МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lena031, Varg_dd и гости: 17

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Rada-ya » 11 мар 2014, 17:17

Тоже летела из Донецка в Бкк в феврале. Мои 5 копеек
alex94 писал(а) 09 мар 2014, 16:14:1.Самолёт Боинг 767-300 - сказать, что места в нём нет - это ничего не сказать!!!

Все вполне терпимо,как по-мне. Не могу сказать,что у самолетов Аэрофлота сиденья в 2 раза шире.
alex94 писал(а) 09 мар 2014, 16:14:2. Еда! Булочка, салат, какой-то кусочек мяса и макарошки! для 9 часов перелёта - это перекорм пассажиров! Когда попросил ещё чай - сказали будут носить дополнительно, но так и не дождался. На обратном перелёте - я даже и не понял, что это было! Какая-то еда по-китайски! Не ели вообще! Вобщем жесть.

Вы наверное подзабыли. Из Киева в Бкк после взлета-горячее питание,утром-сендвич. Все вполне съедобно. Для сравнения- Иберия на 11,5 часовом рейсе кормила абсолютно также,разве что спиртное наливали бесплатно.

alex94 писал(а) 09 мар 2014, 16:14: Персонал! Не вздумайте просить у них что-то! Будут ходить потом весь перелёт недовольные!

Ничего не могу сказать плохого о персонале. Вежливые девочки-ребята,самое приятное впечатление
alex94 писал(а) 09 мар 2014, 16:14:4. Багаж! На обратном пути не успели запаковать чемодан. Весел замок и конечно же он был взломан. Не пропало вроде бы ничего, так как там были одни вещи!
С багажом тоже все было в порядке. В Тай летела с ручной кладью,обратно сдавала багаж.
.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение merial » 11 мар 2014, 17:35

AVTODOR писал(а) 11 мар 2014, 16:42:Завтра вылетаю в Париж. Смог зарегистрироваться только на 1-е плечо, при этом пробовал и через сайт Эйр Франс онлайн-чекин.

Тоже лечу завтра. Без проблем зарегался на сайте МАУ на оба плеча(второе Air France)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение LyLKA » 11 мар 2014, 17:39

AVTODOR писал(а) 11 мар 2014, 16:42:Завтра вылетаю в Париж.

вчера прилетела из Парижа.
Туда зарегилась он-лайн на сайте МАУ без проблем сразу на два перелета, посадочные распечатала, багажа не было, сразу на границу и на посадку, ноу проблем.
Обратно зарегилась не получилось, было написано, что нет регистрации на эти рейсы. Регистрировалась в аэропорту на стойке, сразу на два рейса.

Имейте ввиду в транзите образуется очередь, так как тщательный досмотр.
На транзите в Москву, шуршать на предмет жидкостей. Выкидывают все! Есть шанс лишиться всего что в косметичке: Туш, крем хоть мизерный пузырек.. все.
Пропускают без вопросов все что герметично запаковано в пакеты из дюти фри.

На перелете Москва-Киев-Москва не кормят, только стакан воды.
На перелете Киев-Париж-Киев кормят вполне нормально.

Вообще впечатления от перелета очень хорошие, персонал просто душки!
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение AVTODOR » 11 мар 2014, 17:49

merial писал(а) 11 мар 2014, 17:35:
AVTODOR писал(а) 11 мар 2014, 16:42:Завтра вылетаю в Париж. Смог зарегистрироваться только на 1-е плечо, при этом пробовал и через сайт Эйр Франс онлайн-чекин.

Тоже лечу завтра. Без проблем зарегался на сайте МАУ на оба плеча(второе Air France)

Странно, у меня не получилось, хотя галочку напротив рейса Киев-Париж ставил. Сайт выдал посадочные только на рейс Мск-Киев.
AVTODOR
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_lacetti » 11 мар 2014, 21:43

я когда летел из Милана, тоже не смог сразу зарегится на оба плеча, было только на плечо Милан - Киев. Оказалось все просто, регистрация открывается за 23 часа до вылета, т.е. в моем случае на плечо милан - киев была доступна и была возможность зарегится, а на плечо киев - мск еще нет. На это плечо регистрация открылась на 6 часов позже. Но из кабинета регистрации второе плечо не было видно, нужно было удалить регистрацию милан - киев и заново её пройти, тогда появились оба сегмента
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Dimitar » 11 мар 2014, 21:50

LyLKA писал(а) 11 мар 2014, 17:39:вчера прилетела из Парижа.

полфорума в Париж слетали)) я в том числе
с обычными распечатанными посадочными нормально пускают, значит? Просто на сайте есть объявление, что их нужно менять на стойке на стандартные
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение LyLKA » 11 мар 2014, 22:34

Dimitar писал(а) 11 мар 2014, 21:50:
LyLKA писал(а) 11 мар 2014, 17:39:вчера прилетела из Парижа.

полфорума в Париж слетали)) я в том числе
с обычными распечатанными посадочными нормально пускают, значит? Просто на сайте есть объявление, что их нужно менять на стойке на стандартные

я к стойке даже не походила, а моя коллега подошла спросить номер гейта и ей сказали "обязательно надо распечатанные поменять", в итоге я с распечатанными, она с обычными, а разницы не на одном этапе не было, никто мне слова не сказал.

а вот.... при посадке спрашивали, есть ли у меня копия (второй экземпляр ) посадочного, они на нем отметку ставят, если вам это нужно, а один экземпляр себе оставляют. Есои вам не нужно то им пофиг.
когда посадочные печатаешь они сразу в двух экземплярах и печатаются.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение akka » 11 мар 2014, 23:16

Спокойно зарегался из Амстердама в Москву через web на оба сегмента. Правда регистрировался часа за 4 до вылета из AMS.
На стойку не ходил, не надо было, багажа не было, на гейте посадочные считать не смогли и перепечатывали.

При вылете туда тоже был интересный артефакт с web checkin, не смотря на обещание регистрации за 23 часа до вылета, она не проходила даже за 23 до вылета второго рейса. Просто сообщала, что ничего не получилось.
Поддержка, в которую звонили по другому поводу, по этому вопросу сообщила что это нормально, а из DME надо делать это за 6-8 часов (что за бред, подумал я.)
Но именно за это время до вылета попробовал, и зарегистрировался успешно на оба сегмента.

По еде - на KBP - AMS, AMS - KBP - сендвичи, не поражающие великолепием.

На транзите в обратно в Москву к маленьким жидкостям на удивление никаких вопросов не возникло (были готовы, но уж очень не хотелось багаж сдавать), больше интереса вызвала голландская горчица, однако когда стало ясно что это такое, авиабезопасность сообщила что - це нам не потрібно
akka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение IceWolf » 13 мар 2014, 15:45

Вчера вернулись из Рима, маршрут Мск-Киев-Рим-Киев-Мск. Web check-in на пути в Мск не сработал на второе плечо.
Самолеты вполне себе неплохие, места достаточно и на рост 185.
На всех плечах воды простой сколько хочешь пей, Киев-Рим-Киев - заказывали кошерное питание, получили кошерный сендвич и чай один раз бесплатно (лимонов нет)
Рейс в/из Рима без задержек.
Рейс Киев-Москва не задался с самого начала, то за 4 недели изменили SVO на DME, за 3 недели отменили рейс с вылетом во вторник из Рима, потом время из Киева в Москву с 19:30 на 22:15, за 2 недели на 18:15, потом даже смотреть перестал все эти изменения и в итоге вылетели с задержкой на час в 20:35 рейсом PS1585, которого вообще не существовало в системах.

Багаж 1 чемодан не долетел из Киева в Москву (сказали из Рима прилетел и остался в Борисполе), но вроде сегодня дослали, посмотрим в каком состоянии привезут - была наклейка "Хрупкое" и вес 27кг (пропустили в Риме без доплат, м.б. потому что один на двоих).

Upd: Багаж доставили спустя 42 часа - бесплатно привезли из Домодедово, в целости и сохранности. Все бутылки целы
Последний раз редактировалось IceWolf 15 мар 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Русина Галина » 13 мар 2014, 19:49

Спасибо МАУ! Деньги за отмененный мною рейс на 27 марта вернули мне на карточку оперативно и без штрафа. Если все сложится буду летать с вами.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Лариса Куклева » 13 мар 2014, 19:55

а чего отменили? испугались?
Лариса Куклева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Русина Галина » 13 мар 2014, 20:35

Приобретала - прилет утром в Киев - вечером рейс на Дубай и экскурсию на авто по центру. Я что ненормальная сидеть весь день в аэропорту. Планы порушились. Альтернатива приятная Трансаэро Москва-Дубай, прямой рейс, дороже не сильно, ровно на те деньги, что потратила бы в Киеве на экскурсии по городу.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение elen62 » 13 мар 2014, 23:18

Буду благодарна за информацию. Летал кто-нибудь из Мюнхена в Астану через Киев ? В частности, в последнее время? Какие впечатления? Раньше не приходилось летать с МАУ.
elen62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение furaichik » 14 мар 2014, 00:06

Мы также находясь в Вене попали под отмену утреннего рейса в Москву из Киева Хорошо хоть агент предупредил за 1,5 суток и заменили рейс на 09:45. Правда жене мы все равно купили билет на 6 утра Аэрофлотом, т.к. ей нужно было утром быть в Москве. В итоге за поездку Москва-Киев-Вена-Киев-Москва нам вылеты меняли 3 раза!
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Антон Титов » 14 мар 2014, 00:34

IceWolf, летели с вами одним бортом))
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение senator » 14 мар 2014, 00:34

Русина Галина писал(а) 13 мар 2014, 20:35:Я что ненормальная сидеть весь день в аэропорту.

Безопасно ли ехать в ближайшее время таким-то путем через Украину?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Татьяна Захарова » 14 мар 2014, 11:10

Вернулись 12 из Дубаи, туда пересадка час, обратно ночь в Киеве. Чекин на каждое плечо отдельно, непосредственно в аэропорту. Все вылеты вовремя, жидкости все 4 сегмента ехали в ручной клади. Из Москвы только вода, в Дубай и обратно нормальное питание.
В Киеве бронировала отель, приехали, встретили, накормили ужином, увезли обратно, никакого негатива не почувствовала.
Татьяна Захарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение Black XL » 15 мар 2014, 13:03

Black XL писал(а) 08 мар 2014, 01:18:В общем отписываюсь вкратце:

Сегодня (7 марта) вылетал в Лондон через Киев:

- 1,5 часа!!! в ДМД не могли мне распечатать посадочный. Курил бамбук у стояки с годовалым чалом!!! Жене и мелкому - ок, мне - в посадочном не пропечатывался номер билета. По ходу из-за позавчерашеней отмены рейса и переноса на др. Думал уже не улечу Так в итоге посадочный второй и остался без номера билета
- чемоданы не потерялись, коляску исправно в Киеве положили у трапа
- в Киеве 95% рейса пошла в транзитную зону - все видимо набрали по распродаже
- на ровном месте создают проблемы. Зачем транзитных пассажиров еще раз светить/проверять??? У многих стыковка 50 мин. Еще и стоят и проверяют паспорта, чуть ли не через лупу. Говорит мне - что, в Лондон по французской визе едете?? Да, епта, по монгольской
- Борисполь - две кафешки на кучу народа! Это жесть. Многие транзитники так и распрощались с надеждой перекусить. В самолете только вода

ДА, ребенку не дали ничего!!! Позор им на всю голову!!!

Вернулся, теперь отпишусь как было дело обратно:
- на регистрации в Лондоне очередной косяк с билетами. Проторчали минут 30, пока сотрудник искренне пытался решить проблему с билетом на мелкого (по ходу ОЗОН таки напортачил что-то при бронировании). Потом долго пыталась посадить нас на обоих плечах вместе, тоже время. Мелкий все это время чем вызывал у сотрудницы вздохи и переживания.
- Был перевес, один чемодан 25 кг, второй 21,5 кг + 4 места ручной клади. Уже приготовил бабки (7,5 фунта за кг!!) но она сказала не надо, самолет полупустой и ручную кладь берите всю с собой. Но в д.р раз говорит заплатил бы
- В Борисполе при вылете в Москву, как выяснилось, места нам дали все же разные (до этого не смотрели). Мне у аварийного люка, жене в хвосте. Повезло, что по системе глянули - рядом свободное было место и у меня и у жены (хотя самолет был битком!!) У аварийного с детьми не сажают, поэтому сидели в хвосте вместе.
- Рейс опоздал на час при вылете - ждали транзитных пассажиров

В завершение скажу - за ту цену, что вышли билеты все оказалось очень даже ничего, за исключением небольших косяков. Но больше я транзитом с ребенком не полечу мелким. Ну его нафиг. Его жалко и себя тоже.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение IceWolf » 15 мар 2014, 13:26

Не нашел в теме выкладывал ли кто меню платное, но так на всякий случай.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение oleg_lacetti » 16 мар 2014, 11:30

Пиво за 2 евро лучше просите сразу, к середине или концу рейса может выяснится что уже закончилось
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль