Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND, Timof_z, Ирек3 и гости: 38

Re: Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Сообщение Shisgara » 27 июл 2012, 16:20

Года 2 назад летала трансами в Хабаровск. На сайте аэроэкспресса заблаговременно купила билет, посмотрела по раписанию – в общем все ок. Но т.к. я "счастливая" обладательница дурацкой привычки откладывать выход из дома до крайнего, то как-то пролетела со своим аэроэкспрессом… И на месте обнаружилось, о ужос! что пару следующих поездов отменили и следующий стартует через полтора часа и прибывает ровно в то время, когда взлетает самолет… Регистрация на Павелецком, естественно, уже закончилась, ехать автотранспортом – совсем пропащее дело (лето, пятница, вечер, пробки)… Полная раскоряка сознания)) – прощайте, билеты (и уже купленная путевка из Хабаровска на Тихий океан), в общем – отпуск накрылся!

Знакомый из трансаэро говорит – езжай в любом случае, даже если улетят, будешь там отвоевывать билеты, есть шанс… Звоню в их поддержку, чтобы описать ситуацию – постоянный обрыв связи… В итоге, час спустя, все-таки дозваниваюсь, сообщаю рейс и девочка: "О, так этот рейс на час задержан, давайте скорее на регистрацию, мы вам ее откроем, если успеете до вылета!"
Ну, думаю, может оно и к лучшему, если не успею – всякие истории про опоздавших пассажиров вспоминаются… а тут еще и задержка по техническим причинам...

В общем, почти 2 часа спустя после планируемого взлета, захожу в салон моего самолета – встречаю хмурые взгляды потных злых усталых пассажиров (их, оказывается, сразу запустили, а кондишны почему-то не включили) а я свеженькая, разве что чуть запыхавшаяся)) 5 минут – и объявляют взлет
Слетала нормально)
Галопом по Азии-11: Гонконг || Хайнань (Санья) || Гонконг
Галопом по Азии-12: Гонконг || Краби (Рэйли) || Пи-Пи || Пхукет || Гонконг
Галопом по Азии-13: Гонконг || Филиппины (Манила, ПП, Эль Нидо, Сабанг, Кларк) || Гонконг
Shisgara
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Кирилл1971 » 30 июл 2012, 15:57

У меня был такой случай... наверно уникальный в своем роде

я летел в Питер в командировку Домодедово. Выехал с Павелецкой на машине заранее, но что то не сложилось (громадная пробка перед домиком) и я опоздал. Дело было в 2010 , когда жара дикая в Москве стояла. Я прихожу на стойку менять билеты Трансов , выясняю что дешевле будет улететь Россиией, иду на стойку, стою в очереди, обьясняю взмыленной потной тетьке насчет опоздания, она долго стучала по клавишам, выписала мне билет , я (тоже весь мокрый от нервов и жары) иду через секьюрити (багажа у меня нет) вылет через час , я слегка расслабляюсь (посадочный то в кармане) беру банку пива, достаю журнал и обливаясь потом сажусь в кресло перд гейтом (скажем гейтом 25). Позвонил жене, пожаловался на пробку, но сказал, что у меня новый посадочный и банка пива и жизнь вроде налаживается.

Проходит какое то время (минут 45) я поднимаю голову на табло над гейтом , ожидая увидеть свой рейс, но его ТАМ НЕТ. Я достаю посадочный и холодея вижу, что я СИЖУ у неправильного гейта, а то что я принял за свой гейт 25 это какой то другой нумер, а мой гейт 40. Я несусь туда и охрана говорит мне что самолет улетел 20 минут назад.

Я понимаю, что я ВТОРОЙ РАЗ ЗА СЕГОДНЯ опоздал на самолет. Мне сложно описать тот калейдоскоп эпитетов которые пронеслись у меня в голове по отношению к самому себе. Две мысли: первое, как улететь в ПИтер? Второе, как обьяснить жене что я второй раз опоздал на самолет - но я взял себя в руки и пошел назад через секьюрити (служащие с подозрением посмотрели на меня когда показав им посадочный я сказал что опоздал на самолет)

Надо было видеть ту тетку, что выписывала мне билет - когда она увидела меня , вид у нее был такой как будто она увидела привидение. Вы опять опоздали??? Я молча протянул ей посадочный, и выдал фразу "Сегодня не мой день. Вы можете чем то мне помочь? Только прошу без коментариев" Тетка осторожно взяла посадочный, минут 10 стучала по клавишам, периодически осторожно посматривая на меня, а потом , протягивая мне новый посадочный (благо в Питер рейсы каждый час) осторожно спросила - "Кирилл Львович, у Вас все в порядке? Может быть Вас проводить до гейта?" "не надо" сказал я

А в Питер я все таки улетел
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение dreamerxxl85 » 30 июл 2012, 16:29

Несколько лет слетал из Макао в Куала-Лумпур AirAsia. Но был я в Шеньжене в день вылета. Рано утром сел на метро, доехал до конечной станции и поехал в Шекоу, чтобы добраться на пароме в Макао. Из-за пробок, или я чего-то не так рассчитал, но такси опоздало на паром минут на 10, оставалось чуть больше трех часов до вылета, следующий паром был через 3 часа, ехать на пароме час. и тут вижу что идет посадка на паром в приграничный с Макао Чжухай, ну делать нечего, беру быстро билет и еду в Чжухай, до вылета меньше двух часов, хватаю такси крича BORDER MACAU BORDER MACAU, китаец меня вроде понимает.. и привозит на автобусную станцию, бегаю кругом, толпы китайцев, но как выяснилось все нормально, погран.переход наверху над станцией, опять толпы китайцев, очередь на паспортный, жуткая очередь за визой, в наглую проталкиваюсь через нее, сую паспорт в окошко офицеру, он его листает и говорит все ок, у Вас уже есть мультивиза (была проставлена при первом въезде в макао, но то что она мульти не знал), бегом на паспортный, прохожу границу, вот я и в макао, остается меньше часа, бегом на такси, опять очередь в такси, еду в аэропорт и приезжаю где-то за пол часа или даже меньше до рейса (регистрация уже закрыта), подхожу к стойке AirAsia так и так рассказываю все как есть, она - нет проблем, нашла меня в списке, выписала талон, возможно спасло то, что у меня была только ручная кладь, прохожу контроль безопасности и паспортный, бегом к гейту, в голове - только бы не закрыли посадку, подхожу и вижу, что посадка то только начинается, народ выстраивается в длиннющую очередь, отлегло.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Даниэль из Риги » 31 июл 2012, 10:56

Кирилл1971 писал(а) 30 июл 2012, 15:57:У меня был такой случай... наверно уникальный в своем роде

Дааа, Ваш случай меня развеселил
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Carolus » 01 июн 2016, 00:11

У меня вопрос: бывали ли случаи, когда человеку, который проходит без очереди на регистрации на рейс, либо на паспортном контроле, либо на предполётном досмотре, отказывали в обслуживании обслуживающие сотрудники?

На очередь-то мне плевать, и что обо мне скажут - тоже (если я спешу), но вот не будет ли подход к стойке/окошку/интроскопу автоматически приравнен к нарушению общественного порядка? Кто подойдёт: по очереди или вне очереди - это важно для персонала?
Последний раз редактировалось Carolus 01 июн 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ArsenZP » 01 июн 2016, 08:09

Март 2014 года.
Стыковка казалась идеальной - несколько часов между поездом и самолётом в Донецке - дескать, даже на маршрутке успею.
И тут возникли известные события и у поездов, идущих из Крыма, появилась внеплановая остановка часа на три на границе.
Поезд в Запорожье опоздал аккурат часа на три, а в Донецк - ещё больше.
На подъездах к городу узнал у попутчиков телефон недорогого такси, когда едем по городу - звоню, вызываю его на противоположную сторону вокзала (так намного быстрее), подъезжает Ланос, несколько километров - и он подвозит меня к двери.
Успел на последних минутах - но до последнего не знал, улечу или нет.
Обратно в Донецк лететь было уже некуда - за несколько дней до возвращения оказалось, что аэропорта больше нет.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Iou » 01 июн 2016, 17:40

Carolus писал(а) 01 июн 2016, 00:11:У меня вопрос: бывали ли случаи, когда человеку, который проходит без очереди на регистрации на рейс, либо на паспортном контроле, либо на предполётном досмотре, отказывали в обслуживании обслуживающие сотрудники?

На очередь-то мне плевать, и что обо мне скажут - тоже (если я спешу), но вот не будет ли подход к стойке/окошку/интроскопу автоматически приравнен к нарушению общественного порядка? Кто подойдёт: по очереди или вне очереди - это важно для персонала?

Да, со мной такое было, во Франкфурте. Говорю: "Уже опаздываю (искали какого-то шпиона в самолёте по прилёту и никого не выпускали)!". А мне в ответ: "Не беспокойтесь. Ещё целых 5 минут до вылета!". И ни в какую, не пускают и всё. Короче, опоздала естественно.
Второй раз было такое же при мне в Лондоне, с другой женщиной. Она поумнее оказалась: начала рыдать в голос на весь аэропорт. В итоге все всё бросили, и начали ей заниматься
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение BlackOrange » 01 июн 2016, 18:19

Сам с Сургута - улетал в Москву как-то с Когалыма. Хотел вылететь с нового аэропорта и новом для меня типе CRJ-200. Добирался маршруткой междугородней. По пути лопнуло колесо. Драма. Нервничал. Поменяли, приехали в сам город минут за 20 до моего рейса. Я почти смирился с тем, что не улечу. Но смотрю, онлайн непонятки с рейсом какие-то. Прыгнул в такси, топим в аэровокзал. Мчим и перпендикулярно над крышей идёт на посадку канадец. Узнал по ушам на хвосте и прям облегчённой вздохнул. Ворвался вихрем в здание и мигом прошёл контроль паспортный. Благодаря опозданию прилета и успел. Потом ещё в накопителе скучал.
Последний раз редактировалось BlackOrange 01 июн 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение hellen-k » 01 июн 2016, 19:42

Собрались с подругами в Италию. Приехали в Шереметьево, прошли все контроли. Дьютик. У одной первая заграница в жизни, у двоих первая Италия. Взяли вискарика шкалик, отметить событие - "да что там поллитра на четверых, так, обозначим только". Дальше "Осенний марафон" - не хватило, еще взяли, опять не хватило. В какой-то момент приспичило в туалет идти. Разошлись дружно по кабинкам, перестукиваемся. И вдруг объявляют наши фамилии! Мама мия! "Девчонки, вы как?" - "Я без штанов" - "И я!" - "И я!". Дилемма - опоздать или обосс...
Успели, конечно. Но вспоминаем до сих пор.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение merial » 01 июн 2016, 21:46

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение OlesyAgeeva26 » 01 июн 2016, 22:48

Отдыхали мы лет 15 назад компанией из шести человек в Турции. В то время были еще пакетниками. Отдохнули хорошо и надо возвращаться в Москву. Вылет в Москву был ранний, автобус за нами приехал с большим опозданием. Чемоданы сдали в багаж, с собой в самолет было три рюкзака и две пляжные женские сумки, набитые всяким хламом. Сильная половина нашего коллектива назначила меня дежурной по личным вещам, посадили на лавочку караулить в противоположной стороне от гейта (возле выхода на посадку мест не было) и сами пошли в дьюти-фри. Купили литр ирландского и тут же распили, я сбегала за духами и быстро вернулась. Поняв, что лететь три часа и потом еще по Москве сколько неизвестно, пошли за добавкой, прихватив с собой подругу. Осталась я одна с вещами и пакетами с парфюмерией. До вылета оставалось не больше 10 минут, объявили посадку. Прибегает подруга с тремя гремящими пакетами, ставит их около меня и убегает в туалет. Вот сижу я на измене, понимаю что самолет может улететь, так как чартер и никто нас искать не будет. Сквозь туман переживаний слышу что то о нашем рейсе, видимо зовут опоздавших. Никто ко мне не возвращается, я звоню будущему мужу на мобильный, он не абонент. Звоню другим, не берут трубку. Вокруг меня куча пакетов, сумок. Хватаю что смогла унести и бегу к выходу, оставив два гремящих пакета под сиденьем. Прибегаю, выход уже закрывают. Кидаю сумки на пол, показываю два посадочных и пытаюсь им объяснить, что еще скоро подойдут ребята. Мне говорят, что выход закрыт и просят пройти срочно на автобус. Но как я одна улечу, что я скажу друзьям!!!
Через мгновенье вижу бегущего вдалеке своего. Машу ему рукой быстрей, быстрей. Подбегает, спрашивает где остальные и где еще два пакета. Говорю где остальные не знаю, пакеты не смогла унести. Прошу сбегать найти ребят. Сама встала в дверях прохода и всем видом показываю, что без нас улетать нельзя. Спустя пять минут, не спеша идет моя компания. В тот момент я была готова, сама закрыть перед ними выход. Кто где ходил это другая история, не менее интересная (из серии бабушку через дорогу переводили). Загрузились в самолет, и тут же взлетели.
Как итог, так изошла на нервы, что было дальше и как приехали домой не помню. Но самое главное, ни одной вещи не потеряли.
Теперь, когда мы выбираемся вместе, мне все дружно говорят.... Срочно беги к выходу, держи самолет..
Интересуясь чужим мнением, всегда рискуешь его услышать.
А услышав, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.
OlesyAgeeva26
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение ПрофиТ » 01 июн 2016, 23:07

Лас Вегас, несколько лет назад.
Жили компанией из 4 человек у друга в доме, на окраине города.
Предпоследнюю ночь провели в дороге из Сан-Франциско до Вегаса, ехали за рулём по очереди, устали и не выспались. В последнюю ночь, попили пивка и легли спать поздно, ранним утром вылет в Нью Йорк, там наступал День Благодарения, Чёрная пятница, шопинг с осмотром и через два дня, домой в Москву.
В итоге проспали, в спешке (не умывшись) собрались и помчались как угорелые в аэропорт Лас Вегаса, выкинули в терминале вылета двоих товарищей, сами поехали сдавать прокатную машину. Сдали быстро, вернулись в терминал, наши коллеги стоят в хвосте огромной очереди, до вылета нашего самолёта 1.20.
Побежал искать варианты обойти эту завёрнутую в несколько клубков очередь, нашёл супервайзера, он провёл без очереди. До вылета остаётся менее часа, на регистрации дама молвит:
- я могу зарегистрировать на этот рейс, но сейчас идёт влажная уборка в аэропорту и вы побежите на свой самолёт, можете упасть и повредится/сломать ногу или руку.
Наш ответ, какие есть варианты/предложения.
Она, я зарегистрирую вас на следующий рейс, с вылетом через два часа, за дополнительные 25 $ с носа.
Наш ответ, мы бежим на свой рейс, у руссо-туристо нет дополнительных денег.
Она покрутив головой, подозвала супервайзера который нас привёл и что-то сним переговаривалась несколько минут.
После она, обращаясь к единственной даме из нашей компании сказала, вы получите посадочные талоны на следующей рейс, без доплаты и оформила документы.
Мы довольные пошли не особо торопясь на контроль с ручным багажом и там выясняется что я по ошибке положил большой складной охотничий нож (который нужно было передать в Москву) в ручную кладь.
Что делать с ножом, он дорогой и не выкинешь в мусор. Собрался целый консилиум из полицейский, волонтёров и других служащих аэропорта. Дали совет, отправить почтой в Россию. Пошли на почту, она закрыта так как ранне утро, хотя за дверью были слышны какие то звуки. Опять собралась группа не равнодушных к чужой проблеме американцев.
Время поджимало, липкий пот струился по моей спине, я был одет в новую тёплую канадскую парку, которая не влезала в багаж. Стоимость ножа- 475 $, я уже пошёл его выкидывать в мусорный контейнер, но полицейский предложил сдать его и ручную кладь в багаж.
Эврика закричал я, пошли всей толпой из 15 человек, оформлять дополнительный платный багаж. Попалась та же тетушка с регистрации, мне стало совсем не ловко, ведь денег как бы нет у туриста из России.
Я достал 30 $, но она куда-то позвонив, сказала:
- мистер, у вас наверное это последние деньги и вы будите голодать, а я этого не могу позволить. Руководство приняло решение доставить ваш скарб до Нью Йорка бесплатно, на этом вручив мне багажную бирку.
Все вокруг заопладировали ей, я даже со слезами чмокнул её в чёрную шеку и мы помчались без контроля всей толпой в наш гейт, где стоял самолёт и все пассажиры находились в салоне, ждали только нашу компанию.
Вылетили в итоге с опозданием в 25 минут.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 июн 2016, 23:12

Позволю себе скопировать из своего отчета про НЗ свою историю:
vvivan писал(а) 18 мар 2016, 12:38:...0-18. Спать остается еще четыре с половиной часа.
...3-25. Чтобы посмотреть время, приходится ворочаться, извлекая телефон из спальника, но смутные сомнения не дают мне снова уснуть без этой процедуры.
...5-52. "Бл*! Проспали самолет!" - с таким криком я бужу девушку, и мы начинаем впопыхах запихивать палатку, спальники и мокрые еще с вечера полотенца в чемодан. Сомнения были не напрасны, и будильник, поставленный на 5 утра, по ему одному известным причинам не сработал.
...6-20. Превышая все возможные лимиты скорости, мы примчались в крошеный аэропорт провинциального городка Тимару ровно за полчаса до вылета. На ходу запихивая остатки вещей в чемоданы, мы закрываем машину, бежим в здание аэропорта, куда неспешно подтягиваются остальные 17 пассажиров рейса NZ2100, летящего в Веллингтон.
Пока в очереди к единственному сотруднику аэропорта стоят пара пассажиров и неспешно болтают с ним о чем-то, пожно переобуться и достать паспорта для регистрации. "Бл*! Паспорта!" - сумка с документами и деньгами осталась на переднем сидении машины, а ключи от нее уже улетели в "Key Return Box" на стойке Херца, которая откроется только через 4 часа.
Приходится прервать милую беседу сотрудника аэропорта с очевидно знакомыми ему паксами, и обрисовать ситуацию.
- Это печально. Ты же понимаешь, мы - не Херц, а отдельная организация.
- Да, но может вы знаете, где ключи от их сейфа?
- Ну сейчас посмотрим.
Есть какой-то ключ с брелком Херц, он даже вставляется в скважину о сейфа. Попытка открыть... не получается. Дергаем дверцу, теребим ключом, и вот наконец, попытка номер два оказывается успешной. В сейфе аж два ключа - не думал, что аэропорт Тимару столь популярен у арендаторов автомобилей. Не зная как благодарить нашего спасителя, бегу к машине за вещами. Итак, паспорта при нас, можно и регистрироваться. Пытаюсь отдать паспорта все тому же дядечке, но вместо он этого он просто спрашивает:
- Как твоя фамилия?
- Х
- Ага. А ты - Анна? (обращаясь к девушке)
- Ну да.
- Отлично, давайте сюда ваш багаж. Вот ваши посадочные.
- Спасибо
- Теперь можете и расслабиться!

Проходит еще минут 5, когда этот же дядечка объявляет посадку, открывает дверь с другой стороны от входа. Предполетный досмотр? Не, не слышали. Сканируйте посадочный и проходите в самолет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Iou » 02 июн 2016, 12:01

ПрофиТ писал(а) 01 июн 2016, 23:07:Мы довольные пошли не особо торопясь на контроль с ручным багажом и там выясняется что я по ошибке положил большой складной охотничий нож (который нужно было передать в Москву) в ручную кладь.

Ха-ха, у меня так же было, в Лиссабоне, но только со штопором, да и стоил он меньше 15 Евро. Но сувенир-подарок, выкинуть жалко. Рано утро, всё закрыто. Так какой-то сердобольный полицейский нашёл некий бумашный пакетик, я быстренько наскрябала адрес (в Беларусь), и он пообещал всё это переслать по почте. Ясно было, что либо он не пошлёт, либо всё это дело просто не дойдёт, т.к. пакетик был ну никуда не годный, а штопор острый. Короче, попрощались мы со своим штопором, да и родственников предупредили, что "погиб" он, не надо его ждать. Слетали в Беларусь, вернулись. И вот через некоторое время пришёл этот штопор по почте в целости и невредимости! Фантастика!
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Alkaxest2 » 15 сен 2016, 22:05

Я вообще-то очень пунктуальный и предусмотрительный человек, "контрол-фрик". Но и на старуху бывает проруха...

В Ататюрке мы как-то раз просрали такой важный момент, как смена часового пояса. После положенных формальностей шатались по чистой зоне, дьютифрям, зависали в Kitchenette, курилке - ненуачо, времени у нас полно еще... Рейсы не объявляют там, понимаю - какой смысл, если чуть ли не ежеминутно отправляется новый самолет. Случайно брошенный на табло взгляд - опаньки, мало того, что посадка давно началась, так уже и заканчивается!!
В общем, мы со школы так не бегали... Но чудом успели, да.

Следите за часовыми поясами, камрады.
Alkaxest2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение OlegMak » 18 сен 2016, 09:30

У нас такой случай был в Хургаде. Закрутились и положили случайно в ручную кладь швейцарский нож, подарок друзей. При этом паспортный контроль уже прошли. Каково же было наше удивление, когда, отпустив пару шуток, сотрудник вывел нас обратно к стойке сдачи багажа и мы отдельно сдали наш крошечный нож, на которую повесили багажную бирку, превышающую размер ножичка раза в три.
Конечно, мысленно мы с ножичком распрощались. Но - в Екатеринбурге - наш красавец первым гордо выплыл на багажной ленте, а за ним пошли чемоданы.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение lizka22 » 14 дек 2016, 23:55

В 13 или в 14 году, не помню уже точно. Летели из Барселоны в Москву через Рим. Стыковка в Риме была часов 10. Вышли из самолета в Риме и пошли гулять по Риму, день был прекрасный и солнечный, Рим тоже был прекрасен. Но потом начался сильный ливень, промокли напрочь. Зашли в какое то кафе, отогрелись лимончеллой, кое-как обсохли, благо у младшей дочери была в рюкзачке сухая одежда. У нас - не было, багаж то в аэропорту-самолете. И решили больше не гулять, а сесть в электричку и вполне заранее ехать в Фуэмичино.
Электричка была полопустой, напротив чуть поодаль сидел экспрессивный итальянец, который раз пять перекладывал свой чемодан (мне показалось что он везет подарки и просто решил их разложить каким то особым способом). Я вот все время за ним наблюдала и как то не заметила, что электричка стоит. Стоит долго, периодически объявляют что-то типа того что не волнуйтесь, скоро поедем. Но начинает темнеть постепенно, но мы не едем. Потом проходит служащая и что то говорит что-то, я не понимаю по итальянски. Короче, этот забавный итальянец нам говорит, что надо выходить так как электричка сломалась и скоро придет другая (я не знаю как я его поняла, но поняла). Выходим, стоим на какой то совсем неизвестной нам платформе, вокруг темнота. Некоторые идут куда то на трассу ловить такси. Мы стоим на платформе, потому что электричка приходит в аэропорт, а такси и трасса - это непонятно ни куда идти, ни поймаем ли мы это такси и вообще непонятно как далеко до аэропорта. К тому же у нас нет наличных денег (мы ж домой летим), а банкомата ясный пень на пустой железнодорожной платформе нет.
Через некоторое время приходит эта другая, исправная электричка и мы едем. Но недолго, вернее едем рывками, то едем, то стоим. Посадочные у нас на руках. Но время уплывает, время на посадку....
Когда мы таки прибыли в аэропорт, до окончания посадки остается 5 мин. Но мы решили, что надо бежать. Быстро. (Вспоминается лягушка, которая выбрала бить лапками в молоке...).
Так быстро я не бегала никогда. Нас четверо: я, муж, сын и дочь. Боже, как мы бежали. Добежали до контроля, прошли и побежали дальше, куда бежать - х.з. Я размахиваю посадочными талонами пристаю к служащим, нам показывают направление, мы бежим, но прибегаем опять к контролю (снимите ремни, достаньте ноутбуки, включите и т.д.) Повторно проходим контроль. В общем кое как мы добегаем то паспортного контроля, там стоит огромная толпа и никто нас не пускает. Я ору на всех известных мне языках, что мы опаздываем и наш самолет прямо сейчас улетает без нас. Но нас никто не пускает. Кроме итальянского служащего, который открывает для нас свободную стойку. Но перед нами толпа индусов, которая ни фига нас не пускает. Пришлось их немного растолкать. По времени посадка наша закончилась и самолет должен уже улететь, но притча о лягушке подогревает и мы бежим дальше.
Мне казалось, что после паспортного контроля сейчас вот за углом будет наш гейт. Но не тут то было, добежали мы только для электрички которая возит между терминалами. И ехала она минут 10 наверное. То есть мысленно я уже помахала рукой нашему самолету. Но бежим.
Наш гейт, там у стойки стоят грустные люди и что то говорят про Париж. Моя воспаленная фантазия тут же придумала что они тоже опаздали и обсуждают как они будут добираться в Москву через Париж и мысленно начинаю считать во сколько нам могут обойтись билеты.
Но. Наш рейс задержан. И наш и еще много других после нашего. Я запомнила Тель-Авив и Буэнос-Айрес. В общем в Москву мы улетели только утром, наш рейс был самый последний из всех задержанных.
Боже, но так как в аэропорту Фуэмичино в том знойно-ливневом августе я не бегала никогда. А в аэропорте Рима очень удобные раскладушки и вкусное вино и пицца в буфете.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 15 дек 2016, 05:56

Дела давно минувших дней. Мне-лет 10. По работе родители (с другой группой товарищей-коллег) едут на месяц на море (город не помню, Чёрное море там было). Все тащат с собой детей, разумеется (лето же и такая везуха с командировкой). Папа улетел раньше на неделю. Накануне раннего отьезда мы с мамой собрали чемоданы и легли спать. Поезд в 6 утра. Просыпаемся в шесть. Проспали!!! Сказать, что ужас-это ничего не сказать! Небо упало на землю, всё замедлилось вокруг, жизнь закончилась! Как жить дальше?! Во-первых, у мамы-это рабочая поездка. Во-вторых, летом, в сезон, найти ещё 2 билета на море? Нереально!!! Это конец света! Попасть к месту работы не представляется возможным. Увольнение и позор. От помешательства мы просто молча встали, собрались и поехали на вокзал с чемоданами. Приехали в начале восьмого примерно. То есть на час с лишним позже. Мама в шоке и продолжает двигаться на автомате. На перрон. Выходим. На перроне стоит наш поезд!!!! С открытыми дверями и мамиными сослуживцами, раздражённо гуляющими вокруг! Что-то случилось и отправление поезда было задержано! Скучающие мамины коллеги, вдруг, с изумлением фокусируются на нас двоих, чинно идущих вдоль поезда с чемоданами и спокойно смотрящими в билет (поиск номера вагона). Привет-привет, как дела, всё в порядке, в каком мы вагоне? Это мама (высокая, красивая, молодая (33 года), модная, как ни в чём ни бывало (ещё внутри вокзала мы уже знали, что поезд не ушёл, так как было обьявление на табло). В общем мы произвели впечатление! На тысячу вопросов мама отвечала невозмутимо: "Ну а что? Вчера я позвонила на вокзал и сказала, что не могу встать так рано и попросила отложить ранний отьезд!" В общем, мамина шутка удалась. Ну а про то, как она выжила эти полтора часа от просыпания и до вокзала мы рассказывать не стали (ну, по крайней мере, сразу не стали рассказывать).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение xmkxmk » 20 дек 2016, 04:25

Май уходящего 16 года.
Вылетал я из Гамбурга в Петербург, рейс на 11:00 утра «Россией». Отель был почти у Hauptbahnhof (Центрального вокзала), от него на S-1 всего 25 минут езды, выходил без запаса.
В 9-20, уже почти у аэропорта, полез в рюкзак, подготовить паспорт, и паспорт не обнаружил. Уже из аэропорта набрал отель: так и есть, забыл в номере, приезжайте на ресепшн. Иду к представителям «России», прошу переписать билет – направляют в кассу «Аэрофлота», и попутно сообщают: следующий рейс в СПб в среду.
Прихожу в кассу «Аэрофлота», там сидят немцы, мужчина и женщина. Перехожу на английский, рассказываю ситуацию. Время 9-40, окончание регистрации 10-20.
За стойкой девушка по имени Haike, которая говорит, если что, отправит стыковочным, но там доплата будет адская. Однако как могла, успокоила, взяла у меня номер отеля, долго убеждала их отправить мне паспорт на такси (я оплатил бы у аэропорта), дала свой номер телефона, и, когда я стоял снаружи, бегала, узнавала, не приехало ли такси. В 10-18, за две минуты до окончания регистрации, сбегала за посадочным (я регистрировался онлайн, но не печатал), и, пока она бегала, в 10-21 подъехал таксист.
Наш, русский парень, который размахивал паспортом и звал меня на весь перрон аэропорта. По его словам, на шоссе возле Hauptbahnhof, стоял араб (работник отеля) и отчаянно жестикулировал – никто не брался везти документы, тем более, без оплаты. Он тоже хотел развернуться, но увидел русский паспорт, и взялся отвезти. В 10-22 он мне отдал паспорт, с напутствием, что времени еще полно. Я возразил -как полно? У меня же рейс на Петербург, через полчаса буквально уже вылет. А он сказал, что сам из Петербурга, и что я обязательно успею.
Вбежав в аэропорт, почти попал в объятья Haike, которая летела навстречу с посадочным талоном.
В 10-45 я уже был на борту самолета.
xmkxmk
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение T_H » 21 дек 2016, 14:14

Январь 2012, Киев - Москва.
Новогодние каникулы в дальней карпатской деревушке с горными лыжами, колядками, выпивкой и вкуснейшей едой. За всеми этими удовольствиями вопрос трансфера в Киев на рейс в 9 утра как-то сам собой откладывался "на потом". Ну что там, подумаешь, уедем как-нибудь, вон сколько машин с киевскими номерами, договоримся! Примерно за сутки до нашего вылета выяснилось, что билетов на проходящие поезда нет, машины с киевскими номерами куда-то поразъехались, а у нас впервые за поездку появилось ощущение, что на самолёт мы уже опоздали
Ну что, надо действовать. Нарисовали бумажки с номером сотового и побрели к подъёмнику - там ещё оставались какие-то автомобили, которые теоретически могли нас куда-нибудь вывезти. Насовали эти бумажки им под дворники, побрели обратно домой обедать. Идут часы, темнеет, вокруг высятся заснеженные лесистые горы, а в небе зажигаются яркие зимние карпатские звёзды. А рейс следующим утром из Киева. Звонок на сотовый, товарищ уныло смотрит на незнакомый номер - отвечать или нет? Впервые за сутки появляется проблеск надежды, отвечаем на звонок: нас троих готовы взять в грузовой пикап, но только до Львова, блин. ОК, ну хоть что-то. Загружаемся в пикап, едем быстро, но тихонько, чтобы не попалили гаишники, и ближе к полуночи выгружаемся на автовокзале во Львове. Покупаем билеты на проходящий автобус до Киева, который едет откуда-то с гор и уже опаздывает на пару часов. Пока ждём автобус, звоним в Москву опытным людям и просим зарегистрировать нас троих на утренний рейс. Сказано - сделано.
Автобус шпарит через ночь и примерно в 8 утра, за час до вылета, выгружает нас где-то на окраине Киева. С автобуса запрыгиваем в такси и гоним в Борисполь, попутно прикидывая, стоит ли ещё торопиться или можно на всё забить и расслабиться? Влетаем на стойку регистрации, кидаем паспорта "ооой, а мы думали, что вы уже не полетите", потом секьюрити чек, на котором с боем и слезами отдаём бутылку вкуснейшего карпатского бальзама (сдать багаж уже опоздали), несёмся к гейту и ныряем в самолёт. На борту трансаэровского 737 - Новый Год, и всем пассажирам, в том числе из экономкласса, полагается шампанское Пьём за удачу в новом году!
T_H
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль