kol1970 » 15 июл 2015, 10:37
А нам понравились полеты с Трансаэро... Летали СПб-МСК-ИРкутск-Мск-СПб 12 июня туда , 28 обратно. Он-лайн регистарция (регились практически сразу после ее открытия), да, сперва три м еста по ОДНОМУ билеты выдает в разных местах, но мы изменили, и все было в порядке. Причем оказалось, что наши билеты почему-то были премиум класса, летели в боинге 767 в маленьком салоне после бизнес-класса. Расстояния между креслами большие, кресла сами тоже показались больше обычных. Выдали пледы кто просил, подушки. Работали телеки с картой маршрута. Кормили полтора раза - сразу после взлета (вылет был в 23-05, поэтому они сразу выкатили тележки) ужином (на выбор картофельная котлета с сосиской или пельмени, салат, что-то вроде ветчины, булочки-хлеб-масло, что-то сладкое, чай-кофе-напитки). Мужчинам, скорее всего маловато, но... ночь же, да и не главное еда в 5-6-часовом перелете. Потом все заснули, но буквально через полтора часа выкатили тележки с чаем-кофе и сладким. Кофе нормальный, удивительно. Неприветливых лиц стюардов не заметила.
Обратно на рейсе ИКТ-МСК дочке 16 лет стало плохо - позвали стюардов, все забегали, усадили ее в предбанник Crew only, мерили давление, носили горячий сладкий чай, шоколадки-вафли давали (и мне до кучи, и младшей, которая тоже к нам притащилась в нештатную ситуацию :-) ) - вот честно - искреннее человеческое и профессиональное желание помочь. Дали баллон с кислородом, пилюлю от давления. Сперва вообще с ней сидели, потом каждые три минуты проверяли. Вобщем, я даже благодарность им в бортовой журнал написала. Кормили совсем уж отлично - реально вкусное горячее - куриные груди с гарниром, салат, ветчина-сыр.
Никаких задержек.
Единственная ложка дегтя - я не смогла ни в аэропорту Иркутска, ни он-лайн зарегистрироваться на последний перелет Москва-Питер, в аэропорту девушка ничего сказать не могла, была в ауте от выдачи сообщения на сайте - в вашем билете нет рейса, меня заколотило, написала в службу поддержки, ответили быстро, но ответили бред - у вас слишком ДЛИННЫЙ электронный билет, регистрация возможно токльо в аэропорту Москвы...
Зато у меня теперь бонусов по ТСО-Привилегия на бесплатный билет СПб-Москва)))
Вобщем, мы довольны своим путешествием.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.