Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Сестриzza_Аленушка » 13 июл 2020, 14:50

kepka123, поздравляю, на какой адрес писали? Мне ни на одном не отвечают, досудебную претензию по электронке тоже проигнорили.
Сестриzza_Аленушка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kepka123 » 13 июл 2020, 19:11

N4@nordwind.ru по-моему у них это единая почта для клиентов.
kepka123
полноправный участник

Сообщение Сестриzza_Аленушка » 14 июл 2020, 11:01

kepka123, туда писала, досудебную туда тоже отправила - ноль эмоций. Вам повезло.

Кто-нибудь уже иск в суд подал? Назначили заседание?
Сестриzza_Аленушка
новичок

Сообщение tipadens » 15 июл 2020, 09:38

Ошибка при покупке билета мне стоила 13тр.
Покупаю билеты Адлер-Самара на офф сайте Nordwind Airlines, оплачиваю - сбой, быстренько оформляю всё заново, нечаянно зацепляю скролинг мышки (особенности физиологии из-за травмы, я инвалид 1 группы и руки с пальцами плохо работают, бывает зацепляю не нужные кнопки) и выбирается Анапа, я этого не заметил, цена и время вылета идентичное +-5мин. После оплаты вижу ошибку....
Первая мысль - позвонить в авиакомпанию, объяснить ситуацию, пойдут на встречу и обменяют, свободные места на самолет есть и там и там. Делов то, как говориться.
И вот с этого момента и начинаются "Хождения по мукам"
Дозвонится до них просто не реально, сделал около 50ти звонков и всегда один ответ: "время ожидания больше 15ти минут, напишите нам бла бла", написал, жду, на следующий день начал гуглить как с ними можно еще связаться, начитался негативных отзывов, понял что это на долго. Составил обращение, описал ситуацию, отправил куда только можно: вк, твитер, инстаграмм, вацап, емеил, форма обратной связи - везде тишина.
Через 5 дней случайно с первого раза дозваниваюсь!:) Объясняю ситуацию, понимаю что после всех обзвонов и обращений уже готов и на платный обмен билетов (2000тр), но не тут то было, оказывается обмен разрешен только на этот же рейс Анапа-Самара с другими датами. О чем мне и сообщает оператор и говорит что не компетентна решать такие вопросы. Передает мою просьбу в отдел претензий. Перезванивают с претензий, объясняю ситуацию, вешу на линии - жду совещания, ответ: "мы не меняем\отменяем билеты, когда вы их покупали должны были ознакомиться с правилами. Закон един для всех!" Да вот так прям и сказала. На дальнейшие просьбы войти в положение, учесть человеческий фактор - ноль реакции, просто как робот твердит о правилах и все.
Я бы может и улетел с аэропорта Анапы, даже наверное интереснее было бы, посмотреть дорогу, природу в поездке. Но на инвалидной коляске автобусом не добраться, а цена такси от 11тр.
Напомнило мне ситуацию с собакой, ей (авиакомпании) кинули кость (купили билет) и уже никакими уговорами и просьбами назад не вернешь, только рычит и скалиться. Что ж подавитесь вы этими билетами.
Руководство, когда будете покупать своим детям конфетки или игрушки, вспомните меня и передайте ребенку привет, сказав что это я им купил подарок:)
Спасибо за внимание и за то что дочитали это до конца:)

№ билета
216 2412262147
tipadens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TimH » 15 июл 2020, 09:53

Я вам искренне сочувствую ! Но правила действительно едины для всех ... Попробуйте обратиться в официальные каналы связи в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и Контакт с письменным обращением. Уточните какие у вас есть варианты.. Возможно, вам предложат вернуть деньги за эти билеты в виде сертификата , а его уже тут же применить на покупку нужных вам билетов. Или ещё раз позвоните, там многое зависит от оператора, который ответит... Звоните ночью или рано утром по Москве до 7 утра где то - дозвон с первого раза идёт.
TimH
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение tipadens » 15 июл 2020, 09:57

с этого и начиналось, обращение было отправлено на все открытые каналы связи
тем более я не просил возврат, просто обмен на другой рейс с той же ценой
tipadens
новичок

Сообщение ShimoN » 16 июл 2020, 17:50

Спустя неделю после подачи заявления на возврат средств, пришло вот письмо с одобрением заявки и типа бабос должны зачислить в течении 10 рабочих дней.
я думал будет хуже судя по отзывам. Билеты покупали в июне на сентябрь.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение scottt » 16 июл 2020, 21:16

ShimoN,
Где подавали, как подавали, кому подавали, какие рейсы, если уже вы решили написать в эту тему, то неужели так трудно все расписать, чтобы вас не закидали вопросами?
scottt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ShimoN » 17 июл 2020, 10:09

scottt, отвечаю
Покупал 17 июня на сайте НВ. рейсы Москва-Барнаул-Москва 17-27 сентября. Потом как заварилась вся эта каша 9го июля зашел по выше приведенной тут ссылке и увидел что мои рейсы заменены на сутки вперед, что меня не устраивает. Там же на сайте у них подал заявление на возврат денежных средств.
Нам на этом рейсе должно было лететь 14 друзей. Нам первым вчера пришел возврат(но пока что не деньги, а только письмо). Некоторым другим сегодня утром пришло подобное письмо от их агрегаторов разных о возврате в срок от 30 до 120 дней.

upd
вчера полная сумма упала на карту.
Последний раз редактировалось ShimoN 22 июл 2020, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение TimH » 21 июл 2020, 11:03

Что за компания такая?! никогда больше с ними связываться не стану. Вот смотрю расписание (20.07) - все рейсы убрали из расписания на Дальнем Востоке на июль и август. Из Хабаровска в Москву убраны рейсы до сентября. С Благовещенска - по Октябрь. С др городов тож по сентябрь- октябрь. Никакой информации на их сайте !!! Случайно узнаю из новостей, что пассажиров из Благи у кого рейсы по 31.07 - пересаживают на Аэрофлот и на другие даты, сообщают за 1-2 сутки до вылета путём рассылки смс кому то , мне никаких смс не было. У меня рейс на 31 июля , в управлении заказом у него статус «по Расписанию», а по факту все вылеты отменены и в расписание фига с маслом. Зашибись . Вот так подстава... и Что возмущает меня - то, что я случайно уже который раз узнаю об изменениях / отменах рейсов из каких то левых источников. Они молчат до последнего. Как в порядке вещей!
Предложат, наверняка, ждать 90 дней бабло либо менять на вылеты с сентября / октября.. ну а где гарантия, что в сентябре они рейсы не отменят снова? Это какое то кидалово массовое причём и уже неоднократное. Зла не хватает.

UPD: сегодня 21.07 расписание чудесным рбразом преобразилось и появились рейсы из Хабаровска в Москву , но с более редкой частотой полетов. В общем, не знаю уже можно ли верить этому расписанию.. сидим как на пороховой бочке какой то.
TimH
полноправный участник

Сообщение wh_iskey » 05 сен 2020, 21:00

Перед выездом долго мониторил эту тему на предмет информации о перелете NordWind (НордВинд, Северный ветер) и так как информации мало, а я сегодня успешно улетел - дополню топик от себя, может кому-то будет полезно.

Летел сегодня рейсом Москва Шереметьево - Даламан. Багаж был 15+15, но один чемодан у меня был 20 кг, заранее оформил на сайте "превышение нормы багажа" (так и не понял, как у них считается - до 20 кг или до ПЛЮС 20 кг), на регистрации сказал, что все оформлено и багаж спокойно отправился в дебри аэропорта по конвейерной ленте.

Уже на посадке в самолет пассажиров кошмарили на тему необходимости сдавать рюкзаки в багаж и проносить ноутбуки и прочую технику в руках. Мы с женой заходили на самолет в числе последних и прямо перед нами несколько человек выгружали содержимое рюкзаков. У нас собой было два рюкзака - в одном 13 дюймовый ноутбук, в другом 15.6. Я мысленно уже готовился к войне на стойке за свое право пронести рюкзак (специально за несколько дней добился ответа на этот вопрос в личке синей соц сети), но на наше счастье нас просто так взяли и пропустили. Для тех, кто собирается брать с собой в ручную кладь рюкзак - настоятельно советую при регистрации багажа добиться получения на свой рюкзак бирки CABIN LUGGAGE, чтобы не мучаться в спорах при посадке.

Рейс прошел нормально. Из напитков в экономе только вода. Питание платное - необходимо заранее добавлять в бронирование.
wh_iskey
новичок

Сообщение Ванс » 15 сен 2020, 13:43

Коллеги, рейс Москва - Хабаровск с посадкой в Иркутске - кто знает, что будет происходить там? Пересадка, заправка, посадка-высадка? И кормят ли на этом рейсе?
N4-305
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение TimH » 16 сен 2020, 01:47

Ванс, летела 14.09 рейсом 306 - Хабаровск —Новосиб —Мск. Посадка поболее часа. Высаживают половину самолета и досаживают новых пассажиров примерно столько же сколько и сгрузили. Сидим, не выпускают, происходит дозаправка топливом. Все. Кормят горячим за все время 1 раз в первой половине полёта ДО посадки в Новосибе. Кормежка отстой... порции маленькие, один хлеб и майонез. Салат одно название — картошка с куриной грудкой это был такой салат. Развозят часто воду попить. Соки дают тоже 2 или 3 раза в первой половине полёта, а потом видимо соки закончилисьи наливали ток воду одну. Стюарды и стюардессы вежливые и приятные.
В целом все ок. Но возьмите с собой перекусить лучше
TimH
полноправный участник

Сообщение Reda » 30 сен 2020, 09:25

Были куплены 3 билета в феврале. Заболели и авиакомпанией был одобрен полный возврат. По двум деньги вернули. По одному нет до сих пор. Номер 88002224844 заблокирован, претензию через сайт написала, через в контакте уходит в бота. Как еще с ними связаться? Может есть бесплатный номер телефона авиакомпании? Не могу найти
Reda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lekusya » 30 сен 2020, 10:16

Мне через ВК быстро ответили. Когда бот предлагает выбрать тему обращения, выбрала "оператор", и ответили в течении пары минут.
lekusya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ванс » 30 сен 2020, 13:35

TimH, так и было. В первом сегменте сок, затем горячая пища. Во втором только вода. Еда в Хабаровск была получше, назад похуже.
Борт бригада была одна и та же, с разницей в трое суток))
Обратно зарегился в Новом за 15 минут до конца, дали место 15 C, рядом на В никого не было.
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Ирина! » 04 окт 2020, 16:13

Добрый день! У меня вопрос по ручной клади. Билет только с ней, вес 8 кг.
Это только одну единица багажа можно взять или, например, две маленькие(общим весом 8 кг, ну и размер общий тоже чтобы соответствовал)?
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 04 окт 2020, 17:15

В эконом классе только одно место ручной клади. Две ручные клади общим весом 8 кг нельзя. Но можете дополнительно взять личный предмет (например, дамскую сумку).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3857 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Карменсита » 04 окт 2020, 17:51

Poseidon писал(а) 04 окт 2020, 17:15:В эконом классе только одно место ручной клади. Две ручные клади общим весом 8 кг нельзя. Но можете дополнительно взять личный предмет (например, дамскую сумку).

у меня тоже ручная кладь до 8 кг. Хочу ноут взять, его в чемоданчик запихивать или рюкзак с ноутбуком вместо "дамской сумки" прокатит? Там только ноут + документы будут, по весу 2 кг максимум.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Poseidon » 04 окт 2020, 17:55

Незачем в чемоданчик запихивать. Спокойно прокатит как дополнительный личный предмет, разрешено.
Poseidon

Сообщение Kvetinochek » 06 окт 2020, 10:32

Подскажите пожалуйста,так и не поняла насчёт ручной клади. Я могу взять с собой сумку в габаритах 55*40*20 весом 8 кг и дополнительно рюкзак с вещами такого же размера? Или 2 моих сумки должны влезть в габариты 55*40*20 и в вес 8 кг?
Вот эта фраза про дополнительные личные вещи мне не понятна...
"В качестве ручной клади, сверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:

Рюкзак, вес и габариты которого позволяют безопасно разместить его в салоне воздушного судна и не превышают установленную норму бесплатного провоза ручной клади или дамскую сумку или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами"

У Аэрофлота это трактуется,что я могу везти 2 сумки типа ручная кладь+1, у победы,что все мои сумки должны влезть в калибратор. А тут?
Kvetinochek
участник

Сообщение Poseidon » 06 окт 2020, 21:50

Kvetinochek писал(а) 06 окт 2020, 10:32:Я могу взять с собой сумку в габаритах 55*40*20 весом 8 кг и дополнительно рюкзак с вещами такого же размера?

Да, можете. Рюкзак проходит как личная вещь.
Kvetinochek писал(а) 06 окт 2020, 10:32:Или 2 моих сумки должны влезть в габариты 55*40*20 и в вес 8 кг?

Не должны.
Poseidon

Сообщение Карменсита » 07 окт 2020, 12:30

Мой чемодан в Адлере в калибратор просили поместить (2 недели назад) Он впихнулся, кроме колесиков (выпирают немного), на это закрыли глаза.
Карменсита
активный участник

Сообщение Карменсита » 07 окт 2020, 13:18

Как у всех наверное. У меня стандартный, впихнулся со скрипом.
Но обычно летаю спокойно, ни в Мск, ни в Адлере не просили чемодан померить.
В этот раз только бдительный мужик попался.
Карменсита
активный участник

Сообщение Poseidon » 07 окт 2020, 13:22

Можно.

Natali52 писал(а):Так вопрос, колибратор у них как у всех или уже ? Ни как я свой на 5 см не ужму, там каркас(((

Не факт, что вообще попросят поместить в калибратор.
Poseidon

Сообщение TimH » 07 окт 2020, 18:44

Меня не просили ручную кладь ставить в калибратор; но взвешивали рюкзак . Личная вещь должна быть весом не более 5 кг. Ручная кладь чемодан или сумка или рюкзак до 8 кг, у меня было несколько раз большой рюкзак как ручная кладь и небольшой рюкзак и пакет . Все ок. Чемодан 20 см в глубину. Больше 20 см могут проверить , на полку в самолете стандартный 20 см влезает прям идеально
TimH
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 07 окт 2020, 21:37

TimH писал(а) 07 окт 2020, 18:44:Личная вещь должна быть весом не более 5 кг. Ручная кладь чемодан или сумка или рюкзак до 8 кг

Если личной вещью является рюкзак, то при норме ручной клади 8 кг рюкзак также может весить до 8 кг. А вот если у кого-то норма ручной клади 5 кг, то и рюкзак не должен быть более 5 кг.
Poseidon

Сообщение Карменсита » 08 окт 2020, 09:53

Я сейчас в Шереметьево. Ручную кладь в калибратор ставили, взвешивали и бирками облепили (кроме ноута) У нас чемодан и рюкзак небольшой.
Карменсита
активный участник

Сообщение Карменсита » 08 окт 2020, 10:18

Я не обратила внимания (( попробую вечером чемодан замерить, если надо
Карменсита
активный участник

Сообщение Crowner » 14 окт 2020, 17:56

Лечу в скором времени этой авиакомпанией. Ноутбук ниразу не перевозил. Подскажите, ноут отдельно как то считается, что его можно провозить или если он лежит в сумке специальной для ноута, в которой еще в специальных кармашках зарядник, мышка, колонки маленькие, то вся сумка не взвешивается ?
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение Карменсита » 14 окт 2020, 18:52

Crowner сегодня летела. Ноут никому не интересен. Взвешивали только чемоданчик.
Карменсита
активный участник

Сообщение Crowner » 14 окт 2020, 18:57

Нисколько не понял) ноут неинтересен или вся сумка предназначеная для ноута? По вашим словам ноут неинтересен, а сумку взвешают? Ещё раз, отдельно чемодан, отдельно ручная кладь и отдельно специальная для ноута сумка с ноутом.
Crowner
новичок

Сообщение Карменсита » 14 окт 2020, 19:23

У меня был чемоданчик (на колесиках такой, с одеждой) - ручная кладь.
И сумка с ноутом - доп. предмет.
Все с собой, багажа не везла.
Чемоданчик засунули в калибратор и взвесили. И бирку налепили.

Сумка с ноутом приравнивается к дамской сумке или рюкзаку. Там лежали ноут, зарядка, мышь, документы и даже очки. Ее спокойно пронесла, никто не взвешивал.

Ноут без сумки таскать для меня странно, так что пардонте за первый неточный ответ.
Карменсита
активный участник

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 10:04

Вопрос к гуру. Вкратце ситуация такова, что я опоздал на рейс из-за того, что авиакомпания не уведомила меня об изменении времени вылета рейса (+5 минут) и я не нашел его на табло (подробности опустим). Реально ли пост-фактум вернуть деньги за 5-минутную задержку рейса, как нарушение условий договора перевозки? Или максимум что можно - написать претензию авиакомпании на её косяк и посмотреть на клиентоориентированность?
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение yar-76rus » 20 окт 2020, 10:33

asgod писал(а) 20 окт 2020, 10:04:Вкратце ситуация такова, что я опоздал на рейс из-за того, что авиакомпания не уведомила меня об изменении времени вылета рейса (+5 минут)

по-моему Вы лукавите. Я не вижу причинно-следственной связи между сдвигом времени вылета на +5 минут и Вашим опозданием. Вот если бы было -5 минут, тут ещё можно было о чём-то спорить, ибо рейс в таком случае улетел бы раньше времени, указанного в билете.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 10:46

yar-76rus писал(а) 20 окт 2020, 10:33:по-моему Вы лукавите.

по-моему вы мой пост не дочитали или не поняли. вам к чему подробности моего опоздания? давайте выжимку сделаю.

Реально ли после вылета рейса вернуть деньги за 5-минутную задержку рейса, как нарушение условий договора перевозки? При условии, что уведомлений от авиакомпании не было
asgod
полноправный участник

Сообщение bb- » 20 окт 2020, 10:57

asgod писал(а) 20 окт 2020, 10:46:Реально ли после вылета рейса вернуть деньги за 5-минутную задержку рейса, как нарушение условий договора перевозки? При условии, что уведомлений от авиакомпании не было

Так явно нет, это т.н. no-show, а вроде у всех компаний пассажир обязан проверять рейсы на сайте компании и в аэропорту, являться заблаговременно и т.д.
Но, скорее всего, и офиц.время прибытия сдвинулось в плюс. Кроме того, по-возможности по флайтрадару и сайту аэропорта надо посмотреть, во сколько реально были как прилет (который, однако, часто бывает раньше офиц.времени), так и особенно вылет (который чаще всего бывает ещё позже офиц.заявленного).
Тогда можно попробовать указать как основание более позднее именно прибытие - что, мол, это срывало планы на стыковку и прямо в аэропорту решил не лететь. При этом особенно хорошо, если на руках была онлайн-регистрация, т.к. в ином случае пассажир обязан закладывать время и являться на регистрацию в аэропорту.
Кроме того, если вдруг было сделано фото табло с отсутствием рейса при наличии соседних до и после (такое или отсутствие гейта реально бывает, но обычно когда прямо перед отправлением рейс откладывают, но без определенного нового времени), то это было бы ещё и вторым аргументом, хотя формально это претензии к аэропорту.
Последний раз редактировалось bb- 20 окт 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 103

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 11:27

Время на сайте авиакомпании и в аэропорту/флайтрадаре различаются
asgod
полноправный участник

Сообщение yar-76rus » 20 окт 2020, 11:34

asgod писал(а) 20 окт 2020, 10:46:вам к чему подробности моего опоздания?

мне лично всё равно, ибо это Ваши проблемы.

Но если Вы так настойчиво хотите переложить ответственность за своё опоздание на авиакомпанию, то в суде Вам придётся доказывать, каким образом перенос времени вылета на +5 минут привёл к Вашему опозданию на рейс.

Если же рассматривать ситуацию в том ракурсе, что было изменено время вылета, а Вас об этом не уведомили, то тут возможны такие варианты:
а) время вылета изменилось на +5 минут, но время прилёта в аэропорт назначения осталось прежним (и скорее всего так и было, и именно поэтому Вас и не уведомили) - авиакомпания не нарушила условия договора перевозки и была готова доставить пассажира во время, указанное в его билете.
б) время вылета изменилось на +5 минут, по факту рейс вылетел с ещё большей задержкой - тут можно вернуть деньги, но задержку рейса нужно подтвердить справкой из аэропорта
yar-76rus
путешественник

Сообщение asgod » 20 окт 2020, 13:06

Речь же не о суде (пока).
Изменение расписания даже на 5 минут обычно вроде бы является основанием для вынужденного возврата. Но это в ситуации до дня вылета. А вот распространяется ли это на случай, когда об этом узнаешь в аэропорту - в этом вопрос
asgod
полноправный участник

Сообщение cybase » 22 окт 2020, 09:55

Всем привет
Хочу приобрести билеты Северный ветер на рейсы в Турцию, но смущает, что в текущем расписании их нет, нужные мне рейсы по нужным дням появляются только через 1,5-2 месяца, ближе к НГ, что вполне логично, наверное
Но как-то можно вообще понять это фантики продают или все-таки на какие-то реальные рейсы?
Понятно, что в текущие времена никаких гарантий быть не может, но все же, кроме расписания на сайте АК как еще можно удостовериться, что рейсы планируются? или лотерея? )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Crowner » 23 окт 2020, 20:43

Бес меня попутал, когда я решил купить билеты в этой АК. Лечу через 2 недели в отпуск за границу. Путевка из Москвы. Я в Новосибирске. Купил билеты у NordWind туда-обратно в Москву. И ведь перед этим кучу отзывов читал в инете, что они отменяют постоянно рейсы, не связывайтесь с ними. Думаю ну че, вроде с майского кризиса все у авиакомпаний устаканилось немного, и помониторил он-лайн табло, вроде северный ветер летает по графику.
В итоге пришла смска, что рейсы отменены Новосибирск-Москва в оба конца ))) Подал заявление на возврат и пошел купил в S7.
Все-таки, огромное количество отзывов в инете правдивы, нечего с нордами связываться.
Crowner
новичок

Сообщение Crowner » 23 окт 2020, 20:47

cybase, лотерея
Crowner
новичок

Сообщение Crowner » 23 окт 2020, 20:54

Foxie, да, чарджбэк реально работает. При условии, что банк тоже пинать надо ) Я сам возвращал от одной АК деньги. Банк то требовал дополнительную информацию, то говорил, что ее недостаточно. Иной раз вообще в тупик заходило или по кругу ходили. В итоге банк вернул мне. Но я с ними общался минимум раз в неделю. За билеты, купленные в феврале, деньги вернулись в июне.
Crowner
новичок

Сообщение tenzorok » 29 окт 2020, 22:31

Может быть, кто-то летал NW в Стамбул недавно? Проверяют ли размер ручной клади? Чемодан шириной 23 см, думаю, пролезет ли в калибратор. Заранее спасибо!
tenzorok
новичок

Сообщение Poseidon » 29 окт 2020, 22:37

tenzorok писал(а) 29 окт 2020, 22:31:Проверяют ли размер ручной клади?

Вот с 5 ноября могут проверять, потому что с этого дня изменения у них. Ширина то по-прежнему 20 см, но вот остальные два измерения для обычного эконома уже станут 40 и 30 вместо 55 и 40 соответственно, и могут первое время следить за всеми размерами.
Poseidon

Сообщение Postman Pechkin » 30 окт 2020, 00:01

Poseidon писал(а) 29 окт 2020, 22:37:Вот с 5 ноября могут проверять, потому что с этого дня изменения у них. Ширина то по-прежнему 20 см, но вот остальные два измерения для обычного эконома уже станут 40 и 30 вместо 55 и 40 соответственно,

На сайте пока по старому написано 55х40х20
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 336 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 30 окт 2020, 00:06

Знаю. Думаю, что поменяют в ближайшее время.
Poseidon

Сообщение Фарамушка » 04 ноя 2020, 17:20

Подскажите, пожалуйста, а если у меня ранее билеты куплены на 8-12 ноября, в которых указаны габариты ручной клади 40-55-20, то ручную кладь будут пропускать по нормам, существовавшим на момент покупки? Или будут действовать новые требования к габаритам?
Фарамушка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yar-76rus » 04 ноя 2020, 17:23

Фарамушка писал(а) 04 ноя 2020, 17:20:Подскажите, пожалуйста, а если у меня ранее билеты куплены на 8-12 ноября, в которых указаны габариты ручной клади 40-55-20, то ручную кладь будут пропускать по нормам, существовавшим на момент покупки?

для Вас должны действовать старые правила (как на момент покупки)
yar-76rus
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль