Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Jonny9, Лиман и гости: 26

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Un-drei » 12 ноя 2014, 23:02

negodn писал(а) 12 ноя 2014, 23:00:
Un-drei писал(а) 12 ноя 2014, 22:56:А катарскую программу осознанно выбрали? Почитали про бонусные программы, и выбрали именно их?

Не, это заодно, на всякий случай короче))) просто привязка была к датам и времени по билетам, у катарцев наиболее подходило все. А что, фиговая программа? ( если вкратце)))

Тут оффтопик, давайте по ссылке, там есть тема "К кому вступить в oneworld", расскажете про себя — специалисты насоветуют
Фиговая для Вас программа или нет сейчас сказать нельзя, но "на всякий случай куда попало" — не вариант совершенно точно.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение negodn » 12 ноя 2014, 23:07

Ок! Неспешно изучу до февраля ( то есть до полета)))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение White-Spirit » 13 ноя 2014, 10:31

negodn писал(а) 12 ноя 2014, 20:57:А какая статистика непопадания на рейсы при стыке 45 минут?
Статистику не знаю, один раз при сокращении времени стыковки из-за позднего вылета из Москвы (в свою очередь из-за опоздания борта из Дохи) сам процесс нашего перемещения на борт до Коломбо занял 20 минут. С учётом прохода по извилистому пути через терминал, рамки, эскалаторы и т.д.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marysia_st » 13 ноя 2014, 10:47

У нас стыковка была 1.25, но вылетели позже на 20 минут, оставался час, там реально всё быстро. Показывают, куда идти, оставалось ещё время по дьютику погулять, но мы не стали. Переживала за багаж, но всё доехало, только чемодан побили немного((
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение negodn » 13 ноя 2014, 11:17

Понятно, в целом утешительный прогноз))) но я все равно стык в Бангкоке в Краби на 20:20 взяла ( хотя можно и на него не успеть, если рейс следующий будет через 5 часов)
negodn
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 13 ноя 2014, 11:32

Millionaire
Я вообще...хм... миниатюрная ))) Мне и кресла большие и расстояния нормальные. Правда на Ютейре как то даже я упиралась коленками во впереди стоящее кресло.

Ящики мультимедиа расположены под впереди стоящим креслом. В рядах у окна в в креслах в А и С, в среднем сиденье ящика нет почему-то. В среднем ряду - не знаю, не разглядывала. Кстати, в 787 наконец-то тоже сделали пульт для мульмедиа. Правда по-привычке народ всё равно тыркает сначала тебе в бошку Много новинок на русском языке появилось. У Этихадов как-то хуже с этим, мне кажется. В общем, милый самолётик ))) Новенький, чистенький. И быстрый )))
Последний раз редактировалось lubsya 13 ноя 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение lubsya » 13 ноя 2014, 11:34

negodn
Быстро там всё. Не волнуйтесь. Успеете )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение luichka » 15 ноя 2014, 20:01

Хоть я ещё и не улетел, но уже можно составить отзыв, наверно не самый лицеприятный.
Вчера интересная история приключилась с акцией катаров и их скидкой 20%.
Пятого числа покупал билеты ДМД-Доха-Бангкок за 394 евро, с карты списание прошло в тот же день, в течении полу часа получил билеты, бронь бьётся, всё отлично. Смотрю списание с карты уже за восьмое число, сумма в евро та же, а вот в рублях получилась на 2500 рублей больше. Если простым языком, цена с 21500 изменилась до 24-х тысяч.
Сходил в банк, всё уточнил. Говорят что компания Катар долго принимала оплату и сумма увеличилась. Мою версию что на 7 рублей курс за пару дней никак вырости не мог им крыть было не чем. Тут же была придумана новая версия, что компания перевозчик принимает оплату в долларах (ога, щас, особенно цены на сайте и оплату они почему то пишут в евро). Далее была выдвинута ещё версия, что из-за того что у меня карта visa, а так как виза американская компания, то деньги списывались в долларах, оплата Катарам ушла в евро, а у меня из-за скачков курсов валют итоговая стоимость тикетов получилась 24 тысячи. Очень интересная ситуация. Если учесть что цена билетов без акции в 440 евро Москва-Бангкок была и осталась как раз те двадцать четыре тысячи вечно деревянных.
В банке (ВТБ) оставил претензию с просьбой разобраться в ситуации и вернуть разницу между первоначальной ценой, которая списалась с карты сразу и той суммой которая вышла в конце.
Косяк явно не мой, да и как могли билеты оплачиваться целых 3 дня, а итоговое списание произошло в выходной день?
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение negodn » 15 ноя 2014, 20:19

Надо было держать бабло под завязку
negodn
почетный путешественник

Сообщение OlegKaban » 15 ноя 2014, 21:01

Катарами летаю давно.
Про материальное - бизнес, сервис - хорошо. Ну хорошо, неча на мелочи пенять - говорю сам себе.

Да вот о нематериальном хочу спросить, может кто знает - отзовется.
Вспомнилось прошлогоднее плечо Москва-Доха-Москва. Без него иной раз никак.

Экранчики индивидуальные, удобно.
Отвлекся от кино, или да просто так, летишь и думаешь – а где это я сейчас, тык пальчиком в экран – вона,
мой самолетик с крылышками а рядом Воронеж, Тула, Харьков, Ереван, Мекка и т.д...
А в районе Ближнего Востока еще вот точка вырисовывается – «Алеппо».
На всю Сирию Дамаск м.б. кто-то с трудом вспомнит.
Допускаю, их «восток – дело тонкое».

А это что за точка долго так светит, и много севернее маршрута Москва-Доха? – Место гибели подводной лодки «Комсомолец».
На других плечах карта таких привязок-напоминалок не выдает. У других авиакомпаний такого не видел.
Зачем это нам Катары рисуют?
OlegKaban
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение ambel-vlad » 16 ноя 2014, 15:58

luichka писал(а) 15 ноя 2014, 20:01:Хоть я ещё и не улетел, но уже можно составить отзыв, наверно не самый лицеприятный.
Вчера интересная история приключилась с акцией катаров и их скидкой 20%.
Пятого числа покупал билеты ДМД-Доха-Бангкок за 394 евро, с карты списание прошло в тот же день, в течении полу часа получил билеты, бронь бьётся, всё отлично. Смотрю списание с карты уже за восьмое число, сумма в евро та же, а вот в рублях получилась на 2500 рублей больше. Если простым языком, цена с 21500 изменилась до 24-х тысяч.
Сходил в банк, всё уточнил. Говорят что компания Катар долго принимала оплату и сумма увеличилась. Мою версию что на 7 рублей курс за пару дней никак вырости не мог им крыть было не чем. Тут же была придумана новая версия, что компания перевозчик принимает оплату в долларах (ога, щас, особенно цены на сайте и оплату они почему то пишут в евро). Далее была выдвинута ещё версия, что из-за того что у меня карта visa, а так как виза американская компания, то деньги списывались в долларах, оплата Катарам ушла в евро, а у меня из-за скачков курсов валют итоговая стоимость тикетов получилась 24 тысячи. Очень интересная ситуация. Если учесть что цена билетов без акции в 440 евро Москва-Бангкок была и осталась как раз те двадцать четыре тысячи вечно деревянных.
В банке (ВТБ) оставил претензию с просьбой разобраться в ситуации и вернуть разницу между первоначальной ценой, которая списалась с карты сразу и той суммой которая вышла в конце.
Косяк явно не мой, да и как могли билеты оплачиваться целых 3 дня, а итоговое списание произошло в выходной день?

Косяк не твой. Но и не катарцев. Судя по всему неудачное стечение обстоятельств при оплате карточкой. При оплате картой деньги сначала лишь блокируются. А реальное списание происходит с некоторой задержкой (как правило). У меня самая большая задержка была около 3.5 недель. Это первое. А вторая особенность возникает в ситуациях когда валюта карточки, валюта через которую работает банк с МПС, в данном случае с Визой (кстати, она уже давно не американская, точно так же как и MasterCard не европейская ), и валюта выставления счета. Тогда могут возникать двойные конвертации. И из-за задержки списания сумма в валюте карточки может отличаться. Причем в любую сторону. Правда есть банки (их немного), которые списывают деньги по курсу в день блокировки.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ambel-vlad » 16 ноя 2014, 16:32

negodn писал(а) 15 ноя 2014, 20:19:Надо было держать бабло под завязку

Под завязку - это ровно столько сколько нужно рублей в день покупки? А потом попасть в технических овердрафт. Ладно такая ситуация возникнет, когда есть возможность быстро погасить эту задолженность. А если такое произойдет в поездке?
ambel-vlad
активный участник

Сообщение negodn » 16 ноя 2014, 16:46

ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:32:Под завязку - это ровно столько сколько нужно рублей в день покупки? А потом попасть в технических овердрафт. Ладно такая ситуация возникнет, когда есть возможность быстро погасить эту задолженность. А если такое произойдет в поездке?

Или да, или тогда не возмущаться))
Просто тут вопрос в какой реаль валюте катар списывает. Мне у них на сайте цену в евро выдавало. Так что если в евро, то может и разница курсов, но просто товарищ говорит, что евро на 7 рублей в этот промежуток не вырастал.
negodn
почетный путешественник

Сообщение ambel-vlad » 16 ноя 2014, 16:52

negodn писал(а) 16 ноя 2014, 16:46:
ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:32:Под завязку - это ровно столько сколько нужно рублей в день покупки? А потом попасть в технических овердрафт. Ладно такая ситуация возникнет, когда есть возможность быстро погасить эту задолженность. А если такое произойдет в поездке?

Или да, или тогда не возмущаться))
Просто тут вопрос в какой реаль валюте катар списывает. Мне у них на сайте цену в евро выдавало. Так что если в евро, то может и разница курсов, но просто товарищ говорит, что евро на 7 рублей в этот промежуток не вырастал.

Мне кажется, что luichka не сталкивался с ситуацией когда фигурируют несколько валют и курсы достаточно сильно плавают. Поэтому и такое удивление.

Что же касается валюты катарцев, то даже если они будут списывать рубли, то можно попасть на конвертации. Но это уже совсем другая тема, которая к катарцам не имеет отношения. Если интересно, то в личке могу немного рассказать.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение negodn » 16 ноя 2014, 17:07

Я-то все прекрасно понимаю))) у самой такие ситуации миллион раз были.
negodn
почетный путешественник

Сообщение luichka » 16 ноя 2014, 17:15

ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:52:Мне кажется, что luichka не сталкивался с ситуацией когда фигурируют несколько валют и курсы достаточно сильно плавают. Поэтому и такое удивление.

Всё правильно, раньше не сталкивался. Если бы всё решилось сразу и максимально быстро, то никаких претензий бы не было. Знакомые в банке на такие случаи советуют держать валютные счета.
Меня больше удивил ответ оператора на горячей линии банка. За 10 минут мне предложили три возможных варианта произошедшей ситуации, но не по одному ничего конкретного сказать так и не смогли. Да, с карты было списано 394 евро, через три дня я обнаружил что сумма списания выросла ещё на 40 евро, хотя не в выписке из терминала ни каких либо уведомлений мне не было. Если бы я плохо следил за суммой на карте, то вполне возможно бы даже не узнал, что были какие либо изменения, либо неправильное списание или любые другие причины которые придумает в ближайшие две недели банк (именно таков срок рассмотрения претензии).
Вообще вся канитель с момента получения более подробной выписки списаний со счета в ВТБ до более-менее внятных действий оператора на линии, прошло полтора часа. Я понимаю что мы в такой стране живем, но видимо все службы работают у нас также долго, как долго шли мои деньги в компанию Катар.
luichka
путешественник

Сообщение negodn » 16 ноя 2014, 18:43

Давайте еще раз все выясним. У вас транзакция происходила в евро, карта рублевая, и потом конечная сумма списания увеличилась именно в рублях? А в евро в выписке сумма осталась такая же? Все я правильно говорю?

Я тут неделю назад оплачивала услуги посредника по пересылки посылки. Сумма в долларах ( 180 что ли баксов), согласно смс заблокировалось 8 с чем-то тысяч. Дня 4 деньги в холде висели, потом списалось на 1000 рублей больше, то есть 9 с чем-то тысяч. И это с суммы 180 баксов. А у вас сумма 434 евро была. Вы говорите не мог курс вырасти))) я утром переводила по курсу 43,3 а в день списания чуть не 50 он оказался(
negodn
почетный путешественник

Сообщение luichka » 16 ноя 2014, 18:56

negodn писал(а) 16 ноя 2014, 18:43:Давайте еще раз все выясним. У вас транзакция происходила в евро, карта рублевая, и потом конечная сумма списания увеличилась именно в рублях? А в евро в выписке сумма осталась такая же? Все я правильно говорю?

Да, рублёвая карта, сумма списания была 394 евро. Билеты были куплены по акции со скидкой 20%. Больше никаких изменений не было. Деньги в холд ушли пятого ноября, списали со счета сверх нормы - восьмого, в тот день, когда судя по словам банка произошла конечная оплата.
394 евро и цена в рублях пятого ноября была примерно 21600 - это получается евро ещё был по 55 рублей. Через три дня те же 394 евро, если верить выписке, выросли до 62 рублей (я даже сейчас такого курса не видел).
luichka
путешественник

Сообщение negodn » 16 ноя 2014, 18:59

Понятно
Я подозревала, что втб славицца ацкими трансгранами, но не знала, что до такой степени) вы учитывайте не только курс, а у втб еще трансгран то ли 2 то ли 3 процента.
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 16 ноя 2014, 19:01

Посмотрела я даты, когда свою посыль оплачивала. Тоже именно 5 ноября, и курс доллара был 44,3 а вот через 4 дня уже 50. Так что все так и есть. Плюс трансгран втб ( и дурацкий курс)
negodn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль