МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia и гости: 13

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение marusevich » 09 мар 2014, 09:32

Стою перед дилеммой, у МАУ есть билеты в Амстердам с пересадкой в Киеве или Борисполе по привлекательной для нас цене (12-13т.р., минимум у др. авиакомпаний 17-18т.р.) В связи со всеми последними событиями в Украине переживаю, будет ли все Ок с перелетом. Прошу совета, кто летал? Не стоит волноваться или все же купить билеты другой авиакомпании?
marusevich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение merial » 09 мар 2014, 10:25

marusevich писал(а) 09 мар 2014, 09:32:Прошу совета, кто летал?

Предыдущее сообщение ни о чем не говорит?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 мар 2014, 11:17

marusevich писал(а) 09 мар 2014, 09:32:Стою перед дилеммой, у МАУ есть билеты в Амстердам с пересадкой в Киеве или Борисполе по привлекательной для нас цене (12-13т.р., минимум у др. авиакомпаний 17-18т.р.) В связи со всеми последними событиями в Украине переживаю, будет ли все Ок с перелетом. Прошу совета, кто летал? Не стоит волноваться или все же купить билеты другой авиакомпании?

Самолеты летают. Ежедневно через Борисполь ( это около 25 км от Киева) вылетает-прилетает около 2,5 тыс пассажиров. Остальное решать вам.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pa.rus » 09 мар 2014, 11:43

25 февраля вскрыли чемодан. Украли косметику на 500$ больше ничего не тронули.
Когда писали заявление, в домодедово слышали разговор двух сотрудников о нашем случае: а, опять в Мау?
То есть это явление частое, увы. Никто даже не удивился.
Pa.rus
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение luk25 » 09 мар 2014, 11:55

Хорошо прошла пересадка через киев. Паспорта русские смотрели, никаких эмоций. Все спокойно было. Брали гостинцу в 500м от аэропорта. Все улыбались. Все вежливо.
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 мар 2014, 12:37

Pa.rus писал(а) 09 мар 2014, 11:43:25 февраля вскрыли чемодан. Украли косметику на 500$ больше ничего не тронули.
Когда писали заявление, в домодедово слышали разговор двух сотрудников о нашем случае: а, опять в Мау?
То есть это явление частое, увы. Никто даже не удивился.

Меня всегда удивляли люди, которые пихали в багаж дорогие вещи: технику, драгоценности...
По делу, украсть могли как минимум в 3 аэропортах: вылета, транзита, прилета. Сотрудники МАУ не соприкасаются с багажом ни на одном из этапов. С багажом работают сотрудники аэропортов. Не думаю, что в домодедово работают ангелы во плоти. А многозначительно сказать: а, это Домодедово, ну понятно - также можно с легкостью.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pa.rus » 09 мар 2014, 13:07

Жидкости а кремы к таковым относятся нельзя проводить в ручной клади. Я и раньше читала на форуме, что были проблемы именно на рейсах мау, теперь убедилась в этом сама. Кто хочет, может попробовать проверить лично.
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение merial » 09 мар 2014, 13:24

Pa.rus писал(а) 09 мар 2014, 13:07:Жидкости а кремы к таковым относятся нельзя проводить в ручной клади.

Зависит от объема.
Pa.rus писал(а) 09 мар 2014, 13:07:были проблемы именно на рейсах мау

Служащие а/к не "общаются" с багажом, этим занимаются службы а/п которые обслуживают все а/к.
merial
Старожил

Сообщение Linzick » 09 мар 2014, 13:48

Вчера летели Москва-Киев-Париж. До Киева питание за деньги, дальше завтрак нормальный.
Linzick
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 55

Сообщение Tomb » 09 мар 2014, 13:50

из Дубая в Киев-кормили (4 марта)
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение alex94 » 09 мар 2014, 16:14

Никогда не писал отзывы об авиакомпаниях, но после сотрудничества с МАУ, отзыв хотелось написать ещё в самолёте! Летели из Донецка в Киев, потом Киев-Бангкок. Донецк-Киев - претензий нет, так как перелёт всего 1 час, но перелёт до Бангкока буду помнить долго!!!!
1.Самолёт Боинг 767-300 - сказать, что места в нём нет - это ничего не сказать!!!! В автобусе Богдан места намного больше! У меня рост 185 см. - коленки были зажаты полностью, да и по ширине кресло ооооочень узкое! Перелёт был 9 часов - не спал вообще, онемело всё! Да и у друзей была точно такая же ситуация! Обратно летели - выпили бутылку рома, чтобы хоть как-то заснуть - не помогло!
2. Еда! Булочка, салат, какой-то кусочек мяса и макарошки! для 9 часов перелёта - это перекорм пассажиров! Когда попросил ещё чай - сказали будут носить дополнительно, но так и не дождался. На обратном перелёте - я даже и не понял, что это было! Какая-то еда по-китайски! Не ели вообще! Вобщем жесть.
3. Персонал! Не вздумайте просить у них что-то! Будут ходить потом весь перелёт недовольные! Ребята, стюарты и стюардессы - если вы не довольны своей профессией - уйдите с этой работы! Хотя, я думаю это менталитет у наших такой!
4. Багаж! На обратном пути не успели запаковать чемодан. Весел замок и конечно же он был взломан. Не пропало вроде бы ничего, так как там были одни вещи!
Вобщем не доволен компанией МАУ полностью! Просто есть с чем сравнивать. Летаем в азиатские страны каждый год и с МАУ больше никогда!
alex94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pa.rus » 09 мар 2014, 16:17

Я с вами согласна, что сотрудники авиакомпаний по чемоданам не лазают, замки не вскрывают. Но именно авиакомпания, которая осуществляет перелет, берет ответственность за сохранность багажа и принимает претензии.
Во всем остальном без вопросов. И да, между Киевом и Москвой давали бутерброд, между тель авивом и Киевом - какую то еду. Но летели до 1 марта.
Я бы, например, летела за 17 тысяч в Амстердам, если здесь о предпочтениях.
Pa.rus
полноправный участник

Сообщение senator » 09 мар 2014, 18:56

Pa.rus писал(а) 09 мар 2014, 16:17:Но именно авиакомпания, которая осуществляет перелет, берет ответственность за сохранность багажа и принимает претензии.

Только лишь принимает претензии, которые потом аккуратненько предъявляет хендлинговым компаниям... Ибо у АК договор с вами о доставке, а с ними о наземном обслуживании... Ваш багаж врядли выпадет из самолета в полете...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение marusevich » 09 мар 2014, 18:57

Всем спасибо! Подумали-подумали и решили не рисковать. Мы все же выбрали SAS с интервалами пересадок 4 часа и 1,20 часа, что очень неплохо. И по цене вышло 16.500
marusevich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 09 мар 2014, 19:03

alex94 писал(а) 09 мар 2014, 16:14:3. Персонал! Не вздумайте просить у них что-то! Будут ходить потом весь перелёт недовольные! Ребята, стюарты и стюардессы - если вы не довольны своей профессией - уйдите с этой работы! Хотя, я думаю это менталитет у наших такой!
Ребята, если вас не удовлетворяет соотношение цена/сервис - просто не покупайте перелеты у АК... действительно менталитет такой - заплатить копейки и потом пениться, что и борт пошарпаный, и бутеры мелкие... К вашим услугам и тайцы, и сингапурцы, и иорданцы, и турки... Да и недовольные они (а скорее расстроенные) не из-за вашей просьбы, а из-за того, что понимают, что не в состоянии вас обслужить на высшем уровне, так как кроме макарон на борту нет ничего... не обеспечили соответствующие начальники((
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Lugato » 09 мар 2014, 20:19

senator писал(а) 09 мар 2014, 19:03:Ребята, если вас не удовлетворяет соотношение цена/сервис - просто не покупайте перелеты у АК
+1
Давеча летели МАУ из Мск в Рим. Да, перелёты короткие, но я со своими 193 см нормально себя чувствовал.
Бутерброды - да, маловаты. Ну так мы на обратку нарезку и салатика захватили.
Я бы МАУ охарактеризовал: "Бедненько, но чистенько".
Ну так и ценник у них соответствующий.

И багаж в аэропортах потрошат, действительно. Это не оправдание, а объяснение
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 10 мар 2014, 09:14

Lugato писал(а) 09 мар 2014, 20:19:Я бы МАУ охарактеризовал: "Бедненько, но чистенько".Ну так и ценник у них соответствующий.

Я просто и не ожидаю при цене 4800р Москва-Париж-Москва чего-то сверхъестественного. Просто было интересно, брать с собой корм или нет.
merial
Старожил

Сообщение zerokol » 10 мар 2014, 09:57

senator писал(а) 09 мар 2014, 19:03:Ребята, если вас не удовлетворяет соотношение цена/сервис - просто не покупайте перелеты у АК.

вот я именно по этой причине не покупал у аэросвита (к сожалению попал на него один раз по кодшеру аэрофлота), и ничего никогда не буду покупать у МАУ. И даже Париж за 4к - ну его нафиг
вообще жалобы на что-либо в поездках, выбранное по дешевизне, меня радуют ведь вроде никто не заставляет куда-то лететь, и никто не заставляет покупать именно этот билет. Сложно ожидать что самый дешевый билет в Бангкок второсортной авиакомпанией будет как перелет бизнесом катарцев. Вот если бы этот перелет по цене катарцев продавали бы - можно было жаловаться. А так "дешева рибка погана юшка".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Русина Галина » 10 мар 2014, 10:03

Зачем занимать столько информационного пространства из-за живота.Вы же приобретаете билет из пункта А в пункт Б по дешевой цене, еще вам и деликатесы подавай. Лучше экономия 5 тыс . руб. за перелет Москва-Киев-Дубай, чем котлета /она этого не стоит/.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение alex94 » 10 мар 2014, 11:17

senator писал(а) 09 мар 2014, 19:03:
alex94 писал(а) 09 мар 2014, 16:14:3. Персонал! Не вздумайте просить у них что-то! Будут ходить потом весь перелёт недовольные! Ребята, стюарты и стюардессы - если вы не довольны своей профессией - уйдите с этой работы! Хотя, я думаю это менталитет у наших такой!
Ребята, если вас не удовлетворяет соотношение цена/сервис - просто не покупайте перелеты у АК... действительно менталитет такой - заплатить копейки и потом пениться, что и борт пошарпаный, и бутеры мелкие... К вашим услугам и тайцы, и сингапурцы, и иорданцы, и турки... Да и недовольные они (а скорее расстроенные) не из-за вашей просьбы, а из-за того, что понимают, что не в состоянии вас обслужить на высшем уровне, так как кроме макарон на борту нет ничего... не обеспечили соответствующие начальники((

А кто Вам сказал, что мы заплатили копейки??? За это рейс мы отдали 6200 грн с человека! Турки и Эмираты стоят ровно столько же! Просто билеты я брал за неделю до отлёта и в наличии были только у МАУ! Но я и предположить не мог, что разница будет настолько существенна!!! Я отзывы никогда не читаю и не пишу, поэтому я не знал, что оказывается надо брать бутерброды и салаты с собой!!! 100% не буду летать больше с МАУ! А персонал пусть доносит до своего начальства, что есть очень недовольные клиенты и надо что-то с этими вопросам решать!!!! Или лучше молчать???
alex94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль