olga2908 писал(а) 24 май 2013, 15:43:Прошу подсказать по транзиту:
Летим FlyDubai-Emirates из Екб-Дубай-Джакарта (билет единый).
1. по прилету на какой остановке выходить из автобуса на 1-ой или 2-ой?
2. какие процедуры необходимо пройти во 2 терминале, чтобы в дальнейшем уехать в 3 терминал?
3. можно ли во 2 терминале сразу зарегистрироваться на рейс Emirates или только в 3 терминале?
4. по прилету из Джакарты в Дубай, как я поняла автобус из 3 терминала во 2 терминал ходит из 1-го на первом этаже?
5. можно ли в 1 или 3 терминале зарегистрироваться на рейс FlyDubai или только во 2-м, если да, то где?
Наверное, я и опоздал с ответом в теме, но возможно еще кому-то пригодится. Постараюсь ответить немного...
1 - Насколько помнится, выходить нужно на первой остановке.
2 - Только вошли во 2 терминал, подходите к стойке слева. Там несколько работников сидят, говорите им о трансфере. Они проверят наличие визы (как было у меня), потом выпишут какую-то маленькую бумажку. Там, кажется, был написан номер нужного терминала. Возвращаетесь к дверям и на стульчиках ждете автобуса. Это может занять сколько-то времени. Я ждал минут десять. Служащие, которые там все время рядом, при подьезде автобуса вас выпускают и вы продолжаете свой путь в третий терминал.
3 - Возможно, на стойке во втором терминале и можно сразу зарегистрироваться на следующий сегмент полета. Но я оформил посадочный по приезду в третий терминал, на стойке справа сразу у дверей.
4 - По прилету, в третьем терминале ищите место, где много лифтов. Лучше, конечно, спросить (а то долго искать будете). Спускаетесь на первый этаж, садитесь в вагончик (там не заблудитесь, разберетесь). На первой остановке выходите с вагончика, и перед вами буду двери выхода с терминала. Подходит автобус, и едете во второй терминал.
5 - По приезду во второй терминал сразу же упретесь в стойку, где выписывают посадочные. Но очень возможно, что на обратный путь вам посадочные на все сегменты дадут еще в начальном пункте, в Джакарте.
Это я все написал на основании собственного опыта аэропорта Дубая. Сын позже меня тоже летел таким же образом, только в другую страну, но алгоритм был такой-же.
Удачи!