Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отзывы, регистрация, багаж

Сообщение korchma » 28 апр 2019, 21:29

Рейс в Париж наверное первый был, раз такие сюрпризы. И тут вариант или договорятся с французами или нет. С чехами вроде как то договорились, в Прагу летают. Бордо и Монпелье билеты продаются, в отличие от Ниццы и Парижа.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение gr223 » 29 апр 2019, 09:39

Бордо и Монпелье из Дедодомомо :-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение korchma » 29 апр 2019, 09:46

Ну сейчас начнут пересаживать Париж и Ниццу на Бордо и Монпелье )
korchma
активный участник

Сообщение Curro » 29 апр 2019, 10:25

Боюсь, как бы судьба рейсов в Париж и Ниццу не постигла рейсы в Бордо и Монпелье. Направления не самые востребованные, билеты сейчас на лето продаются по весьма высоким ценам. К тому же "Победа" в прошлом году уже собиралась летать в Бордо, но так и не собралась.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 10:31

интересно, за сколько времени они начнут сообщать, что рейс отменен..? вчера пообщался с УА - рейс на 29 мая на Ниццу не отменен, все силе. Если они сообщат за пару дней до вылета, то совсем не радостно. Жилье оплачено уже, просто так терять деньги не хочется, а билеты на другие авиакомпании стоят намного дороже!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28

Сообщение gr223 » 29 апр 2019, 10:42

Curro писал(а) 29 апр 2019, 10:25:Боюсь, как бы судьба рейсов в Париж и Ниццу не постигла рейсы в Бордо и Монпелье. Направления не самые востребованные, билеты сейчас на лето продаются по весьма высоким ценам. К тому же "Победа" в прошлом году уже собиралась летать в Бордо, но так и не собралась.

Победа не собралась потому, что французы не дали допуск. Скорее - могут сократить кол-во рейсов до 1 в неделю (по выходным), 3 рейса - да, сомнительно, что сумеют загрузить...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 10:47

Общение с оператором в онлайне с сайта Уральских Авиалиний.

Добрый день! Рейс в Ниццу на 1 мая U6-797 стоит со статусом "Отменен", но бронирование показывает наличие билетов. Где правда?
Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор...
Оператор Дилара включился в разговор
10:43
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, у Вас уже приобретен билет?
10:44
нет. вот хотел приобрести и не понимаю... будет рейс или нет?
Рейс будет выполняться по расписанию.
так в статусе стоит "Отменен". как понимать?
10:45
я сейчас спланирую поездку, а вы в аэропорту мне скажете - рейс отменен.
10:46
На сайте информация указана ошибочно.
хммм.....
удивительно все это... ладно. спасибо.
Спасибо Вам за обращение. Всего доброго, до свидания!
ilyaCHG
путешественник

Сообщение korchma » 29 апр 2019, 10:56

Там как обычно. Никто ни в курсе. Ждем 1 мая
korchma
активный участник

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 11:04

Какая досада. На сайте уральских Ницца уже тоже через Калугу. До 15 мая, а потом типа прямой, видимо рассчитывают что-то решить до этого времени. А у меня на 22 мая. Ну надо же было поверить этим подлецам и купить билет, дальше у меня весь маршрут уже распланирован...
Nathan Roux
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение korchma » 29 апр 2019, 11:16

Хорошо что через Калугу, а не через Екатеринбург. Да и не видно там что то про Калугу. Подправляют наверное.
korchma
активный участник

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 11:28

korchma писал(а) 29 апр 2019, 11:16:Да и не видно там что то про Калугу.

Оно там не явно видно. Так же, как и с Парижем. Это вообще вилами по воде. В Париж же они разовые разрешения получают на каждый рейс.. ((

Написано вот так:
U6-797Жуковский (Москва) (ZIA) 08:35 04:05 11:40 Ницца (NCE)A 320
U6-3697Калуга (KLF)11:30 04:05 14:35 Ницца (NCE)A 320

Уверен, это оно.
Nathan Roux
новичок

Сообщение Танечка Гребенюк » 29 апр 2019, 11:38

У меня на июль-август куплены билеты Мск-Париж, Ницца-Мск. Сейчас спросила у консультанта онлайн, говорят, что рейс по расписанию, без изменений и пересадок, возврат невозможен (по тарифу). И туда, и обратно... А ведь уже все запланировано, оплачено Остается надеяться, что хоть совсем не отменят. И как вообще действовать с пересадкой при наличии багажа? Багаж обратно выбран, оплачен. А теперь получается, что это все бесполезно? И куплены билеты до Москвы и обратно из Ростова, надо как-то успеть будет И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?
Танечка Гребенюк
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Танечка Гребенюк » 29 апр 2019, 11:45

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:04:На сайте уральских Ницца уже тоже через Калугу

Поискала на сайте, вообще нет Москва-Ницца и Москва-Париж
Танечка Гребенюк
участник

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 11:48

Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:38:И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?

Боюсь, что ждать июля..
Мне кажется, они и не думали получать разрешения на полеты из Москвы во Францию, а хотели закосить под дурачков и поставить рейсы "не из Москвы, а из Подмосковья", в уведомительном порядке. Сейчас из новостей видно, что они получили разовые разрешения на полеты в Париж из Калуги. Дальше они или получат разрешения на прямые рейсы (не знаю, как им это удастся), либо продолжат летать через Калугу, но тогда у них должно посыпаться расписание. Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги. Вряд ли можно будет с них взять еще что-то. Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.

Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:45:Поискала на сайте, вообще нет Москва-Ницца и Москва-Париж

Новые билеты не продают, но рейсы криво в расписании все же стоят, я там выше писал. Как бы есть рейс из Москвы в Ниццу, а через четыре часа - рейс из Калуги в Ниццу.
Последний раз редактировалось Nathan Roux 29 апр 2019, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Nathan Roux
новичок

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 11:50

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.

А разве рейсы из России в ЕС не подпадают под законы ЕС?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 11:52

ilyaCHG писал(а) 29 апр 2019, 11:50:А разве рейсы из России в ЕС не подпадают под законы ЕС?

Насколько я знаю, если авиакомпания не из ЕС, то она под действие закона попадает при вылете с территории ЕС. При вылете из РФ действуют российские законы.
Nathan Roux
новичок

Сообщение Танечка Гребенюк » 29 апр 2019, 12:06

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги

Хотелось бы конечно долететь до места назначения )) пусть уже и через Калугу, но хоть заранее знать об этом. Если они отменят и вернут деньги, то за эту сумму новые я не куплю, а отдавать по 50 за один билет это совсем дико в правилах я не сильна, но они не обязаны в таком случае на другие рейсы пересадить, да?
Танечка Гребенюк
участник

Сообщение korchma » 29 апр 2019, 12:09

Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 12:06:
Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги

Хотелось бы конечно долететь до места назначения )) пусть уже и через Калугу, но хоть заранее знать об этом. Если они отменят и вернут деньги, то за эту сумму новые я не куплю, а отдавать по 50 за один билет это совсем дико в правилах я не сильна, но они не обязаны в таком случае на другие рейсы пересадить, да?

Увы, не обязаны.
korchma
активный участник

Сообщение Танечка Гребенюк » 29 апр 2019, 12:13

Очень жаль конечно. А что тогда посоветуете, отменять все брони по Франции, пока не поздно? Наверное не стоит ждать последнего дня перед вылетом?
Танечка Гребенюк
участник

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 12:16

Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 12:06:не обязаны в таком случае на другие рейсы пересадить, да

Не обязаны. Иностранные авиакомпании, пересаживают на другие а/к за свой счет потому, что боятся законов и не хотят вредить своей репутации.
А репутацию уральских авиалиний этим не испортишь. Да и российский закон не на нашей стороне. Поэтому, если рейсы отменят, то придется покупать за кучу денег новые билеты перед вылетом.

Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 12:13:посоветуете, отменять все брони по Франции, пока не поздно?

Кроме вас никто не решит. Ванг и Нострадамусов тут нет. Если все же уральцы полетят, вы же не забронируете дешево себе жилье, там спрос на лето ого-го. С другой стороны если брони станут неотменяемыми, то билеты дешевые вы вряд ли найдете, чтоб лететь.
Nathan Roux
новичок

Сообщение Igorru7 » 29 апр 2019, 13:59

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 11:48:
Танечка Гребенюк писал(а) 29 апр 2019, 11:38:И где вообще искать правду и у кого, или только ждать июля?

Боюсь, что ждать июля..
Мне кажется, они и не думали получать разрешения на полеты из Москвы во Францию, а хотели закосить под дурачков и поставить рейсы "не из Москвы, а из Подмосковья", в уведомительном порядке. Сейчас из новостей видно, что они получили разовые разрешения на полеты в Париж из Калуги. Дальше они или получат разрешения на прямые рейсы (не знаю, как им это удастся), либо продолжат летать через Калугу, но тогда у них должно посыпаться расписание. Скорее всего они ваши (а может и мои) билеты отменят заблаговременно и вернут деньги. Вряд ли можно будет с них взять еще что-то. Вот если бы вы застряли во Франции, и узнали бы об изменениях непосредственно перед вылетом, там действует уже европейский закон, и можно было бы требовать компенсацию, в том числе и с участием специальных юристов, которые на этом специализируются.

Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 14:06

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.
Я не знаю почему Уральские авиалинии так держатся за это Жуковский, учитывая сколько нервотрёпки было с рейсами в Таджикистан, Израиль, Чехию, а теперь и во Францию.

Там не в Росавиации дело. С Францией у России какая-то давняя история с паритетным количеством рейсов из/в Москву, а из других городов попроще порядок. Уральские решили упирать на то, что Жуковский не является московским аэропортом, а является подмосковным, а значит рейсы оттуда идут вне квоты. Французы с этим не согласились и не согласовали рейсы.
Поэтому единственный рейс в Париж летел с посадкой в Калуге. Видимо сейчас думают, как с этим всем быть дальше.
Nathan Roux
новичок

Сообщение art720 » 29 апр 2019, 14:15

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 13:59:Разрешение на рейсы Жуковский-Париж, Жуковский-Ницца выданы Росавиацией. Если бы это была инициатива авиакомпаний, то было бы полно левых рейсов от всех авиакомпаний. По-принципу: заполнится самолёт - полетим, не заполнится - не полетим, зато конкурентам поднасрём.

Ну а что вы думаете, что Уральские смогут выкинуть Аэрофлот с маршрута? Вот они и пытались обойти закон через Подмосковье вместо Москвы.

Прислали СМС про мою бронь на 2 мая
"Izmenilsya nomer rejsa po marshrutu ZHukovskij-Parizh, budet vypolnyat'sya rejs U6-9721 s posadkoj v Kaluge. Info 8-800-700-26-82."
Утром в чатике спрашивал - был ответ, без изменений.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 14:20

А как насчёт пересадки в Екатеринбурге??? 1 и 8 мая...

ilyaCHG
путешественник

Сообщение art720 » 29 апр 2019, 14:22

ilyaCHG писал(а) 29 апр 2019, 14:20:А как насчёт пересадки в Екатеринбурге??? 1 и 8 мая...

Screenshot_2019-04-29-14-17-34-827_com.android.chrome.png

А что такого? Эти билеты можно купить, кому очень хочется, на них не пересаживают с Жуковского и в этот день не назначали рейсы из Жуковского.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2019, 14:24

Ах да... Тут SVO...
А на 2 мая не показывает рейс
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Igorru7 » 29 апр 2019, 14:35

Nathan Roux писал(а) 29 апр 2019, 14:06:

Там не в Росавиации дело. С Францией у России какая-то давняя история с паритетным количеством рейсов из/в Москву, а из других городов попроще порядок. Уральские решили упирать на то, что Жуковский не является московским аэропортом, а является подмосковным, а значит рейсы оттуда идут вне квоты. Французы с этим не согласились и не согласовали рейсы.
Поэтому единственный рейс в Париж летел с посадкой в Калуге. Видимо сейчас думают, как с этим всем быть дальше.

Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом, а подмосковным. Следовательно на Жуковский не распространяются ограничения по количеству полётов из Москвы/в Москву. На Калугу данные ограничения тоже не распространяются, поэтому приходится летать в Париж из Калуги.
Поэтому эта "история" не только с Францией, до этого подобная "история" была с Таджикистаном, Израилем, Чехией. Видимо, Париж и Ницца такие "жирные" направления, что Уральские готовы упереться, чтоб туда летать. Если не получится, то скорее всего после майских Париж и Ниццу отменят, тк с полётами через Калугу авиакомпания ничего не зарабатывает, а может и в убытке.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение korchma » 29 апр 2019, 14:38

По новостям уже проскочило что оформляют вынужденный возврат. Но думаю это касается только майских рейсов, которые летят через Калугу, и по которым изменился маршрут. Более поздних рейсов, судьба которых не ясна, это вряд ли касается. Ну а судя по количеству народа, получающего французскую визу, направления действительно «жирные».
korchma
активный участник

Сообщение Nathan Roux » 29 апр 2019, 14:45

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 14:35:Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом, а подмосковным. Следовательно на Жуковский не распространяются ограничения по количеству полётов из Москвы/в Москву. На Калугу данные ограничения тоже не распространяются, поэтому приходится летать в Париж из Калуги.

Как видите того, что росавиация так считает, для полетов не хватило. Париж так не считает, поэтому свое согласие Париж не дал.
Да, Париж и Ницца - достаточно жирные направления. И достаточно монополизированные, особенно последнее.

korchma писал(а) 29 апр 2019, 14:38:По новостям уже проскочило что оформляют вынужденный возврат.

Официально колл-центр говорит про мое бронирование: пока изменений по вашему билету нет. На всякий случай спросил: а если будет отмена, предоставят ли альтернативный перелет? Ответ, как и ожидалось, "такой информации нет".

Эх, если не договорятся уральские - влипну я со своим предоплаченным размещением, серьезно потратиться придется.
Nathan Roux
новичок

Сообщение SolarKitten » 29 апр 2019, 14:53

Igorru7 писал(а) 29 апр 2019, 14:35:Дело именно в Росавиации.
Росавиация (а не Уральские авиалинии) считает Жуковский не столичным аэропортом

Я замечу что так считает не только Росавиация, но и IATA, и с формальной точки зрения абсолютно не факт что французы правы.

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Танечка Гребенюк » 08 май 2019, 10:05

Ничего не слышно про дальнейшие рейсы? На сайте продают билеты и в Париж, и в Ниццу, все по прежнему. Получается, все урегулировали?
Танечка Гребенюк
участник

Сообщение Надежда1303 » 08 май 2019, 20:44

Сегодня пришло сообщение, что рейс отменили, у нас были на 6 июля в Ниццу и на 20 обратно. На сайте УА, отменена рейсов с 11 мая.
Надежда1303
новичок

Сообщение malvital » 08 май 2019, 21:36

Ницца в середине июне отменена! Только что письмо пришло.
Мне и не жаль совсем, всегда можно Победой в какую-нибудь Геную сгонять неподалеку.
К тому же брал я билеты уже не по самой дешевой цене.
malvital
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilyaCHG » 08 май 2019, 21:53

malvital писал(а) 08 май 2019, 21:36:Ницца в середине июне отменена! Только что письмо пришло.

тут есть обсуждение Re: Уральские авиалинии из Жуковского в Париж и Ниццу через Калугу
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 20:10

Планировала прямой перелет Уральскими авиалиниями из Москвы (Домодедово) в Барселону. До этого ими никогда не летала. Но почитав отзывы, как то стремно стало , что могут или рейс сильно задержать, или вообще рейс отменить, или по пути в Барселону совершить дозаправку в той же Калуге. Вылетаю в день круиза, и задерживаться мне никак нельзя. Кто подскажет, если летали этой авиакомпанией в Барселону прямым рейсом из Москвы, как предстоят дела в этом направление. Есть ли риски, что рейс могут сильно задержать или отменить ?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Самимынеместные » 10 май 2019, 20:30

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 20:10:Кто подскажет, если летали этой авиакомпанией в Барселону прямым рейсом из Москвы

Спрашивать надо не у тех, кто летал, а информацию брать там, где есть статистика.
По данным сайта Флайтрадар за последнюю неделю максимальная задержка рейса в Барселону УА U6845 была 16 минут. Остальные рейсы выполнялись с задержками, в основном, 5 минут.
Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 20:10: вообще рейс отменить, или по пути в Барселону совершить дозаправку в той же Калуге.

Это вы не о том думаете. Рейс в Барселону летает давно, его не отменяют и в Калуге не до заправляют.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Curro » 10 май 2019, 20:58

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 20:10:Планировала прямой перелет Уральскими авиалиниями из Москвы (Домодедово) в Барселону. До этого ими никогда не летала. Но почитав отзывы, как то стремно стало , что могут или рейс сильно задержать, или вообще рейс отменить, или по пути в Барселону совершить дозаправку в той же Калуге. Вылетаю в день круиза, и задерживаться мне никак нельзя. Кто подскажет, если летали этой авиакомпанией в Барселону прямым рейсом из Москвы, как предстоят дела в этом направление. Есть ли риски, что рейс могут сильно задержать или отменить ?

В день круиза лететь Уральскими авиалиниями? Надо быть очень смелым и рисковым человеком, чтобы на такое пойти. Через Калугу не полетите, а вот рейс эта авиакомпания может отменить или задержать с намного большей вероятностью, чем другие перевозчики. Я бы на вашем месте не рисковал и присмотрелся к другим вариантам.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 21:31

Curro писал(а) 10 май 2019, 20:58:Я бы на вашем месте не рисковал и присмотрелся к другим вариантам.

Спасибо, вы только мои опасения подтвердили, полечу Аэрофлотом, путь и на 5р дороже, но спокойнее.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 22:00

Самимынеместные писал(а) 10 май 2019, 20:30:Рейс в Барселону летает давно, его не отменяют

А если рейс отменяют, за какое время авиакомпания сообщает об этом, надеюсь не в день вылета.
Смотрю тут еще перелеты под другую поездку и как раз Уральские авиалинии опять по времени и стыковке самые удобные получаются. перелет смотрю на Ибицу, рейс с пересадкой через Барселону. До Барселоны летят Уральские авиалинии, с Барселоны Vueling airlines. В связи с этим у меня такой вопрос, отменяет ли рейсы Уральские авиалинии, если рейс совместный с зарубежной авиакомпанией?
Shtat2015
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 10 май 2019, 22:04

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 21:31:Спасибо, вы только мои опасения подтвердили, полечу Аэрофлотом, путь и на 5р дороже, но спокойнее.

Я бы на Вашем месте подумал о смене даты вылета. Вчера, например, Шереметьево было в большой авиапробке из-за грозы. Приходящие борта кружили перед посадкой по часу, чтобы получить очередь на посадку. Сами понимаете, на взлете тоже была очередь. Погода непредсказуема.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 10 май 2019, 22:08

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 22:00:До Барселоны летят Уральские авиалинии, с Барселоны Vueling airlines.

у вас же два раздельных билета? каким образом Уральцы будут под Вас подстраиваться из-за Вашего билета на другой рейс?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 22:10

ilyaCHG писал(а) 10 май 2019, 22:04:Я бы на Вашем месте подумал о смене даты вылета.

Спасибо, что предупредили. Я всегда вылетаю минимум за день до круиза, но тут млин школа, 11-класс выпускной у сына, уже школа закончилась считай, но МО для 11 классов 18 мая поставила в расписание пробный ЕГЭ по русскому Теперь буду думать, что делать
Shtat2015
путешественник

Сообщение Serpent849 » 10 май 2019, 22:16

Да, в любом случае лучше не в тот же день. Особенно если с багажом. И не забывайте о риске забастовок и прочего.
Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 22:00:До Барселоны летят Уральские авиалинии, с Барселоны Vueling airlines. В связи с этим у меня такой вопрос, отменяет ли рейсы Уральские авиалинии, если рейс совместный с зарубежной авиакомпанией?
Уральцы могут отменить рейс Москва-Барна. Вуэлинг может отменить свой рейс Барселона-Ибица, об этом уже в их ветку. В таком случае предложат лететь следующим рейсом, могут и на партнеров пересадить.
Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 22:00:А если рейс отменяют, за какое время авиакомпания сообщает об этом, надеюсь не в день вылета.
Обычно стараются сообщить за две недели. В день вылета могут переносить на час, потом еще на час, и в конце концов отменить/объединить со следующим рейсом.
Это я об уральцах, Вуэлинг зарегистрирован в ЕС и обязан выплачивать компенсации, если нет уважительной причины типа забастовки или погоды.
Последний раз редактировалось Serpent849 10 май 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Shtat2015 » 10 май 2019, 22:17

ilyaCHG писал(а) 10 май 2019, 22:08:у вас же два раздельных билета?

Билет единый. Если срывается первый сегмент, понятно что я и на второй не попаду.
Shtat2015
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 10 май 2019, 22:26

Shtat2015 писал(а) 10 май 2019, 22:17:Билет единый.

если билет выписан под одним кодом брони, то конечно Уральцы обязаны вас доставить до места... Но как будет в итоге именно с этой авиакомпанией - я уже и не знаю
ilyaCHG
путешественник

Сообщение olgafilina » 14 май 2019, 13:49

Только что узнала (проверила бронь на сайте), что отменен рейс в Париж 19.05. Уведомление на почту или телефон не присылали. Самое смешное, что буквально вчера вечером уточняла в чате - говорили, что все по расписанию. До рейса 4 дня осталось. Естественно, гостиницы-переезды на весь срок поездки уже оплачены и отмене не подлежат.
Кто знает, ткните пожалуйста, где почитать про возможность получения компенсации
olgafilina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyaCHG » 14 май 2019, 14:02

olgafilina писал(а) 14 май 2019, 13:49:где почитать про возможность получения компенсации

Ответы от AirHelp и AirCompense сводятся к одному. На Уральцев воздействовать практически невозможно.
Вот ответ от AirCompense
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Lamp » 15 май 2019, 18:00

Как написали в соседней теме из аэропорта Жуковский рейсов в Париж больше не будет, ни прямых, ни с посадкой в Калуге. Рейсов из Жуковского в Ниццу тоже не будет, ни прямых, ни через Калугу. Все полеты во Францию у Уральских а\л будут только из аэропорта Домодедово.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Кококорококо » 16 май 2019, 17:05

Форум самостоятельных путешественников, но я все же напишу отзыв о чартерном полете т.к. при покупке тура использовала только билеты. Думаю так не только я делаю. Москва-Ираклион-Москва на майские праздники. Туда вылет вовремя, обратно незначительная задержка чуть больше часа. Для чартера вообще супер. В билетах было указанного горячее питание, но раздали маленькие сэндвичи, ну и нормально, в принципе. Кофе отвратительный, самый мерзкий в мире, пить его нельзя. Бортпроводники достаточно вежливые, разрешили мне пересесть вперед на свободные места т.ч. я легла и проспала весь полет обратно Багаж доставили в целости и сохранности. Онлай-регистрация Москва-Ираклион позволила выбрать место, но посадочный на почту не приходит, в Домодедово стоек для печати тоже не было. Обратно место было выбрать невозможно. Мне полеты понравились, нормально абсолютно для чартера, даже хорошо. Но вот билеты на регулярные рейсы я бы покупать не стала с их сюрпризами касательно посадки в Калуге и прочее.
Кококорококо
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Lamp » 16 май 2019, 18:45

Кококорококо писал(а) 16 май 2019, 17:05:Но вот билеты на регулярные рейсы я бы покупать не стала с их сюрпризами касательно посадки в Калуге и прочее.

Так посадок в Калуге больше не будет, тема с приземлением в аэропорту Калуги отработана и уже закрыта.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль