Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: zabavnov и гости: 29

Re: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Сообщение MAB » 15 янв 2013, 20:53

Прошу подсказать по транзиту в Дубае!

Прилетаем ФлайДубай 15.02.13 Екб-Дубай, в терминал 2. Затем через 1 час 35 мин. вылет Jet airways Дубай - Мумбай из терминала 1. Понятно, что до конечного пункта нас не регистрируют, т.к. билет не единый. Также на JET нельзя заранее зарегистрироваться онлайн, т.к. летим с ребенком, по их правилам, это исключает возможность онлайн регистрации. Багажа у нас нет. Регистрация на JET заканчивается за 1 час до вылета.

Как думаете, если самолет не задерживается, 35 мин хватит для того, чтобы выскочить из самолета и зарегистрироваться на второй рейс? И есть ли смысл заказать мархабу сервис для быстрого трансфера из терминала в терминал? За 160 AED за троих они предлагают passenger transfer with ticket handover (from Terminal 2-Terminal 1/2/3).
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение I.B. » 15 янв 2013, 21:25

Рискованно очень, просто чтобы доехать из второго в первый надо минимум 25-30 минут не считаю ожидания автобуса. Боюсь что и с Мархабой не успеть.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Qvargen » 16 янв 2013, 10:30

Летели 2 января из Коломбо. Посадочные дали сразу до Екатеринбурга. Вылетели на час позже (стыковка 1-10), в итоге опоздали на 20 минут, наш самолет уже улетел. Нас было трое + ещё один. Оформили визы, предоставили отель Sun & Sands с питанием и перелет на следующий день. Заняло все оформление часа три, плюс больше часа ждали машину из отеля (так и не дождались, уехали сами). На следующий день самолет был не 9-00, а 12-10, так что три часа опять в порту тусили. Зато летели всего 8 пасажиров
При полете туда (15 декабря) самолет в Коломбо тоже вылетел на час позже.
Qvargen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение he6y3u » 16 янв 2013, 11:18

MAB писал(а) 15 янв 2013, 20:53:Прошу подсказать по транзиту в Дубае!
...

Кроме времени переезда есть ещё один немаловажный нюанс. Шатлбас из 2 терминала завозит Вас в транзитную зону первого или третьего терминалов. Стоек регистрации я там не видел. Я подозреваю, что для регистрации на смежный рейс нужно покинуть транзтную зону, а это уже вопросы с визой. Велика вероятность что Вас не посадят на самолет ещё в Екб.
he6y3u
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MAB » 16 янв 2013, 21:01

Qvargen писал(а) 16 янв 2013, 10:30:Летели 2 января из Коломбо. Посадочные дали сразу до Екатеринбурга. Вылетели на час позже (стыковка 1-10), в итоге опоздали на 20 минут, наш самолет уже улетел. Нас было трое + ещё один. Оформили визы, предоставили отель Sun & Sands с питанием и перелет на следующий день. Заняло все оформление часа три, плюс больше часа ждали машину из отеля (так и не дождались, уехали сами). На следующий день самолет был не 9-00, а 12-10, так что три часа опять в порту тусили. Зато летели всего 8 пасажиров
При полете туда (15 декабря) самолет в Коломбо тоже вылетел на час позже.

Увы, мы не такие счастливые - наш билет не сквозной
MAB
активный участник

Сообщение MAB » 16 янв 2013, 21:04

I.B. писал(а) 15 янв 2013, 21:25:Рискованно очень, просто чтобы доехать из второго в первый надо минимум 25-30 минут не считаю ожидания автобуса. Боюсь что и с Мархабой не успеть.

Ээх, что ж делать... Я думала, что Мархаба на микроавтобусе от Т2 до Т1 довезет быстро. Выходит, они в рамках своих услуг тебя не везут в другой терминал, только на автобус сажают?!
MAB
активный участник

Сообщение I.B. » 16 янв 2013, 22:37

he6y3u
В транзитной зоне стойки регистрации есть, но они на втором этаже. Виз не надо.

MAB
Нет даже если они на своем автобусе все равно расстояние большое. И намного быстрее доехать нельзя, там целый город почти со светофорами и траффиком внутри аэропорта. с

А других нет билетов с большим промежутком?
I.B.
активный участник

Сообщение MAB » 18 янв 2013, 13:04

I.B.
увы, не складывается по-другому, у нас дальше 16.02.13 в 04.00 сразу вылет из Мумбаи на Маврикий (тоже стыковка 1ч40мин), так красиво выстраивается только цепочка с короткими стыковками, если не так - то на 7 часов зависать в Дубаи и лететь прямым EMIRATES на Маврикий, что однако на 8т.р. дороже с носа (а нас трое...). Придется хлебнуть экстрима, видимо...
MAB
активный участник

Сообщение Виктор Ив » 11 фев 2013, 13:55

he6y3u писал(а) 16 янв 2013, 11:18:...Кроме времени переезда есть ещё один немаловажный нюанс. Шатлбас из 2 терминала завозит Вас в транзитную зону первого или третьего терминалов. Стоек регистрации я там не видел. ...

В 3 терминале стойки есть и на 2 этаже, а есть и на 1. Три недели назад я пересаживался там на Сидней. Во 2 терминале ждал автобус минут 20, потом очень неспеша за 30 мин доехали до 3 терм., там на первом этаже 40 мин ожидал своей очереди для получении посадочного талона (передо мной была группа австрийцев, выписывали им ваучеры на отель), потом мной занимались около часа, так как система не видела мою электронную австралийскую визу. В итоге я потратил на пересадку три часа, благо что время было.

Обратный путь тоже оказался небыстрым. Нужно было с 3 терминала попасть по 2. Посадочный уже был выписанный, но путь через контроль, переход, ожидание автобуса, неспешный переезд отняли 1 час 20 мин.

Так что не советовал бы связываться с маленькими стыковками. Стремно и нервозно.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение MAB » 11 фев 2013, 20:39

Виктор Ив
Большое спасибо за подробную информцию, мы уже поняли, что погорячились, и обменяли билеты на сквозные с более разумными стыковками и, как ни странно, дешевле. Из чего также поняли, что не всегда работает правило, чем раньше покупаешь - тем дешевле:(
MAB
активный участник

Сообщение olga2908 » 24 май 2013, 15:43

Прошу подсказать по транзиту:

Летим FlyDubai-Emirates из Екб-Дубай-Джакарта (билет единый).
1. по прилету на какой остановке выходить из автобуса на 1-ой или 2-ой?
2. какие процедуры необходимо пройти во 2 терминале, чтобы в дальнейшем уехать в 3 терминал?
3. можно ли во 2 терминале сразу зарегистрироваться на рейс Emirates или только в 3 терминале?
4. по прилету из Джакарты в Дубай, как я поняла автобус из 3 терминала во 2 терминал ходит из 1-го на первом этаже?
5. можно ли в 1 или 3 терминале зарегистрироваться на рейс FlyDubai или только во 2-м, если да, то где?
olga2908
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Виктор Ив » 05 июн 2013, 22:31

olga2908 писал(а) 24 май 2013, 15:43:Прошу подсказать по транзиту:

Летим FlyDubai-Emirates из Екб-Дубай-Джакарта (билет единый).
1. по прилету на какой остановке выходить из автобуса на 1-ой или 2-ой?
2. какие процедуры необходимо пройти во 2 терминале, чтобы в дальнейшем уехать в 3 терминал?
3. можно ли во 2 терминале сразу зарегистрироваться на рейс Emirates или только в 3 терминале?
4. по прилету из Джакарты в Дубай, как я поняла автобус из 3 терминала во 2 терминал ходит из 1-го на первом этаже?
5. можно ли в 1 или 3 терминале зарегистрироваться на рейс FlyDubai или только во 2-м, если да, то где?

Наверное, я и опоздал с ответом в теме, но возможно еще кому-то пригодится. Постараюсь ответить немного...

1 - Насколько помнится, выходить нужно на первой остановке.

2 - Только вошли во 2 терминал, подходите к стойке слева. Там несколько работников сидят, говорите им о трансфере. Они проверят наличие визы (как было у меня), потом выпишут какую-то маленькую бумажку. Там, кажется, был написан номер нужного терминала. Возвращаетесь к дверям и на стульчиках ждете автобуса. Это может занять сколько-то времени. Я ждал минут десять. Служащие, которые там все время рядом, при подьезде автобуса вас выпускают и вы продолжаете свой путь в третий терминал.

3 - Возможно, на стойке во втором терминале и можно сразу зарегистрироваться на следующий сегмент полета. Но я оформил посадочный по приезду в третий терминал, на стойке справа сразу у дверей.

4 - По прилету, в третьем терминале ищите место, где много лифтов. Лучше, конечно, спросить (а то долго искать будете). Спускаетесь на первый этаж, садитесь в вагончик (там не заблудитесь, разберетесь). На первой остановке выходите с вагончика, и перед вами буду двери выхода с терминала. Подходит автобус, и едете во второй терминал.

5 - По приезду во второй терминал сразу же упретесь в стойку, где выписывают посадочные. Но очень возможно, что на обратный путь вам посадочные на все сегменты дадут еще в начальном пункте, в Джакарте.

Это я все написал на основании собственного опыта аэропорта Дубая. Сын позже меня тоже летел таким же образом, только в другую страну, но алгоритм был такой-же.
Удачи!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение olga2908 » 07 июн 2013, 16:19

Виктор Ив, спасибо за развернутый ответ, очень помогли. А по какой причине у вас визу спрашивали во втором терминале для перехода в третий? А если единый билет авиакомпаниями FlyDubai-Emirates, нужна ли виза для перехода?
olga2908
новичок

Сообщение Виктор Ив » 09 июн 2013, 20:34

olga2908 писал(а) 07 июн 2013, 16:19:... А по какой причине у вас визу спрашивали во втором терминале для перехода в третий? А если единый билет авиакомпаниями FlyDubai-Emirates, нужна ли виза для перехода?

Наличие визы авиакомпании обязаны проверять. Мне не выписывали посадочный на самолет до Сиднея до тех пор, пока их система не нашла таки мою электронную австралийскую визу. Час на это ушел, такое редко, но случается.
Если на руках есть посадочные на все сегменты полета (неважно, единый билет или нет), то и визы в страну следования никто не проверяет в транзитном аэропорту.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение I.B. » 09 июн 2013, 23:53

Виктор Ив
В Дубае визы могут проверить и на стойке перед входом в самолет, почти всегда проверяют.
I.B.
активный участник

Сообщение olga2908 » 12 июн 2013, 19:36

Извините, столько информации в голове.
Какая виза нужна для перехода из терминала 2 в терминал 3?
Виза в ту страну, в которою летишь, у меня это Индонезия, а для граждан РФ оформляется всё по прилету или виза ОАЭ?
olga2908
новичок

Сообщение Виктор Ив » 12 июн 2013, 19:56

olga2908 писал(а) 12 июн 2013, 19:36:...Какая виза нужна для перехода из терминала 2 в терминал 3?
Виза в ту страну, в которою летишь, у меня это Индонезия, а для граждан РФ оформляется всё по прилету или виза ОАЭ?

Для транзитных пассажиров виза ОАЭ НЕ НУЖНА!
Об этом уже где-то было на форуме - спрашивали и отвечали. А раз вы едете в Индонезию, где виза для граждан России ставится по прилету, то и не заморачивайтесь! В аэропорту все знают - какие визы смотреть!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение MahaMaya » 29 авг 2013, 19:20

Доброго времени суток!
Очень нужна достоверная информация по ПЕРЕСАДКЕ.
Хотела бы купить 2 ОТДЕЛЬНЫХ билета.

1. Перелет в Дубай (Новосибирск-Москва-Дубай) S7 Airlines + Emirates (прилет в терминал 2).
2. Далее а/к Flydubai Дубай-Катманду (из терминала 3).

Пожалуйста, подскажите, как в таком случае осуществляется регистрация и провоз багажа? Без транзитной визы ОАЭ и доплат за перерегистрацию багажа возможно?

И еще, если первая часть пути (Новосибирск-Дубай) будет выполнена Аэрофлотом (билет немного выгоднее), условия изменятся?

PS
Представители Аэрофлота письменный ответ прислали: "Вы можете отправить багаж до конечного пункта."
А S7: "Так как перелеты осуществляют разные авиакомпании и билеты выписаны не единым билетом, ответственность за регистрацию пассажиров и багажа ложится на пассажира. В данной ситуации оформить до конечного пункта пассажиров и багаж нет технической возможности."

Кому верить? Необходим реальный опыт.
Очень жду помощи от знающих путешественников.
Заранее спасибо!
MahaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Виктор Ив » 29 авг 2013, 20:03

MahaMaya писал(а) 29 авг 2013, 19:20:...

1 - Представители Аэрофлота письменный ответ прислали: "Вы можете отправить багаж до конечного пункта."

2 - А S7: "Так как перелеты осуществляют разные авиакомпании и билеты выписаны не единым билетом, ответственность за регистрацию пассажиров и багажа ложится на пассажира. В данной ситуации оформить до конечного пункта пассажиров и багаж нет технической возможности."

Представители Аєрофлота соврали. Багаж по таким билетам вы не сможете отправить до конечного пункта. Значит, нужна транзитная виза. Необходимо будет проходить паспортный контроль в Дубае, получать багаж, и регистрироваться на другой рейс, и опять сдавать багаж.

То есть, правда в пункте 2.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение I.B. » 29 авг 2013, 22:25

Виктор Ив
Нет, все не так.

Во-первых, в любом случае транзитная виза не будет нужна, все можно будет решить в аэропорту.

Я летал с Аэрофлотом из Питера через Москву в Дубай, а потом была стыковка с Сафи в Кабул. В Питере не зарегестрировали до конца, а в Москве на транзитной стойке - без проблем, просто надо было показать следующий билет.

С S7 не знаю, но Эмирэйтс точно не парятся и регистрируют куда надо.

Техническая возможность у всех компаний зарегестрировать куда хотите есть, проверено тыщу раз, но иногда они не хотят этого делать. Например, скорее всего флайдубай не зарегестрирут багаж на аэрофлот, если полетите им обратно из Катманду.

В Дубае решить вопрос стоит 80 юсд за семью, но надо обратиться как минимум за 2 часа до вылета рейса.
I.B.
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль