Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Liluya, rst71, Telegram [Bot] и гости: 32

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Robbing Hood » 29 авг 2011, 10:31

Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:22:летели из шенгена с пересадкой в Риге в не-шенген. Так на паспортном контроле было две огромные очереди...

летели обратно 2 недели назад из не-шенгена в шенген с пересадкой в Риге. Так промежуточная таможня устроила такой шмон всем, какого я давно не видела..

Удивительно. Трижды летал через Ригу (причём все три раза - AirBaltic), и таких проблем не было ни разу. Правда, в последний раз пересаживался в Риге в середине мая - может, что-то сильно изменилось за это время?
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 29 авг 2011, 10:33

Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:22:Так промежуточная таможня устроила такой шмон всем, какого я давно не видела. Вытряхивала всё из сумок, пакетов у всех на глазах, нам чуть камеру по винтикам не разобрала.

Никакого отношения к общему не имеет. Была инфа - отрабатывали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mustikka » 29 авг 2011, 10:55

merial писал(а) 29 авг 2011, 10:33:
Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:22:Так промежуточная таможня устроила такой шмон всем, какого я давно не видела. Вытряхивала всё из сумок, пакетов у всех на глазах, нам чуть камеру по винтикам не разобрала.

Никакого отношения к общему не имеет. Была инфа - отрабатывали.

имеет. авиакомпания была АйрБалтик. стыковка в Риге. Из-за таможни некоторые пассажиры не успели на следующий рейс. следовательно при стыковке нужно учитывать и такие варианты задержки.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение merial » 29 авг 2011, 10:58

Mustikka писал(а) 29 авг 2011, 10:55:имеет. авиакомпания была АйрБалтик.

Не имеет. Помимо Вас в очереди стояли паксы других компаний. То что лично Вы опоздали - мелочь. Если а/к закладывает такую короткую стыковку, значит уверена что успеет. Вам не повезло. Бывает.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Mustikka » 29 авг 2011, 11:01

rstolyar писал(а) 29 авг 2011, 10:31:Удивительно. Трижды летал через Ригу (причём все три раза - AirBaltic), и таких проблем не было ни разу. Правда, в последний раз пересаживался в Риге в середине мая - может, что-то сильно изменилось за это время?

Может просто нашему рейсу не повезло с таможенниками. Причём люди спрашивали, что ищите? молчали как партизаны. Самолёт наш прилетел из Стамбула. Может ещё зависит откуда самолёт прилетел. кстати в нешенгенскую зонy опять были громадные 2 очереди. хорошо что нам не надо было туда уже.
Mustikka
участник

Сообщение Mustikka » 29 авг 2011, 11:09

merial писал(а) 29 авг 2011, 10:58:Не имеет. Помимо Вас в очереди стояли паксы других компаний. То что лично Вы опоздали - мелочь. Если а/к закладывает такую короткую стыковку, значит уверена что успеет. Вам не повезло. Бывает.

Посмотрите название темы, а потом спорьте. Мы то как раз не опоздали. У нас было 2 часа времени. И нас быстро проверили, только к камере прицепились. Но так мы были не первыми в этой очереди, то и простояли где-то минут 40 и насмотрелись кто-что возит в сумках, пакетах. А опоздали те, у кого было по полчаса в запасе. И тогда на таможне стояли пассажиры только с нашего самолёта. Аэропорт-то небольшой.

Я делюсь своим личным недавним опытом полёта АйрБалтик со стыковкой в Риге. Что такого вам в этом не нравится?
Mustikka
участник

Сообщение lubitelj » 29 авг 2011, 11:21

Особых очередей на паспортном контроле в Риге не видела - хотя, всякое бывает.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Vytas » 29 авг 2011, 11:26

Часто летаю AirBaltic через Ригу с пересадкой из нешенгена (Тбилиси) в Шенген (Вильнюс). Пересадка 40 минут - ни разу не опаздал. Один раз самолет из Тбилиси опаздывал, сотрудница AirBaltic провела через паспортный контроль и отвела на посадку в Вильнюс (самолет немножко задержали). Никакой таможни не заметил - обычная проверка безопасности (сканер для сумкии и проход через ворота детектора). При вылете в нешенген из шенгена вообще никакой проверки (или я не помню) - посадочный талон и все...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Shwed » 29 авг 2011, 11:42

Кстати, на шмон нарывался, именно когда летел из Стамбула в Ригу и не один раз.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Mustikka » 29 авг 2011, 12:21

Vytas писал(а) 29 авг 2011, 11:26:Никакой таможни не заметил - обычная проверка безопасности (сканер для сумкии и проход через ворота детектора). При вылете в нешенген из шенгена вообще никакой проверки (или я не помню) - посадочный талон и все...

Вот на сканере у нас и получилась большая задержка пассажиров. Я не знаю там таможенники осматривают багаж или нет. Но так как они у всех рылись в сумках, подумала что были таможенники. Из шенгена в нешенген есть паспортный контроль. Я всегда беру билеты со стыковкой минимум 2 часа. Ещё чаще просто останавливаюсь на один день в том городе, где стыковка.
Mustikka
участник

Сообщение Mustikka » 29 авг 2011, 12:24

Shwed писал(а) 29 авг 2011, 11:42:Кстати, на шмон нарывался, именно когда летел из Стамбула в Ригу и не один раз.

О как! Значит у них к рейсам из Стамбула особое отношение.
Mustikka
участник

Сообщение Vytas » 29 авг 2011, 13:26

1. Из шенгена в нешенген очереди нет, так как нету сканера (только пасспорт);
2. Из нешенгена в шенген бывают очереди на транзит - я в этом случае просто выхожу на улицу и прохожу проверку на основном входе;
3.AirBaltic, думаю, не очень рад оплачивать гостиницу и если обратитесь к стюардесе или сотруднику что Вы опаздываете - проведет без очереди.
4. Таможня меня ни разу не проверяла и я не видел чтоб кого то проверяла - она после того как вы забираете свой багаж.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Хатхор » 29 авг 2011, 13:52

Shwed писал(а) 29 авг 2011, 11:42:Кстати, на шмон нарывался, именно когда летел из Стамбула в Ригу и не один раз.
а в транзитной зоне ? (нешенген-нешенген)
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение hanako » 05 сен 2011, 19:43

Подскажите пожалуйста (поиск по теме не помог).
Купили билеты Питер - Рига - Милан (Стыковочный в Риге с ночёвкой в гостинице).
Завтра вылетаем по сегменту Питер - Рига. После завтра Рига- Милан.
При проходе онлайн регистрации сегодня мне выдали посадочный иалон только на сегмент Питер - Рига.
Это нормально? И мне просто завтра надо провести повторную регистрацию с номером брони, но уже на сегмент Рига - Милан?
Или впору начинать волноваться?

И ещё дурацкий вопрос - оформили 2 карточки балтик майлз на один адрес. Одна пришла, а второй больше месяца ни сном ни духом.
Когда стоит обратиться в компанию по вопросу карточки?
Где на сайте аирбалтик (может в личном кабинете) можно распечатать временную карту балтик майлз?
Или под временной картой подразумевается просто номер карты?

Заранее спасибо за помощь
hanako
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mustikka » 05 сен 2011, 22:43

hanako писал(а) 05 сен 2011, 19:43:Подскажите пожалуйста (поиск по теме не помог).
Купили билеты Питер - Рига - Милан (Стыковочный в Риге с ночёвкой в гостинице).
Завтра вылетаем по сегменту Питер - Рига. После завтра Рига- Милан.
При проходе онлайн регистрации сегодня мне выдали посадочный иалон только на сегмент Питер - Рига.
Это нормально? И мне просто завтра надо провести повторную регистрацию с номером брони, но уже на сегмент Рига - Милан?
Или впору начинать волноваться?

И ещё дурацкий вопрос - оформили 2 карточки балтик майлз на один адрес. Одна пришла, а второй больше месяца ни сном ни духом.
Когда стоит обратиться в компанию по вопросу карточки?
Где на сайте аирбалтик (может в личном кабинете) можно распечатать временную карту балтик майлз?
Или под временной картой подразумевается просто номер карты?

Заранее спасибо за помощь

нам выдавали два посадочных талона когда оставались переночевать транзитом в Риге. но мы забирали чемоданы в отель и потом снова стояли на регистрацию, чтобы сдать чемоданы. ну и тогда вполне могли бы дать второй посадочный, так что нет проблемы. заодно и узнаете про вторую карточку по милям. и проверiте записан ли её номер во втором билете. можнo и самим писать при онлайн чекин.
Mustikka
участник

Сообщение hanako » 05 сен 2011, 23:06

Вы оформлялись не онлайн? А напрямую при посадке в аэропорту?
hanako
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mustikka » 06 сен 2011, 00:35

hanako писал(а) 05 сен 2011, 23:06:Вы оформлялись не онлайн? А напрямую при посадке в аэропорту?

чек ин делали онлайн. на оба перелёта. ещё до вылета из первого пункта. а чемодан (не ручная кладь) сдавали в аэропорту. два раза. я же написала что мы в Риге забирали чемодан в отель на ночь. переночевали и улетели дальше.
Mustikka
участник

Сообщение Olga_Popova » 06 сен 2011, 13:32

Форумчане, такой вопрос уже был в этой теме, но ответ на него никто не дал. Мучаюсь проблемой перевоза штатива в ручной клади. багажа не будет. У меня фоторюкзак на который крепится штатив в чехле. Раньше я с ним уже летала Финэйром, проблем не было. А вот с airbaltic что-то забеспокоилась. Штатив 60 см, т.е. он чуть больше необходимых размеров и будет торчать. Кто-нибудь сталкивался? Очень не хочется оказаться в ситуации, когда за штатив потребуют оплату.
Olga_Popova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 06 сен 2011, 13:34

hanako писал(а) 05 сен 2011, 19:43:И ещё дурацкий вопрос - оформили 2 карточки балтик майлз на один адрес. Одна пришла, а второй больше месяца ни сном ни духом.

на один майл нельзя, не получится авторизироваться.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение jttravel » 06 сен 2011, 13:40

Olga_Popova писал(а) 06 сен 2011, 13:32:Форумчане, такой вопрос уже был в этой теме, но ответ на него никто не дал. Мучаюсь проблемой перевоза штатива в ручной клади. багажа не будет. У меня фоторюкзак на который крепится штатив в чехле. Раньше я с ним уже летала Финэйром, проблем не было. А вот с airbaltic что-то забеспокоилась. Штатив 60 см, т.е. он чуть больше необходимых размеров и будет торчать. Кто-нибудь сталкивался? Очень не хочется оказаться в ситуации, когда за штатив потребуют оплату.

Трудно предугадать, там не только требования авиакомпаний но и служб безопасности аэропортов. Так что 100% верное решение это штатив сдать в багаж. Это почти также как с нескладным зонтиком-тростью, в поледнее время с таким мало где пускают в салон.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль