Авиакомпания Трансаэро отзывы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, pr1me, Uvex и гости: 38

Re: Авиакомпания Трансаэро отзывы

Сообщение unreal_undead » 25 июн 2015, 17:04

при покупке билета, автоматически сразу же дается место

Насколько понимаю - даётся всё-таки не при покупке, а в начале процесса регистрации.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vlam » 25 июн 2015, 19:54

Ну чтоб никто неосновательно не окомфортился они отделили зерна от плевел, т.е. для Дисконта:
Дисконт класс
Начиная с 30.03.15 г. класс «Дисконт» устанавливается на рейсах по следующим направлениям:
Внутрироссийские рейсы:
вылет из аэропорта Домодедово и обратно:
Анапа, Астрахань, Ханты-Мансийск, Кемерово, Калининград, Курган, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Мурманск, Нарьян-Мар, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Минеральные воды, Белгород.
вылет из аэропорта Пулково и обратно:
Симферополь.
Международные рейсы:
вылет из аэропорта Домодедово и обратно:
Вильнюс, Киев, Овда, Пардубице, Тиват, Мальта.
вылет из аэропорта Пулково и обратно:
Пардубице.

А и в Дисконте, оказывается, можно по-барски
Классы бронирования: Y*, H, Q, B, K, L, V, X, T, I, E, O, G, W, N, U
*Размещение в салоне Бизнес-класса (при наличии) или в салоне экономического класса с рассадкой через кресло.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение 8008 » 28 июн 2015, 01:00

Коллеги, кто-нибудь летал с ТСО по России с собачкой в салоне? Интересует строго ограниченная высота "переноски" в 20 см, это правда так строго? У меня рюкзак см 30, не меньше, всегда влезает под сиденье Боинг 73*, с собачуней все гораздо серьезнее? если 30 см высота, пустят или ?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 28 июн 2015, 01:20

8008 писал(а) 28 июн 2015, 01:00:если 30 см высота, пустят или

Если запросите с такими параметрами, точно откажут.
Poseidon

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение 8008 » 28 июн 2015, 01:41

Poseidon писал(а) 28 июн 2015, 01:20:Если запросите с такими параметрами, точно откажут.

они уже написали "высота не больше 20", теперь осталось найти такую переноску, пока, видел минимум 22 тогда еще вопрос, который ТСО проигнорировали, переноска ведь может быть мягкой, ну т.е раскладной а не из пластика?
8008

Сообщение Poseidon » 28 июн 2015, 01:47

Вы не в той теме задаёте вопросы. Переходите сюда - там ответил.
В самолет с собакой?
Poseidon

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 10:16

граждане, что делать,хэлп
в мае купила невозвратные билеты мск-вена-мск на август.
вчера залезла на сайт трансэро проверить. все ли ок - нет моего обратного рейса в расписании
в ходе переписки со службой бронирования выяснилось, что мой обратный рейс отменен! то есть сообщить об этом авиакомпания не посчитала нужным
мой вылет был в 21-25, теперь мне предлагают переоофрмить вылет на 13-20, НО мне это категорически не подходит
есть еще один вылет в этот день, вечером, он есть на сайте Трансаэро, есть билеты, но выполняется австрийскими авиалиниями.
пока наша переписка остановилась на том, что 13-20 мне не подходит.
что мне делать?
и если категория "невозвратные", то в случает отказа от предложения Трансаэро переноса рейса на 13-20, мне даже не вернут деньги?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Giovanny » 30 июн 2015, 10:20

willipong писал(а) 30 июн 2015, 10:16:граждане, что делать,хэлп
в мае купила невозвратные билеты мск-вена-мск на август.
вчера залезла на сайт трансэро проверить. все ли ок - нет моего обратного рейса в расписании
в ходе переписки со службой бронирования выяснилось, что мой обратный рейс отменен! то есть сообщить об этом авиакомпания не посчитала нужным
мой вылет был в 21-25, теперь мне предлагают переоофрмить вылет на 13-20, НО мне это категорически не подходит
есть еще один вылет в этот день, вечером, он есть на сайте Трансаэро, есть билеты, но выполняется австрийскими авиалиниями.
пока наша переписка остановилась на том, что 13-20 мне не подходит.
что мне делать?
и если категория "невозвратные", то в случает отказа от предложения Трансаэро переноса рейса на 13-20, мне даже не вернут деньги?

Деньги вернут в любом случае, а так настаивайте на рейсе австрийцев, уверен что выпишут на него
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 10:38

написали: возможно сделать запрос на совместный рейс.
ответила: делайте.
все равно не пониманию, как можно отметить рейс и даже не уведомить об этом
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение IgorP11 » 30 июн 2015, 11:26

willipong писал(а) 30 июн 2015, 10:38:все равно не пониманию, как можно отметить рейс и даже не уведомить об этом

Всё они уведомляют, видимо, рейс отменили совсем недавно и до Вас ещё не дошла очередь об оповещении.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 11:34

RIKъ писал(а) 30 июн 2015, 11:26:
willipong писал(а) 30 июн 2015, 10:38:все равно не пониманию, как можно отметить рейс и даже не уведомить об этом

Всё они уведомляют, видимо, рейс отменили совсем недавно и до Вас ещё не дошла очередь об оповещении.

видимо... времени хватило на то, чтобы изменить на сайте всю инфу в сезонном расписании, и даже на всех левых инфо-сайтах этот рейс уже исчез, а очередь до пассажиров пока не дошла
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение IgorP11 » 30 июн 2015, 11:41

willipong писал(а) 30 июн 2015, 11:34:видимо... времени хватило на то, чтобы изменить на сайте всю инфу в сезонном расписании, и даже на всех левых инфо-сайтах этот рейс уже исчез, а очередь до пассажиров пока не дошла

Времени до августа достаточно, предупредили бы в ближайшее время точно.

А так просите пересадить на австрийцев, возможно будут упираться, но пересадят 100%.
Ещё могут попадаться всякие сотрудники, которые будут говорить, что возможен только возврат, это неправда, не верьте им... если сотрудник упирается и не хочет ничего делать, то связывайтесь с другим сотрудником.
Вот ещё есть тема по отменённым рейсам в Вильнюс, почитайте, может быть пригодится информация:
Москва-Вильнюс от Трансаэро - сокращается частота.
IgorP11
путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2015, 11:47

Времени до августа достаточно

Смотря на что - на то, чтобы взять деньги назад и купить по разумной цене билет другой АК (если нет устраивающих собственных и совмещённых рейсов), времени никогда много не бывает, так что ничего хорошего в оповещении в последний момент нет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 11:50

дозвониться до этой прекрасной АК не получается, бесконечная музыка и "вы сейчас на 48 месте в очереди"
пока все посредством переписки..если до чтв ничего не решится, поеду в офис к ним. мне надо решить это до 4 июля, потом я уезжаю(
оч надеюсь, что меня подсадят к австрийцам таки малой кровью
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение IgorP11 » 30 июн 2015, 11:56

willipong писал(а) 30 июн 2015, 11:50:дозвониться до этой прекрасной АК не получается

Пишите в чат (на главной странице в самом низу кнопка "онлайн-консультант"), отвечают оч быстро.

unreal_undead писал(а) 30 июн 2015, 11:47:
Времени до августа достаточно

Смотря на что - на то, чтобы взять деньги назад и купить по разумной цене билет другой АК (если нет устраивающих собственных и совмещённых рейсов), времени никогда много не бывает, так что ничего хорошего в оповещении в последний момент нет.

Они в последний момент не оповещают.
Да и ак не имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки, так что, если пакс отказывается от возврата, то это уже проблема ак как доставить пакса до места назначения... правда иногда нужно запастись терпением и придётся понервничать... но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось IgorP11 30 июн 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
IgorP11
путешественник

Сообщение willipong » 30 июн 2015, 14:25

усе, прислали мне на мейл новый билет, с заменой на Австрийцев с вылетом в 20-40 вместо 21-25.
глаз да глаз
уффф, всем спасибо
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Wise Hero » 01 июл 2015, 00:44

Покупали билеты в Венецию январе, с вылетом 31го мая и возвратом 13го июня.
Билеты на троих обошлись в 56 тыс руб вместе со сборами.

9го мая "поздравили с праздником": сообщили, что наш рейс "туда" отменён; предложили новые варианты вылета - или 30го мая, или 6го июня.
И то и другое было одинаково неприемлемо (на 30е не было виз у жены и дочери, 6ое июня ломает все наши бронирования отелей и заранее купленные билеты на поезда).

В итоге решили оставить билеты "обратно", а "туда" лететь более надёжным перевозчиком.
Но, как вы понимаете, за 3 недели до вылета, да ещё и в одну сторону, билеты по январским ценам не нашли. В итоге купили билеты "туда" по цене около 38 тыс руб.
А подать заявление на возврат билетов можно было только после возвращения.

Писал претензию на e-mail с просьбой компенсировать разницу в цене билетов "туда" и начислить недополученные баллы Трансаэро из-за того, что полёт "туда" не состоится не по нашей вине.
В итоге, рассмотрев претензию, начислили баллы. Насчёт компенсации денежных потерь - молчок.
Деньги, хоть и с боем (технический сбой, ага) вернули. Около 25 тыс руб (т.е. даже меньше половины изначально уплаченных в январе).

Как подсказывает коллективный опыт - реально ли получить компенсацию? Всё-таки 38-25 = 13 тыс - не безумные деньги, но и на дороге не валяются.
Искал в правилах авиакомпании, там про отмену рейсов речь идёт в только контексте безопасности полётов и чего-то подобного.
Вот что просто так на ровном месте могут отменять рейсы - сходу не обнаружил.

P.S.
Колл-центр Трансаэро - отдельная песня. На трубке можно висеть десятками минут! При этом во время "висения" настойчиво рекламируют звонки на короткий номер по цене около 50 руб/мин. И если бы он ещё нормально работал! Первый звонок у меня сорвался ещё до того, как удалось пообщаться с оператором, списали 2 минуты. Второй раз с оператором чутка пообщались, но снова сорвалось - списали то ли 2, то ли 3 минуты. Только с третьего раза пообщались нормально, сколько списали - лучше не вспоминать. :-)
Поражён таким хамством. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу колл-центра, предлагают за деньги пользоваться сервисом сомнительного качества, который хоть немного, но лучше бесплатного сервиса отвратительного качества.
Wise Hero
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение IgorP11 » 01 июл 2015, 00:57

Wise Hero писал(а) 01 июл 2015, 00:44:
9го мая "поздравили с праздником": сообщили, что наш рейс "туда" отменён; предложили новые варианты вылета - или 30го мая, или 6го июня.
И то и другое было одинаково неприемлемо (на 30е не было виз у жены и дочери, 6ое июня ломает все наши бронирования отелей и заранее купленные билеты на поезда).

Нужно было добиваться, чтобы пересаживали на другую ак за свой счёт (пересадили бы, опыт имеется).

Wise Hero писал(а) 01 июл 2015, 00:44:
Писал претензию на e-mail с просьбой компенсировать разницу в цене билетов "туда" и начислить недополученные баллы Трансаэро из-за того, что полёт "туда" не состоится не по нашей вине.
В итоге, рассмотрев претензию, начислили баллы. Насчёт компенсации денежных потерь - молчок.
Деньги, хоть и с боем (технический сбой, ага) вернули. Около 25 тыс руб (т.е. даже меньше половины изначально уплаченных в январе).

Как подсказывает коллективный опыт - реально ли получить компенсацию? Всё-таки 38-25 = 13 тыс - не безумные деньги, но и на дороге не валяются.
Искал в правилах авиакомпании, там про отмену рейсов речь идёт в только контексте безопасности полётов и чего-то подобного.
Вот что просто так на ровном месте могут отменять рейсы - сходу не обнаружил.

Пишите новую претензию на claims@transaero.ru и прилагайте доки или отправляйте доки со старой претензией, если по ней всё ещё открыт клейм.
Мне в колл-центре по такому поводу говорили, что разницу могут вернуть и для этого нужно писать претензию...но до этого не дошло, так как вместо отменённых рейсов выписали новые билеты на те рейсы, которые были мне удобны.
IgorP11
путешественник

Сообщение Helga17 » 01 июл 2015, 06:58

У меня похожая ситуация: 3 недели назад куплены билеты на сентябрь Самара-Вена и обратно через Внуково. Сейчас в расписании обратного рейса нет, но и уведомления от а/к об отмене рейса тоже нет. В "Моих заказах" номера билетов бьются, маршрутные квитанции присылаются на мейл, но меня все же не оставляют сомнения: что делать то? Ждать, когда а/к соизволит аннулировать мои билеты? Написала им запрос - молчок, про их "горячую линию" тут уже до меня написали...
willipong писал(а) 30 июн 2015, 10:38:все равно не пониманию, как можно отменить рейс и даже не уведомить об этом

А вы, узнав об отмене рейса, статус своих билетов не проверяли? Как вы узнали, что они отменены?
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение 8008 » 01 июл 2015, 10:18

Helga17 писал(а) 01 июл 2015, 06:58: что делать то? Ждать, когда а/к соизволит аннулировать мои билеты?

в нижней части сайта тсо есть онлайн-консультант, свяжитесь там и сами объясните им про отмену и про то, как Вам было бы удобнее долететь Ждать от них уведомления можно долго, может уже и времени не остаться, или мест на других рейсах
8008

Сообщение willipong » 01 июл 2015, 11:02

Helga17 писал(а) 01 июл 2015, 06:58:А вы, узнав об отмене рейса, статус своих билетов не проверяли? Как вы узнали, что они отменены?

я зашла на сайт и решила проверить, сколько стоят сейчас билеты на те даты, которые я купила. и вбив даты свои вылетов, не нашла в предложенных моего обратного рейса. Полезла в расписание на сайте Трансаэро - нет моего обратного рейса и в расписании. Есть тот же номер рейса и время, но в понед и среду, а моего вторника нет. Потом полезла на сайт Внуково - тоже нет такого рейса в расписании. При этом в "моих заказах" все было ОК. Никаких изменений-уведомлений. Маршрутная квитанция печатается.
Я написала письмо, с вопросом, почему не могу найти свой обратный рейс ни в одном расписании - мне ответили, что он отменен
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Helga17 » 01 июл 2015, 11:15

willipong писал(а) 01 июл 2015, 11:02:При этом в "моих заказах" все было ОК. Никаких изменений-уведомлений. Маршрутная квитанция печатается.

Вот, такая же петрушка. То есть их сервис по проверке статуса билетов ни о чем Чат тоже работает через пень колода, жду, что предложат.
Helga17
полноправный участник

Сообщение willipong » 01 июл 2015, 11:50

Helga17 писал(а) 01 июл 2015, 11:15:
willipong писал(а) 01 июл 2015, 11:02:При этом в "моих заказах" все было ОК. Никаких изменений-уведомлений. Маршрутная квитанция печатается.

Вот, такая же петрушка. То есть их сервис по проверке статуса билетов ни о чем Чат тоже работает через пень колода, жду, что предложат.

то есть они уже написали, что Ваш рейс тоже отменен?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение hppt » 01 июл 2015, 13:14

hppt писал(а) 02 июн 2015, 11:06:Доброе время суток!
Интересует такой вопрос, кто то на практике сталкивался с возвратом средств напрямую с ТСО переводом на личную банковскую карту/счет, за билеты купленные у агента? Возврат за отмененные самой авиакомпанией рейсы Буду признателен за любую помощь

Отвечу сам себе. При невозможностью обращения по месту оплаты воздушной перевозки и офис Перевозчика, написал "Заявление о возврате денежных средств не по месту оплаты перевозки" на почту claims@transaero.ru с указанием реквизитов карты на которую хотел бы получить возврат. Отправил 15 июня, сегодня получил на почту Решение заседания претензионной комиссии. Через 30 дней обещают загнать деньги на карту. Общался с поддержкой только через почту, всегда отвечали быстро.
hppt
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение DariaCh » 01 июл 2015, 16:32

Куплены билеты Москва-Адлер-Москва на 14 июня (обратно 23). Сегодня позвонили, сказали, что рейсы перенесены, туда +6 часов, обратно -2 часа. Сразу прислали в эл.виде новые билеты. Пока все Ок. Волнует, может ли быть еще один перенос вылета? Из Москвы нам еще лететь и надо брать билеты, а уверенности во времени прилета в Москву нет
...
И еще вопрос вдогонку, читала, что при регистрации двоих пассажиров не всегда вместе сажают, а если это взрослый и ребенок?
DariaCh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artiii » 01 июл 2015, 16:36

Стюардессы совсем не могут в английский.
Сегодня летел из Мск в Питер на полном 744 китайцев , так стюардессы с ними исключительно на русском общались и еще жаловались, что те им на китайском отвечают
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение IgorP11 » 01 июл 2015, 16:38

DariaCh писал(а) 01 июл 2015, 16:32: Волнует, может ли быть еще один перенос вылета?

Этого Вам не смогут сказать даже в ТСО, возможно всё

DariaCh писал(а) 01 июл 2015, 16:32:
И еще вопрос вдогонку, читала, что при регистрации двоих пассажиров не всегда вместе сажают, а если это взрослый и ребенок?

При онлайн-регистрации сами выберете себе места, никакой проблемы нет. На стойке тоже без проблем сажают вместе.
IgorP11
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 01 июл 2015, 21:44

artiii писал(а) 01 июл 2015, 16:36:Стюардессы совсем не могут в английский.
Сегодня летел из Мск в Питер на полном 744 китайцев , так стюардессы с ними исключительно на русском общались и еще жаловались, что те им на китайском отвечают

С чего вы решили, что китайский колхоз сильно сечет в английском?
У них обычно только руководитель группы каким-нибудь языком владеет.
Бортпроводники каждый год по разговорному английскому зачеты сдают.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IgorP11 » 01 июл 2015, 21:56

artiii писал(а) 01 июл 2015, 16:36:Стюардессы совсем не могут в английский.

artiii писал(а) 01 июл 2015, 16:36: жаловались, что те им на китайском отвечают

Вы хоть сам читаете, что пишете? Логическая цепочка как-то не складывается.
IgorP11
путешественник

Сообщение vezza » 02 июл 2015, 02:41

А как происходи онлайн регистрация на рейсы, где есть стыковка? Билет единый.Хочется сидеть семьей вместе.
В перелете туда, между пересадками- несколько суток ( и билет единый-покупала в офисе ТА).
Обратно -несколько часов.
Особенно интересует рейс обратно, так как второй перелет- он длинный, восьмичасовой .
Подождать, когда до второго рейса будет 30 часов и тогда приступать к регистрации?
Поделитесь опытом!
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение artiii » 02 июл 2015, 06:19

RIKъ писал(а) 01 июл 2015, 21:56:
artiii писал(а) 01 июл 2015, 16:36:

Вы хоть сам читаете, что пишете? Логическая цепочка как-то не складывается.

учитесь читать между строк)
удивительно то, что они даже не пытаются заговорить с ними по английски, то есть тупо здравствуйте - что будете пить - туалет закрыт - до свидания.
не получая обратной связи на язык жестов и выталкивания из прохода руками переходят.
Flystein
artiii
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 34

Сообщение Helga17 » 02 июл 2015, 06:50

willipong писал(а) 01 июл 2015, 11:50:то есть они уже написали, что Ваш рейс тоже отменен?

Ну как написали? В ответ на мое письмо по электронке - недельное молчание. Вчера по здешним советам нашла чат на сайте а/к, написала туда. Это тоже тот еще анекдот, общалась с тремя операторами, примерно так:
- Что с моими билетами (№..., бронь..., маршрут)?
- А что с вашими билетами?
- Я уже объяснила предыдущему оператору, рейса нет в расписании.
- А ваш вопрос еще актуален?
- Конечно, ответа то я не получила!
- Вы попали в раздел Трансаэро Привилегия. Мы вас переадресуем в раздел Справочная информация.
И снова все по кругу, пока четвертый из общавшихся со мной не попросил номер моего телефона. Все решилось в 5 минут, новые маршрутные квитанции уже пришли на почту, правда наше пребывание в Вене на 1 день сократилось. Ну и на вопрос, почему сначала билеты продаются, а потом расписание корректируется, а не наоборот, мне так никто и не ответил. Колхоз, короче, хотя цены приятные.
Helga17
полноправный участник

Сообщение Dr_AVI » 02 июл 2015, 09:32

artiii писал(а) 02 июл 2015, 06:19:учитесь читать между строк)
удивительно то, что они даже не пытаются заговорить с ними по английски, то есть тупо здравствуйте - что будете пить - туалет закрыт - до свидания.
не получая обратной связи на язык жестов и выталкивания из прохода руками переходят.

А вы как определили, что они китайцы? Между строк прочитали?
Может это туркмены были.
С таджиками, кстати, у меня тоже на английском не очень получается разговаривать. Все больше на русском, либо жестаии.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Джомама » 04 июл 2015, 15:42

Кстати до звонится до них нереал:((( даже если звонишь на выделенную линию для империала и бизнеса - робот предлагает ждать 20-30 мин
Зато адекватно отвечают на емейл vopros@transaero.ru - ночью нет а днем бывало 15-20 мин и конструктивно отвечают
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение ivenhoe » 06 июл 2015, 11:54

Скажите, кто-нибудь может объяснить логику ценообразования у Трансаэро? В июне начал искать билеты на осень в Минводы, сначала они были по 5000, через неделю я купил по 4000, сейчас можно взять за 3200 . Все из категории эконом невозвратные. Такими темпами осенью можно будет бесплатно улететь.
ivenhoe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 06 июл 2015, 12:11

ivenhoe писал(а) 06 июл 2015, 11:54: через неделю я купил по 4000, сейчас можно взять за 3200 . Все из категории эконом невозвратные. Такими темпами осенью можно будет бесплатно улететь.

логика неизвестна, но "динамическое ценообразование" - оно вот, такое динамическое... Мы неск дней назад в Мвд покупали по 2490 рт Чем плохо то? Цены Виззэйра логике поддаются? имхо, нет... цены РЖД? имхо - нет... Почему бы и ТСО не разрешить не поддаваться логике, если это приятно для нашего кошелька?
8008

Сообщение Wise Hero » 06 июл 2015, 12:17

Джомама писал(а) 04 июл 2015, 15:42:Кстати до звонится до них нереал:(((

Колл-центр Трансаэро - это ужас, конечно.
Вчера можно сказать повезло: в 1ый раз дозвонился минут за 20. НО! Оператор заявила, что меня не слышно, сказала "перезвоните" и повесила трубку!!!
Второй раз дозванивался больше 30 минут и сходу заявил "только не говорите, что меня не слышно." :-)
При этом настойчиво рекламируют звонки на платный номер. Он, кстати, тоже подводные камни имеет: сначала зачитывают условия и требуют подтверждения - всё это время деньги тикают; потом звонок может разорваться в любой момент, как до ответа оператора, так и после. И начинай сначала.
Наверное, самый приемлемый вариант - заказ обратного звонка. Через час-полтора, глядишь, и перезвонят. Но это, кажется, не во всех пунктах главного меню действует.

Джомама писал(а) 04 июл 2015, 15:42:Зато адекватно отвечают на емейл vopros@transaero.ru - ночью нет а днем бывало 15-20 мин и конструктивно отвечают

Мне отвечали редко когда меньше суток, обычно дольше.
Wise Hero
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Dr_AVI » 06 июл 2015, 12:52

ivenhoe писал(а) 06 июл 2015, 11:54:Скажите, кто-нибудь может объяснить логику ценообразования у Трансаэро? В июне начал искать билеты на осень в Минводы, сначала они были по 5000, через неделю я купил по 4000, сейчас можно взять за 3200 . Все из категории эконом невозвратные.

Дык простая логика: стоимость топлива + стоимость обслуживания аэропорта + стоимость аренды техники + накладные расходы + налоги + страховки + стоимость рисков + норма прибыли - дотации бюджетникам - льготы по налогооблажению - использование ВС большего размера ...
Такими темпами осенью можно будет бесплатно улететь.

Некоторые льготники и сейчас бесплатно летают
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Vlam » 09 июл 2015, 13:19

ivenhoe писал(а) 06 июл 2015, 11:54:Скажите, кто-нибудь может объяснить логику ценообразования у Трансаэро? В июне начал искать билеты на осень в Минводы, сначала они были по 5000, через неделю я купил по 4000, сейчас можно взять за 3200 . Все из категории эконом невозвратные. Такими темпами осенью можно будет бесплатно улететь.

Вот смотрю билеты на осень до Вены. Одновременно предлагаются на сайте два тарифа на один рейс, оба невозвратные. Один за двоих 33078 руб., а второй - 12458. Кто-нибудь выбирал из такого? В чем разница или в чем хохма? Я так предполагаю, что подороже - это те тарифы, которые до апреля вроде были возвратными.
Vlam
путешественник

Сообщение Джомама » 09 июл 2015, 23:38

Vlam писал(а) 09 июл 2015, 13:19:Вот смотрю билеты на осень до Вены. Одновременно предлагаются на сайте два тарифа на один рейс, оба невозвратные. Один за двоих 33078 руб., а второй - 12458. Кто-нибудь выбирал из такого? В чем разница или в чем хохма? Я так предполагаю, что подороже - это те тарифы, которые до апреля вроде были возвратными.

У них так часто кресло и бутер будет одинаковы - берите дешевый и не парьтесь
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Vlam » 09 июл 2015, 23:45

Так и сделал. Почти в три раза приятнее.
Vlam
путешественник

Сообщение v.shirkoff » 13 июл 2015, 10:40

Купил билет на прямой рейс Внуково-Лос Анджелес туда/обратно. Кто нибудь летал данным рейсом? Поделитесь впечатлениями: состояние судна, сервис, питание, что вообще ждать от этой чудо компании.
v.shirkoff
новичок

Сообщение Farmaceft » 13 июл 2015, 15:36

Летал в прошлом году. Самолет 767, кстати с империалом был. Сам летел в бизнесе, кресла лучше чем 777-200 по понятным причинам, кормили вроде сносно, не очень помню, ибо не спал ночь, и хотелось жутко спать, помню давали суп.
Сам самолет староват...
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение Джеймс Бонд » 13 июл 2015, 16:20

Летали в октября Трансаэро в Пунта-Кану. Могу сказать, что Трансаэро стало немного лучше. И самолёты новее, и даже есть система развлечений. Даже во время взлетели и туда и обратно. Трансаэро не самая лучшая авиакомпания в мире, но и не самая худшая.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение v.shirkoff » 13 июл 2015, 19:37

Кстати, как у них со спец. питанием. Заказал при покупке билета кошерное, есть ли положительные отзывы о нем?
v.shirkoff
новичок

Сообщение 8008 » 13 июл 2015, 20:02

v.shirkoff писал(а) 13 июл 2015, 19:37:Кстати, как у них со спец. питанием. Заказал при покупке билета кошерное, есть ли положительные отзывы о нем?

рейс дальний?
8008

Сообщение v.shirkoff » 13 июл 2015, 20:45

Москва-Лос Анджелес
v.shirkoff
новичок

Сообщение IgorP11 » 14 июл 2015, 01:09

v.shirkoff писал(а) 13 июл 2015, 19:37:Кстати, как у них со спец. питанием. Заказал при покупке билета кошерное, есть ли положительные отзывы о нем?

Re: Ваше любимое SPML (cпецпитание)
IgorP11
путешественник

Сообщение kol1970 » 15 июл 2015, 10:37

А нам понравились полеты с Трансаэро... Летали СПб-МСК-ИРкутск-Мск-СПб 12 июня туда , 28 обратно. Он-лайн регистарция (регились практически сразу после ее открытия), да, сперва три м еста по ОДНОМУ билеты выдает в разных местах, но мы изменили, и все было в порядке. Причем оказалось, что наши билеты почему-то были премиум класса, летели в боинге 767 в маленьком салоне после бизнес-класса. Расстояния между креслами большие, кресла сами тоже показались больше обычных. Выдали пледы кто просил, подушки. Работали телеки с картой маршрута. Кормили полтора раза - сразу после взлета (вылет был в 23-05, поэтому они сразу выкатили тележки) ужином (на выбор картофельная котлета с сосиской или пельмени, салат, что-то вроде ветчины, булочки-хлеб-масло, что-то сладкое, чай-кофе-напитки). Мужчинам, скорее всего маловато, но... ночь же, да и не главное еда в 5-6-часовом перелете. Потом все заснули, но буквально через полтора часа выкатили тележки с чаем-кофе и сладким. Кофе нормальный, удивительно. Неприветливых лиц стюардов не заметила.
Обратно на рейсе ИКТ-МСК дочке 16 лет стало плохо - позвали стюардов, все забегали, усадили ее в предбанник Crew only, мерили давление, носили горячий сладкий чай, шоколадки-вафли давали (и мне до кучи, и младшей, которая тоже к нам притащилась в нештатную ситуацию :-) ) - вот честно - искреннее человеческое и профессиональное желание помочь. Дали баллон с кислородом, пилюлю от давления. Сперва вообще с ней сидели, потом каждые три минуты проверяли. Вобщем, я даже благодарность им в бортовой журнал написала. Кормили совсем уж отлично - реально вкусное горячее - куриные груди с гарниром, салат, ветчина-сыр.
Никаких задержек.
Единственная ложка дегтя - я не смогла ни в аэропорту Иркутска, ни он-лайн зарегистрироваться на последний перелет Москва-Питер, в аэропорту девушка ничего сказать не могла, была в ауте от выдачи сообщения на сайте - в вашем билете нет рейса, меня заколотило, написала в службу поддержки, ответили быстро, но ответили бред - у вас слишком ДЛИННЫЙ электронный билет, регистрация возможно токльо в аэропорту Москвы...
Зато у меня теперь бонусов по ТСО-Привилегия на бесплатный билет СПб-Москва)))
Вобщем, мы довольны своим путешествием.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30

Сообщение IgorBasic2 » 15 июл 2015, 12:59

Товарищи, а что у Трансаэро с перевозкой велосипедов?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль