Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia и гости: 18

Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:
Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Все, что связано с регистрацией на рейс, заказом спецпитания и выбором мест, а также вопросы, касающиеся багажа:
Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

То, что касается билетов (бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат):
Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines

Вопросы и отзывы о перелетах бизнес-классом:
Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:
Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Немного о типах эксплуатируемых воздушных судов:
Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Кроме того, информацию о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:
Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Небольшая тема о том, как повела себя авиакомпания в условиях форс-мажора:
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение shushu » 02 июл 2015, 22:48

Deegan писал(а) 02 июл 2015, 19:41:Echis09, shushu
Какова заполняемость самолетов Турков в российские регионы (на ваших примерах Стамбул-Новосибирск и Стамбул-Уфа)?

100 процентов.
shushu
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Echis09 » 03 июл 2015, 04:06

Deegan писал(а) 02 июл 2015, 19:41:Echis09, shushu
Какова заполняемость самолетов Турков в российские регионы (на ваших примерах Стамбул-Новосибирск и Стамбул-Уфа)?

Из Новосибирска самолет обычно забит чуть менее чем полностью
Echis09
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение IraF » 03 июл 2015, 09:54

RIKъ писал(а) 02 июл 2015, 22:26:Что-то страшно теперь лететь на нг на Филиппины)))

Просто будьте готовы к разному развитию событий )
Я сама попала на новогодний снегопад - просидели часа 4, считай повезло. А за день до этого самолеты вообще не летали.
Особый прикол, как они обрабатывают самолеты: стоит мужик на крыле с обычным шлангом и тонкой струйкой поливает - одно крыло минут 20-30, но тут уже было не до времени, хотелось чтоб он до всех участков достал ))
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Benderas » 03 июл 2015, 10:10

ОК, ситуация с доплатой кэшем в моём случае прояснилась.
У меня бронь была датирована 23 января, баг с ценой жил в эти же дни и до 01 февраля, когда сбор включили в цену, точно не дотянул.
В итоге всем участникам атракциона щедрости от Турков стоит готовиться к доплате 550 песо при вылете из Манилы... если таки выловят на регистрации. Не знаю как это у них работает.
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Deegan » 03 июл 2015, 12:19

IraF писал(а) 02 июл 2015, 10:35:Еще один минус - это транзит зимой. При снегопаде Ататюрк просто впадает в кому. Зимой - только арабами.

Есть такое дело. Летал в феврале прямо в снегопад. Туркиши все рейсы поголовно отменили вообще, но я летел Аэрофлотом, наш самолет невозмутимо приземлился в гордом одиночестве - аэропорт Ататюрк был пустой. Ататюрк. Пустой.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Kenig99 » 03 июл 2015, 14:12

Летели Турками на Шри Ланку на НГ. Рейс во Внуково задержали...часа на 2...При подлете к Стамбулу почему то там не сели сразу, а полетели кататься над Мраморным морем, причем пролетели его почти на половину. И вот ТУТ начало так трясти, что два взрослых Турка что сидели передо мной орали!!!! ОРАЛИ безумно. Впрочем орало пол самолёта, остальная половина молилась. Вобщем феерия с аварийными лампами и прочей экстренной атрибутикой была в полном объёме. НГ веселье ушло как то само собой....печально. Замечу что ничего бы этого не произошло если бы самолёт полетел по расписанию. Ну ладно сели. Аэропорт как правильно уже сказали это БОЛЬШОЙ Караван сарай. Бардак, все чего то бегают, орут, шум гам я ещё такого не в одном порту не видел!!!!. Куда идти не совсем понятно с первого раза. Опять же из за опоздания время для стыковки минимальное....ТРэш полный кароче.... Кормили вроде неплохо, хотя какую нибудь поляну на сам Новый Год могли бы и накрыть, ничего не было....Грустно.....Правда дали всем красивые коробочки с бирушаминаглазникамипастой и носками..Зарекаться не стоит, но постараюсь больше Турками не летать.
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение El aventador » 26 июл 2015, 17:40

Как все же могут отличаться впечатления от полетов.

Летел турками из Ататюрка в Сеул, толпы в субботу вечером не было, дьюти-фри - одно из лучших по цене-выбору из более дюжины тех, что доводилось видеть. Особенно после 23-00.

Далее меня повысили до эконом-комфорта в 777-300. Ничего особенного скажете вы, вот только этот эконом оказался с креслами из ближнемагистрального бизнеса и расстоянием для ног таким, что как ни вытягивал вперед ноги, а голенью до впередистоящего я так и не достал. Плюс у оттоманки была такая полезная ступенька внизу. В общем выспался не хуже чем в коконе дальнего бизнеса (а то и лучше, ибо рослому человеку в коконе не распрямиться), покормили очень вкусно из стекла, но без огромного выбора как в бизнесе, где все не съешь.

Сразу вспомнил о комфорте Аэрофлота, после которого решил, что никогда не буду доплачивать за это и перебьюсь экономом, но увидев такое у Турок, вдруг понял, что иной раз и с пересадкой через Стамбул можно куда-нибудь слетать.
El aventador
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Вернер » 28 июл 2015, 18:17

El aventador писал(а) 26 июл 2015, 17:40:Далее меня повысили до эконом-комфорта в 777-300. Ничего особенного скажете вы,

Как происходит эта процедура? Бесплатно?
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Benderas » 31 июл 2015, 16:09

Benderas писал(а) 30 июн 2015, 15:25:...
2. Потеряли багаж. Весь. Полностью.
Еще в Стамбуле, когда стало очевидно, что наш рейс в Манилу улетел без нас, мы обратились за багажом. Нам сказали, что его поиск на складе займёт несколько дополнительных часов (см хронометраж выше), предложили оформить Baggage Irregularity Report и божились корректно оформить переадрессацию в Манилу. Поверили, Report оформили, поехали спать в гостиницу.
Конечно, в Манилу ничего не прилетело.
И вот мы вчетвером в Маниле, с детьми, впереди 28 дней активного перемещения по островам. Из вещей - два городских рюкзака с электроникой.
Первые 10 (десять) дней я не слезал с телефона, пообщавшись по очереди со всем их долбанным колл центром. Никто ничего сказать не может, предлагают писать жалобы на сайте. Писал, и снова звонил. В итоге вещи покупали на месте - от игрушек, до трусов. Кто ходил по магазину с 2-леткой, тот поймёт. Кто был в магазине в Тагбиларане, тот поймёт вдвойне.
По истечению 28 дней поездки никакого вразумительного ответа о судьбе моего багажа и возможной компенсации мне никто не дал - ни письменно по размещенным претензиям, ни устно в колл центре.
...
Сухой остаток: больше 100 000 рублей непредвиденных расходов на новые билеты и вещи для 4 человек. Перспективы компенсации туманны, занимаюсь этим сейчас. Вагон испорченных нервов. Решение никогда и не при каких обстоятельствах не летать больше Турками.

Цитируя своё собственное сообщение, поделюсь продолжением истории.

Спустя месяц, получив все возможные документы, включая детальную опись потерянного и чеки на покупку вещей в ходе нашего отпуска, получил от турков предложение по урегулированию - 600 долларов. Попробовал уточнить откуда появилась сумма.
Мне ответили, что это 30 кг (разрешенный вес на одного человека) умножить на 20 долларов (лимит ответственности по варшавской конвенции об авиаперевозках).
Учитывая, что потеряно 39 кг (два чемодана - один 20 кг, второй 19 кг), расчет по 30 кг мне совершенно не понятен. Объяснять никто ничего не собирается - турки просто скопировали текст из предыдущего письма мне и сказали, что это последнее (и единственное) предложение.

Буду признателен за советы в части подачи заявления в суд, например:
Можно ли подавать в мировой суд по месту жительства? Основанием для заявления является Закон о правах потребителя или Воздушный кодекс или ... ?
Benderas
участник

Сообщение IraF » 05 авг 2015, 14:08

Если брали страховку нормальную, посмотрите нет ли там пункта про утерянный багаж. Если есть, то несите доки в страховую, еще хоть что-то получите.
Я вот за задержку хорошие деньги получила, еще извинялись , что больше не могут выплатить, т.к. "условия договора" )
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Benderas » 05 авг 2015, 14:56

Нет, в страховку такого не включал.
Решил подавать в суд, сейчас готовлю официальную досудебную претензию в представительство, может всё же передумают в последний момент (что врядли).
Benderas
участник

Сообщение Aurika » 07 авг 2015, 15:19

Летели с маленькими детьми до Венеции со стыковкой в Стамбуле. В Венеции не получили коляску, сданную в багаж. В Lost&Found была огромная очередь. Мы простояли 1 час, прошло примерно половина очереди. Дети стали плакать и проситься на улицу. Мы решили поехать в отель. Куда сейчас можно обратиться? Может, есть, какой-то е-mаil, чтобы написать?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Alександр » 07 авг 2015, 15:27

Aurika
А коляску Вам тоже по емейлу перешлют? Бумагу писать обязательно в аэропорту
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Benderas » 07 авг 2015, 15:30

Из личного опыта - самое правильное сейчас для вас это вернуться в аэропорт и поговорить с любыми его сотрудниками.
Если они сами не знают, то, по крайней мере, скажут где еще узнать.

Практика показывает, что коляски очень часто не выкладывают на ленту вместе с другими чемоданами, а поднимают "на лифте", т.е. есть определенное место в зале выдачи багажа, среди багажных лент, где лежат коляски с разный рейсов. Если коляску оттуда не забрать в разумное время (читай сутки прилета), то, да, её вероятнее всего передадут в Lost&Found. Однако в этом случае, учитывая качество сервиса Турков при нештатных ситуациях, получить её обратно вы можете очень не скоро.

Писать по утере багажа нужно на BAT@THY.COM , но я бы не стал даже время с ними терять.
Benderas
участник

Сообщение Alександр » 07 авг 2015, 15:41

Писать по утере багажа нужно на BAT@THY.COM , но я бы не стал даже время с ними терять.

Справедливости ради, эти товарищи нашли мою зеркалку, забытую в бизнес-классе рейса Торонто-Стамбул. Однако переслали в Украину только после звонка к ним в офис моего стамбульского знакомого и беседы с непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений
Alександр

Сообщение Aurika » 07 авг 2015, 15:50

Веndеrаs, мы были в месте, где должны быть коляски. Её там не было. Мы обратились к сотруднику, он сказал, чтобы мы подождали, они выяснят. Мы прождали 40 минут, коляску не нашли, и сказали, что надо идти заполнять заявление.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение webbased » 08 авг 2015, 12:04

Брал по акции весной Турками перелет бизнесом на НГ Москва-Гонконг туда-обратно. Недавно поменяли расписание, чуть сдвинули. А так как мне нужен не Гонконг а Сингапур, я попытался под это дело сменить один сегмент на Сингапур. По телефону обьяснил ситуацию, вроде в начале готовы были пойти навстречу. Но потом как то резко стали посылать.
- нет мест в бизнесе ( трудно поверить, так до перелета еще 5 месяце и на плече до гонконга мест ДОФИГА, а вот до Сингапура нет
- оказывается у меня практически не бизнес, а что-то непонятное ( покупался не глюк, а просто раннее бронирование ) и поэтому "дорогой" бизнес до сингапура мне не светит. Даже за деньги. Да и вообще нет мест..
- никаких других вариантов не предложили.

Первоначальные ощущения от авиакомпании не очень. Посмотрим, что будет дальше
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Alександр » 08 авг 2015, 12:14

webbased
Сингапур на НГ загружен очень. И вполне допускаю, что бизнес тоже. Чем Вы аргументировали свою просьбу изменения маршрута на Сингапур? Билет прикладывали какой-нибудь? Меня из дисконтного эконома (класс V) без проблем пересадили на Сингапур в самый высокий 'эконом-класс Y. Может Gold их помог, не знаю. Попробуйте подвигать даты
Alександр

Сообщение webbased » 08 авг 2015, 12:22

Alександр, как раз прочитав ваше сообщение о смене сегмента у турков, решил тоже попытаться. Аргументировал тем, что возможно не успею на пересадку при прилете в гонконг на рейс в сингапур. Готов был даже предоставить билеты джетстара. Но не просили.. По поводу дат нет возможности двигать, так как все дальнейшее перемещения уже расписаны и выкуплены билеты и забронированы гостиницы. Вобщем, если не задержат рейсы - должен успеть везде

А вообще, спасибо вам, что подсказали возможность такой смены. Думаю, в следующий раз повезет.
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Dream Child » 15 авг 2015, 10:02

Вчера купила билеты на сайте Туркишей по маршруту Москва-Стамбул-Монреаль. При покупке билета выбор места не предлагался. Имеется ли возможность выбора места у данной авиакомпании при покупке онлайн? Или места даются только при регистрации?
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль