Sincerely yours писал(а) 22 авг 2012, 03:10:Что поразительно, таких как Уважаемый B_3 и здесь тоже много. Надеюсь, не большинство, но много. Это те люди, которые готовились к поездке - думали о ней, представляли ее, мечтали - но реалии жизни мгновенно вернули их на землю. Что-то пошло не так как мечталось ... и, как обычно бывает в ситуациях потери Мечты, виноват тот, кто этой Мечте не смог соответствовать. И плевать, что Мечта (поездка) была неадекватна, и плевать, что авиаперевозки - это обычный бизнес, который не может быть 100%-качественным во всех отношениях и соответствовать ожиданиям каждого. Мечта разрушилась!
Теперь любые доводы "против" воспринимаются как покушение на Мечту! Ведь я же так хотел эту поездку в Барселону, три месяца мечтал о ней ... а Трансаэро отказались кондиционеры включать на ВС - все, конец Мечте! Им пытаешь доказать, что техпроблемы у Трансаэро бывают менее, чем на 0,1% выполняемых рейсов - на одном из 1000! ... но им все равно, они слышат только свой голос, искренне считая, что Мир вращается вокруг них и они - главный пример бизнеса Трансаэро. Эти люди умудрились даже на форуме ветку свою создать, в которой кормят друг-друга собственным негативом о сломанных Мечтах - ни адекватности, ни анализа нет и в помине, а предложение попытаться решать возникающие проблемы проблемы воспринимается как покушение на личность - сидят, как плакальщики на похоронах и ревут по очереди и все вместе - от запевалы до подпевалы.
Наивности и узости мышления таких людей можно только посочувствовать. Доказывать здесь что-либо, приводить доводы, статистику и свой опыт более 200 полетов с Трансаэро - бесполезно. Остается надеяться, что, все-таки, таких людей далеко не большинство.
Есть, правда, здесь еще один тип товарищей - этакий "не читал, но осуждаю": сам ни разу Трансаэро не летал (или летал давно и помнит хорошо тот чартер в Кемер, больше не полетит), но оооочень уважаемые люди говорили ... . Это даже обсуждать нет смысла - клиника.
ias писал(а) 22 авг 2012, 13:24:FlamingWind писал(а) 22 авг 2012, 13:06:Не связан с самолетостроением но, как я понимаю, основное предназначение ВСУ для запуска - раскрутить турбины основных двигателей. На высоте турбины и так раскрутятся потоком воздуха, поэтому можно обойтись без ВСУ.
При этом бортовая электрическая сеть должна быть как то запитана- либо от аккумуляторов, либо от генератора, подключенного к ВСУ. А если не удается достаточно долго запуститься и аккумуляторы подсели? Думаю конечно, что вероятность таких отказов просчитана и она очень низкая, но не нуль.
Джомама писал(а) 22 авг 2012, 13:33:Мне чето кажется что высотный запуск не как не связан с аккумуляторами- в том плане что от раскрутки потоком..- крутит то бесплатно
ias писал(а) 22 авг 2012, 09:09:Sincerely yours писал(а) 21 авг 2012, 22:06:...
Не придумывайте, если не знаете.
ВСУ = MEL-part для почти любого типа гражданских ВС.
А кто-нибудь может подтвердить, что с неисправной ВСУ можно совершать полет? Если да, то мои знания в этой части устарели. Я исходил из того, что одна из функций ВСУ- запуск двигателя в полете в случае необходимости ( от аккумуляторов запуск конечно тоже возможен)- а это безопасность полетов.
И еще раз, разъясните , что значит ваша фраза "нет" ВСУ на воздушном судне? Физически нет?- полная чушь. Как еще можно понимать столь изощренную форму изложения?
ТетяСвета писал(а) 22 авг 2012, 14:22: Что-то Вы, уважаемый, разошлись.
Я так понимаю, мое сообщение Вам эту музыку навеяло.....
Так вот, прежде чем писать претензию в Трансаэро, я написала многоуважаемым специалистам на форум, дабы проконсультироваться, чтобы не выглядеть глупо со своей претензией, за что премного вам и благодарна. Надеюсь, что моя претензия будет теперь выглядеть достаточно убедительно.
А насчет того бреда, что Вы писали тут про мечту, Вы бы хоть не поленились в профиль что-ли заглянуть, я летаю за границу (в основном, в Европу) минимум 2 раза в месяц, и отнюдь не на чартерных корытах. Случай с неработающим кондиционером в жару на регулярном рейсе встречаю 1-й раз в жизни, поэтому прежде чем поднимать хай, консультируюсь со "специалистами" Неработающий в 40-градусную жару кондей на борту имхо - это не разбитая мечта, не потеря качества, а преступление, т.к. наносит существенный вред здоровью, иногда вплоть до летального исхода (если на борту есть пассажиры, страдающие ССЗ), о чем не премину сообщить в своей претензии в компанию. И не надо так обобщать в следующий раз, пожалуйста, типа я - Д' Артаньян, а вы все тут гвардейцы кардинала. Все-таки большинство участников форума - не паксы, а достаточно взрослые самостоятельные люди, чтобы читать ваш неструктурированный бред о мечтах пакетника.
Есть критика объективная, основанная на фактах, а есть огульная, типа- все гавно, не так ли, уважаемый?
Посчастливилось(или наоборот) лететь ТСО DME -BKK -DME допотопными 747 ми
Джомама писал(а) 22 авг 2012, 18:31:это так понимаю было год - два назад?
потому что в том году я летал как раз 747, а нынче 777 ставят все
admen писал(а) 14 сен 2012, 10:24:3 сентября летал в Египет ,он лайн регистрацию нормально прошли за 23 часа ,но распечатать билет неудолось ,но это не надо места были те которые зарегистрировали.
strannix писал(а) 14 сен 2012, 10:35:admen писал(а) 14 сен 2012, 10:24:3 сентября летал в Египет ,он лайн регистрацию нормально прошли за 23 часа ,но распечатать билет неудолось ,но это не надо места были те которые зарегистрировали.
А где тут негатив? Это скорее в другую тему Позитив от Трансаэро
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 12:15:А что, на бортах ТСО действительно разрешена фотосъемка и никто не заебывает дебильными требованиями удалять снимки?
А то крайний мой раз внутренних перелетов господа из Ютейра так уперлись в это рогом, что ментов в салон вызывали образумить и, видимо, удалять.
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 12:34:Вот где-то в соцмедиа ТСО я натыкался, что съемка велком, потому и спросил.
Поищу.
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 12:15:А что, на бортах ТСО действительно разрешена фотосъемка и никто не заебывает дебильными требованиями удалять снимки?
А то крайний мой раз внутренних перелетов господа из Ютейра так уперлись в это рогом, что ментов в салон вызывали образумить и, видимо, удалять.
Олег & Ира писал(а) 09 ноя 2012, 12:44:Так тоже совершенно не понимаю, по какому праву заставляют удалять фотографии.
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 13:23:Думаю, что вы бы огребли как минимум по КоАП, учинив такое самоуправство с собственностью гражданина. В случае со мной огребли бы еще и физически, это чтобы у нас по разной статье КоАП на каждого было xDD
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 13:23:Хотя сразу оговорюсь - я человек культурный и вашей просьбе, конечно бы, внял, удалив снимок с вами.
AMORDA писал(а) 09 ноя 2012, 15:24:В Трансаэро, так же как и в Аэрофлоте пить свой алкоголь запрещено, при взлете об этом всегда говорит командир и пугает административной ответственностью согласно КоАП РФ, если пить из под полы и особо не выпендриваться все пройдет нормально, если нет, то служба авиационной безопасности (охранники на борту они там по двое летают) заметет а командир воздушного судна согласно воздушного кодекса РФ административный протокол составит....
suffix писал(а) 09 ноя 2012, 13:21:Олег & Ира писал(а) 09 ноя 2012, 12:44:Так тоже совершенно не понимаю, по какому праву заставляют удалять фотографии.
Вы про неприкосновенность личной жизни не слышали ничего ? Может быть ей не нравится по любым причинам что её фотографируют.
AMORDA писал(а) 09 ноя 2012, 15:24:В Трансаэро, так же как и в Аэрофлоте пить свой алкоголь запрещено, при взлете об этом всегда говорит командир и пугает административной ответственностью согласно КоАП РФ, если пить из под полы и особо не выпендриваться все пройдет нормально, если нет, то служба авиационной безопасности (охранники на борту они там по двое летают) заметет а командир воздушного судна согласно воздушного кодекса РФ административный протокол составит....
B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 20:30:Дальнейший бред цитировать не стал
B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 21:47:... Что-то Sincerely yours давно не было. Уж не захворал ли? Вот он появится - найдет правильное обоснование запрету съемок в салоне Трансаэро.
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 23:39:Это чтобы при подготовке к теракту исполнители не могли изучить салон в деталях?
Sincerely yours писал(а) 09 ноя 2012, 23:53:hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 23:39:Это чтобы при подготовке к теракту исполнители не могли изучить салон в деталях?
Да.
hakimus писал(а) 09 ноя 2012, 13:19:Ну вот, например, из официального ответа ТСО в соцмедиа по одному из типичных случаев запрета на конкретном рейсе
"Фотосъемка на борту Трансаэро разрешена. Очень странно, что экипаж во главе с Командиром воздушного судна самолично принял ввести запрет на рейсе. С причинами такого поступка разбирается высшее руководство. Больше этот экипаж точно никому фотосъемку запрещать не будет.
Приносим свои извинения."
http://zyalt.livejournal.com/550895.htm ... t117895663
Sincerely yours писал(а) 09 ноя 2012, 23:34:B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 21:47:... Что-то Sincerely yours давно не было. Уж не захворал ли? Вот он появится - найдет правильное обоснование запрету съемок в салоне Трансаэро.
Не захворал ... работы много, времени мало - только в порту и читаю форум, хотя на айпадке заклад очка всегда открыта awd'шная))
По просьбам трудящихся отвечаю: Запрет фотосъемок на рейсах большинства а/к - правила авиабезопасности, один из элементов борьбы с авиатерроризмом.
Sincerely yours писал(а) 09 ноя 2012, 23:34:B_3 писал(а) 09 ноя 2012, 21:47:... Что-то Sincerely yours давно не было. Уж не захворал ли? Вот он появится - найдет правильное обоснование запрету съемок в салоне Трансаэро.
Не захворал ... работы много, времени мало - только в порту и читаю форум, хотя на айпадке заклад очка всегда открыта awd'шная))
По просьбам трудящихся отвечаю: Запрет фотосъемок на рейсах большинства а/к - правила авиабезопасности, один из элементов борьбы с авиатерроризмом.
Спорить об эффективности такой меры можно до усеру, но ведь жидкости до 100мл до сих пор никто не пускает на борт, хотя известно давно - бред-бредом))))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж