"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение maike » 30 сен 2015, 14:12

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 14:11:У Победы это можно сделать только платно.

Goshka
Вы не слышите, что и платно ничего не получается?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 14:24

От того, что у Вас не получилось, я бы не стал считать это постоянной практикой. Это можно сразу проверить и поправить, либо, как Вы вернуться, либо если все места у окна заняты, то потребовать посадить на аврийный ряд, который стоит еще дороже. А если ты не платил, то и права ни на что не имеешь.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение maike » 30 сен 2015, 14:46

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 14:24:От того, что у Вас не получилось, я бы не стал считать это постоянной практикой.

у меня особый случай? каким образом? На регистрации Внуково мне сказали, что они вообще не видят выбор мест , посадочный печатается автоматически, и место компьютер формирует заново. А на претензии сказали,: "это не к нам, пишите письма..." и где столько аварийныъх рядов набрать, да еще возле окна? мне там и дали, но это место было последнее. я специально при посадке посмотрел: возле окна все занято.
"требовать" можно все что угодно. И что с того? в суд подать, и взыскать с Победы 200-500руб назад? Какой механизм Вы представляете для того, чтобы заставить перевозчика предоставить оплаченное место?
maike
путешественник

Сообщение Elvisss » 30 сен 2015, 15:11

в пятницу на регистрации во Внуково меня спросили, хочу ли я место у окна или у прохода - что со мной не так?
Elvisss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение maike » 30 сен 2015, 15:12

Elvisss писал(а) 30 сен 2015, 15:11:в пятницу на регистрации во Внуково меня спросили, хочу ли я место у окна или у прохода - что со мной не так?

правильно, если никак не учитывается платный выбор мест, и Вы приехали рано, то у окна места есть. А если как я пришел за 5 мин до конца регистрации?
никакого противоречия нет платный выбор не действует. бесплатный выбор возможен, если явиться например, за час и более до конца регистрации.
maike
путешественник

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 15:34

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 14:11:Получается, что надо. Потому, что если я не заплатил, мне в большинстве случаев автоматом присвоили места посередке. "Совпадение? - Не думаю!" У других авиакомпаний я при онлайн регистрации бесплатно выбираю места, и никогда не беру середину. У Победы это можно сделать только платно.

Это как так "в большинстве случаев"? Мест у окна и у прохода в 2 раза больше, чем посередине. Добавьте пары, коих не мало на рейсеи кои берут места рядом. А что, у других компаний у всех есть он лайн регитсрация. А у Победы он лайн не бывает.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Goshka » 30 сен 2015, 15:41

Andrs писал(а) 30 сен 2015, 15:34:
Goshka писал(а) 30 сен 2015, 14:11:Получается, что надо. Потому, что если я не заплатил, мне в большинстве случаев автоматом присвоили места посередке. "Совпадение? - Не думаю!" У других авиакомпаний я при онлайн регистрации бесплатно выбираю места, и никогда не беру середину. У Победы это можно сделать только платно.

Это как так "в большинстве случаев"? Мест у окна и у прохода в 2 раза больше, чем посередине. Добавьте пары, коих не мало на рейсеи кои берут места рядом. А что, у других компаний у всех есть он лайн регитсрация. А у Победы он лайн не бывает.

Вас бы уже Победе на полставочки взять на работу, чесстное слово.
Оправдываете их в каждом посте.
Я Вам врать чтоли буду? Из 4 билетов - 3 с местами посередке, при том что вылет в декабре, и полно пустых мест.
По поводу онлайн регистрации Вы передергиваете. Я не говорил, что у Победы ее нет, как раз таки есть, но там нельзя выбрать места, в отличие от других а/к.
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Сообщение andrs » 30 сен 2015, 15:58

Победа в моих услугах не нуждается. Просто не могу пройти мимо, когда пишут откровенную ахинею. Моя супруга всегда летела на удобном месте (у окошка), просила и ей давали без проблем. Тоже было и у меня. И почему Победа обязана давать бесплатно места? Это же лоукостер, он как то должен оправдывать дешевые билеты. Рейны не только не дают бесплатно места, но могут раскидать по разным местам салона паксов из одной брони. А как же Вы выбираете места у компаний, которые не имеют он лайн регистрации?
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Rusl12 » 03 окт 2015, 16:06

Goshka писал(а) 30 сен 2015, 09:23:Так меня всегда удивляли люди, которые выстраиваются в очередь на посадку в самолет задолго до ее начала, а потом ерзают от усталости, но терпят, боясь потерять место в очереди.
Почему нельзя спокойно зайти, когда очередь рассосется?

Потому что она не рассасывается перед рейсами. Только если будет большое окно между рейсами. Но в это время никого не регистрируют.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Goshka » 03 окт 2015, 17:22

Rusl12 писал(а) 03 окт 2015, 16:06:
Goshka писал(а) 30 сен 2015, 09:23:Так меня всегда удивляли люди, которые выстраиваются в очередь на посадку в самолет задолго до ее начала, а потом ерзают от усталости, но терпят, боясь потерять место в очереди.
Почему нельзя спокойно зайти, когда очередь рассосется?

Потому что она не рассасывается перед рейсами. Только если будет большое окно между рейсами. Но в это время никого не регистрируют.

Я писал про посадку в самолет.
Goshka
путешественник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2015, 18:08

Goshka писал(а) 03 окт 2015, 17:22:Я писал про посадку в самолет.

Привычка...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jaskkk » 07 окт 2015, 18:24

Расскажите, пожалуйста, кто пробовал уже -- как вы у них онлайн-регистрацию проходите?
Захожу по ссылке на их сайте -- вот здесь:
https://booking.pobeda.aero/RetrieveBoo ... ture=ru-RU
система просит ввести PNR и email и... успешно входит в ваше бронирование, но не в регистрацию!
Рейс из Внуково.
jaskkk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 07 окт 2015, 18:28

jaskkk писал(а) 07 окт 2015, 18:24:Расскажите, пожалуйста, кто пробовал уже -- как вы у них онлайн-регистрацию проходите?
Захожу по ссылке на их сайте -- вот здесь:
https://booking.pobeda.aero/RetrieveBoo ... ture=ru-RU
система просит ввести PNR и email и... успешно входит в ваше бронирование, но не в регистрацию!
Рейс из Внуково.

а билеты на их сайте брали?

Онлайн-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 3 часа до времени вылета рейса. Для прохождения регистрации необходимо пройти по ссылке Онлайн-регистрация. После прохождения онлайн-регистрации необходимо распечатать посадочный талон (это можно сделать и в аэропорту) и приехать в аэропорт не позднее, чем за 1 час до вылета рейса. Багаж можно сдать на специальных стойках оформления багажа.
В настоящее время онлайн-регистрация доступна только для рейсов, вылетающих из аэропорта Внуково, и только для пассажиров, которые приобрели авиабилеты на официальном сайте или в колл-центре авиакомпании."
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение jaskkk » 07 окт 2015, 20:52

Да, билеты брал именно у них на сайте, всё верно.
Но никакую регистрацию система не предлагает.. Саппорт, конечно же, не отвечает)
jaskkk
участник

Сообщение jaskkk » 07 окт 2015, 21:51

Саппорт таки ответил)
Оказывается, для онлайн-регистрации нужно выполнить ещё одно условие: "Также в билете должно быть указано место в салоне самолёта."
Т.е. нужно ещё и за место заплатить!
jaskkk
участник

Сообщение hellen-k » 07 окт 2015, 22:04

Хотела написать такое предположение))) Ну, правы, да)) За удобства надо платить)))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Goshka » 08 окт 2015, 09:31

jaskkk писал(а) 07 окт 2015, 21:51:Саппорт таки ответил)
Оказывается, для онлайн-регистрации нужно выполнить ещё одно условие: "Также в билете должно быть указано место в салоне самолёта."

А у вас разве место не указано в билете?
Проверьте пожалуйста еще раз, может пропустили.
Например у меня в билете в соответствующей графе указано: "без выбора места в салоне: 23Е".
Если за выбор места не доплачиваешь, их все равно присваивают при покупке, автоматом.
Goshka
путешественник

Сообщение Slavista » 08 окт 2015, 10:42

Бюджетной «дочке» «Аэрофлота» разрешили летать за рубеж

Минюст одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, согласно которым российскому лоукостеру «Победа» (дочернее подразделение госперевозчика «Аэрофлот») разрешено летать за рубеж. Об этом сообщает пиздеж со ссылкой на источник.

«Минюст 2 октября зарегистрировал поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. Это последний этап одобрений. Поправки вступят в силу после 12-го числа, и уже к концу октября авиакомпания сможет открыть продажи билетов. Во второй половине ноября «Победа» полетит за границу», — сообщил источник в «Аэрофлоте».

Ранее сообщалось, что «Победа» начнет летать за рубеж в конце ноября.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение hellen-k » 08 окт 2015, 10:44

Goshka писал(а) 08 окт 2015, 09:31:
jaskkk писал(а) 07 окт 2015, 21:51:Саппорт таки ответил)

А у вас разве место не указано в билете?
Проверьте пожалуйста еще раз, может пропустили.
Например у меня в билете в соответствующей графе указано: "без выбора места в салоне: 23Е".
Если за выбор места не доплачиваешь, их все равно присваивают при покупке, автоматом.

ИМХО, кто не платит за выбор места, тому и доступа к приятностям, типа онлайн-регистрации, нет.
-
hellen-k

Сообщение Goshka » 08 окт 2015, 11:36

Slavista писал(а) 08 окт 2015, 10:42:«Минюст 2 октября зарегистрировал поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. Это последний этап одобрений.

А допуски на конкретные слоты им разве не надо получать? Насколько я понимаю, раньше они не могли на них заявляться, теперь могут. Но это дополнительная итерация согласования, которую придется проходить. Разве нет?
Goshka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль