ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:52:Мне кажется, что luichka не сталкивался с ситуацией когда фигурируют несколько валют и курсы достаточно сильно плавают. Поэтому и такое удивление.
Всё правильно, раньше не сталкивался. Если бы всё решилось сразу и максимально быстро, то никаких претензий бы не было. Знакомые в банке на такие случаи советуют держать валютные счета.
Меня больше удивил ответ оператора на горячей линии банка. За 10 минут мне предложили три возможных варианта произошедшей ситуации, но не по одному ничего конкретного сказать так и не смогли. Да, с карты было списано 394 евро, через три дня я обнаружил что сумма списания выросла ещё на 40 евро, хотя не в выписке из терминала ни каких либо уведомлений мне не было. Если бы я плохо следил за суммой на карте, то вполне возможно бы даже не узнал, что были какие либо изменения, либо неправильное списание или любые другие причины которые придумает в ближайшие две недели банк (именно таков срок рассмотрения претензии).
Вообще вся канитель с момента получения более подробной выписки списаний со счета в ВТБ до более-менее внятных действий оператора на линии, прошло полтора часа. Я понимаю что мы в такой стране живем, но видимо все службы работают у нас также долго, как долго шли мои деньги в компанию Катар.