Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: b-olegh, ilya_kurganov, Telegram [Bot] и гости: 28

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Сообщение Нышпорка » 12 июн 2012, 20:03

Форумчане, спасибо за оптимизм. Очень хорошо представляю себе кто такой коломойский, поэтому и не могу расслабиться ТО что он всех "продаст, купит и опять продаст, НО уже дороже", это понятно, хочется быть готовым к какой-то крайней ситуации. Инфа про посла отсюда http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/11/6966410/
В свою очередь главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч написал в своем Facebook, что посол Великобритании Ли Тернер не может вылететь на матч в Донецк."Здесь же застрял и посол Великобритании Ли Тернер. Говорит, если Аэросвит не может организовать рейс в Донецк, то что вообще можно от него ожидать", - написал Сыч.

Вот сегодня читаю Украинскую Правду: "АэроСвит" опровергает информацию о возможном аннулировании лицензии на международные авиаперевозки.Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу "АэроСвита"."Это уже не первый случай распространения в последние месяцы фальсификаций в отношении авиакомпании. "АэроСвит" проверяет информацию относительно их инициатора", - заявляет авиакомпания."
То что этих ублюдков нужно лишить лицензии это понятно, не понятно только что делать с купившими билеты ранее
А вот если обвалят гривну (а Вы ней платили?), то Вы немного потеряете. Но повторюсь, не накручивайте себя раньше времени

Платили мы конечно в гривне. Я не накручиваю, просто если будут неприятности, хочу быть к ним готова мне так легче их переживать
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Gulikbeer » 13 июн 2012, 00:37

Нышпорка писал(а) 12 июн 2012, 20:03:если будут неприятности, хочу быть к ним готова мне так легче их переживать

Ну тогда не расслабляйтесь - если лицензию и вправду аннулируют, то никто вас на Бангкок отправлять не будет - получите возврат денег, и то, если компанию банкротом не признают Хотя, не думаю, что это произойдет, но ...
03.05.2012 "Датская авиакомпания Cimber Sterling, которая подконтрольна украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, объявила о банкротстве.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14371551.html">Источник</a>"
22.05.2012 "Шведская авиакомпания Skyways вместе с дочерней компанией City Airline объявили о своем банкротстве. По данным anna.aero, Skyways и City Airline, так же, как и Cimber Sterling, принадлежат Mansvell Enterprises Ltd.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14380977.html">Источник</a>"
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение QueenQocaina » 13 июн 2012, 10:53

В защиту Аэросвита: вчера прилетели мои шведы из Стокгольма, вылетели минута в минуту, прилетели на 30 минут раньше заявленого времени, остались довольны полетом).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение senator » 13 июн 2012, 11:00

SEAN1008 писал(а) 12 июн 2012, 19:44:Да расслабьтесь, не дадут их обанкротить...
И будут они, необанкроченые, продолжать косячить и кидать... Не надо расслабляться.... Достаточно задержки вылета на несколько часов - попадалово с внутренними перелетами и не надо будет прилеплять обвал гривни и т.д....
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 13 июн 2012, 13:20

QueenQocaina писал(а) 13 июн 2012, 10:53:В защиту Аэросвита: вчера прилетели мои шведы из Стокгольма, вылетели минута в минуту, прилетели на 30 минут раньше заявленого времени, остались довольны полетом).

На Кутузова шведские флаги в ваших окнах вывешены?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение QueenQocaina » 13 июн 2012, 22:32

Paloma писал(а) 13 июн 2012, 13:20:На Кутузова шведские флаги в ваших окнах вывешены?

К сожалению, нет
По теме: буду в начале июля опять лететь Аэросвитом, потом отпишусь была ли задержка или отмена рейса. Я так поняла, что больший шанс "попасть" с Аэросвитом при вылете из Киева, а не из др. городов.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение romandavydov » 14 июн 2012, 00:20

QueenQocaina писал(а) 13 июн 2012, 22:32:буду в начале июля опять лететь Аэросвитом, потом отпишусь была ли задержка или отмена рейса. Я так поняла, что больший шанс "попасть" с Аэросвитом при вылете из Киева, а не из др. городов.

Надеюсь, что вам повезет и задержек не будет. Может все-таки одумаются и встанут на путь исправления.
Я так думаю, что попасть можно при вылете из любого города, т.к. если рейс отменили или он вовремя не вылетел из Киева, то и обратный рейс тоже срывается. Задержки вообще рушат график на весь день, а если их много, то наступает коллапс, который был на днях в Борисполе.

Теперь к шутке "Не дай вам Бог жить на одну зарплату!" добавилась еще одна "Не приведи Господь летать Аэросвитом!"
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение lubitelj » 14 июн 2012, 09:27

QueenQocaina писал(а) 13 июн 2012, 22:32: Я так поняла, что больший шанс "попасть" с Аэросвитом при вылете из Киева, а не из др. городов.

Не совсем, просто из Одессы у Вас шансов "попасть" 5-6 раз в день - максимальное количество рейсов Аэросвита в день, а из Киева - просто гораздо больше ежедневных рейсов, что увеличивает Ваши шансы...

Стандартная задержка из/в Одессу - один час. Это время обязательно надо закладывать, планируя маршрут. Дальше - как повезет.

Хотя по моей личной Аэросвитовской стасистике - из 10 рейсов только один проходит гладко.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение katso_98 » 14 июн 2012, 12:36

потихоньку вроде разгребают завал свитовцы...
но все таки предупреждают о возможных задержках и так же просят указывать контактные телефоны при бронировании для оперативного оповещения
http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflinfonew/aboutusnew/news/13953.html
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение katso_98 » 18 июн 2012, 09:53

МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Saint-paulia » 21 июн 2012, 07:00

На нашем городском новостном сайте появилась статья на правах рекламы.

"Украинская авиакомпания открывает окно в Европу
[21.06.12]
.......
Путешествовать с «АэроСвит» и «ДАВС» не только выгодно, но и приятно. Пассажирам бизнес-класса предлагается уютная и тихая ложа спецобслуживания в аэропорту. Удобные диваны, бесплатные кофе, чай, бутерброды, а также свободный доступ к Wi-Fi: удовольствие от путешествия начинается уже здесь! Остальные пассажиры смогут воспользоваться бизнес-ложей за отдельную плату.

Вне зависимости от класса билета на борту комфортабельных боингов всех пассажиров ожидает высокий уровень обслуживания, вкусное питание, видео- и аудиопрограммы, а в аэропорту магазин беспошлинной торговли duty free."

Особо умилило про высокий уровень обслуживания на борту))) Одна печенька на рейсе из Новосибирска в Киев и стакан воды)) А где скрывались аудио и видеопрограммы, для меня осталось загадкой.
Ну и дьютик в аэропорту бонус только для пользователей тандема Давс-Аэросвит, не иначе))
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Streamlove » 21 июн 2012, 13:38

Saint-paulia писал(а) 21 июн 2012, 07:00:Ну и дьютик в аэропорту бонус только для пользователей тандема Давс-Аэросвит, не иначе))

ага, вместе с Wi-fi))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Skull » 21 июн 2012, 16:43

Аэросвит виноват в некорректной рекламе от ДАВС?
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Saint-paulia » 22 июн 2012, 09:54

Skull писал(а) 21 июн 2012, 16:43:Аэросвит виноват в некорректной рекламе от ДАВС?

Ну в тексте фигурирует не некая международная авиакомпания Икс, выполняющая рейсы по свету, в т.ч. в Киев, а вполне конкретный Аэросвит.
Да и Давс пока опровержения и извинения не опубликовал)
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Аэросвит "захлебнулся" в большом потоке пассажиров

Сообщение Гость » 22 июн 2012, 14:11

Вот такие дела у Аэросвита
Аэросвит, авиакомпания миллиардера Игоря Коломойского, захлебнулся в большом потоке пассажиров. Как результат, сорванные рейсы стали причиной массовых исков. Лучшего времени для появления сильных конкурентов не придумаешь, пишет журнал Корреспондент.

Издание приводит в пример путешествие в Данию днепропетровца Игоря Проскурина, которое закончилась в аэропорту Копенгагена возле стойки авиакомпании Аэросвит: рейс, билет на который он купил за несколько дней до вылета, компания сначала задержала на три часа, потом еще на два, затем на неопределенное время.

В итоге турист потратил последние деньги на отель и выговорил весь счет на мобильном телефоне в поисках датского представительства Аэросвита. "Это была самая незабываемая ночь за весь отпуск. Компания, которую называют крупнейшей, сработала в стиле лоукоста-неудачника, которого готовят к банкротству", - саркастически отметил Проскурин.

Корреспондент выяснил, что этот рассерженный клиент - лишь один из тысяч пострадавших пассажиров. Например, в день открытия чемпионата Европы по футболу количество задержанных рейсов в разные города мира достигло 30. Время ожидания посадки растянулось от нескольких часов до суток.

В самой компании главной причиной масштабных сбоев назвали дефицит самолетов. По своей стороны, пострадавшие туристы забросали жалобами администрацию авиаперевозчика. Заместитель гендиректора по связям с общественностью Сергей Куцый говорит, что авиаторам такие действия обойдутся дорого.

---http://korrespondent.net/business/companies/1363476-korrespondent-aerosvit-zahlebnulsya-v-bolshom-potoke-passazhirov
Гость

Сообщение PARTYKOSHIK » 22 июн 2012, 23:09

Летали на ЕВРО2012 Аэросвитом по маршруту: Новосибирск-Киев-Калининград-Киев-Новосибирск. Всего 4 перелета. Несмотря на то, что все 4 перелета прошли без задержек, но больше я Аэросвитом не летаю, уж извините... Играть в рулетку как-то хочется в другом более подходящем для этой игры месте и по желанию, а не по принуждению... Всем кто выбрал своим перевозчиком Аэросвит, УДАЧИ!!!
PARTYKOSHIK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение romandavydov » 22 июн 2012, 23:23

PARTYKOSHIK писал(а) 22 июн 2012, 23:09:Летали на ЕВРО2012 Аэросвитом по маршруту: Новосибирск-Киев-Калининград-Киев-Новосибирск. Всего 4 перелета. Несмотря на то, что все 4 перелета прошли без задержек, но больше я Аэросвитом не летаю, уж извините... Играть в рулетку как-то хочется в другом более подходящем для этой игры месте и по желанию, а не по принуждению... Всем кто выбрал своим перевозчиком Аэросвит, УДАЧИ!!!

Конкретизируйте, что для вас рулетка в Аэросвите, а то мы все его не любим по разным причинам )))
romandavydov
путешественник

Сообщение PARTYKOSHIK » 22 июн 2012, 23:36

Конкретизируйте, что для вас рулетка в Аэросвите, а то мы все его не любим по разным причинам )))[/quote]

Аэросвитовская рулетка это прежде всего время вылета. Я 2 месяца после покупки билетов ждал вылета и не знал до последнего момента улечу я вовремя или нет... Судите сами: в Киеве до Калининграда пересадка была 3 часа 45 минут, потом поменяли время вылета из Новосибирска, осталось 02 часа 20 минут, следующий рейс до Калининграда на следующий день, т.е. если бы мы не успевали на пересадку в Калининград, то: 1. Не попадали на матч Россия-Чехия, 2. Платил бы штраф за незаезд в гостиницу, 3. Платил бы за 1 сутки простоя арендованного авто в Калининграде... Чем не рулетка?
PARTYKOSHIK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение romandavydov » 22 июн 2012, 23:39

PARTYKOSHIK писал(а) 22 июн 2012, 23:36:
Аэросвитовская рулетка это прежде всего время вылета. Я 2 месяца после покупки билетов ждал вылета и не знал до последнего момента улечу я вовремя или нет... Судите сами: в Киеве до Калининграда пересадка была 3 часа 45 минут, потом поменяли время вылета из Новосибирска, осталось 02 часа 20 минут, следующий рейс до Калининграда на следующий день, т.е. если бы мы не успевали на пересадку в Калининград, то: 1. Не попадали на матч Россия-Чехия, 2. Платил бы штраф за незаезд в гостиницу, 3. Платил бы за 1 сутки простоя арендованного авто в Калининграде... Чем не рулетка?

В чем рулетка мы-то знаем прекрасно )))) Просто когда нет конкретики, то не понятно с какой ситуацией столкнулись именно вы. То что у Аэросвита до последнего момента не известно улетишь или нет - это да, радости и спокойствия не добавляет. Им уже в пору страховку от невыезда вместе с билетом продавать - был бы спрос. ))
Последний раз редактировалось romandavydov 23 июн 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение rybka » 23 июн 2012, 16:26

Сидим в Киеве, задерживт вылет в Стамбул пока на пять часов, напоили и накормили. У кого были дальше перелеты, тем максимально пытались решить вопрос, отправляя через Москву, Амстердам и т. П. Мы были готовы к этому, поэтому взяли пирожков с собой и кинушек. Из Еката Мы вылетели во-время, отлично погуляли по Киеву и тут такая засада...
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль