Air Arabia отзывы, билеты, багаж и скрытые платежи

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Air Arabia отзывы, билеты, багаж и скрытые платежи

Сообщение Форум Винского » 28 дек 2008, 01:38

Air Arabia 2025-2026 отзывы пассажиров, билеты, багаж и скрытые платежи

В этой теме обсуждаем реальный опыт перелётов Air Arabia в 2025 году:
покупку билетов, правила провоза багажа, регистрацию, задержки рейсов и неприятные доплаты, о которых не всегда пишут при покупке.

Что важно знать об Air Arabia:

Ручная кладь
• В Шардже ручную кладь часто взвешивают и проверяют габариты.
• Превышение — доплата на стойке (часто от 100 AED).
• Правила могут отличаться в разных аэропортах вылета.

Регистрация на рейс
• Онлайн-регистрация доступна и удобна.
• При перелёте только с ручной кладью иногда можно идти сразу на посадку.
• Если есть сомнения по багажу — лучше подходить к стойке заранее.

Задержки рейсов
• Задержки у Air Arabia случаются регулярно, особенно при вылетах через Шарджу.
• Уведомления могут приходить с опозданием — проверяйте рейс самостоятельно.

Возврат и отмена билетов
• Возврат почти всегда со штрафом.
• Деньги часто возвращают в виде ваучера, а не на карту.
• Сроки и условия зависят от тарифа — читать до оплаты.

Скрытые платежи
• платный багаж;
• платный выбор места;
• платное питание;
• доплаты за перевес ручной клади.

Если вы летали Air Arabia — напишите:
• маршрут и аэропорт вылёта;
• проверяли ли ручную кладь;
• были ли доплаты на стойке;
• задержали ли рейс и как информировали;
• удалось ли вернуть билет (если был возврат);
• общий вывод — стоит ли летать.

Важно: обсуждаем факты и личный опыт, без флуда.

Отдельная тема:
Air Arabia — отмена и перенос рейсов, возврат денег
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Air Arabia отзывы, билеты, багаж и скрытые платежи

Сообщение holka2016 » 14 май 2018, 17:15

Ввел третье направление . Москва - Гоа. Даты те же. Ошибка та же. Все же думаю проблема у эирарабии. Не могут в один день закончится все билеты в разные направления в разные даты.
holka2016
новичок

Сообщение demas » 20 июл 2018, 06:21

Добрый день,

Месяца три назад купил билеты в Непал с пересадкой по 2-3 часа (туда и обратно). Сегодня пришло письмо, что рейс изменился и теперь на каждой стыковке я теряю по 10-12 часов. Ну и время прилета - улета стало очень неудобным. Вылет в ноябре.

При этом в поисковиках (avia-sales) я все еще вижу свободные билеты на свой рейс по старому расписанию (новый тоже есть). Билеты я покупал скорее всего по самому дешевому тарифу.

1. Могу ли я что-то сделать в такой ситуации ? Поменять рейс или сдать билеты ? Должны же быть какие-то ограничения в пределах которых авиакомпания может менять расписание вылета....
2. У кого-нибудь получалось дозвониться до них по московскому телефону ?

UPD Дозвонился. Билеты поменяли на более удобные.
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Digeridoo » 20 авг 2018, 17:57

demas,
Добрый день, планирую взять билеты в Непал... На февраль. На сайте не могу найти информации по тарифам, скажите по телефону звонили, реально получить от них консультацию по тарифам? (собираюсь брать самый дешёвый, интересно сколько багажа, обмен, возврат и тд и тп)... Или лучше по Вашему опыту другую АК посмотреть?
Digeridoo
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 20 авг 2018, 18:40

Digeridoo писал(а) 20 авг 2018, 17:57:На сайте не могу найти информации по тарифам

Вы на английской версии смотрите если на русской не открывается описание - когда выбираете рейсы, открываются цены по разным тарифам. Под названием тарифа вверху таблицы кнопка "more" - подведите мышку и откроется окно, где увидите, что входит в данный тариф.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Digeridoo » 21 авг 2018, 11:10

В общем нашёл альтернативу, Fly Dubai, там по цене тоже самое выходит, 33 т.р., с обменом бесплатным, 7 кг ручной клади и 20 кг багажа, место у иллюминатора занять от 600 руб, с пространством для ног подороже. По времени, на 4 часа дольше. Плюсом для меня является отправка из Внуково, мне на метро и на автобусе по прямой минут 40.
Digeridoo
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение tecco » 28 авг 2018, 12:52

Купил билеты у агента ozon.trevel.ru, выписали билеты, указали помимо прочего, код бронирования авиакомпании. На сайте не могу попасть в управление бронированием, при вводе данных своего бронирования страница не открывается. Обратился к агенту, ответили что код бронирования А/К верный, какая то неполадка на стороне авиакомпании, обращайтесь к ним. Позвонил в контакт центр, объяснил ситуацию, девушка сразу сказала если код бронирование начинается на "15" (а у меня так и есть) то это какая то у них другая система и по этому бронированию нет возможности добавлять какие то услуги, и что то вообще с ним делать, даже онлайн регистрацию нельзя пройти, только в аэропорту. Доп багаж сказала сможете если нужно выписать на стойке регистрации в аэропорту, а питание сможете заказать непосредственно в самолете. Неужели все так печально, ладно управление бронированием, но он лайн регистрация на сколько я помню, для всех билетов открывалась как правило, у других а/к на которых я летал. Неужели здесь именно так как ответили в контакт центре, кто то сталкивался с подобным? Выходит я даже места не смогу выбрать, и на сколько вероятность что на стойке регистрации в аэропорту останутся 3 места рядом.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение unzha » 12 окт 2018, 17:43

Tecco писал(а) 28 авг 2018, 12:52:Выходит я даже места не смогу выбрать, и на сколько вероятность что на стойке регистрации в аэропорту останутся 3 места рядом.

Аналогично. Мне тоже сказали, что поскольку я покупала через сторонний сайт, то смогу зарегистрироваться на рейс только в аэропорту. Питание и места вроде бы можно было бы выбрать, но заранее, не позднее, чем за сутки до вылета. Или уже непосредственно на борту (питание) и при регистрации (места).
unzha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tihoana » 31 окт 2018, 14:09

filby писал(а) 23 янв 2018, 10:14:
krapl писал(а) 22 янв 2018, 13:34:Здравствуйте! Летим в Коломбо этой авиакомпанией со стыковкой в Шардже 1 час.Подскажите,можем ли мы купить в Москве алкоголь в дьютике и пересесть с пакетом в другой самолет?Спасибо.
С такой короткой стыковкой я бы больше за перекидку багажа переживала .....

Скажите пожалуйста, а при пересадке в 2 часа стоит переживать за багаж? Вот думаю сдавать его или вмещать все в ручную кладь...
tihoana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stefan79 » 31 окт 2018, 16:12

tihoana писал(а) 31 окт 2018, 14:09:
Скажите пожалуйста, а при пересадке в 2 часа стоит переживать за багаж? Вот думаю сдавать его или вмещать все в ручную кладь...

Переживать конечно можно, но толку то! Мы всегда сдавали. проблем не было!
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение krapl » 31 окт 2018, 23:35

Скажите пожалуйста, а при пересадке в 2 часа стоит переживать за багаж? Вот думаю сдавать его или вмещать все в ручную кладь...[/quote]
С багажом все было в порядке.Хотя рей с из Москвы задержали на 4 часа.В Коломбо улетели следующим и с багажом.
krapl
новичок

Страны: 30

Сообщение senator » 01 ноя 2018, 11:19

За багаж переживать или нет надо исходя из пункта пересадки а не авиакомпании... Зависит от грузчиков, а не от летчиков.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Maiklnik » 10 янв 2019, 22:16

Tecco писал(а) 28 авг 2018, 12:52:Позвонил в контакт центр, объяснил ситуацию, девушка сразу сказала если код бронирование начинается на "15" (а у меня так и есть) то это какая то у них другая система и по этому бронированию нет возможности добавлять какие то услуги, и что то вообще с ним делать, даже онлайн регистрацию нельзя пройти, только в аэропорту. Доп багаж сказала сможете если нужно выписать на стойке регистрации в аэропорту, а питание сможете заказать непосредственно в самолете.

Лажу отвечают - вероятно, сотрудник некомпетентный. По-хорошему, нужно в центральный офис звонить и с ними уже разбираться.
Возможно так же, что такой функционал не доработан или вообще отсутствует у а/к, чтобы можно было проверить агентские билеты.
При выписке билета через ozon.travel билету присваивается два PNR - один в Сирене, другой в системе бронирования а/к.
По PNR в Сирене всё четко проверяется, по PNR а/к бронь не удается проверить - сайт а/к пишет "Произошла внутренняя системная ошибка".
Оба PNR указаны в eticket.
Выглядит это примерно так:
BOOKING REF / DATE
Air Arabia 15ХХХХ, SIRENA2000 ХХХХХХ
В Сирене бронь можно проверить здесь _www.myairlines.ru
С учётом того, что у агентов цены в рублях и багаж часто бывает уже включён, выгоднее, имхо, у них покупать, чем у а/к и через конвертацию.
Но, в таком случае получается, что невозможно добавить услуги ни на сайте, ни через оператора...
Оплата и добавление услуг в аэропорту будет стоить дороже, чем на сайте а/к.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение tecco » 14 янв 2019, 08:26

Maiklnik писал(а) 10 янв 2019, 22:16:Лажу отвечают - вероятно, сотрудник некомпетентный.

Похоже, - да.
На деле вышло не совсем так как сказали в контактцентре Москвы. За день до вылета, когда открылась онлайн регистрация, пришло письмо от Озон -тревел с темой "Полезная информация для Вашего перелета Москва - Шарджа" в котором помимо прочего предлагается ссылка для регистрации, которая ведет на сайт ак. Я попробовал, по тому же "кривому" как сказала сотрудник представительства номеру брони 15ХХХХ зарегистрировался на рейс. Кстати, уже были предварительно выбраны системой бесплатные места, и все три места в бронировании были предложены рядом. Стоимость - 0 руб. При попытке сменить места на другие предлагала доплатить в зависимости от категории места. Я ничего менять не стал, только подтвердил выбранные. Пришли посадочные на почту. У нас распечатать не было возможности, без проблем дали посадочные в аэропорту. Багаж был включен, докупать не стали. На обратном пути все в точности повторилось. В общем нормально все проходит и через агента тоже если брать, хоть и пугали в контакт центре.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение ROM62 » 15 фев 2019, 07:04

скажите
один из параметр ручной клади/чемодан-рюкзак/ превышает норму на 3 см /вместо 55 см - вместе с колесиками и ручкой 58 см/
летим вдвоем, ручная кладь будет только один рюкзак
так ли это будет критично и если да, то что сделать/заранее или уже в аэропорту/
перелет Москва-Шарджа-Коломбо
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Cyxoff » 15 апр 2019, 23:24

Меня тоже интересует вопрос насколько они придирчивы к габаритам ручной клади? Рюкзак небольшой, но из-за каркасной спинки в калибратор не влезет. Летал с таким рюкзаком Турками, вопросов не возникло, а вот в Победе пришлось сдать в багаж.
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ROM62 » 16 апр 2019, 16:22

У меня все прошло хорошо) обошлось без замеров, рамок и прочего, на полке для ручной клади мой чемодан-рюкзак разместился свободно, вопросов никаких не возникло
Вообще, мне кажется, по опыту перелетов этой авиакомпанией, достаточно лояльны они по всем вопросам
ROM62
участник

Страны: 13

Сообщение Persona Non Grata 69 » 11 июн 2019, 15:36

Кто летал AirArabia в Марокко?
Прибытие в Танжер из Агадира в 10-55 утра, оттуда автобус через час. Насколько реально успеть?
Persona Non Grata 69
новичок

Сообщение Maiklnik » 12 июн 2019, 02:22

Если лететь с багажом, то считаю, что малореально и не брал бы такой автобус.
Maiklnik

Сообщение Pоlin@ » 06 июл 2019, 16:05

Не так давно в первый раз полетела Air Arabia. До этого прочитала много плохих отзывов как о самой авиакомпании, так и о Шардже (аэропорт). Даже был отзыв о тараканах в самолете! Но мне повезло и мой полет прошел нормально. Так что не могу сказать ничего плохого о данном перевозчике. У него просто есть свои особенности. Пожалуй, единственный момент, который мне не понравился, это то, что при покупке билета на их сайте сначала все время фигурирует одна сумма, а в самом конце - оп, и вылезает еще какой-то сбор, не помню точно, долларов 10. Все-таки это оставляет неприятный осадок. Так что нужно иметь ввиду, что та цена, которая сначала везде показывается, она не окончательная. У кого есть мультивалютная карта, смотрите, как выгоднее будет оплатить, возможно, в дирхамах. Естественно, все дополнительное - за дополнительную плату, питание, выбор места, тяжелый багаж и т.д. То есть каждый может заказать только то, что ему нужно. Я питание не заказывала. В Катманду у меня к счастью не отобрали воду. Конечно, кому-то может и не повезти в этом смысле. Еду брала свою. Аэропорт Шарджы, где я провела ночь, не показался мне таки уж ужасным. Тут каждый для себя решает, готов ли он всю ночь коротать таким образом. Да, подумалось, что в зоне трансфера места не так много, а в зону вылетов, как я поняла, пропускают только ближе к рейсу. Может, когда-то там бывает больше людей и становится тесно. Но я место себе нашла, просто сиденье, естественно. И в зоне вылета лежаков я тоже не заметила. Получается, такой аэропорт, сидячий...Кажется, я читала, что кто-то спал на детской площадке, где есть покрытие. В молельной комнате объявление "Не спать здесь". Там были фонтанчики с питьевой водой, только я их не проверяла. То есть попить можно, теоретически. Еду я тоже не покупала, хотя все продается. У меня была одна монета, которая меня сильно выручила, так как на нее я приобрела воду в автомате. Больше нечего добавить, в остальном обычный перелет. Разве что в самолете не было экранов на спинке (системы развлечения).

Pоlin@
активный участник

Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение успевающий987 » 08 июл 2019, 10:54

На сайте АирАрабиа цены за билет показывают в любой валюте. Доллары, дирхамы, гривны. Но и разница в оплате в зависимости от валюты чувствительна. Например между гривной и долларом целых 25 долларов на один и тот же билет. Так как у меня долларовая карта, то высчитать это было легко. А вот арабской дирхамной карты у меня нету.
Вопрос такой, может кто то высчитывал. Что выйдет выгодней оплатить сразу долларовой картой по долларовой цене или долларовой картой, но выставив при этом дирхамы.
Почему я об этом спросил, потому что оплачивая долларовой картой, но в дирхамах услуги и покупки в Шардже, заметил, что так выгодней. Например на джине с ценой 18 амер.долларов на ценнике оплачивая в дирхамах получалось 17 долларов снятия с карты. За бизнес лаунж 30 долларов, с карты снялось - 28. Тут конечно экономия не существенна. Но за самолет с ценой 600 долларов экономия может получится в районе 20 долларов.
Конечно, можно купить и узнать, но будет поздно. Потому и спрашиваю, может кто то уже высчитал.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Арлекино » 01 авг 2019, 23:58

купила приятелю своей картой билет Эйр Арабии, но совершенно забыла про то, что у них есть этот прикол с картой, только в самом конце, когда уже было забронировано, появилась надпись "по требованию сотрудников аэропорта, пассажир должен быть готов предъявить карту, с которой была произведена оплата". если я ему дам копию карты (или саму карту , но она именная), это не спасет ситуацию? лететь с ним я точно не могу)
пробежалась по теме, вроде особо-то и не проверяют карты..
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Maiklnik » 02 авг 2019, 00:42

Если спросят, можно показать с телефона копию карты владельца + его паспорт
Maiklnik

Сообщение duoalevita » 03 авг 2019, 02:26

Всем привет. Никто не подскажет номер бронирования PRN на сайте пишет неверный. Хотя билеты забронированы. Первый раз с таким сталкиваюсь
duoalevita
новичок

Сообщение Maiklnik » 03 авг 2019, 11:07

Брали у а/к или агентов? Если у агентов, то номер может и не читаться у Air Arabia - это норм.
Maiklnik

Сообщение duoalevita » 03 авг 2019, 14:07

Да действительно брали через агентов, но выручила поддержка Airarabia написал им и стало получатся войти в управление бронированием.
duoalevita
новичок

Сообщение kodumea » 21 сен 2019, 14:17

Оригинал карты требуют? Всегда? А если карта виртуальная?
kodumea
участник

Сообщение успевающий987 » 21 сен 2019, 14:25

kodumea писал(а) 21 сен 2019, 14:17:Оригинал карты требуют? Всегда? А если карта виртуальная?

Несколько раз летал, ни разу не требовали. Но на своем сайте предупреждают, что могут попросить предьявить.
Про виртуальную не знаю.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение kodumea » 21 сен 2019, 14:28

Это, наверное, если карта на имя др. человека - тогда попросят? Иначе, они бы так почти у всех проверяли тогда на каждом рейсе
kodumea
участник

Сообщение merial » 22 сен 2019, 08:27

kodumea писал(а) 21 сен 2019, 14:28:Это, наверное, если карта на имя др. человека - тогда попросят? Иначе, они бы так почти у всех проверяли тогда на каждом рейсе

Это не наверное, а точно - могут попросить предъявить карту с которой оплачивалось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение успевающий987 » 24 окт 2019, 22:07

Сейчас в Шардже. Бизнес лоунж стоит 30 долларов на три часа, но не пунктуально, можно и до четырех дотянуть. Народу вечером довольно много, свободных мест почти не было, но потихоньку рассосались. К 23.00.народу поубавилось и диванчики есть свободные. Мне показалось, что долларовой картой расчитаться выгодней чем наличкой, хотя выгода несущественна. Алкоголь включен в стоимость, но 1 раз. Я взял виски, налили 60 мл. и сделали отметку с посадочном, мол этот свое выпил. Вай фай подключат при оплате на три часа. Еды и безалкогольных напитков хватает,ешь и пей три часа.
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Silur » 25 окт 2019, 00:34

успевающий987, скажите, а в самолёте алкогольные напитки типа пива или вина можно заказать? За деньги, разумеется.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Отчеты: 46

Сообщение donskoj » 25 окт 2019, 09:11

скажите, а в самолёте алкогольные напитки типа пива или вина можно заказать? За деньги, разумеется.

в случае AirArabia - исключено)
но с собой многие тащат из дютика
donskoj
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение успевающий987 » 25 окт 2019, 12:31

Silur писал(а) 25 окт 2019, 00:34:успевающий987, скажите, а в самолёте алкогольные напитки типа пива или вина можно заказать? За деньги, разумеется.

Вам правду ответили. При мне наши украинцы хоиели попросить, но им сказали, что нет. По поводу тех кто тащил из дьютика не скажу, не видел
успевающий987
почетный путешественник

Сообщение Golubushka » 19 дек 2019, 15:26

Подскажите, какие именно изменения можно вносить в бронирование по тарифу Extra?
Не совсем понятно...
Интересует изменение даты
Golubushka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 19 дек 2019, 16:43

Golubushka,
Можете сдать билет не позднее чем за 4 часа до вылета, можете и дату изменить. По тарифу Extra это возможно.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ulan4ka » 15 фев 2020, 00:23

Добрый день всем!
Начиталась отрицательных отзывов о Air Arabia. Собираюсь купить рейс с пересадкой, особенно пугает изменение продолжительности остановки в одностороннем порядке.
Нашла также билеты Qatar по той же цене. Единственный их недостаток - стыковка на 1-2 часа дольше. Но я знаю, что катары гораздо качественнее.
Что посоветуете выбрать?
ulan4ka
новичок

Сообщение -Netghost- » 15 фев 2020, 00:51

И вы еще думаете???
Катар, естессна!
-Netghost-
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Stefan79 » 17 фев 2020, 13:12

ulan4ka писал(а) 15 фев 2020, 00:23:Нашла также билеты Qatar по той же цене.

А что тут думать то?? Цена одинаковая у Катара качество лучше! Не понимаю...
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Nikolay Ustinov » 29 мар 2020, 22:14

Слетал Алматы - Шарджа. Обратный рейс на 27 марта по понятным причинам отменили. Запросил возврат, написав запрос по электронной почте. Вначале два раза настойчиво пытались впарить ваучер, на третий раз написал им, что из-за них попал на большие деньги с покупкой нового билета и хотел бы компенсировать хоть часть затрат. После этого согласились вернуть деньги.
А сама авиакомпания мне понравилась - достаточно комфортно для лоукостера, хороший шаг кресел, тканевая обивка сидений, недорогой регистрируемый багаж и аж целых 10 кг бесплатной ручной клади.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Innarostov » 30 мар 2020, 14:33

Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался. Вылет из Баку в Шарджу 21 апреля. Пока авиакомпания пишет что рейс по расписанию. Хотелось хоть как-то возместить стоимость билета. В правилах указано, что у них нет политики возврата, только возможность воспользоваться в течение года ваучером. Меня такой вариант не радует. Что если сама авиакомпания отменяет рейс? Будет ли частичный возврат ? Как на компанию повлиять чтобы вернула деньги?
Innarostov
участник

Страны: 34

Сообщение Nikolay Ustinov » 30 мар 2020, 15:51

Ждите отмены рейса или изменения расписания. После этого сможете требовать возврата денег (сразу не вернут, нужно будет проявить настойчивость).
А если рейс будет выполнен по расписанию, то никакого возврата быть не может, билет же невозвратный.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Yura10 » 02 апр 2020, 20:40

Всем привет!

Прислали письмо, что все рейсы авиакомпании отменены до 15 апреля, предложили перебронировать на другую дату или "Вы также можете аннулировать билет чтобы сохранить средства на счету с возможностью использовать их в течение года с момента первоначальной оплаты для покупки билетов в компании AirArabia."

На просьбу вернуть средства прислали вот это:
"Возврат средств по Вашему запросу, к сожалению не возможна, так как рейсы отменены не по инициативе авиакомпании.

Рейсы отменены ввиду ограничений, введенных Российской Федерацией, ОАЭ и Шри Ланкой по причине распространения вируса COVID-19."

Может кто в курсе, на что сослаться в переписке? Как добиться возврата?
Yura10
новичок

Сообщение boyruss1 » 02 апр 2020, 21:12

Yura10, законных рычагов для получения кеша нет, только добрая воля компании. Компания добрую волю проявила - готова дать сертификат, хотя могла просто сослаться на действие непреодолимой силы.
Выше было сказано, что они вернули деньги по причине затраченных на аналогичный отмененному рейс другой авиакомпании. У Вас есть подобные доводы издержек?
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение snus71 » 02 апр 2020, 21:32

Рейсы 2 мая и 10 мая. Сайт арабов не пашет на данный момент. Отменил через мобильное приложение, так как понятно, что уже не полечу: рейсы другой а/к же отменили. Средства "капнули" на "кошелек" в ЛК в мобильном приложении. Где найти четкие правила использования этих средств? Как я понимаю, деньги обратно я уже не получу
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Yura10 » 03 апр 2020, 09:04

boyruss1, из-за отмены моего рейса пришлось покупать билет другой авиакомпании стоимостью в два раза выше рыночной.
Yura10
новичок

Сообщение boyruss1 » 04 апр 2020, 02:36

Yura10, вот и упирайте на это
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение snus71 » 08 апр 2020, 18:09

У них есть русскоязычная группа в ВК, где поддержка в течение суток точно отвечает на вопросы /дурашка подзалупная/airarabiagroup
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение senator » 13 авг 2020, 12:45

C 1 сентября запланировано возобновить рейсы Шарджа-Киев
senator

Сообщение Slavasochi » 02 сен 2020, 17:11

Со второго октября теперь.Ещё месяц торчать в Индии.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение senator » 02 сен 2020, 20:57

Slavasochi писал(а) 02 сен 2020, 17:11:Ещё месяц торчать в Индии.

МАУ ежедневно летает в Эмираты...
senator

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль