Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: haimhle, irbovch, Mobiss, Parchim и гости: 19

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение AQUARIUS » 25 фев 2018, 10:48

andrs писал(а) 25 фев 2018, 10:33:Возможно, что АФЛ следовало бы сделать какой то зазор и добавить пару сантиметров в ширину. Однако, тут же бы нашлись паксы у которых чемоданы не влезут и в эти параметры. Разве не так?

Нет. Не так. Тогда в параметры влезут абсолютно все.
SolarKitten писал(а) 25 фев 2018, 10:13:Результат может быть ровно противоположный

Вы правы... Увы. Опыт предыдущих десятилетий наталкивает на такой вывод.
SolarKitten писал(а) 25 фев 2018, 10:13:что мешает зайти в магазин и самому посмотреть?

Придётся сходить. Именно туда, где покупал свой, ныне "репрессированный" чемодан.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Сан Донато » 25 фев 2018, 10:50

Ещё раз, жёлтый чемодан - соотвествует требованиям Аэрофлота, а розовый - нет. Какой из них больше, господа? Где здравый смысл?
Я считаю, что в ручную кладь должны пропускаться 2 предмета. 1 - на багажную полку (с одеждой, документами, ценными вещами) и второй - совсем небольшой, который можно кинуть под кресло, с вещами, необходимыми непосредственно в полёте (лекарствами, косметичкой, гаджетами). Всё.
Если на полки грузить всё по списку, разрешённому к провозу в салоне, никогда места не будет хватать.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AQUARIUS » 25 фев 2018, 11:19

Сан Донато писал(а) 25 фев 2018, 10:50:жёлтый чемодан - соотвествует требованиям Аэрофлота, а розовый - нет. Какой из них больше, господа?

Копия розового у меня. Картинка другая. А здравый смысл не стоит искать там, где он изначально отсутствовал.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение artem kortelev » 25 фев 2018, 11:30

В чем здравый смысл ограничения скорости 60 км/ч а не 62,5? Так и с чемоданами.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Сан Донато » 25 фев 2018, 11:46

artem kortelev писал(а) 25 фев 2018, 11:30:В чем здравый смысл ограничения скорости 60 км/ч а не 62,5? Так и с чемоданами.

Не передёргивайте, пожалуйста. У скорости - один параметр (60), у чемодана - три (55х40х20), даже четыре, если учитывать объём. По сумме трех параметров и по объёму розовый чемодан ОБЪЕКТИВНО меньше жёлтого. Но Аэрофлоту так не кажется.
Сан Донато
участник

Сообщение AQUARIUS » 25 фев 2018, 11:54

Сан Донато писал(а) 25 фев 2018, 11:46:У скорости - один параметр (60), у чемодана - три (55х40х20), даже четыре, если учитывать объём.

От скорости движения автомобиля, соблюдения ПДД или нет, может зависеть чья-то (даже собственная) жизнь. Тормозной путь, пассивная безопасность и др. От превышения одного из параметров чемодана на пару единиц - нет. Авиалайнером управляют специально подготовленные люди. И чемоданы в кабине на них могут повлиять, возможно, в фантастическом японском мультфильме.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение andrs » 25 фев 2018, 12:00

Здравый смысл в том, что АФЛ наконец то стал наводить порядок с ручной кладью.
Если бы оставили просто параметр 115 , то тогда бы пришлось все измерять рулеткой, а это бы ввело дополнительные сложности и время. Проще, по всей видимости, было поступить радикально: ввести ныне действующие параметры. Правильно это или нет, но это реально быстро и эффективно. Паксы поноют и привыкнут. В конце концов не такая уж это проблема- найти соответствующую сумку(чемодан, рюкзак и т.д.).
И к чему толочь воду в ступе? Решение принято, и вряд ли кто будет его отменять в ближайшее время. Жалобы с угрозами в АФЛ и тем более в Скайтим ну просто смешны. Просить можно, но требовать Еще более смешным выглядят угрозы сменить авиакомпанию. Ну право, назовите хоть одну авиакомпанию про которую не пишут всякие гадости с пожеланиями ей разориться и призывами не летать ею.
andrs
путешественник

Страны: 47

Сообщение Vivo » 25 фев 2018, 13:12

На самом деле русское раздолбайство подрядчиков таково, что купив чемодан по размерам, вы в рамку не влезете. ТЗ это одно, но фактическое исполнение допускает эту погрешность в полсантиметра. Кроме этого, это ТЗ на новые рамки, какого размера старые никто не знает. Есть и меньше 19 см
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение CTPAHU4KUH » 25 фев 2018, 13:24

lepoupon писал(а) 20 фев 2018, 14:45:Товарищи, а если я летаю вот с таким рюкзачком Thule (модераторы, удалите ссылку, если нельзя), плотно набитым, вес обычно получается 10 кг, его теперь тоже не пропустят?

Размеры: 31.5 x 31 x 47 см

https://www.thule.com/en-us/us/backpack ... 5854231374

Сейчас прошёл с таким в Шереметьево. Причём специально снял пуховик и положил его в рюкзак. На регистрации сам показал рюкзак и попросил бирку «ручная кладь», никто вопросов не задавал. На гейте тоже никто не смотрел на него.
И вообще я особого ажиотажа с ручной кладью не видел. Бросилось в глаза количество музыкантов с большими инструментами. Или из правда стало больше или я раньше не обращал внимание.
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение artem kortelev » 25 фев 2018, 13:49

Сан Донато писал(а) 25 фев 2018, 11:46: и по объёму розовый чемодан ОБЪЕКТИВНО меньше жёлтого

Я не пойму, чем вы недовольны? Берите желтый и будет вам счастье. Что за плач Ярославны с чемоданами. Меня задолбали, когда идут рюкзаками, чемоданами намного больше чем 115, пуховиками и прочей лабудой и места нет на полках. Сдавайте в багаж, ответственней подходите к полету и все будет хорошо. Почему я могу прочитать правила и купить cabin size чемодан, а куча взрослых мужиков ноют, шеф все пропало, Аэрофолот сволочь.
Правильно ввели проверку, правильно вводят черные списки дебоширов, правильно не продают алкоголь и прочее.

Представьте 300 пассажиров, если у каждого будут измерять рулеткой, сколько там 115 или 116, это сколько времени займет, еще и споры будут. Есть стандарт, не устраивает, летайте РЖД, Там кстати тоже надо ввести ограничения, а то такие чемоданы прут в купе, что не зайти.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Сан Донато » 25 фев 2018, 14:24

artem kortelev писал(а) 25 фев 2018, 13:49:
Сан Донато писал(а) 25 фев 2018, 11:46: и по объёму розовый чемодан ОБЪЕКТИВНО меньше жёлтого

Я не пойму, чем вы недовольны? Берите желтый и будет вам счастье. Что за плач Ярославны с чемоданами. Меня задолбали, когда идут рюкзаками, чемоданами намного больше чем 115, пуховиками и прочей лабудой и места нет на полках.

Вы не понимаете, что я иду с чемоданом заведомо меньше 115, без пуховика (он внутри чемодана), без лабуды и даже без пакетов из дъютика. И меня задолбали мешочники и барахольщики. Я очень ответственно изучаю правила и, уж простите, летаю не только Аэрофлотом. До сих пор мой чемодан принимался к перевозке ручной кладью всеми компаниями, даже некоторыми лоукостами.
Чем я недовольна? Тем, что брать в салон придётся чемодан бОльший, чем обычно. Тем, что придётся покупать второй бОльший чемодан мужу. Тем, что имеющийся жёлтый чемодан на двух колёсиках, а не на четырёх, как у маленького. Тем, что вдруг возникли проблемы там, где их и не должно было быть.
Но больше всего я недовольна тем, что в рамки суют ТОЛЬКО чемоданы и игнорируют на контроле бесформенные тюки, раздутые рюкзаки и прочие авоськи.
Сан Донато
участник

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2018, 15:32

artem kortelev писал(а) 25 фев 2018, 13:49:Почему я могу прочитать правила и купить cabin size чемодан, а куча взрослых мужиков ноют, шеф все пропало, Аэрофолот сволочь.

Потому что все думали, что лайфхак с использованием только удобной им части правил (про 115 см) будет действовать вечно.

artem kortelev писал(а) 25 фев 2018, 13:49:Есть стандарт, не устраивает, летайте РЖД, Там кстати тоже надо ввести ограничения, а то такие чемоданы прут в купе, что не зайти.

Это вы не видели что творилось на ЖД форумах после того как ввели новые двухэтажные вагоны - там от пола до нижней полки пространство на пару сантиметров меньше + нет верхнего рундука над коридором (соответственно для вещей места раза в два меньше). Тоже были (да и до сих пор есть) мегатонны страданий на тему "мой чемодан теперь не влезает" и "как же теперь ездить с двадцатью баулами".
В РЖД кстати, есть стандарт - 36кг, 180 см по сумме измерений, ручная кладь должны помещаться "в пассажирских вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади, исходя из конструктивных особенностей вагона" и "таким образом, чтобы она не мешали другим пассажирам". И в общем-то есть даже финансовая ответственность за его нарушение.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sergurup1 » 25 фев 2018, 16:04

Надеюсь, авиаперевозчики пойдут дальше навстречу просьбам пассажиров. в салон - не более портфеля, ноутбука и фотокамеры, букета цветов.

Остальное- в багаж, включая верхнюю одежду. Это как-то отрезвит авиамешочников.

Кто-то да, пострадает от такого жесткого решения. Но это сопутствующий общему счастью ущерб )
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение AndyNW » 25 фев 2018, 16:12

sergurup1 писал(а) 25 фев 2018, 16:04:Остальное- в багаж, включая верхнюю одежду.

Как вы себе представляете прилет в аэропорт, не оборудованный рукавами, и с температурой за бортом ниже -10?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Новая Тигра » 25 фев 2018, 16:43

AndyNW, это был сарказм.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение AndyNW » 25 фев 2018, 17:06

Новая Тигра писал(а) 25 фев 2018, 16:43:AndyNW, это был сарказм.

А-а-а! А я думал, что предлагается исключить в 135 ФАП-82 из ручной клади верхнюю одежду. Кстати там ни слова о чемоданах, а рюкзаки вот упомянуты. Так что, в некотором роде, Аэрофлот идет на поводу у чемоданщиков. Чем они недовольны, непонятно.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение artem kortelev » 25 фев 2018, 17:08

Рюкзаки с разгрузкой некоторые тоже прут в салон. А они больше большинства чемоданов. Я все удивлялся, почему персонал никак не реагирует.
artem kortelev
активный участник

Сообщение Василичь » 25 фев 2018, 18:08

AndyNW писал(а) 25 фев 2018, 17:06:Так что, в некотором роде, Аэрофлот идет на поводу у чемоданщиков. Чем они недовольны, непонятно.

Тем, что придется потратится на новый чумадан
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение huh » 25 фев 2018, 19:58

artem kortelev писал(а) 25 фев 2018, 13:49:Представьте 300 пассажиров, если у каждого будут измерять рулеткой, сколько там 115 или 116,

С мое точки зрения, смысл ограничений 115 по трем измерениям в том, чтобы не допустить туристические столитровые рюкзаки и гигантские чемоданы на все 300 см. А бороться чтоб не 116 или 118 - практического смысла никакого.

И да, согласен с AQUARIUS - Пошли по пути наименьшего приложения усилий.

Сумки формата кейс-кабин... Это удобно для Европы, с короткими цивильными переездами. И не совсем подходит скажем, в ЮВА. Лично для меня эти ограничения - проблема. Потому как больше половины моего рюкзака - фототехника и ноут, и он существенно толще 20 см. Притом визуально, этот рюкзак не крупнее чемодана упомянутого формата.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Pk081 » 25 фев 2018, 21:09

Alex_aq писал(а) 17 фев 2018, 00:44:Интересно, сумка для ноутбука с ноутбуком внутри расценивается, как "портфель" и подпадает под правила ручной клади сверх установленной нормы?

Ха-ха
(это нервный смех)
Сегодня аэрофлот убеждал меня, что в формулировке в правилах на их сайте: «рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами»,
уточнение про 80 см и 5 кг, относятся не только к рюкзаку, но и к портфелю и дамской сумке. Поэтому мне при наличии ноутбука в сумке 43/31/13, чемоданчик проходящий по нормам в кабину, уже придется сдать в багаж. При этом у меня серебряная карта.
Что ты делаешь аэрофлот?
Pk081
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль