Wizzair Украина

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Kaddy и гости: 20

Re: Wizzair Украина

Сообщение zerokol » 29 мар 2015, 15:59

senator писал(а) 29 мар 2015, 15:26:Покупать лучше той картой в валюте которой выставляется счет для оплаты.

"я не скажу за всю Одессу", но лучше проверять все опции. Вот недавно покупал билеты на изиджет из Дании, лучшая цена в долларах была .
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение senator » 29 мар 2015, 16:29

zerokol писал(а) 29 мар 2015, 15:59:"я не скажу за всю Одессу", но лучше проверять все опции.
Ну это для матерых) А я как-бы общее правило озвучил, для первоходов))
А так-то да... Мне например в некоторых случаях сейчас долларовый товар выгоднее покупать с гривневой карты, поскольку безналичная конвертация обходится дешевле, чем покупка зеленых для пополнения долларовой карты...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение stanisl » 30 мар 2015, 03:43

Еще интересный момент, если у вас рейс Wizzair Ukraine в конце апреля, то можно ЗАМЕНИТЬ билет на рейс до 20 апреля (через инфо-центр) без всяких возвратов и перебронирований.

Если у вас в наличии кредит Wizzair Ukraine, то его, кажется, можно использовать на Wizzair Hungary.

Информация взята из комментариев к статье "Как вернуть деньги и перебронировать билеты Wizzair": http://lowcostavia.com.ua/wizzair-refund-zamina-kvytka
stanisl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение talusha » 30 мар 2015, 11:36

Спасибо. Мне такое письмо не пришло пока. перебронировала рейс, а куда отправить данные для возмещения. Не могу найти на сайте. Спасибо
talusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dinalt-d » 30 мар 2015, 11:43

talusha писал(а) 30 мар 2015, 11:36:Спасибо. Мне такое письмо не пришло пока. перебронировала рейс, а куда отправить данные для возмещения. Не могу найти на сайте. Спасибо

заполните форму здесь https://wizzair.com/ru-RU/Claims
тема - отмена рейса / изменение расписания в коммерческих целях
dinalt-d
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 70

Сообщение zalmen » 30 мар 2015, 13:32

Тему стоит переменовать в Wizzair Украина RIP (12.2013 - 04.2015)

Отмененные рейсы это обидно, но в общем и целом советую не паниковать, закрытие дочерней компании ровным счетом ничего не значит. То же самое когда-то произошло в Болгарии, уиззы туда пришли так же как в Украину, открыв дочку Wizz Air Bulgaria. Через какое-то время то ли из-за разногласия, то ли из-за хренового менеджмента болгарской дочки, ее прикрыли и всем заведуют из Будапешта.
София сегодня одна из основных баз уизза в восточной Европе, и постоянно растет, недавно 5 новых рейсов открыли. В Бухаресте все еще лучше, и там тоже все управляется венгерским уиззом

Так что не вижу никакой трагедии. Рейсы какие-то вам оставили. Будет спрос - добавят новые со временем. Привыкайте летать без багажа
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Злобный Ангелочек » 30 мар 2015, 13:38

Понятное дело, если Ваш рейс не отменили, то трагедии никакой и увидите
Проблему видят те, кого это затронуло. А в глобальном плане это мелкие неприятности, не более.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение talusha » 30 мар 2015, 15:20

Ма_шуша писал(а) 29 мар 2015, 15:15:
talusha писал(а) 27 мар 2015, 10:48:Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах... Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ?

talusha, у меня карты ПриватБанка. С января этого года ПриватБанк запретил рассчитываться за покупки гривневой картой на некоторых сайтах, на сайте WizzAir в том числе.
У меня есть опыт оплаты и долларовой, и евровой картой, только в качестве валюты покупки на сайте WizzAir я выбирала гривну, а не евро/доллар, так получалось дешевле. При оплате евровой картой я сэкономила 5 евро (билеты в одну сторону), при оплате долларовой - $20 (билеты в 2 стороны но 2-мя отдельными бронированиями, валюта первого - гривна, валюта второго - форинты.)
При этом ПриватБанк присылал мне смски, что лучше выбирать в качестве валюты валюту карты)) Мне одной кажется, что всё-таки не лучше?!))

upd: Но, при всём при этом, если бы я могла заплатить в гривне, а не долларами/евро, я бы предпочла этот вариант, т.к. при пересчёте итоговых долларовых/евровых цен в гривну сумма получалась больше, чем та гривневая, которую предлагает WizzAir.

Спасибо. У меня тоже катра приватбанка, и вчера я купила билет визз гривневой картой. Я звонила в банк они мне советовали покупать на украинских сайтах. что бы избежать двойного конвертирования, но не настаивали и не запрещали. Я сделала покупку, оплатила гривневой картой, но счет выставила в евро, что бы сначала в форинты не переводили, а потом в евро. Оплата прошла, мне советовала и оператор визз, валюту покупки ставить евро.
По поводу писем. Мне пришло письмо об отмене рейса, о том, что мне была переведена сумма писем пока не было.
talusha
участник

Сообщение talusha » 30 мар 2015, 15:24

zalmen писал(а) 30 мар 2015, 13:32:Тему стоит переменовать в Wizzair Украина RIP (12.2013 - 04.2015)

Отмененные рейсы это обидно, но в общем и целом советую не паниковать, закрытие дочерней компании ровным счетом ничего не значит. То же самое когда-то произошло в Болгарии, уиззы туда пришли так же как в Украину, открыв дочку Wizz Air Bulgaria. Через какое-то время то ли из-за разногласия, то ли из-за хренового менеджмента болгарской дочки, ее прикрыли и всем заведуют из Будапешта.
София сегодня одна из основных баз уизза в восточной Европе, и постоянно растет, недавно 5 новых рейсов открыли. В Бухаресте все еще лучше, и там тоже все управляется венгерским уиззом

Так что не вижу никакой трагедии. Рейсы какие-то вам оставили. Будет спрос - добавят новые со временем. Привыкайте летать без багажа

Ну конечно, если исходить из того, что могло бы быть и хуже))) то да. Мне лично странно, что не оставили хотя бы один рейс в Италию. Я летала несколько раз в прошлом году. всегда был полный самолет. В Германию несколько рейсов, в Италию ни одного(((.
А насчет без багажа, не пойму в чем прикол ? Визз разрешает брать багаж))) 32 кг. Это очень даже не плохо)). Да за него надо доплатить, но учитывая, что в виззукраина он входил в стоимость и если летит семья из 3-4 человек то редко кто сдавал 4 чемодана по 32 кг. То тут как раз хорошо, что есть выбор, брать его или нет. Были бы рейсы. Так жалею, что не успела слелать в Валенсию и очень надеюсь, что вернут рейсы в Италию.
talusha
участник

Сообщение talusha » 30 мар 2015, 15:42

senator писал(а) 29 мар 2015, 15:26:
Ма_шуша писал(а) 29 мар 2015, 15:15:Я самостоятельно куплю билет до Будапешта, там цена в гривнах... Какой лучше картой покупать, гривневой, евровой. ?

Покупать лучше той картой в валюте которой выставляется счет для оплаты... Именно валюта которой оперирует перевозчик... На сайте может быть цена в десятках валют, но это лишь справочные данные, деньги списываются в той валюте, в которой ведется хозяйственная деятельность субъекта... Посему, если вы покупаете перелет у украинской компании - используйте гривню, если у венгерской - лучше форинтовую карту...

Все счета европейских авиакомпаний выставляются в евро. Что значит выставляется счет ? Даже если вы покупали визз украина и счет сатавился в гривнах, все равно конвертация шла в еврою кстати при скачках гривны, были у многих претензии, что потом еще суммы дополнительные снимались. На тот же авиарейс, если вы покупаете будапешт -Киев - Будапешт вам цена будет написана в фортинтах, если Киев Будапешт- Киев в гривнах. если Неаполь -будапешт в евро, если наоборот в форинтах. Изначально ставится валюта той страны из которой первый вылет. Я это все перепроверила))Я когда выбирала рейсы. Все равно все сведется в конечном итоге к евро. Мне и оператор колл центра сказала. лучше поставьте евро перед оплатой. Кстати та же оператор сказала. что были случаи, когда не проходил платеж поставленый в гривне, так как теперь оплата идет через венгерский сайт, а не украинский, как ранее.
Советовать не берусь, просто делюсь своим опытом.
talusha
участник

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 10:38

Я вот думаю - скидка в 20% от Виззов на 31 марта 1 апреля при текущем раскладе - это такая тонкая ирония над нами ?
Гость

Сообщение Злобный Ангелочек » 31 мар 2015, 10:39

Я тоже только что получила от них сообщение) Эмоции те же.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ivan_brodyaga » 31 мар 2015, 10:41

При всей любви к себе, Украина - это несколько процентов от всех направлений Виззов. Скидка для всех
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 10:57

Ivan_brodyaga писал(а) 31 мар 2015, 10:41:При всей любви к себе, Украина - это несколько процентов от всех направлений Виззов. Скидка для всех

Про любовь не понял.
Я в аспекте того, что на текущий момент и денег никто не получил возврата и тем более начислений по гарантии тарифа...
Гость

Сообщение Ivan_brodyaga » 31 мар 2015, 11:45

Про любовь я имел ввиду, что мы решили, что это типа постебаться над нами (украинцами). А скидка плановая, в марте всегда они были. Просто совпало RIP Визз Украина и очередная скидка для всего Виза.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение pusssik » 31 мар 2015, 11:50

А если я оплачивала с евро карты в еврах, но счет был выставлен в гривнах мне вернут евро, пересчитанные по курсу, т.е. в итоге мне вернут меньше евро?
т.е. в январе я платила 240 евро по счету 4400 грн (курс 18), а сейчас мне вернут 170 евр (т.к. курс 26)
????
вот что они пишут
Важно! Все возмещения будут выплачены в полном объеме и в той же валюте, в которой изначально был выполнен платеж. Если валюта счета клиента отличается от валюты бронирования, будет применен курс обмена, и полученная сумма может отличаться. Пожалуйста, не обращайтесь к нам с вопросами об этой разнице, поскольку изменение курса валют не зависит от «Wizz Air».

я правильно поняла?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение bap » 31 мар 2015, 12:38

27 марта пришло 2 письма (по 3-м отменённым бронировкам)

Шановний клієнт!

Ми приносимо щирі вибачення за будь-які завдані Вам незручності і повідомляємо Вам наступне:

Ми виплатили відшкодування за Вашим бронюванням: 00000. Будь ласка, зауважте, що для зарахування суми на Ваш рахунок може знадобитися 3-7 днів.

Дякуємо Вам за розуміння.

З повагою,

Відділ Wizz Air по роботі з клієнтами

деньги на карту Приватбанка откуда платил не поступали
кто нибудь уже возврат получил?

на горячую линию дозвониться не получилось
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dinalt-d » 31 мар 2015, 12:43

bap писал(а) 31 мар 2015, 12:38:деньги на карту Приватбанка откуда платил не поступали
кто нибудь уже возврат получил?

на горячую линию дозвониться не получилось

тоже письмо пришло 27 марта. Денег на карте Аваля нет, возмещения разницы на счете Wizz тоже.
Долго у них как-то, мне Еxpedia за 2 дня из штатов возвращала
dinalt-d
участник

Сообщение Alex LM » 31 мар 2015, 12:58

Аналогично.
Впрочем, учитывая "може знадобитися 3-7 днів". Даже если брать календарные (не банковские) дни, крайний заявленный срок возмещения не ранее 3 апреля.
Alex LM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bap » 31 мар 2015, 13:05

по одному бронированию которое было оплачено в октябре, но с карты Укрсиба которую я закрыл за ненадобностью, вообще ничего не пришло
bap
участник

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 13:17

Счет отслеживаем, по состоянию на сегодня - ничего.

возмещения разницы на счете Wizz тоже.

по этой позиции они вообще в течении 30 дней возмещение обещают

а сейчас мне вернут 170 евр (т.к. курс 26)

упоминался в объяснениях ВиззЭйра курс 25
Гость

Сообщение bap » 31 мар 2015, 13:32

пришло письмо по бронированию по которому закрыта карта

Приносимо вибачення за незручності. Повідомляємо Вам наступне:

Ми розпочали процес відшкодування за Вашим бронюванням: 8888, однак для цього нам потрібні Ваші банківські реквізити. Будь ласка, зв'яжіться напряму з нашим відділом по роботі з клієнтами за адресою https://wizzair.com/Claims і надайте нам такі дані:

Для резидентів України:

код бронювання (888);
повне ім’я власника рахунка (ПІБ);
номер рахунку;
валюта рахунку;
назва банку;
МФО банку;
індивідуальний податковий номер (для фізичних осіб).
В разі непрямих банківських рахунків, будь ласка, надайте також наступну інформацію:
номер транзитного банківського рахунку;
ЄДРПОУ банку;
номер додаткового власного банківського рахунку.
Будь ласка, надайте всю інформацію кирилицею.

получается, что только на банковский счёт можно вернуть
связался с Приватом
отписали, комиссия 0.5%
используйте следующие реквизиты:
Получатель: ПАО КБ ПриватБанк.
Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570.
Код банка получателя (МФО): 305299.
Счет получателя: 29244825509100.
Назначение: для пополнения карты/счета № ***************, ФИО, ИНН (данные получателя в ПриватБанке)
bap
участник

Сообщение Desh » 31 мар 2015, 13:38

bap писал(а) 31 мар 2015, 13:32:получается, что только на банковский счёт можно вернуть
связался с Приватом
отписали, комиссия 0.5%
используйте следующие реквизиты:
Получатель: ПАО КБ ПриватБанк.
Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570.
Код банка получателя (МФО): 305299.
Счет получателя: 29244825509100.
Назначение: для пополнения карты/счета № ***************, ФИО, ИНН (данные получателя в ПриватБанке)

Я сразу указал такие же реквизиты Привата (одинаковые для всех, а в назначении указывается номер карты), только что пришло аналогичное письмо с просьбой прислать банковские реквизиты. Похоже, что карточный счет Привата не прокатит.
Desh
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение bap » 31 мар 2015, 13:48

не понимаю какого хрена нельзя выплатить на карту Привата которая забита как основная в личном аккаунте
у меня нету счёта в банке
интересно на счёт жены (которая есть в бронировании) можно получить выплату
bap
участник

Сообщение zerokol » 31 мар 2015, 14:28

Проблема, как я подозреваю, в отсутствии индивидуального номера карточного счета.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 14:36

zerokol писал(а) 31 мар 2015, 14:28:Проблема, как я подозреваю, в отсутствии индивидуального номера карточного счета.

Когда последний раз узнавал без привязки к определенному банку - открытие и закрытие расчетного счета для физлица кажется было без комиссий.
Вопрос только в % услуг по входящим платежам.
Конечно не очень удобно, но ради возврата может и открыть ( и потом закрыть) обычный счет, без карточных продуктов..
Гость

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 15:04

zerokol писал(а) 31 мар 2015, 14:52:Обычный счет может быть и карточным счетом.

Может, но тут задача вернуть деньги и не отяготить себя лишними платежами (кроме комиссии по входящему платежу), карточные продукты скорей всего будут платными..

У кого был спектр разных банковских продуктов - у того есть куда вернуть деньги...я так думаю.
Гость

Сообщение zerokol » 31 мар 2015, 15:14

Ну я не знаю тонкостей украинского банкинга, у меня в Рф около 30 карт, все имеют индивидуальные счета, за входящий межбанк нигде не берут, много карт и счетов либо бесплатные, либо с символическим обслуживанием - 200 рублей в год.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 15:33

У нас иначе.
Гость

Сообщение bap » 31 мар 2015, 15:43

в Привате открыть счёт 30 грн., ежемесячного платежа нету, 1% за снятие со счёта, но вроде можно на карту для выплат сбросить деньги и снять в банкомате без комиссии
bap
участник

Сообщение pusssik » 31 мар 2015, 15:46

а какая ручная кладь у визов считается мелкой? за которую платить не надо?

нашла
1.Мелкая ручная кладь:
Если размер ручной клади не превышает 42x32x25см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.Допустимый вес не более 10кг.
2.Крупная ручная кладь:
Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Она должна помещаться на багажной полке над головой. Вы должны быть в состоянии без посторонней помощи поместить ее на багажную полку над головой.

Интересно, если у меня 44 см высота вместо 42, а остальные см меньше (длина, ширина), пройдет она за мелкую?
Кто знает,как у визов с этим? вставляют чемоданы в рамки? Особенно интересует Кишинев.
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 31 мар 2015, 16:06

утром была скидка -20, сейчас уже нет, что за ерунда
pusssik
полноправный участник

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 16:14

pusssik писал(а) 31 мар 2015, 16:06:утром была скидка -20, сейчас уже нет, что за ерунда

Баннер висит вроде ...
Гость

Сообщение Streamlove » 31 мар 2015, 16:23

bap писал(а) 31 мар 2015, 13:32:пришло письмо по бронированию по которому закрыта карта

Приносимо вибачення за незручності. Повідомляємо Вам наступне:

Ми розпочали процес відшкодування за Вашим бронюванням: 8888, однак для цього нам потрібні Ваші банківські реквізити. Будь ласка, зв'яжіться напряму з нашим відділом по роботі з клієнтами за адресою https://wizzair.com/Claims і надайте нам такі дані:

Отправил им эту "клэйм" со всеми реквизитами (ПриватБ) в первый день, когда пришли сообщения о закрытии Визз-Украина- на второй день пришли сообщения, что деньги вернули, а о моей жалобе и реквизитах ни слова.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение pusssik » 31 мар 2015, 16:26

yamahaman писал(а) 31 мар 2015, 16:14:
pusssik писал(а) 31 мар 2015, 16:06:утром была скидка -20, сейчас уже нет, что за ерунда

Баннер висит вроде ...

а где баннер? в упор не вижу?
pusssik
полноправный участник

Сообщение merial » 31 мар 2015, 16:29

pusssik писал(а) 31 мар 2015, 15:46:Интересно, если у меня 44 см высота вместо 42, а остальные см меньше (длина, ширина), пройдет она за мелкую?

Не сойдет.
pusssik писал(а) 31 мар 2015, 15:46: вставляют чемоданы в рамки?

Да.
Re: Wizzair Венгрия (все полеты, кроме Украины) (12.2013 по настоящее время)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 31 мар 2015, 18:29

Streamlove писал(а) 31 мар 2015, 16:23:Отправил им эту "клэйм" со всеми реквизитами (ПриватБ) в первый день, когда пришли сообщения о закрытии Визз-Украина- на второй день пришли сообщения, что деньги вернули, а о моей жалобе и реквизитах ни слова.

Вот пришёл ответ только что:
Благодарим Вас за обращение в отдел по работе с клиентами.
Авиакомпания приносит свои извинения за отмену рейса и все неудобства, связанные с этим.
Средства 998.00 грн., возвращены на карту, которой был осуществлен платеж за бронирование: Visa xxxxxxxxxxxxхх51 27.03.2015. Обычно, средства поступают на карту в течение 4-7 дней после даты списания. За подробностями просим обратиться в банк.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, не сомневайтесь обращаться к нам.
С уважением,
Grazyna Sitkowska

Вообщем, ответили, что вернули на карту, с которой произведён платёж, а не на ту, что я просил перевести. Звонил в банк (Дельтабанк в процессе ликвидации, введена временная администрация), ответили, что входящие платежи не блокированы и должны зачисляться на карту. Подождём. Другие возвраты в другом банке пока тоже не пришли. Надеюсь с Дельтой всё же на лучшее).
И судя по имени сотрудника, отвечают с Визз- неУкраина, но на русском.
Последний раз редактировалось Streamlove 31 мар 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Ivan_brodyaga » 31 мар 2015, 18:30

yamahaman писал(а) 31 мар 2015, 15:33:У нас иначе.

Когда полгода назад возвращали на приватовскую карту, было без комисий
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 18:42

Ivan_brodyaga писал(а) 31 мар 2015, 18:30:
yamahaman писал(а) 31 мар 2015, 15:33:У нас иначе.

Когда полгода назад возвращали на приватовскую карту, было без комисий

Возвраты на карты с которых были платежи - без комиссии у всех.
Зачисление на расчетный счет физлица напрямую, либо через транзитный счет - как правило с комиссией.
Либо, как выше отписали, возможно платное открытие счета через Приват, со съемом через банкомат, но там очевидно будут вопросы с полной суммой, так как банкомат ограничен купюрами.

Мы рассматриваем стандартные на рынке варианты, хотя, поискав - можно найти и банки, которые не обновили свою тарифную политику, и где что открытие счета бесплатно, что зачисление на него денег, и потом снятие.
Это обычно небольшие корпоративные банки- расчетные центры группы.
Но не думаю, что в контексте этой темы нужно озадачиваться настолько глубоко этим вопросом
Гость

Сообщение digrease » 31 мар 2015, 19:12

pusssik писал(а) 31 мар 2015, 15:46:а какая ручная кладь у визов считается мелкой? за которую платить не надо?

нашла
1.Мелкая ручная кладь:
Если размер ручной клади не превышает 42x32x25см, ее разрешается провозить бесплатно. Мелкая ручная кладь должна умещаться под сиденьем перед вами.Допустимый вес не более 10кг.
2.Крупная ручная кладь:
Если ваша ручная кладь по размеру больше, чем мелкая ручная кладь, но не превышает 56x45x25 см, вы можете взять ее на борт, заплатив сбор. Она должна помещаться на багажной полке над головой. Вы должны быть в состоянии без посторонней помощи поместить ее на багажную полку над головой.

Интересно, если у меня 44 см высота вместо 42, а остальные см меньше (длина, ширина), пройдет она за мелкую?
Кто знает,как у визов с этим? вставляют чемоданы в рамки? Особенно интересует Кишинев.

Летали в феврале 4 рейса Москва-Будапешт, Будапешт-Милан, Рим-Будапешт, Будапешт-Москва без оплаты багажа.
Все 4 раза проходили онлайн-регистрацию и к стойке регистрации даже не подходили. Сразу шли на досмотр. Мелкая ручная кладь была чуть больше требуемых размеров, но ни разу нас не попросили где-либо ее вставить в рамку... Не агитирую никого, просто сообщаю личный опыт. Решать вам ))

По вопросу - если сумка мягкая - вставите, ужмется. Если чемодан жесткий, скорее заставят заплатить
digrease
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 50

Сообщение dinalt-d » 01 апр 2015, 10:55

Сегодня вернулись деньги за билеты на кредитку Аваля, но компенсация разницы тарифов в личном кабинете не начислена, хотя подал заявку еще 26 марта
dinalt-d
участник

Сообщение Гость » 01 апр 2015, 11:23

dinalt-d писал(а) 01 апр 2015, 10:55:Сегодня вернулись деньги за билеты на кредитку Аваля, но компенсация разницы тарифов в личном кабинете не начислена, хотя подал заявку еще 26 марта

ВиззЭйр указывали, что по это процедуре - в пределах 30 дней с момента подачи заявки.
Гость

Сообщение bap » 01 апр 2015, 14:46

dinalt-d писал(а) 01 апр 2015, 10:55:Сегодня вернулись деньги за билеты на кредитку Аваля, но компенсация разницы тарифов в личном кабинете не начислена, хотя подал заявку еще 26 марта

что за компенсация разницы тарифа
у меня были две брони Валенсия и одна Мемминген
bap
участник

Сообщение dinalt-d » 01 апр 2015, 14:51

bap писал(а) 01 апр 2015, 14:46:что за компенсация разницы тарифа

1. Получивший возмещение клиент Wizz Air Ukraine может забронировать новые билеты в Wizz Air Hungary за свой счет и потребовать вернуть положительную разницу тарифов (если имеется)
2. Гарантия тарифа действует только для клиентов, чьи рейсы Wizz Air Ukraine были отменены, которые могут предоставить код бронирования отмененного рейса
3. Гарантия тарифа действует пропорционально оригинальному бронированию (например, если отменен только 1 этап полета, условия распространяются только на 1 вновь забронированный этап)
4. Гарантия тарифа распространяется только на рейсы, предусмотренные политикой Гарантии тарифа, при условии оригинального бронирования в WAU (пожалуйста, смотрите приведенную внизу таблицу)

https://wizzair.com/ru-RU/breaking_news/Ukraine_closure
dinalt-d
участник

Сообщение bap » 01 апр 2015, 15:08

dinalt-d писал(а) 01 апр 2015, 14:51:
bap писал(а) 01 апр 2015, 14:46:что за компенсация разницы тарифа

1. Получивший возмещение клиент Wizz Air Ukraine может забронировать новые билеты в Wizz Air Hungary за свой счет и потребовать вернуть положительную разницу тарифов (если имеется)
2. Гарантия тарифа действует только для клиентов, чьи рейсы Wizz Air Ukraine были отменены, которые могут предоставить код бронирования отмененного рейса
3. Гарантия тарифа действует пропорционально оригинальному бронированию (например, если отменен только 1 этап полета, условия распространяются только на 1 вновь забронированный этап)
4. Гарантия тарифа распространяется только на рейсы, предусмотренные политикой Гарантии тарифа, при условии оригинального бронирования в WAU (пожалуйста, смотрите приведенную внизу таблицу)

https://wizzair.com/ru-RU/breaking_news/Ukraine_closure

а это перебронировать надо новые билеты?
bap
участник

Сообщение dinalt-d » 01 апр 2015, 15:22

bap писал(а) 01 апр 2015, 15:08:а это перебронировать надо новые билеты?

да, билеты нужно купить заново за свои деньги и ждать компенсации разницы (на ваш Wizz счет на сайте)
dinalt-d
участник

Сообщение EL_KA » 01 апр 2015, 19:06

Забронировала Киев-Ларнака на август. Надеюсь на дешевинку и авось. 3900 на двоих. Приват вчера отклонил платеж, типа за 3900 не получается, двойная конвертация, получается 4290, если я не против. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Вот такой текст от Привата: "

Просим у Вас прощения за проблему, с которой Вы столкнулись при оплате гривневой картой в заграничных магазинах или в Интернете.

В некоторых иностранных магазинах банк, который обслуживает магазин, конвертирует гривни в валюту на своей стороне (при этом расчет с украинскими банками происходит в долларах). Из-за этого сумма, которая реально списывается с карты клиента, может быть выше, чем та, которую клиент видит при оплате в магазине (подробнее, почему так происходит, описано в конце письма).

Поэтому, чтобы не вводить в заблуждение клиентов, ПриватБанк отклоняет платежи такого типа, пока клиент осознанно не согласится с тем, что с его карты будет списана сумма, которая может быть выше той, которую он видит во время покупки. "
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение leopolis » 01 апр 2015, 19:14

Выберите оплату банковским переводом, заплатите ровно 3900.
leopolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение bap » 01 апр 2015, 19:20

пришло только что

Доброго дня.

Дякуємо за Ваше звернення у відділ по роботі з клієнтами.

Авіакомпанія шкодує, що рейс скасовано та приносить вибачення за незручності пов’язані з цим.

Кошти у розмірі ххххх.хх грн., повернуто на картку, якою було здійснено платіж за бронювання: MC XXXXXXXXXXXX Зазвичай, кошти поступають на карту протягом 4-7 днів після дати списання
bap
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль