Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: SVETLANUSHKA и гости: 21

Re: Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Карменсита » 14 окт 2020, 18:52

Crowner сегодня летела. Ноут никому не интересен. Взвешивали только чемоданчик.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Crowner » 14 окт 2020, 18:57

Нисколько не понял) ноут неинтересен или вся сумка предназначеная для ноута? По вашим словам ноут неинтересен, а сумку взвешают? Ещё раз, отдельно чемодан, отдельно ручная кладь и отдельно специальная для ноута сумка с ноутом.
Crowner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Карменсита » 14 окт 2020, 19:23

У меня был чемоданчик (на колесиках такой, с одеждой) - ручная кладь.
И сумка с ноутом - доп. предмет.
Все с собой, багажа не везла.
Чемоданчик засунули в калибратор и взвесили. И бирку налепили.

Сумка с ноутом приравнивается к дамской сумке или рюкзаку. Там лежали ноут, зарядка, мышь, документы и даже очки. Ее спокойно пронесла, никто не взвешивал.

Ноут без сумки таскать для меня странно, так что пардонте за первый неточный ответ.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 8

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 10:04

Вопрос к гуру. Вкратце ситуация такова, что я опоздал на рейс из-за того, что авиакомпания не уведомила меня об изменении времени вылета рейса (+5 минут) и я не нашел его на табло (подробности опустим). Реально ли пост-фактум вернуть деньги за 5-минутную задержку рейса, как нарушение условий договора перевозки? Или максимум что можно - написать претензию авиакомпании на её косяк и посмотреть на клиентоориентированность?
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yar-76rus » 20 окт 2020, 10:33

asgod писал(а) 20 окт 2020, 10:04:Вкратце ситуация такова, что я опоздал на рейс из-за того, что авиакомпания не уведомила меня об изменении времени вылета рейса (+5 минут)

по-моему Вы лукавите. Я не вижу причинно-следственной связи между сдвигом времени вылета на +5 минут и Вашим опозданием. Вот если бы было -5 минут, тут ещё можно было о чём-то спорить, ибо рейс в таком случае улетел бы раньше времени, указанного в билете.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 10:46

yar-76rus писал(а) 20 окт 2020, 10:33:по-моему Вы лукавите.

по-моему вы мой пост не дочитали или не поняли. вам к чему подробности моего опоздания? давайте выжимку сделаю.

Реально ли после вылета рейса вернуть деньги за 5-минутную задержку рейса, как нарушение условий договора перевозки? При условии, что уведомлений от авиакомпании не было
asgod
полноправный участник

Сообщение bb- » 20 окт 2020, 10:57

asgod писал(а) 20 окт 2020, 10:46:Реально ли после вылета рейса вернуть деньги за 5-минутную задержку рейса, как нарушение условий договора перевозки? При условии, что уведомлений от авиакомпании не было

Так явно нет, это т.н. no-show, а вроде у всех компаний пассажир обязан проверять рейсы на сайте компании и в аэропорту, являться заблаговременно и т.д.
Но, скорее всего, и офиц.время прибытия сдвинулось в плюс. Кроме того, по-возможности по флайтрадару и сайту аэропорта надо посмотреть, во сколько реально были как прилет (который, однако, часто бывает раньше офиц.времени), так и особенно вылет (который чаще всего бывает ещё позже офиц.заявленного).
Тогда можно попробовать указать как основание более позднее именно прибытие - что, мол, это срывало планы на стыковку и прямо в аэропорту решил не лететь. При этом особенно хорошо, если на руках была онлайн-регистрация, т.к. в ином случае пассажир обязан закладывать время и являться на регистрацию в аэропорту.
Кроме того, если вдруг было сделано фото табло с отсутствием рейса при наличии соседних до и после (такое или отсутствие гейта реально бывает, но обычно когда прямо перед отправлением рейс откладывают, но без определенного нового времени), то это было бы ещё и вторым аргументом, хотя формально это претензии к аэропорту.
Последний раз редактировалось bb- 20 окт 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 103

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 11:27

Время на сайте авиакомпании и в аэропорту/флайтрадаре различаются
asgod
полноправный участник

Сообщение yar-76rus » 20 окт 2020, 11:34

asgod писал(а) 20 окт 2020, 10:46:вам к чему подробности моего опоздания?

мне лично всё равно, ибо это Ваши проблемы.

Но если Вы так настойчиво хотите переложить ответственность за своё опоздание на авиакомпанию, то в суде Вам придётся доказывать, каким образом перенос времени вылета на +5 минут привёл к Вашему опозданию на рейс.

Если же рассматривать ситуацию в том ракурсе, что было изменено время вылета, а Вас об этом не уведомили, то тут возможны такие варианты:
а) время вылета изменилось на +5 минут, но время прилёта в аэропорт назначения осталось прежним (и скорее всего так и было, и именно поэтому Вас и не уведомили) - авиакомпания не нарушила условия договора перевозки и была готова доставить пассажира во время, указанное в его билете.
б) время вылета изменилось на +5 минут, по факту рейс вылетел с ещё большей задержкой - тут можно вернуть деньги, но задержку рейса нужно подтвердить справкой из аэропорта
yar-76rus
путешественник

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 13:06

Речь же не о суде (пока).
Изменение расписания даже на 5 минут обычно вроде бы является основанием для вынужденного возврата. Но это в ситуации до дня вылета. А вот распространяется ли это на случай, когда об этом узнаешь в аэропорту - в этом вопрос
asgod
полноправный участник

Сообщение cybase » 22 окт 2020, 09:55

Всем привет
Хочу приобрести билеты Северный ветер на рейсы в Турцию, но смущает, что в текущем расписании их нет, нужные мне рейсы по нужным дням появляются только через 1,5-2 месяца, ближе к НГ, что вполне логично, наверное
Но как-то можно вообще понять это фантики продают или все-таки на какие-то реальные рейсы?
Понятно, что в текущие времена никаких гарантий быть не может, но все же, кроме расписания на сайте АК как еще можно удостовериться, что рейсы планируются? или лотерея? )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Crowner » 23 окт 2020, 20:43

Бес меня попутал, когда я решил купить билеты в этой АК. Лечу через 2 недели в отпуск за границу. Путевка из Москвы. Я в Новосибирске. Купил билеты у NordWind туда-обратно в Москву. И ведь перед этим кучу отзывов читал в инете, что они отменяют постоянно рейсы, не связывайтесь с ними. Думаю ну че, вроде с майского кризиса все у авиакомпаний устаканилось немного, и помониторил он-лайн табло, вроде северный ветер летает по графику.
В итоге пришла смска, что рейсы отменены Новосибирск-Москва в оба конца ))) Подал заявление на возврат и пошел купил в S7.
Все-таки, огромное количество отзывов в инете правдивы, нечего с нордами связываться.
Crowner
новичок

Сообщение Crowner » 23 окт 2020, 20:47

cybase, лотерея
Crowner
новичок

Сообщение Crowner » 23 окт 2020, 20:54

Foxie, да, чарджбэк реально работает. При условии, что банк тоже пинать надо ) Я сам возвращал от одной АК деньги. Банк то требовал дополнительную информацию, то говорил, что ее недостаточно. Иной раз вообще в тупик заходило или по кругу ходили. В итоге банк вернул мне. Но я с ними общался минимум раз в неделю. За билеты, купленные в феврале, деньги вернулись в июне.
Crowner
новичок

Сообщение tenzorok » 29 окт 2020, 22:31

Может быть, кто-то летал NW в Стамбул недавно? Проверяют ли размер ручной клади? Чемодан шириной 23 см, думаю, пролезет ли в калибратор. Заранее спасибо!
tenzorok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 29 окт 2020, 22:37

tenzorok писал(а) 29 окт 2020, 22:31:Проверяют ли размер ручной клади?

Вот с 5 ноября могут проверять, потому что с этого дня изменения у них. Ширина то по-прежнему 20 см, но вот остальные два измерения для обычного эконома уже станут 40 и 30 вместо 55 и 40 соответственно, и могут первое время следить за всеми размерами.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Postman Pechkin » 30 окт 2020, 00:01

Poseidon писал(а) 29 окт 2020, 22:37:Вот с 5 ноября могут проверять, потому что с этого дня изменения у них. Ширина то по-прежнему 20 см, но вот остальные два измерения для обычного эконома уже станут 40 и 30 вместо 55 и 40 соответственно,

На сайте пока по старому написано 55х40х20
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 30 окт 2020, 00:06

Знаю. Думаю, что поменяют в ближайшее время.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Фарамушка » 04 ноя 2020, 17:20

Подскажите, пожалуйста, а если у меня ранее билеты куплены на 8-12 ноября, в которых указаны габариты ручной клади 40-55-20, то ручную кладь будут пропускать по нормам, существовавшим на момент покупки? Или будут действовать новые требования к габаритам?
Фарамушка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yar-76rus » 04 ноя 2020, 17:23

Фарамушка писал(а) 04 ноя 2020, 17:20:Подскажите, пожалуйста, а если у меня ранее билеты куплены на 8-12 ноября, в которых указаны габариты ручной клади 40-55-20, то ручную кладь будут пропускать по нормам, существовавшим на момент покупки?

для Вас должны действовать старые правила (как на момент покупки)
yar-76rus
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль