Алексей Fantomas писал(а) 27 июл 2012, 14:32:И в чем новость?
Алексей Fantomas писал(а) 27 июл 2012, 16:09:Дожились. Нормальное выполнение рейса Аэросвита уже событие :-)
kirv писал(а) 27 июл 2012, 21:00:После блока денег показывается страничка, что билет не может быть выпущен.
в идеале мне надо выписать билет за эти деньги и на этот рейс.romandavydov писал(а) 27 июл 2012, 21:09:Первым делом позвоните утром в свой банк, чтобы они сняли блок с ваших денег. Т.к. они не успели списаться, то они могут вернуться практически сразу в оборот. По две недели и более возвращаются деньги, которые уже списаны.kirv писал(а) 27 июл 2012, 21:00:После блока денег показывается страничка, что билет не может быть выпущен.
kirv писал(а) 27 июл 2012, 21:15:в идеале мне надо выписать билет за эти деньги и на этот рейс.
Бабки все равно кредитные, сильно не попаду.
Marinera писал(а) 01 авг 2012, 19:25:Следствием является то, что придется провести ночь в Киеве, а это дополнительные расходы.
romandavydov писал(а) 01 авг 2012, 19:53:По прилету в Киеве идите на трансферную стойку и требуйте отель. Покажите ваш оригинальный билет и скажите, что вас уведомили слишком поздно, чтобы вы могли отказаться и изменить планы.
Алексей Fantomas писал(а) 01 авг 2012, 19:57:Вы предлагаете решать это на внутреукраинском уровне. Это тоже хорошо. Но в конце концов это компания, совершающая международные перевозки и входящая в IATA, она должна подчиняться и международным правилам. С этой стороны тоже должны быть рычаги влияния
Marinera писал(а) 02 авг 2012, 16:40:Дальше что делать, не представляю. Написать письмо и получить на него ответ за 20 дней я не успею.
Marinera писал(а) 02 авг 2012, 16:40:Дальше что делать, не представляю. Написать письмо и получить на него ответ за 20 дней я не успею.
Marinera писал(а) 02 авг 2012, 16:40:Всем спасибо за советы, поставила плюсики.
Сегодня продолжила общение с Аэросвитом, требовала предоставление гостиницы. Результаты неутешительны.
Девушка заявила, что у меня три выхода:
1) забронировать гостиницу самостоятельно;
2) надеяться на представителя по прибытию в Борисполе;
3) перебронировать билеты на день позже (не рассматривается).
Требовала контакты представительства, дала только адрес: Украина,
АК "Аэросвит"
Аэропорт,
г. Борисполь-7,
Киевская область, 08307.
Адрес электронной почты они не предоставляют (иначе она вся будет засыпана жалобами).
После часа переписки она дала ящик для жалоб: customer@aerosvit.com. Может кто знает, что это такое?
Дальше что делать, не представляю. Написать письмо и получить на него ответ за 20 дней я не успею.
Алексей Fantomas писал(а) 02 авг 2012, 17:24:а вы им пригрозили, что сдадите их билет вообще в таком случае?
шансов, конечно, мало, что такое подействует на украинскую компанию, но всё же
romandavydov писал(а) 02 авг 2012, 17:27:Так обычно это угроза со стороны Аэросвита "Если не нравится - сдавайте билет!" ))))) Это не просто не подействует, а станет для Аэросвита спасительной соломинкой. Рейсы все и так полные в Европу, поэтому вернуть деньги за акционный билет и продать его дороже для них самый лучший вариант, чтобы не оплачивать отель. В этой синагоге деньги считать умеют!
Австралийский бизнесмен Эндрю Кан (Andrew Kahn), позвонивший в авиакомпанию Qantas Airways, дожидался ответа 15 часов, сообщает The Sydney Morning Herald.
Как рассказал Эндрю Кан, он позвонил в Qantas Airways 2 августа около семи часов вечера, чтобы подтвердить свой полет в Нью-Йорк.
Услышав сообщение автоответчика, Кан решил дождаться ответа оператора. Он поставил телефон на громкую связь и занялся своими делами.
Как сообщается, в ожидании ответа бизнесмен успел поработать и прочитать книгу в 200 страниц о принятии решений в менеджменте. В одиннадцать утра, так и не получив ответа, Кан положил трубку.
Бизнесмен отметил, что никогда больше не будет летать самолетами Qantas Airways.
Marinera писал(а) 07 авг 2012, 16:24:Вопрос скорее не сюда: Сможем ли мы на месте, без предварительного бронирования снять на ночь квартиру? А то в Киеве не были никогда, ничего не знаем...
Marinera писал(а) 07 авг 2012, 16:24:Вчера получила ответ от службы маркетинга Аэросвит:
Прежде всего, позвольте принести Вам извинения за доставленные неудобства в связи с отменой рейса. В данной ситуации авиакомпания берет на себя обязательства по размещению пассажиров в отеле.
По прилету в аэропорт Борисполь Вам необходимо будет обратиться в сервисный центр авиакомпании АэроСвит в терминале "В" на 1-м этаже (возле касс).
Приятного полета!
Похоже, вопрос решится или не решится лишь по прилету В Киев, очень жаль.
Вопрос скорее не сюда: Сможем ли мы на месте, без предварительного бронирования снять на ночь квартиру? А то в Киеве не были никогда, ничего не знаем...
severechild писал(а) 08 авг 2012, 21:12:Имею билеты Москва-Киев-Дели и обратно на декабрь-январь.
Недавно пришло письмо - Киев-Дели отменяют на зимнее расписание.
Позвонил им - предложили сходу лететь с двумя пересадками Москва-Киев-Стамбул/Бангкок-Дели. Жесть конечно.
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным
1) Возможно ли поругаться и попробовать сделать перебронирование с одной стыковкой не через Киев в таком случае?
2) Если нет - возможно ли хотя бы выбить себе пару дней стоповера на маршруте?
Спасибо большое.
severechild писал(а) 08 авг 2012, 21:20:попробую ещё раз с ними поговорить относительно рейсов без кучи стыковок.
Алексей Fantomas писал(а) 08 авг 2012, 22:12:А этот закон про 14 дней относится только к украинским авиакомпаниям?
romandavydov писал(а) 08 авг 2012, 21:23:severechild писал(а) 08 авг 2012, 21:20:попробую ещё раз с ними поговорить относительно рейсов без кучи стыковок.
Не "попробую поговорить", а требуйте!
Хотя, по закону они имеют полное право вернуть деньги, т.к. до вылета более 14 дней. Обязательный рероутинг они должны предоставить, если до вылета 14 дней и меньше. Так что думайте, как вам лучше. Но я бы с ними поговорил "настойчиво".
severechild писал(а) 10 авг 2012, 13:52:Никаких стоповеров, никаких АФЛ прямых.
Тупо отвечают про запрет стоповер в билете и предлагают деньги назад.
На что можно ссылаться? Лететь в новый год даже без стоповера с двумя пересадками совсем печально конечно.
romandavydov писал(а) 08 авг 2012, 21:23:severechild писал(а) 08 авг 2012, 21:20:попробую ещё раз с ними поговорить относительно рейсов без кучи стыковок.
Не "попробую поговорить", а требуйте!
Хотя, по закону они имеют полное право вернуть деньги, т.к. до вылета более 14 дней. Обязательный рероутинг они должны предоставить, если до вылета 14 дней и меньше. Так что думайте, как вам лучше. Но я бы с ними поговорил "настойчиво".
DMITRY116 писал(а) 12 авг 2012, 09:05:Уважаемые форумчане, кто обмолвился про "14 дней"... Хотелось бы знать нормативный документ (наименование, пункт) про право авиакомпаний, в том числе Аэросвит, предупредив за 14 дней, в одностороннем порядке расторгать договор перевозки, без возмещения убытков. И как этот документ может применяться Аэросвитом (ратификация, ссылка в нац.законодательстве). Хочу подать в суд, на возмещение убытков, в связи с отменой рейса Москва-Хошимин (в части Киев Хошимин) и приобретением билета другой авиакомпании.
Пришла выписка по карте - к чести Аэросвита деньги вернули на четвертый день, из которых два были выходными (был опыт с Аэрофлотом, где эта немудреная операция занимала более месяца), но на курсовой разнице и комиссиях "привет" 143 рублям.kirv писал(а) 27 июл 2012, 21:00:Сильно матерюсь.
Взял только что на сайте свита билет SVO-DOK с вылетом завтра (кодшер, рейс выполняет АФЛ).
После блока денег показывается страничка, что билет не может быть выпущен.
Поддержка (русский телефон) играет в белорусских партизан, да, билет не выписан, до вылета более 12 часов, пишите письмо с требованием возврата и берите билет у Аэрофлота. Или завтра имейте мозг нашему спецотделу.
Спрашиваю, как работает отдел - с 8.30 до 8.30.
На часах 8.15 по Киеву, с какого перепуга не соединить? - Уже не работают.
Помочь ничем не могут.
Пиздят про приоритетную обработку моего письма завтра с утра и молчат, когда я уточняю, правда ли, что возврат в течение 2 недель минимум.
Завтра займусь возвратом, куча еботни обеспечена.
Билет на блок мест свита стоил в 2 раза дешевле.
Козлы.
romandavydov писал(а) 12 авг 2012, 09:13:DMITRY116 писал(а) 12 авг 2012, 09:05:Уважаемые форумчане, кто обмолвился про "14 дней"... Хотелось бы знать нормативный документ (наименование, пункт) про право авиакомпаний, в том числе Аэросвит, предупредив за 14 дней, в одностороннем порядке расторгать договор перевозки, без возмещения убытков. И как этот документ может применяться Аэросвитом (ратификация, ссылка в нац.законодательстве). Хочу подать в суд, на возмещение убытков, в связи с отменой рейса Москва-Хошимин (в части Киев Хошимин) и приобретением билета другой авиакомпании.
Вот Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа (украинские). Ищите там. Насчет перелета в Хошимин не знаю, но на полеты в страны ЕС про 14 дней точно читал, т.к. европейские правила компенсации стали частью украинского законодательства про авиаперевозки в/из страны ЕС.
См. Глава 3. Компенсація пасажирам у разі скасування рейсу (Компенсация пассажирам в случае отмены рейса):
(перевожу)...
1. В случае отмены рейса пассажирам должно быть предложено обслуживание в соответствии с пунктом 2 главы 2 раздела XVII этих Правил и компенсацию в соответствии с пунктом 5 главы 2 раздела XVII этих Правил. Пассажир имеет право на компенсацію, якщо его не проинформировали про отмену рейса:
- за две недели до запланированного времени отправления........
DMITRY116 писал(а) 12 авг 2012, 18:50:мое желание составить подробное описание на форуме- "Как правильно отсудить у Аэросвита за отмену, за задержку рейса" приобретает очертания.
severechild писал(а) 12 авг 2012, 19:09:С практической точки зрения, что делать если они отменяя одно плечо рейса и предлагая делать две пересадки вместо одной ( или деньговзад ) не идут на уступки ( прямой рейс или стоповер если аж две пересадки)? Только суд?
severechild писал(а) 12 авг 2012, 19:12:Приличная компания при этом даст какую-либо "плюшку"
romandavydov писал(а) 12 авг 2012, 19:11:severechild писал(а) 12 авг 2012, 19:09:С практической точки зрения, что делать если они отменяя одно плечо рейса и предлагая делать две пересадки вместо одной ( или деньговзад ) не идут на уступки ( прямой рейс или стоповер если аж две пересадки)? Только суд?
Да, только суд. Хотя вряд ли он поможет, т.к. вам предлагают же альтернативный вариант, которые требует от них закон. Теперь выбор за вами - или деньги забрать, или согласиться на новый маршрут - формально Аэросвит перед вами свои обязательства выполнил в ситуации с отменой рейса.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж