valodka, да, все успешно!
С 'секретного' адреса, который вы прислали, ответили через сутки:
Dear Ms. Margarita,
Kindly be advised that your booking is confirmed and the tickets are issued.
Hope that we clarified your concerns.
Билеты при этом так в личном кабинете и висели до последнего задвоенные - один подтвержденный, второй нет. Я решила поверить и в московский офис больше не звонила.
Зарегистрировала всех онлайн, проблем не возникло, выбрала места, в том числе доступны места у аварийных выходов с увеличенным расстоянием для ног. Москва-Бахрейн за 24 часа было занято примерно 20% мест, до Коломбо почти все свободно, но оба самолета летели под завязку, свободных и 'лежачих' мест не было.
Из Москвы вылетали вовремя, но в Бахрейне садились за 10 минут до взлета второго плеча (стыковка должна была быть 1ч 10 мин, опоздание по факту больше часа). Не знаю, много ли было пассажиров на пересадку, нас трое и еще точно человека 3-4, слышала, как они спрашивали стюарда, успеют-не успеют, но нас ждали.
Аэропорт Бахрейн мы прошли-пробежали за 7-8 минут, вылетали с небольшой задержкой.
Сотрудник, который проверял посадочные Бахрейн-Коломбо, говорит: 'Я видел, вы бежали, извините, поэтому мы
апгрейдим вас в бизнес!' И ручкой на посадочном исправил на место 2А вместо 10А! Передо мной прошел друг мужа (ему бизнес не дали), за мной шел муж, бежали мы как-то каждый сам по себе, лишь бы добежать до гейта, чтоб без нас не улетели, кто-то успел перед нами и за нами прошел мужчина, как он определил из нас пару, по фамилиям? У меня была первая мысль, а мужа тоже проапгрейдите, как же я там одна?)) Но я настолько удивилась, что что-то восторженное только промычала, потому что ни разу такой щедрости мне до этого не встречалось, но мужа пересадили вместе со мной. К слову, наши места в экономе в итоге тоже оказались заняты, какой-то овербукинг все-таки был.
Бизнесом я, конечно, довольна, хотя сравнить не с чем, первый раз в бизнес-класс
А вот в экономе места для ног все-таки больше, чем у некоторых, я 177 см и то не всегда комфортно себя чувствую, муж 192 см иногда уши коленями прикрывает - у Гульфов нам абсолютно комфортно обоим.В Эмирейтсе коленки упирались.
Алкоголь везде есть - пиво в экономе карлсберг датское, в бизнесе хайнекен и шампанское, вино красное и белое, виски, водка. Не был замечен только бейлис (и это единственное лично для меня отличие эконома Гульфов от Эмирейтс, помимо цены билета).
Из еды в экономе муж выбрал курицу (бывает вкуснее), я палтуса с печеными овощами (мне было вкусно), странный салат с микромакаронами и горошком, крекеры, сыр, масло, булочка, пироженка с яблоками.
В бизнесе - меза с хумусом или салат из свежих овощей в качестве закуски (меня очень порадовал), стейк из говядины с печеным картофелем, мило спайси стир фрай курица или что-то с белой дыней и вермишелью, мини-тортик шоколадный (фруктов не было), свежие теплые булочки; фисташки, кешью и миндаль к пиву приносят по просьбе. Королевский финик вместо конфеты при взлете, крошечный кофе с кардамоном, стеклянные бокалы, керамическая посуда, тканые салфетки)

Когда я проснулась перед приземлением, вспомнила героя 'Американских богов':
- Проснитесь, сэр.. Вы хорошо себя чувствуете?
- Я только что проспал бизнес-класс.