Сейчас этот форум просматривают: Sasch и гости: 25
Хатхор писал(а) 03 авг 2011, 19:02:Риге есть нюансы?
nenochami писал(а) 07 авг 2011, 08:36:сможем ли мы его по правилам этой авиа-компании зарегистрировать на месте?
Эконом класс – при оплате багажа на airBaltic.com, сбор составляет EUR 20 / LVL 14 / LTL 70 за каждое место сдаваемого багажа за перелет в один конец, общий вес всех мест багажа не более 20 кг. В других местах продаж сбор за сдаваемый багаж составит EUR 30 / LVL 20 / LTL 105 за место багажа/перелет в один конец для пассажиров, не участвующих в программе BalticMiles или EUR 20 / LVL 14 / LTL 70 за место багажа/перелет в один конец для участников BalticMiles, если багаж оплачивается вместе с билетом, общий вес всех мест багажа – 20 кг.
yTu_IIyTu писал(а) 25 авг 2011, 20:08:Обратный рейс одним билетом Париж-Рига-Киев (рина стыковка)
Shwed писал(а) 25 авг 2011, 20:40:yTu_IIyTu писал(а) 25 авг 2011, 20:08:Обратный рейс одним билетом Париж-Рига-Киев (рина стыковка)
Если у Вас одно бронирование Париж-Рига-Киев, без билетов до Парижа, то номер вылета.
yTu_IIyTu писал(а) 26 авг 2011, 11:43: Багаж идет сразу до точки назначения или его нужно перерегистрировать в Риге?
alexanderrrr писал(а) 13 авг 2011, 23:33:Ecли я правильно понимаю цитату из предыдущего поста, то для участников BalticMiles багаж стоит 20 евро и в интернете (как при покупке одновременно с билетом, так и при оплате позже через свою бронь), и при оплате непосредственно в аэропорту. Или я что-то не так понимаю?
wufei писал(а) 29 июл 2011, 06:06:Достаточно, если все без задержек будет. В последний раз засек, что на стыковку теоретически хватит 7 минут.
Belyavski писал(а) 28 авг 2011, 13:31:у нас будет стыковка в Риге 35 минут, маршрут Барселона-Рига-Киев, багажа не будет, только ручная кладь.
В принципе, если самолет из Барселоны задержится, это проблема Эйрбалтик, а не наша?
Belyavski писал(а) 28 авг 2011, 13:31:Большой ли в Риге аэропорт? Паспортный контроль при стыковке не проходят?
rstolyar писал(а) 28 авг 2011, 19:47:Belyavski писал(а) 28 авг 2011, 13:31:у нас будет стыковка в Риге 35 минут, маршрут Барселона-Рига-Киев, багажа не будет, только ручная кладь.
В принципе, если самолет из Барселоны задержится, это проблема Эйрбалтик, а не наша?
Это проблема AirBaltic, которая наверняка будет решаться стандартным образом: опоздаете на Ваш рейс - повезут на следующем.Belyavski писал(а) 28 авг 2011, 13:31:Большой ли в Риге аэропорт? Паспортный контроль при стыковке не проходят?
Аэропорт небольшой, заблудиться трудно (хотя лучше всего посмотреть схему аэропорта в интернете), но паспортный контроль в Вашем случае проходить нужно будет - Вы же выезжаете из шенгенской зоны.
Belyavski писал(а) 28 авг 2011, 21:30:Спасибо за ответ, но мне становится все страшнее и страшнее, что за 35 минут пройти пасп контроль в маленьком аэропорте нереально...
Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:22:летели из шенгена с пересадкой в Риге в не-шенген. Так на паспортном контроле было две огромные очереди...
летели обратно 2 недели назад из не-шенгена в шенген с пересадкой в Риге. Так промежуточная таможня устроила такой шмон всем, какого я давно не видела..
Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:22:Так промежуточная таможня устроила такой шмон всем, какого я давно не видела. Вытряхивала всё из сумок, пакетов у всех на глазах, нам чуть камеру по винтикам не разобрала.
merial писал(а) 29 авг 2011, 10:33:Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:22:Так промежуточная таможня устроила такой шмон всем, какого я давно не видела. Вытряхивала всё из сумок, пакетов у всех на глазах, нам чуть камеру по винтикам не разобрала.
Никакого отношения к общему не имеет. Была инфа - отрабатывали.
Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:55:имеет. авиакомпания была АйрБалтик.
rstolyar писал(а) 29 авг 2011, 10:31:Удивительно. Трижды летал через Ригу (причём все три раза - AirBaltic), и таких проблем не было ни разу. Правда, в последний раз пересаживался в Риге в середине мая - может, что-то сильно изменилось за это время?
merial писал(а) 29 авг 2011, 10:58:Не имеет. Помимо Вас в очереди стояли паксы других компаний. То что лично Вы опоздали - мелочь. Если а/к закладывает такую короткую стыковку, значит уверена что успеет. Вам не повезло. Бывает.
Vytas писал(а) 29 авг 2011, 11:26:Никакой таможни не заметил - обычная проверка безопасности (сканер для сумкии и проход через ворота детектора). При вылете в нешенген из шенгена вообще никакой проверки (или я не помню) - посадочный талон и все...
Shwed писал(а) 29 авг 2011, 11:42:Кстати, на шмон нарывался, именно когда летел из Стамбула в Ригу и не один раз.
а в транзитной зоне ? (нешенген-нешенген)Shwed писал(а) 29 авг 2011, 11:42:Кстати, на шмон нарывался, именно когда летел из Стамбула в Ригу и не один раз.
hanako писал(а) 05 сен 2011, 19:43:Подскажите пожалуйста (поиск по теме не помог).
Купили билеты Питер - Рига - Милан (Стыковочный в Риге с ночёвкой в гостинице).
Завтра вылетаем по сегменту Питер - Рига. После завтра Рига- Милан.
При проходе онлайн регистрации сегодня мне выдали посадочный иалон только на сегмент Питер - Рига.
Это нормально? И мне просто завтра надо провести повторную регистрацию с номером брони, но уже на сегмент Рига - Милан?
Или впору начинать волноваться?
И ещё дурацкий вопрос - оформили 2 карточки балтик майлз на один адрес. Одна пришла, а второй больше месяца ни сном ни духом.
Когда стоит обратиться в компанию по вопросу карточки?
Где на сайте аирбалтик (может в личном кабинете) можно распечатать временную карту балтик майлз?
Или под временной картой подразумевается просто номер карты?
Заранее спасибо за помощь
hanako писал(а) 05 сен 2011, 23:06:Вы оформлялись не онлайн? А напрямую при посадке в аэропорту?
hanako писал(а) 05 сен 2011, 19:43:И ещё дурацкий вопрос - оформили 2 карточки балтик майлз на один адрес. Одна пришла, а второй больше месяца ни сном ни духом.
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:32:Форумчане, такой вопрос уже был в этой теме, но ответ на него никто не дал. Мучаюсь проблемой перевоза штатива в ручной клади. багажа не будет. У меня фоторюкзак на который крепится штатив в чехле. Раньше я с ним уже летала Финэйром, проблем не было. А вот с airbaltic что-то забеспокоилась. Штатив 60 см, т.е. он чуть больше необходимых размеров и будет торчать. Кто-нибудь сталкивался? Очень не хочется оказаться в ситуации, когда за штатив потребуют оплату.
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:54: служба безопасности как к штативу может прицепиться?
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:54:он никакой опасности не представляет...
Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 20:48:Я кстати с ним летала неоднократно
Vytas писал(а) 06 сен 2011, 22:21:Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре
Vytas писал(а) 06 сен 2011, 22:21: Покупали билеты Вильнюс-Рига-Тбилиси еще в прошлом декабре, сейчас получили информацию что рейс отменен...
Vytas писал(а) 15 май 2010, 21:22:Если у Вас билет Рига-Москва (через Париж) то это один сегмент, т.е должны заплатить 15 евро (ну такой странный маршрут) :-)
Т.е. 15 евро платите за багаж который здали в начале путешествия и который забрали в конце.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж