Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Air Arabia: покупка билетов, багаж, отзывы

Сообщение holka2016 » 14 май 2018, 17:15

Ввел третье направление . Москва - Гоа. Даты те же. Ошибка та же. Все же думаю проблема у эирарабии. Не могут в один день закончится все билеты в разные направления в разные даты.
holka2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demas » 20 июл 2018, 06:21

Добрый день,

Месяца три назад купил билеты в Непал с пересадкой по 2-3 часа (туда и обратно). Сегодня пришло письмо, что рейс изменился и теперь на каждой стыковке я теряю по 10-12 часов. Ну и время прилета - улета стало очень неудобным. Вылет в ноябре.

При этом в поисковиках (avia-sales) я все еще вижу свободные билеты на свой рейс по старому расписанию (новый тоже есть). Билеты я покупал скорее всего по самому дешевому тарифу.

1. Могу ли я что-то сделать в такой ситуации ? Поменять рейс или сдать билеты ? Должны же быть какие-то ограничения в пределах которых авиакомпания может менять расписание вылета....
2. У кого-нибудь получалось дозвониться до них по московскому телефону ?

UPD Дозвонился. Билеты поменяли на более удобные.
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Digeridoo » 20 авг 2018, 17:57

demas,
Добрый день, планирую взять билеты в Непал... На февраль. На сайте не могу найти информации по тарифам, скажите по телефону звонили, реально получить от них консультацию по тарифам? (собираюсь брать самый дешёвый, интересно сколько багажа, обмен, возврат и тд и тп)... Или лучше по Вашему опыту другую АК посмотреть?
Digeridoo
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 20 авг 2018, 18:40

Digeridoo писал(а) 20 авг 2018, 17:57:На сайте не могу найти информации по тарифам

Вы на английской версии смотрите если на русской не открывается описание - когда выбираете рейсы, открываются цены по разным тарифам. Под названием тарифа вверху таблицы кнопка "more" - подведите мышку и откроется окно, где увидите, что входит в данный тариф.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Digeridoo » 21 авг 2018, 11:10

В общем нашёл альтернативу, Fly Dubai, там по цене тоже самое выходит, 33 т.р., с обменом бесплатным, 7 кг ручной клади и 20 кг багажа, место у иллюминатора занять от 600 руб, с пространством для ног подороже. По времени, на 4 часа дольше. Плюсом для меня является отправка из Внуково, мне на метро и на автобусе по прямой минут 40.
Digeridoo
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение tecco » 28 авг 2018, 12:52

Купил билеты у агента ozon.trevel.ru, выписали билеты, указали помимо прочего, код бронирования авиакомпании. На сайте не могу попасть в управление бронированием, при вводе данных своего бронирования страница не открывается. Обратился к агенту, ответили что код бронирования А/К верный, какая то неполадка на стороне авиакомпании, обращайтесь к ним. Позвонил в контакт центр, объяснил ситуацию, девушка сразу сказала если код бронирование начинается на "15" (а у меня так и есть) то это какая то у них другая система и по этому бронированию нет возможности добавлять какие то услуги, и что то вообще с ним делать, даже онлайн регистрацию нельзя пройти, только в аэропорту. Доп багаж сказала сможете если нужно выписать на стойке регистрации в аэропорту, а питание сможете заказать непосредственно в самолете. Неужели все так печально, ладно управление бронированием, но он лайн регистрация на сколько я помню, для всех билетов открывалась как правило, у других а/к на которых я летал. Неужели здесь именно так как ответили в контакт центре, кто то сталкивался с подобным? Выходит я даже места не смогу выбрать, и на сколько вероятность что на стойке регистрации в аэропорту останутся 3 места рядом.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение unzha » 12 окт 2018, 17:43

Tecco писал(а) 28 авг 2018, 12:52:Выходит я даже места не смогу выбрать, и на сколько вероятность что на стойке регистрации в аэропорту останутся 3 места рядом.

Аналогично. Мне тоже сказали, что поскольку я покупала через сторонний сайт, то смогу зарегистрироваться на рейс только в аэропорту. Питание и места вроде бы можно было бы выбрать, но заранее, не позднее, чем за сутки до вылета. Или уже непосредственно на борту (питание) и при регистрации (места).
unzha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tihoana » 31 окт 2018, 14:09

filby писал(а) 23 янв 2018, 10:14:
krapl писал(а) 22 янв 2018, 13:34:Здравствуйте! Летим в Коломбо этой авиакомпанией со стыковкой в Шардже 1 час.Подскажите,можем ли мы купить в Москве алкоголь в дьютике и пересесть с пакетом в другой самолет?Спасибо.
С такой короткой стыковкой я бы больше за перекидку багажа переживала .....

Скажите пожалуйста, а при пересадке в 2 часа стоит переживать за багаж? Вот думаю сдавать его или вмещать все в ручную кладь...
tihoana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stefan79 » 31 окт 2018, 16:12

tihoana писал(а) 31 окт 2018, 14:09:
Скажите пожалуйста, а при пересадке в 2 часа стоит переживать за багаж? Вот думаю сдавать его или вмещать все в ручную кладь...

Переживать конечно можно, но толку то! Мы всегда сдавали. проблем не было!
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение krapl » 31 окт 2018, 23:35

Скажите пожалуйста, а при пересадке в 2 часа стоит переживать за багаж? Вот думаю сдавать его или вмещать все в ручную кладь...[/quote]
С багажом все было в порядке.Хотя рей с из Москвы задержали на 4 часа.В Коломбо улетели следующим и с багажом.
krapl
новичок

Страны: 30

Сообщение senator » 01 ноя 2018, 11:19

За багаж переживать или нет надо исходя из пункта пересадки а не авиакомпании... Зависит от грузчиков, а не от летчиков.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Maiklnik » 10 янв 2019, 22:16

Tecco писал(а) 28 авг 2018, 12:52:Позвонил в контакт центр, объяснил ситуацию, девушка сразу сказала если код бронирование начинается на "15" (а у меня так и есть) то это какая то у них другая система и по этому бронированию нет возможности добавлять какие то услуги, и что то вообще с ним делать, даже онлайн регистрацию нельзя пройти, только в аэропорту. Доп багаж сказала сможете если нужно выписать на стойке регистрации в аэропорту, а питание сможете заказать непосредственно в самолете.

Лажу отвечают - вероятно, сотрудник некомпетентный. По-хорошему, нужно в центральный офис звонить и с ними уже разбираться.
Возможно так же, что такой функционал не доработан или вообще отсутствует у а/к, чтобы можно было проверить агентские билеты.
При выписке билета через ozon.travel билету присваивается два PNR - один в Сирене, другой в системе бронирования а/к.
По PNR в Сирене всё четко проверяется, по PNR а/к бронь не удается проверить - сайт а/к пишет "Произошла внутренняя системная ошибка".
Оба PNR указаны в eticket.
Выглядит это примерно так:
BOOKING REF / DATE
Air Arabia 15ХХХХ, SIRENA2000 ХХХХХХ
В Сирене бронь можно проверить здесь _www.myairlines.ru
С учётом того, что у агентов цены в рублях и багаж часто бывает уже включён, выгоднее, имхо, у них покупать, чем у а/к и через конвертацию.
Но, в таком случае получается, что невозможно добавить услуги ни на сайте, ни через оператора...
Оплата и добавление услуг в аэропорту будет стоить дороже, чем на сайте а/к.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение tecco » 14 янв 2019, 08:26

Maiklnik писал(а) 10 янв 2019, 22:16:Лажу отвечают - вероятно, сотрудник некомпетентный.

Похоже, - да.
На деле вышло не совсем так как сказали в контактцентре Москвы. За день до вылета, когда открылась онлайн регистрация, пришло письмо от Озон -тревел с темой "Полезная информация для Вашего перелета Москва - Шарджа" в котором помимо прочего предлагается ссылка для регистрации, которая ведет на сайт ак. Я попробовал, по тому же "кривому" как сказала сотрудник представительства номеру брони 15ХХХХ зарегистрировался на рейс. Кстати, уже были предварительно выбраны системой бесплатные места, и все три места в бронировании были предложены рядом. Стоимость - 0 руб. При попытке сменить места на другие предлагала доплатить в зависимости от категории места. Я ничего менять не стал, только подтвердил выбранные. Пришли посадочные на почту. У нас распечатать не было возможности, без проблем дали посадочные в аэропорту. Багаж был включен, докупать не стали. На обратном пути все в точности повторилось. В общем нормально все проходит и через агента тоже если брать, хоть и пугали в контакт центре.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение ROM62 » 15 фев 2019, 07:04

скажите
один из параметр ручной клади/чемодан-рюкзак/ превышает норму на 3 см /вместо 55 см - вместе с колесиками и ручкой 58 см/
летим вдвоем, ручная кладь будет только один рюкзак
так ли это будет критично и если да, то что сделать/заранее или уже в аэропорту/
перелет Москва-Шарджа-Коломбо
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Cyxoff » 15 апр 2019, 23:24

Меня тоже интересует вопрос насколько они придирчивы к габаритам ручной клади? Рюкзак небольшой, но из-за каркасной спинки в калибратор не влезет. Летал с таким рюкзаком Турками, вопросов не возникло, а вот в Победе пришлось сдать в багаж.
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ROM62 » 16 апр 2019, 16:22

У меня все прошло хорошо) обошлось без замеров, рамок и прочего, на полке для ручной клади мой чемодан-рюкзак разместился свободно, вопросов никаких не возникло
Вообще, мне кажется, по опыту перелетов этой авиакомпанией, достаточно лояльны они по всем вопросам
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Persona Non Grata 69 » 11 июн 2019, 15:36

Кто летал AirArabia в Марокко?
Прибытие в Танжер из Агадира в 10-55 утра, оттуда автобус через час. Насколько реально успеть?
Persona Non Grata 69
новичок

Сообщение Maiklnik » 12 июн 2019, 02:22

Если лететь с багажом, то считаю, что малореально и не брал бы такой автобус.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Pоlin@ » 06 июл 2019, 16:05

Не так давно в первый раз полетела Air Arabia. До этого прочитала много плохих отзывов как о самой авиакомпании, так и о Шардже (аэропорт). Даже был отзыв о тараканах в самолете! Но мне повезло и мой полет прошел нормально. Так что не могу сказать ничего плохого о данном перевозчике. У него просто есть свои особенности. Пожалуй, единственный момент, который мне не понравился, это то, что при покупке билета на их сайте сначала все время фигурирует одна сумма, а в самом конце - оп, и вылезает еще какой-то сбор, не помню точно, долларов 10. Все-таки это оставляет неприятный осадок. Так что нужно иметь ввиду, что та цена, которая сначала везде показывается, она не окончательная. У кого есть мультивалютная карта, смотрите, как выгоднее будет оплатить, возможно, в дирхамах. Естественно, все дополнительное - за дополнительную плату, питание, выбор места, тяжелый багаж и т.д. То есть каждый может заказать только то, что ему нужно. Я питание не заказывала. В Катманду у меня к счастью не отобрали воду. Конечно, кому-то может и не повезти в этом смысле. Еду брала свою. Аэропорт Шарджы, где я провела ночь, не показался мне таки уж ужасным. Тут каждый для себя решает, готов ли он всю ночь коротать таким образом. Да, подумалось, что в зоне трансфера места не так много, а в зону вылетов, как я поняла, пропускают только ближе к рейсу. Может, когда-то там бывает больше людей и становится тесно. Но я место себе нашла, просто сиденье, естественно. И в зоне вылета лежаков я тоже не заметила. Получается, такой аэропорт, сидячий...Кажется, я читала, что кто-то спал на детской площадке, где есть покрытие. В молельной комнате объявление "Не спать здесь". Там были фонтанчики с питьевой водой, только я их не проверяла. То есть попить можно, теоретически. Еду я тоже не покупала, хотя все продается. У меня была одна монета, которая меня сильно выручила, так как на нее я приобрела воду в автомате. Больше нечего добавить, в остальном обычный перелет. Разве что в самолете не было экранов на спинке (системы развлечения).

Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение успевающий987 » 08 июл 2019, 10:54

На сайте АирАрабиа цены за билет показывают в любой валюте. Доллары, дирхамы, гривны. Но и разница в оплате в зависимости от валюты чувствительна. Например между гривной и долларом целых 25 долларов на один и тот же билет. Так как у меня долларовая карта, то высчитать это было легко. А вот арабской дирхамной карты у меня нету.
Вопрос такой, может кто то высчитывал. Что выйдет выгодней оплатить сразу долларовой картой по долларовой цене или долларовой картой, но выставив при этом дирхамы.
Почему я об этом спросил, потому что оплачивая долларовой картой, но в дирхамах услуги и покупки в Шардже, заметил, что так выгодней. Например на джине с ценой 18 амер.долларов на ценнике оплачивая в дирхамах получалось 17 долларов снятия с карты. За бизнес лаунж 30 долларов, с карты снялось - 28. Тут конечно экономия не существенна. Но за самолет с ценой 600 долларов экономия может получится в районе 20 долларов.
Конечно, можно купить и узнать, но будет поздно. Потому и спрашиваю, может кто то уже высчитал.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль