Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: 458mike, Check_Engine, epetkov, Topazka и гости: 21

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение SolarKitten » 02 июн 2016, 18:08

YoZHiK писал(а) 02 июн 2016, 18:01:
strannix писал(а) 02 июн 2016, 12:13:Всегда. Если вина авиакомпании, при едином (трансферном) билете пересадят на следующий рейс всегда.

это если на следующем рейсе есть места
а вот если нет

...то все равно отправят следующим, а проблему овербукинга будут решать уже за счет пассажиров следующего рейса.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение YoZHiK » 02 июн 2016, 18:16

SolarKitten писал(а) 02 июн 2016, 18:08:...то все равно отправят следующим, а проблему овербукинга будут решать уже за счет пассажиров следующего рейса.

не далее чем в субботу имел опыт с эмиратцами, на следующий рейс посадить не смогли, и на рейс после следующего тоже. предлагали либо класс ниже либо очень долго ждать либо другое направление.

с аэрофлотом тоже аналогичный опыт у знакомых был.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 02 июн 2016, 18:25

YoZHiK писал(а) 02 июн 2016, 18:16:не далее чем в субботу имел опыт с эмиратцами, на следующий рейс посадить не смогли, и на рейс после следующего тоже. предлагали либо класс ниже либо очень долго ждать

Если у вас билет в бизнес то да, такое может быть. с экономом вопрос решается гораздо проще.
SolarKitten

Сообщение YoZHiK » 02 июн 2016, 18:32

SolarKitten писал(а) 02 июн 2016, 18:25:Если у вас билет в бизнес то да, такое может быть.

собственно о чем я выше и написал - если есть места то всё хорошо, если нет, то можно попасть на длительное ожидание или не самый удобный маршрут.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 02 июн 2016, 18:38

SolarKitten писал(а) 02 июн 2016, 18:25:с экономом вопрос решается гораздо проще.

Не пугайте меня В багаж сдают?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 02 июн 2016, 22:01

Moon River писал(а) 02 июн 2016, 18:38:
SolarKitten писал(а) 02 июн 2016, 18:25:с экономом вопрос решается гораздо проще.

Не пугайте меня В багаж сдают?

См. выше. В случае Аэрофлота пассажиров с билетом в эконом в случае ситуации "международный-внутренний" без проблем пересаживают на следующий рейс, а проблемы с овербукингом решают уже по мере поступления и именно за счет пассажиров следующего рейса - либо апгрейдят до бизнеса, либо переносят. Именно поэтому я не советую пренебрегать онлайн регистрацией на внутренние рейсы АФЛ из Москвы.
SolarKitten

Сообщение boyruss1 » 04 июн 2016, 08:19

YoZHiK писал(а) 02 июн 2016, 18:16:
SolarKitten писал(а) 02 июн 2016, 18:08:...то все равно отправят следующим, а проблему овербукинга будут решать уже за счет пассажиров следующего рейса.

не далее чем в субботу имел опыт с эмиратцами, на следующий рейс посадить не смогли, и на рейс после следующего тоже. предлагали либо класс ниже либо очень долго ждать либо другое направление.

с аэрофлотом тоже аналогичный опыт у знакомых был.

Как Вы решили описанный вопрос? И у Вас была открытая дата билета или произошла просто перепродажа бизнеса?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 04 июн 2016, 14:40

А почему решили, что рейс из Нью-Йорка задержат? Если и задержат, у него времени на нагон графика мешок.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение YoZHiK » 06 июн 2016, 10:04

boyruss1 писал(а) 04 июн 2016, 08:19:
Как Вы решили описанный вопрос? И у Вас была открытая дата билета или произошла просто перепродажа бизнеса?

через питер улетел.
произошла задержка рейса пхукет-дубай, и мой рейс в москву улетел без меня. я улетел следующим утром в питер и оттуда уже в москву. нужного класса до москвы в тот день не было на обоих рейсах. но в этой теме это оффтоп.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Rostra » 09 июн 2016, 13:28

Добрый день всем!
Жалоба на хамство бортпроводников Аэрофлот и отписка на нее, даже не смешно уже :
Subject: Ваше мнение о нашем сервисе Жалоба
Добрый день! Летая достаточно часто и по России, и в европе, в.ч лоукостерами, с таким безобразным поведением стюардов столкнулся впервые. Разговор хамский, на повышенных тонах. Международный рейс, а стюардесса не может даже на английском попросить не говорящих по русски граждан Израиля выключить гаджеты, начала кричать и бесноваться на русском, пока им не перевели "просьбу". Со мной рядом летели два брата, у которых утром в Магнитогорске умерла мама, соответственно, билет покупали в день вылета. На их просьбу, что при покупке билета они выбирали кошерную еду, в грубой форме было заявлено, что выбирать тип питания надо за 36 часов до вылета, и стюардесса (Анастасия?) ничем им помочь не может, ешьте что дают. На вопрос убитых горем людей, почему же система бронирования Аэрофлота допускает в таком случае выбрать тип еды и не дает никакого предупреждения, ведь, возможно, они бы полетели другой авиакомпанией, где есть такая возможность, было какое-то фырканье. Пассажиры отказались есть, и попросили принести им кипятка, что бы залить свою кошерный доширак. Просьбу игнорировалась, а потом с надрывом было сказано - "Вы не слышите, что ли, мы в зоне турбулентности, нельзя кипяток" .
Мне стало стыдно за "национально и перевозчика", подобное отношение последний раз я видел еще в Советской торговле. пришлось вмешаться и сделать замечание. Реакция была более чем странная. В бизнес классе этого же рейса (код бронирования RTNGRH
место 3С) летел мой отец после операции в Израиле, и, когда я его передавал стюардессе, предупредил, что у него операция, по его состоянию я доплатил повышение в классе до бизнес, и просил его особо не беспокоить, если что звать меня и т д.. Не вступая со мной в контакт стюардесса что то такое наговорила про безопасность на борту и экстренную посадку по моей вине , что с трудом ходящий человек прибежал с в хвост (место с25) "спасать" ситуацию. Это уже за гранью человечности и милосердия.
Прошу провести разбирательство по существу и дать ответ. Но при любой возможности теперь я полечу чем угодно, но только не "национальным перевозчиком" Аэрофлотом.
И ответ:
важаемый Константин!
Благодарим Вас за выбор услуг ПАО «Аэрофлот» для организации Вашей поездки. Направляемые в адрес авиакомпании замечания и предложения клиентов очень важны для нас, поскольку позволяют всесторонне и объективно оценивать качество нашего сервиса и принимать меры, направленные на его улучшение.
Выражаем искреннее сожаление в связи с тем, что полет рейсом SU509 14.05.2016 г. из Тель-Авива в Москву оставил у Вас негативное впечатление. На основании предоставленной Вами информации было проведено служебное расследование и подготовлено следующее заключение.
В первую очередь, информируем Вас о том, что работники ПАО «Аэрофлот» осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации, прежде всего, в области гражданской авиации, положения и правила которых распространяются как на перевозчика, так и на пассажира. В соответствии с п. 37 Федеральных авиационных правил/ФАП-82, при оформлении перевозки на сайте Вы имели возможность ознакомиться с полной и достоверной информацией об условиях перевозки, а также с Правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот» (далее – Правила воздушных перевозок). Согласно п. 4.1 Правил воздушных перевозок, оплата перевозки рейсом ПАО «Аэрофлот» свидетельствует о присоединении пассажира к публичному Договору воздушной перевозки.
В соответствии с п.7 Правил воздушных перевозок пассажирам запрещается:
- создавать ситуации, угрожающие безопасности полета или жизни, здоровью и личному достоинству (в том числе оскорбление словесное или физическое) других пассажиров и авиаперсонала;
- употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были предложены на борту воздушного судна;
- находиться в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность;
- курить (в том числе электронные сигареты) на борту воздушного судна в течение всего полета;
- пользоваться электронными приборами и средствами связи во время руления, взлета и посадки воздушного судна;
- создавать условия, некомфортные для остальных пассажиров и препятствующие работе членов экипажа.
В случае нарушения правил поведения на борту самолета к пассажиру могут быть применены санкции, предусматривающие, в том числе, отказ в услугах, предоставляемых перевозчиком, и расторжение заключенного Договора без компенсации его стоимости.
Согласно полученной в период расследования информации, Вы нарушали правила поведения на борту, вследствие чего в Ваш адрес бортпроводником было сделано устное предупреждение.
Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что обращение бортпроводника к Вам с просьбой соблюсти вышеуказанные правила было озвучено в корректной форме, согласно Стандарту авиакомпании.
Нам очень жаль, что работа одного из членов кабинного экипажа показалась Вам неудовлетворительной. Просьба отнестись с пониманием к тому, что действия работника соответствовали должностной инструкции и установленным в авиакомпании правилам, соблюдение которых строго контролируется.
Руководство компании считает, что впечатление пассажиров в целом во многом зависит от работы сотрудников, отвечающих за обслуживание пассажиров, их профессионализма и человеческих качеств, и поэтому уделяет особое внимание качественному подбору и подготовке персонала. Мы требуем от наших работников внимательного и вежливого отношения к пассажирам, безукоризненного выполнения наших стандартов обслуживания и других профессиональных обязанностей.
Подробно с Правилами воздушных перевозок Вы можете ознакомиться на официальном сайте ПАО «Аэрофлот» по ссылке: http://www.aeroflot.ru/cms/sites/all/mo ... agazha.pdf
Уважаемый Константин, надеемся, что в дальнейшем при путешествиях на рейсах ПАО «Аэрофлот» Вы получите только положительные впечатления. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас и Ваших близких на борту наших самолетов.

Станислав Стельмащук
Главный специалист
Департамента по претензионной работе
ПАО «Аэрофлот»
http://www.aeroflot.ru
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 июн 2016, 13:34

Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:пришлось вмешаться и сделать замечание. Реакция была более чем странная.

Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:что то такое наговорила про безопасность на борту и экстренную посадку по моей вине

А теперь давайте-ка подробнее, в какой форме вы "вмешались" и какие действия предпринимали? А то что-то непонятно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение makus » 09 июн 2016, 13:37

Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:Жалоба на хамство бортпроводников Аэрофлот и отписка на нее, даже не смешно уже

Теперь хотелось бы узнать, что было на самом деле. Следуя ответу Аэрофлота вы что-то нарушили во время полета.

Претензия в части кошерной пищи не принимается, все есть в правилах заказа спецпитания.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Svet лана » 09 июн 2016, 14:18

Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:стюардесса не может даже на английском попросить не говорящих по русски граждан Израиля

А что, эти израильтяне знают английский? Вы уверенны?
Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:На вопрос убитых горем людей, почему же система бронирования Аэрофлота допускает в таком случае выбрать тип еды и не дает никакого предупреждения, ведь, возможно, они бы полетели другой авиакомпанией, где есть такая возможность

Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:Пассажиры отказались есть, и попросили принести им кипятка, что бы залить свою кошерный доширак.

убитые горем люди запаслись дошираком и позаботились о кошерной еде, а стюардесса не прониклась их горем
Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:в зоне турбулентности, нельзя кипяток" .

Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:Мне стало стыдно за "национально и перевозчика", подобное отношение последний раз я видел еще в Советской торговле. пришлось вмешаться и сделать замечание.

А Вы истина в последней инстанции? Какое моральное право вы имеете делать замечание взрослым людям? Сделайте замечание на улице мужику взрослому и, как минимум, Вас пошлют в пень, пользуетесь тем, что Вам стюардесса не имеет права на работе ответить как Вы заслуживаете в этой ситуации.
В зоне турбулентности нельзя кипяток. В турбулентности иногда люди непристегнутые к потолку подлетают, представьте, что с кипятком может быть7
Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:с трудом ходящий человек прибежал с в хвост

видимо знает, на что Вы способны.
Приятных полетов.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Rostra » 09 июн 2016, 15:56

Промодерировано. merial.
По существу вопросов -
1.Я то же хочу узнать, что я нарушил, направил повторную претензию, с просьбой ответить по-существу, а не по принципу "сам дурак", как и тут сразу попытались. Вам там платят, что ли?

2. Никаких действий не предпринимал, где вы это вычитали? Все мое "прогрешение" - это устное замечание, пусть и в резкой форме, быть повежливей, и не хамить пассажирам. МНЕ НИ В КАКАЙ ФОРМЕ ЗАМЕЧАНИЙ ПРЕТЕНЗИЙ в полете высказано не было, да и не могло быть, настолько ситуация была очевидной.
3.
makus писал(а) 09 июн 2016, 13:37:
Rostra писал(а) 09 июн 2016, 13:28:Жалоба на хамство бортпроводников Аэрофлот и отписка на нее, даже не смешно уже

Претензия в части кошерной пищи не принимается, все есть в правилах заказа спецпитания.

Простите, я не в курсе - Вы представите авиакомпании? Тогда почему не принимаются, ведь это явный "косяк" системы бронирования, раз в ее логику не заложены собственные правила заказа спецпитания. Раз надо заказывать минимум за 36 часов, значит должно быть условие-ограничение на время заказа при бронировании. Это я как ИТ-шник могу однозначно утверждать и спорить не буду. Потом, мне безразлична пластиковая еда авиакомпаний, просто показывает отношение компании и ее PR-сотрудников к обратной связи...
4. И собственно, я не собираюсь доказывать далее что-то, это уже слишком много чести для компании, доставившей столько "приятных" впечатлений от своих услуг, что бы еще на столь уважаемом форуме отнимать время читателей собственной персоной.
Мнение высказал, Аэрофлот клиента вместе с моей немалой семьей потерял. Читатели пусть сами делают выводы..
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение merial » 09 июн 2016, 17:02

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TUKTUK2 » 14 июн 2016, 16:50

del
Последний раз редактировалось TUKTUK2 25 дек 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2016, 17:03

Хотелось бы узнать название авиакомпании, которая способна обеспечить кошерное питание на рейсе из Магнитогорска по заявке, поданной в день вылета.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Poseidon » 14 июн 2016, 17:10

Igornctc писал(а) 14 июн 2016, 16:50:Эта информация - еще один минус Аэрофлоту.

Эта информация касается авиакомпании Cathay Pacific. Не вижу смысла подчёркивать минус именно Аэрофлоту. И у других авиакомпаний нет на сегодняшний день подобного соглашения.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение TUKTUK2 » 14 июн 2016, 17:17

del
Последний раз редактировалось TUKTUK2 25 дек 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Poseidon » 14 июн 2016, 17:34

На официальных сайтах авиакомпаний есть такая информация. Finnair, например:

Если вам был выдан отдельный билет на стыковочный рейс, Finnair не несет ответственности за пропуск стыковочного рейса, вызванный задержкой или отменой рейса Finnair.
Poseidon

Сообщение TUKTUK2 » 14 июн 2016, 18:13

del
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Seniorsino » 14 июн 2016, 18:24

Я бы, как ещё один фактор, работающий не в пользу пассажира, сюда добавил бы и общую гнилость SkyTeam как альянса...
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение thevery » 14 июн 2016, 18:30

Igornctc писал(а) 14 июн 2016, 18:13:AA to/from AA or a oneworld® Carrier

Судя по отзывам на FT (15-16 страница), плевать AA хотел на доки со своего сайта - они руководствуются внутренними инструкциями.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение OlesyAgeeva26 » 14 июн 2016, 18:45

Хочу поделиться своей ложкой дегтя. В свое время Аэрофлот открыл продажу билетов из Домодедово. Благополучно купила, так мили в АБ + близкий аэропорт. Через месяц Аэрофлот передумал летать из Домодедово и мне заменили рейс на Шереметьево. Через две недели поменяли рейс и время вылета на более поздний. Но так даже лучше. За день до вылета не смогла зарегистрироваться онлайн. Из - за двойного переноса рейса, бронь была, но по ней регистрация невозможна. Приехали в аэропорт, на стойке выяснилось что мне назначено место на 12 ряду, а у мужа места не было. Попросила посадить нас вместе, но мой ряд был уже занят. Только на соседнем было место для мужа. Хорошо, говорю, сажайте на любой ряд, но вместе. В ответ качание головой, что два места рядом уже нет, попробуйте договориться с соседями. И это в А321. На регистрации были одними из первых. Переживем и это. Зашли в самолет, меняться с нами никто не захотел. Было ощущение что рай-собес летит домой из командировки...Но не про них. Подошла к бортпроводнику одному, второму. Попросила посадить нас вместе. В ответ полное равнодушие. Мол нас это не касается.
Может конечно я многого хотела, но лететь рядом с родным человеком, лучше чем с посторонними и не самыми приятными людьми, громко орущими на ухо
Разочаровалась полностью в организации работы аэрофлота. Как можно людей из одной брони с одинаковой фамилией, участниками АБ (друг у друга отмечены как семья) посадить на разных рядах.
Последний раз редактировалось OlesyAgeeva26 15 июн 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Над.К » 15 июн 2016, 00:07

А что бортпроводники могли сделать, если люди отказывались пересаживаться? Заставить кого-то пересесть? На каком основании?
И детей иногда сажают отдельно от родителей, причем не только у наших авиакомпаний. А вы два взрослых человека. Непонятны наезды как на пассажиров (почему они должны лишаться своего удобства ради вашего?) и на бортпроводников.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Poseidon » 15 июн 2016, 00:15

Над.К
Тема просто такая - здесь пишут негативные отзывы об Аэрофлоте.
Над.К писал(а) 15 июн 2016, 00:07:А что бортпроводники могли сделать, если люди отказывались пересаживаться? Заставить кого-то пересесть? На каком основании?

Того кто пишет здесь отзывы такие вопросы не волнуют.
Poseidon

Сообщение OlesyAgeeva26 » 15 июн 2016, 08:57

Над.К писал(а) 15 июн 2016, 00:07:А что бортпроводники могли сделать, если люди отказывались пересаживаться? Заставить кого-то пересесть? На каком основании?

Вы не совсем правильно поняли мой отзыв. Я не требовала нас посадить вместе в ущерб другим пассажирам. Не имею такой привычки. Этот отзыв о работе аэрофлота и равнодушии бортпроводников. На мой вопрос, в качестве вежливости, можно было бы посмотреть список пассажиров (кто один и т.д.) и после этого отправить лесом.
Так как было по одному свободному месту на ряду и при желании можно было указать к кому обратиться с просьбой пересесть. Бегать самостоятельно по салону не комильфо
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение OlesyAgeeva26 » 15 июн 2016, 08:59

Poseidon писал(а) 15 июн 2016, 00:15: Того кто пишет здесь отзывы такие вопросы не волнуют.

Неправильно делать такие выводы.
Отзыв о работе аэрофлота, а не личных желаниях
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 июн 2016, 09:55

И сколько времени вам пришлось провести в разлуке с родным человеком по вине нацпера?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение savl1 » 15 июн 2016, 10:40

OlesyAgeeva26 писал(а) 14 июн 2016, 18:45:Разочаровалась полностью в организации работы аэрофлота.

Касательно ситуации с местами - организация работы, на мой взгляд, ни при чём. По крайней мере, в Вашем случае. Вам просто не повезло... Да, стюардессы не захотели прыгнуть выше головы - ну так кадровый состав любой компании - тоже "слепок" общества, как говорится, "пианист играет как умеет"

А что касается переносов - согласен, не есть хорошо . Делайте выводы, летайте другими компаниями... У меня лично АФ после зимних "оптимизаций" в чёрном (или очень сером) списке...

PS. Лично мне очень не понравились стюардессы в длинных перчатках (летом). Чувствуешь себя как в лепрозории, как будто весь салон на карантин посадили
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение OlesyAgeeva26 » 15 июн 2016, 10:46

savl1 писал(а) 15 июн 2016, 10:40: Делайте выводы, летайте другими компаниями... У меня лично АФ после зимних "оптимизаций" в чёрном (или очень сером) списке..

Ничего другого не остается
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение Romulus » 15 июн 2016, 10:58

cremedecreme писал(а) 15 июн 2016, 09:55:И сколько времени вам пришлось провести в разлуке с родным человеком по вине нацпера?

Вряд ли больше 2,5 часов. Из Домодедово рейсы планировались в Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2016, 14:49

OlesyAgeeva26 писал(а) 14 июн 2016, 18:45:В ответ качание головой, что два места рядом уже нет, попробуйте договориться с соседями. И это в А321. На регистрации были одними из первых.

То есть вы за 24 часа до вылета приехали в аэропорт?
SolarKitten

Сообщение OlesyAgeeva26 » 15 июн 2016, 14:54

SolarKitten писал(а) 15 июн 2016, 14:49:То есть вы за 24 часа до вылета приехали в аэропорт?

Нет конечно
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2016, 14:58

OlesyAgeeva26 писал(а) 15 июн 2016, 14:54:
SolarKitten писал(а) 15 июн 2016, 14:49:То есть вы за 24 часа до вылета приехали в аэропорт?

Нет конечно

Ну тогда не пишите что были одними из первых Ибо перед вами были те кто онлайн, те кто транзитом, ну и просто те кто приехал не за полтора часа, а за 3-4. Так что по факту вы были одними из последних, именно поэтому и не досталось мест.
SolarKitten

Сообщение OlesyAgeeva26 » 15 июн 2016, 15:06

SolarKitten писал(а) 15 июн 2016, 14:58: Ну тогда не пишите что были одними из первых Ибо перед вами были те кто онлайн, те кто транзитом, ну и просто те кто приехал не за полтора часа, а за 3-4. Так что по факту вы были одними из последних, именно поэтому и не досталось мест.

Собственно регистрация на рейс в аэропорту началась ровно за два часа (ни минутой раньше). В Калининграде транзитников нет, и за за 3-4 часа если даже и приедут, то будут ждать
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 15 июн 2016, 15:23

OlesyAgeeva26 писал(а) 15 июн 2016, 15:06:
SolarKitten писал(а) 15 июн 2016, 14:58: Ну тогда не пишите что были одними из первых Ибо перед вами были те кто онлайн, те кто транзитом, ну и просто те кто приехал не за полтора часа, а за 3-4. Так что по факту вы были одними из последних, именно поэтому и не досталось мест.

Собственно регистрация на рейс в аэропорту началась ровно за два часа (ни минутой раньше). В Калининграде транзитников нет, и за за 3-4 часа если даже и приедут, то будут ждать

есть онлайн. есть те, кто зарегистрировался за день когда они летели в Калининград откуда-то... да мало ли как можно чекин пройти)
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение savl1 » 15 июн 2016, 15:23

OlesyAgeeva26 писал(а) 15 июн 2016, 15:06:В Калининграде транзитников нет,

Имелись в виду не те, кто будет далать пересадку в Калининграде, а те, кто летит в Калининград через Москву. А у них регистрация началась за 24 часа до их ПЕРВОГО рейса, а не "московского" - может, и за 25, и за 30 (или даже больше) до "Вашего".

А вообще, друзья - ну что накинулись на человека ? Романтическое путешествие всегда начинается с самолёта и, конечно, всегда хочется лететь вместе, взявшись за руки и чокаясь самолётным вином Я бы тоже расстроился
savl1

Сообщение OlesyAgeeva26 » 15 июн 2016, 15:32

savl1 писал(а) 15 июн 2016, 15:23: А вообще, друзья - ну что накинулись на человека Я бы тоже расстроился

Радует одно, что в наше неспокойное время, в эпоху разобщенности общества находится столько откликов на печальку
Не дают утратить веру в людей

Перелет был из Калининграда в Москву
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 15 июн 2016, 15:54

Летели в 2013 году Аэрофлотом МСК-Ханой-МСК. На оба плеча заказал себе с супругой наше любимое кошерное. По пути "туда" - никаких претензий. Все четко, грамотно и вежливо. Взлетели-покушали-поспали-покушали-приземлились. Чудо началось по пути "обратно". После взлета прямо перед обедом подходит "девушка в красном" и ставит нас перед фактом - кошерное питание не загрузили, хотите вегетарианское? Т.е. даже не извинившись. И вообще - где я (120 кг. живого веса) и где вегетарианство? У жены чуть ли не слезы (надо сказать, что АФЛ мы летели вообще впервые - все больше арабами, турками или вьетнамцами). В общем, выбил я стандарт с курицей, супруга наплевав на все, взяла все-таки вегетарианское.
Думаете это все? Продолжение было на следующий день. Родным братом стал для нас на сутки "белый друг". Сначала подумали, что акклиматизация (хотя никогда ей не страдали), или смена питания. Однако такие же симптомы выявились и у двоих друзей-попутчиков. Помогла только водка (да она всегда помогает )
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение EvgenS » 16 июн 2016, 03:48

искренняя зависть берет: единственная печаль, способная довести до слез, отсутствие кошерного питания в эконом классе
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Zoo St » 16 июн 2016, 05:22

А у меня злоба на Бонус. С середины марта меняю одну-единственную букву в фамилии. Отослал им заявку со сканом еще до "закрытия на профилактику". В середине апреля пишу им с вопросами о статусе заявки и узнаю, что ничего они не принимали (хотя номер обращения прислали).
Что делать, повторил. Середина апреля. Приняли, пообещали отправить запросы в банки, что фамилия там тоже изменена (были Сбер и Открытие когда-то, сейчас там все карты закрыты, о чем писал с самого начала). Жду-жду, в конце июня подходит первый 3-х месячный срок восстановления миль на партнерах. Нервно мне, хочу за Алиталию 100%, а не 0% и 25% как в их МилиМилью. Вчера пишу: "Вы мне поменяете наконец? Карты закрыты уже год как! - Нам от банков ответов не поступало, мы еще раз отправим заявки. Ответ придет в течение месяца, и еще месяц на исправление фамилии".
Что, спрашивается, было 2 месяца назад тогда? Шансов нет у меня зачесть полеты в Бонус ни в апреле, ни в мае И зачем им подтверждение от банка? Пишу же, что все закрыто, а если было бы открыто, то сам бы разбирался с перевыпуском. Явно никто ничего не запрашивал, а если бы и запрашивал, то один из двух уже бы ответил. Или у банков лишь раз в полгода/год сверка фамилий с АфлоБонусом? Негодую.
Zoo St
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Quercus vulgaris » 16 июн 2016, 07:54

Zoo St
На замену буквы я уже забил.
А вот на партнерах без проблем восстанавливал (и Alitatia тоже) с разницей написания (у меня 1 буква)
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение Taxpolice » 16 июн 2016, 08:14

EvgenS писал(а) 16 июн 2016, 03:48:печаль

В ресторане никогда вместо стейка фасольку не предлагали?
EvgenS писал(а) 16 июн 2016, 03:48:отсутствие кошерного питания в эконом классе

А эконом тут при чем? Или это особенный эконом - аэрофлотовский?
Taxpolice

Сообщение Lelik9999 » 16 июн 2016, 10:14

Zoo St писал(а) 16 июн 2016, 05:22:А у меня злоба на Бонус. С середины марта меняю одну-единственную букву в фамилии. Отослал им заявку со сканом еще до "закрытия на профилактику". В середине апреля пишу им с вопросами о статусе заявки и узнаю, что ничего они не принимали (хотя номер обращения прислали).
Что делать, повторил. Середина апреля. Приняли, пообещали отправить запросы в банки, что фамилия там тоже изменена (были Сбер и Открытие когда-то, сейчас там все карты закрыты, о чем писал с самого начала). Жду-жду, в конце июня подходит первый 3-х месячный срок восстановления миль на партнерах. Нервно мне, хочу за Алиталию 100%, а не 0% и 25% как в их МилиМилью. Вчера пишу: "Вы мне поменяете наконец? Карты закрыты уже год как! - Нам от банков ответов не поступало, мы еще раз отправим заявки. Ответ придет в течение месяца, и еще месяц на исправление фамилии".
Что, спрашивается, было 2 месяца назад тогда? Шансов нет у меня зачесть полеты в Бонус ни в апреле, ни в мае И зачем им подтверждение от банка? Пишу же, что все закрыто, а если было бы открыто, то сам бы разбирался с перевыпуском. Явно никто ничего не запрашивал, а если бы и запрашивал, то один из двух уже бы ответил. Или у банков лишь раз в полгода/год сверка фамилий с АфлоБонусом? Негодую.

Так сделайте новую регистрацию в программе.а потом попробуйте объединить.делал так заняло около 2 недель
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Lelik9999 » 16 июн 2016, 10:23

Taxpolice писал(а) 16 июн 2016, 08:14:
EvgenS писал(а) 16 июн 2016, 03:48:печаль

Ну Самолет это не ресторан.и обычное питание которое вы "выбивали" не фасолька.и в самолет вы изначально садитесть чтоб долететь из пункта А впункт Б а поесть это вторично.я вот не ем аэрофлотовскую еду от слова совсем.ем до полёта и ем после ,могу с собою бутерброд взять вес у меня 112кг как то перебиваюсь:).
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение EvgenS » 16 июн 2016, 10:38

Taxpolice писал(а) 16 июн 2016, 08:14:

имхо - самолет - средство доставки из точки А в точку Б. а не место, куда приходят поесть.
еда лишь дополнительный бонус.
и вот чем кошерное настолько уж отличается от обычного ??
а про эконом было упомянуто в том контексте, что во-первых, еда в экономе везде одинаковая очень и очень средняя. во-вторых, делать проблему со слезами на глазах, что не дали кошерное ...
если бы вы купили билет в бизнес, а вас пересадили в эконом, вот это была бы проблема, особенно учитывая продолжительность полета.
недавно наблюдал, как на рейсе дубай-москва а/к эмирайтес тоже не оказалось как-то особого питания, у соседа
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 16 июн 2016, 10:44

Я видимо один ем еду в экономе Аэрофлота и не испытываю мук
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение savl1 » 16 июн 2016, 10:54

Alex Kumarkov писал(а) 16 июн 2016, 10:44:Я видимо один ем еду в экономе Аэрофлота и не испытываю мук

Меня забыли
Да, я от неё не слишком в восторге, но, как правило, в "тарелках" и крошки не остаётся А уж так чтоб совсем не есть - это какими же гурманами надо быть...
Последний раз редактировалось savl1 16 июн 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Taxpolice » 16 июн 2016, 10:55

Alex Kumarkov писал(а) 16 июн 2016, 10:44:Я видимо один ем еду в экономе Аэрофлота

Я ем! И мне лично по барабану - какая она. Нет кошерного (кстати, EvgenS - попробуйте - должно понравится) - дайте стандарт. Но не так, как поступили в АФЛ - ставя перед фактом и без тени извинения. Я - обычный русский мужик, жена моя - русская же баба. Но представьте на минуту, что вместо меня и нее на этом рейсе летела семейка ортодоксального еврея. И они заказали свою, привычную жрачку. Ну не едят они другого - вера не позволяет. И тут им - звиняйте, православные, хавайте курочку, как все обычные смерды. А лететь - 9-10 часиков.
EvgenS писал(а) 16 июн 2016, 10:38:делать проблему со слезами на глазах

Проблемы не было - просто слезы навернулись. Скандалов никогда не устраиваем и летаем спокойно.
EvgenS писал(а) 16 июн 2016, 10:38:еда лишь дополнительный бонус

Это не бонус - еда входит в стоимость билета.
Taxpolice

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль