Очень странно, что экипаж во главе с Командиром воздушного судна самолично принял ввести запрет на рейсе". "Очень странно", удивляются они там....
А я ох....ваю от другого, и дело даже не в фотосъемке.: неужель в этой а/к нет элементарного порядка и экипаж самолета на знает правил своей авиакомпании ?
B_3
участник

Сообщение Sincerely yours » 10 ноя 2012, 07:40

Я ж написал, что спорить можно до потери пульса ...)))
Это, кстати, не означает, что я с Вами не согласен - такая "борьба с терроризмом" ни что иное, как профанация работы. Но то, что такой запрет существует и причина - антитеррористические потуги - факт.
Вы спросили - я ответил))
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 10 ноя 2012, 09:36

Sincerely yours писал(а) 09 ноя 2012, 23:34:

Спорить об эффективности такой меры можно до усеру, но ведь жидкости до 100мл до сих пор никто не пускает на борт, хотя известно давно - бред-бредом))))

Реально из известных мне с этим систематически и упорно бороться только ТСО
Даже в кладезе гос. идиотизма как бы да- -Аэрофлота, правда в бизнес-классе проводница с улыбкой фоткала товарища с новой подружкой

Я лично считаю что раньше ТСО имела и имеет запрет фотосъемки чтобы было поменьше объективной инфы в инете- ну там порванные кресла, выпавшие лампочки, сортир работающий в обратную сторону - ну в общем все то о чем любят писать "зависники"
Да честно скажу если бы я увидел - ну в смысле легко и сразу нашел фото 'старого" скотобизнеса на 747 я когда то давно так ими бы и не полетел ((
Джомама
путешественник

Сообщение ias » 10 ноя 2012, 09:58

Посмотрите соседнюю ветку, там т.н. представитель а /к TRANSAERO пишет, что Плешакова как то посетив Домодедово в 2011г. сняла запрет на фотосъемку в салонах. Значит уже не существует этот запрет. а бортпроводники могут просто об этои не знать, потому что плохо обучены.
ias
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль