Ей богу, не быть вам финансовым директором с такими расчетами.
Я вот как-то не понимаю . Если Вас почитать, так у Вас выходит, что у Трансаеро вообще все очень супер.
И киросин в загранице подешевел на 30%, и загрузка бортов 90%, и новые направления, вообще все супер.
Да и самолеты летают круглые сутки.
Блин, но факты то куда день?
Факты по компании, у которой все просто офигенно:
-Чистый убыток Трансаеро за 2013 год - 13.46 ярда
-Читстый убыток Трансаэро за 2014 год - 14,46 млрд руб
-Читстый убыток Трансаэро за 2а квартала 2015 год - 8,58 млрд. руб (то есть за год видимо будет выше, чем в 2014 году).
При этом только в начале года Трансы получили гарантию от государства на 8 ярдов.
Хотя тут Вы же писали - что в 2015 у них все супер, только успевают у Ютов направления отжимать. Но по убытку, чет стало все хуже, чем в 2014-ом.
При этом Трансаэро уже вывел 40% своего флота Б-747.
Трансаеро отказывались заправлять во Владивостоке и Питере (хотя тут слухи).
На трансаеро уже подали в суд за неуплату банк Открытие (на 1.3 ярда).
При все при этом в конце года Трансам надо выплатить два облигационных транша.
Это из фактов.
Если на них подают в суд банки, то конкретным долгам у них и так дефолт. У Ютэйр был дефолт по облигациям в конце прошлого года, вас то как пассажира это как касается?
Меня коснулось. Ютам пришлось сократить 40% своего парка и порезать вместе с этим дофига направлений. В том числе они отменили рейс в мой родной волгоград.
Мое мнение. Лецензию у такой большой ак никто отнимать не будет (ИМХО). И банкротить их то же никто не будет. Но вот сильно ужать свои хотелки - это да, заставят (как и Ютов). Так что дальше дамаю у трансы пойдут по этому же пути, что и Юты - сокращение 40% флота и направлений. Уход из ДМЕ в ВКО.
Отказ от большей части дальнего флота. Отказ от премиальных продуктов (Импереал). Орентация на лоукост-дисконт и ближние перелеты (СНГ + РФ).
Отказ от большинства дальних заграничных полетов (скорее всего от всех) + отказ от Европейских маршрутов.